Кекусинкан теряет право на использование слова КЕКУСИН
Отправлено 29 ноября 2009 - 08:10
Отправлено 29 ноября 2009 - 08:34
А Рояму при подобном раскладе дел я представил "Свадебным генералом" не по тому, что считаю его "дутой", сугубо "представительской" фигурой, а потому, что при вышеуказанном Альянсе ИФК и КАНа, кому-то из лидеров этих организаций - или уважаемому Рояме, или, не менее уважаемому Арнейлу придется в конечном счете выполнять именно эту роль. Увы! А иначе как? - Да никак! Два лидера в одной Организации быть не могут, тем более такие разные по сути и менталитету люди. Кто у нас в России возглавляет ФКР, Танюшкин или Бура? Может оба?? Да нет конечно!
А по поводу легитимности- не легитимности, это не к Тэзука групп (мы же аутсайдеры, только в каком соревновании?)
Это скорее к правлению АКР, где почетно представлены обе вышеперечисленно-объединяющееся конторы. По поводу легитимности, пока рассуждают только они. А я с дуру, просто сделал неосторожность влезть в обсуждение темы на сайте. Теперь сам не рад.
С уважением ко всем "Лидерам" мирового КекусинКАЯ, КАНА, ШИНА и БУДО, и их ревностных-бойцов-охранников.
Желаю успехов в Боевой и Политической Подготовке!!! Осу!
Отправлено 29 ноября 2009 - 08:57
Отправлено 29 ноября 2009 - 09:20
Лично я, ушел в свое время из Организации, возглавляемой уважаемом мною лидером, из-за того, что в один прекрасный день, за неделю, до проводимого мною Чемпионата Волго-Вятского Региона по КЕКУСИНКАЙ, он превратился в Чемпионат по СЭЙВАКАЙ. Для меня, и многих моих коллег. это было большим аргументом.
Осу!
Отправлено 30 ноября 2009 - 12:12
А вдруг, к примеру , Рояма скажет:- " С этого дня вы боец "Рояма-рю будо кайкан каратэ". Как вы Евгений к этому отнесетесь? -Не знаю.
А вы думаете скажет? а права г-жи О. К. в каких пределах действуют? Во всем мире? Вряд ли. Ну, переименуется, скажем, японская организация Кёкусин-кан, и что? И всё.
Отправлено 30 ноября 2009 - 12:57
Да в том то и дело Евгений, что речь то как раз, и полемика идет вокруг Организаций. а если более конкретно говорить, то о Лидерах этих групп. Так как именно их легитимность разбирается. Разумеется. кто может запретить заниматься каратэ (хотя и такие примеры из отечественной истории мы знаем), но дело в том. что Вы ведь тоже член какой-либо организации, и не можете игнорировать ее политических установок. А вдруг, к примеру , Рояма скажет:- " С этого дня вы боец "Рояма-рю будо кайкан каратэ". Как вы Евгений к этому отнесетесь? -Не знаю. Для кого то этот вопрос может быть принципиальным , не в пользу Роямы, для кого то нет. У каждого свои аргументы.
Лично я, ушел в свое время из Организации, возглавляемой уважаемом мною лидером, из-за того, что в один прекрасный день, за неделю, до проводимого мною Чемпионата Волго-Вятского Региона по КЕКУСИНКАЙ, он превратился в Чемпионат по СЭЙВАКАЙ. Для меня, и многих моих коллег. это было большим аргументом.
Осу!
Когда Ояма создавал кекусинкай к нему люди шли не из-за названия, а для того чтобы тренироваться у данного мастера, изучать его систему. Когда Арнейл ушел из ИКо неужели многие мастера еропейского кекусина остались с ним только из-за того что он не сменил название? Для меня действительно не так уж важно как названа школа на моем сертификате. Если предположим заслуженно получу от Роямы лично сертификат на 1 дан по "Рояма-рю будо кайкан каратэ" я буду гордиться, и от Мацуи по "Мацуи-рю будо кайкан каратэ" тоже буду, а вот от Тезуки по "Тезуки-рю будо кайкан каратэ" не буду, потому как не знаю кто это. Хотя это возможно мои личные проблемы.
Отправлено 30 ноября 2009 - 01:23
Для меня действительно не так уж важно как названа школа на моем сертификате. Если предположим заслуженно получу от Роямы лично сертификат на 1 дан по "Рояма-рю будо кайкан каратэ" я буду гордиться, и от Мацуи по "Мацуи-рю будо кайкан каратэ" тоже буду, а вот от Тезуки по "Тезуки-рю будо кайкан каратэ" не буду, потому как не знаю кто это. Хотя это возможно мои личные проблемы.
Это конечно все так. Но вопрос какая организация (федерация) зарегистрирована в России согласно закона о спорте??? Отсюда могут начатся многие проблемы. например запрещение на проведение ЧМ в России. И других турниров. Отмена выданных званий мастеров и так по цепочке..... Например закрытие специализаций Киокусинкай в спортивных ВУЗах. В общем при большом желании можно много неприятностей организовать. Как наезд по высокой смертности например и т.д.
Отправлено 30 ноября 2009 - 01:33
Когда Арнейл ушел из ИКо неужели многие мастера еропейского кекусина остались с ним только из-за того что он не сменил название?
я не знаю как было везде, у нас было так с переходом:
1. ушли по собственному желанию - 10 %
2. ушли просто вслед за своим тренером - 45%
3. были обамануты, типа "... вас там ждет демократия, будете сами себе сэнсэями.. при том каждый.." - 45 %
сейчас ситуация
1. ушли по собственому желанию, желание иметь 2 чемодана денег - 45 %
2. ушли за своим тренером - 45 %
3. были обмануты, типа "..вы там будете первыми парнями надеревне и тем более чемпионами."" - 10%
при всех случаях каждый на 100 % торговал маркой - "Киокушинкай" переделавыя на свой лад..
Отправлено 30 ноября 2009 - 03:18
Отправлено 30 ноября 2009 - 05:18
!!!!!!)))))))))+++++ МУЛЬОН!...... я никогда косо не посмотрю на представителя из Тезука груп если увижу что он действительно занимается кекусином, как я его понимаю. Брэнд мелочью я не называл, но считаю что истинной интеллектуальной собственностью в данной ситуации является сама школа, а не ее атрибуты, а базар-вокзал только вокруг них, заниматься кекусином то не запретишь, как его не называй
Отправлено 30 ноября 2009 - 06:40
Всем не хварать! Грипп на дворе! Пламенный Осу!
Отправлено 30 ноября 2009 - 07:52
Отправлено 30 ноября 2009 - 09:58
Отправлено 30 ноября 2009 - 10:52
Я вообще не могу понять,как можно запретить пользоваться Иероглифами,даже если это юр.лицо...Бардак полный в наших рядах , да и в головах .
Отправлено 01 декабря 2009 - 08:15
Отправлено 01 декабря 2009 - 11:53
В том-то и дело,что логотип КёкусинКан Роямы не похож на Кёкусиникай Оямы...почему запретили - это надо знать законы Японии...Ну есть зарегестрированный логотип , которым может пользоваться тот кто первый его зарегестрировал .
Отправлено 01 декабря 2009 - 12:08
В том-то и дело,что логотип КёкусинКан Роямы не похож на Кёкусиникай Оямы...почему запретили - это надо знать законы Японии...Ну есть зарегестрированный логотип , которым может пользоваться тот кто первый его зарегестрировал .
Дело касается только слова "Кёкусин", которое в его принятом в Кёкусинкай иероглифическом написании, было новоязом, введенным Оямой. Такого слова в японских словарях нет. Поэтому слово "Кёкусин" является объектом авторского права. В то же время слова "кай", "кан", "кайкан" являются общеупотребительными и запретить их использование нельзя.
Отправлено 01 декабря 2009 - 12:39
В ближайшее время должен появиться официальный комментарий руководства Кёкусин-кан.
Отправлено 01 декабря 2009 - 01:24
А этот новояз был зарегистрирован на Ояму? Почему его дочь требует запрещения пользоваться этим Кандзи?В том-то и дело,что логотип КёкусинКан Роямы не похож на Кёкусиникай Оямы...почему запретили - это надо знать законы Японии...Ну есть зарегестрированный логотип , которым может пользоваться тот кто первый его зарегестрировал .
Дело касается только слова "Кёкусин", которое в его принятом в Кёкусинкай иероглифическом написании, было новоязом, введенным Оямой. Такого слова в японских словарях нет...
Отправлено 01 декабря 2009 - 03:31
*вопрос чисто гипотетический*