не, ну я же не за полную "клинику" говорю, когда только эфтаназия поможет, а за случаи, когда нормальный парень просто не видит в какую сторону развиваться, а получив мудрого наставника в лице супруги, вполне способен прогрессировать 
вот к примеру Вы, который дальше штанги и дать кому в рыло никогда не думали..а потом бац - женитесь на выпускнице Житомирской консерватории, проникнетесь музыкой, случайно к кабаке за рояль сядете да "мурку" покруче иного лабуха сбацаете 
Я понимаю к чему вы ведете. В глубине души, каждый мужчина, на сколько сильным и мужественным он бы не был, хочет, чтоб о нем заботилась женщина. Кормила, поила, стирала, убирала, .......утешала, подсказывала, поворачивала голову в нужную сторону, возносила на небеса в речах своих..., чтоб ему только и осталось распушить хвост и ходить вилять им, аки павлин... И вот вы герой! Женщина, такое низьменное и глупое существо говорить, что вы Бог! И радость свою, успехи и завоевания вы разделяете не с ней, а с друзьями, близкими и не близкими знакомыми и т.д. (вобщем пиаретесь). А вот как возжа под хвост хватит, снова бежите и жалуетесь ей....
Но опять же я цинически утрирую..
Если взглянуть здоровым глазом - это правильно, когда женщина занимает место лоцмана в жизни мужчины. Направляет, оберегает, наблюдает со стороны и исправляет те недочеты, которые допускаются в жизни... Аааа! Еще и прощает!!!!
Но вот незакономерность!!! Почему со своей стороны мужчина не делает того же???!!!
Вы сейчас станете доказывать, мол почему же, далает!!!!!!!! А вот и нет! Вы сначала внимательно наблюдаете, не исправиться ли сама, а потом уходите.
Почему мы должны вас понимать, а вы нас нет?????