Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Майор Дымовский! Герой или предатель?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#21 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2009 - 05:16

Я был бы рад ошибиться и знать, что человек прозрел, но, при развитом путинизме (читай крысизме) это цирк.

Что значит: "прозрел?"
Просто люди разные по характеру.
Кто-то уходит сразу.
Бывает так, что до какого-то предела человек терпит, а потом все же крышу сносит, как у этого майора.
А некоторые становятся частью системы, и из них со временем получаются большие начальники.

#22 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 10 ноября 2009 - 05:38

За публичными выступлениями майора милиции Алексея Дымовского могут стоять неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа, считают в МВД России.

Обращение майора милиции Алексея Дымовского к офицерам

]]>http://www.youtube.c...feature=related]]>

Обращение майора милиции Алексея Дымовского к Путину

]]>http://www.youtube.c...feature=related]]> о

слушайте ну чес слово лопух какой то ... по этому и гноят его что сам тупой. всю ментуру по россии он вывернит на изнанку.))) сам наверное уже шкерится что бы не чпокнули... собрался стучать так делал бы по тихой а то героем решил стать. погоны ему одели за обещание посадить невиновного. значит посадил.... а если так противно какого хрена их носит??? одно слово глядя на него приходит на ум БАРАН,

#23 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 10 ноября 2009 - 05:45

Вариантов может быть много. Скорее всего, мужик пошел "Ва банк", так как в апреле (как он говорит) майора он получил, возраст уйти "тихо" на покой. вроде позволяет. Единственное, уверен, что он явно не Герой, это . что то другое, и уверен, что здесь есть какие то скрытые пока личные мотивы. На шумиху, он явно рассчитывал, а не на справедливость. Если проверка даст какие-либо результаты,( а любая не ангажированная проверка всегда может что-нибудь найти), то обвинение его коллег в клевете, суд (если он будет) сочтет необоснованными, того гляди наш "герой" еще и на "повышение" пойдет. А наибольшее подозрения вызывает сам способ "нахождения правды" ,-через интернет. Опять же на лицо шумиха. Если бы он хотел найти справедливости настоящей, то для этого есть. много других способов, если не на Родине, так в Москве, и всегда найдутся люди. которые схватились бы за "инфу", и сочтя ее обоснованной, раскрутили бы ее грамотно,-в тихую, а потом бы поставили всех перед фактом, а так....... Мне кажется, всетаки Личные мативы, и мы их скоро узнаем.

Ребята на Юге всё схвачено,всё продаётся и покупается...парень приехал с Дальнего Востока и эта дикость его достала,вариантов то выступления у него кажется ТРИ...не нашёл он другого способа достучаться до небес...ни о какой шумихе он и не думал...
В заголовке вопрос: Герой или Предатель? Герой - вы будите работать в таких условиях? А он это делал каждый день.Предатели те,кто приходят в милицию грабить,насиловать и убивать на законных основаниях от имени Государства!!! <_<

так и он делал тоже самое... просто мало получал. ...

#24 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2009 - 05:47

слушайте ну чес слово лопух какой то ... по этому и гноят его что сам тупой. всю ментуру по россии он вывернит на изнанку.))) сам наверное уже шкерится что бы не чпокнули... собрался стучать так делал бы по тихой а то героем решил стать. погоны ему одели за обещание посадить невиновного. значит посадил.... а если так противно какого хрена их носит??? одно слово глядя на него приходит на ум БАРАН,

Это Ваше мнение.
Лично я его не разделяю.

ЗЫ: если б посадил, наверное, не стал бы кричать на всю страну.
Начальник на то и начальник, что вывернется при любом раскладе. Нагибают по полной чаще всего рядовых исполнителей, или Вы не в курсе?
В общем, ...

#25 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2009 - 08:36

Во-во! "Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак"..
Аксиома совковой системы. Которую доказывать не надо, а отменять никому не выгодно.
Выгодно иметь в рядах МВД тупых исполнителей-церберов. Команда "Фас!" - и все побежали.
Умные там не нужны (да и не приживаются в основном, мало кто выдерживает). Умный видит дырки в гнилой системе и пытается что-то исправить, быть порядочным и честным ("честь офицера" и всё такое), за что получает от начальства люлей и подставы. А будешь гнидой - будешь расти, будут звёзды и высокие должностя..
Система вся - говно.

#26 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2009 - 09:17

все правильно-система!!!
она определяет все-тренировки,образ жизни,государственность
и еще, как сказал Иосиф Виссарионович- кадры решают все!!!- вторая аксиома успеха!

#27 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2009 - 11:03

Ну дык в таких условиях нормальные кадры работать не смогут.

#28 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 10 ноября 2009 - 11:09

Это Ваше мнение.
Лично я его не разделяю.

ЗЫ: если б посадил, наверное, не стал бы кричать на всю страну.
Начальник на то и начальник, что вывернется при любом раскладе. Нагибают по полной чаще всего рядовых исполнителей, или Вы не в курсе?
В общем, ...

так он сам сказал что майора дали за то что посадил невиновного... это не я придумал.

#29 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 10 ноября 2009 - 11:12

Ну дык в таких условиях нормальные кадры работать не смогут.

10 лет был нормальным,интересно почему???? значит был как все. а тут видимо нужен козёл отпущения вот и нашли...

#30 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2009 - 11:14

так он сам сказал что майора дали за то что посадил невиновного... это не я придумал.

Ну, я смотрел сам ролик, и читал печатную версию рассказа.
Там было: "дали майора, за то, что обещал посадить невиновного".

Знаете, лично меня гораздо больше бесит другой тип людей. Это те, которые и невиновного посадят, если им выгодно, и потом еще будут лапшу на уши вешать, какие они герои.
Из таких иногда получаются большие начальники, что многое объясняет..

#31 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 11 ноября 2009 - 12:14

в точку. +100
меня после армии звал начальник милиции на работу говорил иди ко мне сделаю любую должность.(не сразу конечно ,но обещал карьерный рост невероятный) я не пошёл , знаю чем пахнет это... и видел как люди меняются попав в органы. одно слово, система... они сами говорят по другому там работать не сможешь или выгонят или подстава будет.. с козлами жить, по козлячи мекать..))) (поговорку придумал))))
кстати с праздником их...)))

#32 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 11 ноября 2009 - 02:55

Оперуполномоченный блогер [ 4 ]
Сергей Кисин, автор «Эксперт Юг»

Очередной скандал разгорается в МВД. Накануне Дня милиции, который завтра отмечается в России, 30-летний старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части УВД Новороссийска Алексей Дымовский разместил в своем видеоблоге обращение к премьер-министру Владимиру Путину. По словам милиционера, в УВД, где он служит, есть многочисленные злоупотребления.

Майор милиции Алексей Дымовский, разместивший в интернете видеообращение к премьер-министру РФ Владимиру Путину

Фото: ИТАР-ТАСС

Оперативник поведал [1], что его коллеги занимаются «раскрытием» несуществующих преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков (якобы для улучшения статистических показателей) и привлечением к уголовной ответственности невиновных. Сам правдоруб заявил, что ему присвоили звание майора авансом, так как он обещал за это посадить невиновного человека. По словам майора Алексея Дымовского, сами милиционеры работают в ужасающих условиях, без выходных, за мизерную зарплату и не получают положенных им медицинских услуг. «Моя цель — поднять общественность, чтобы правительство поддержало милиционеров, чтобы не было хамского отношения со стороны начальства», — объяснил Дымовский свой поступок сегодня на пресс-конференции в Краснодаре.

С хамским отношением начальства УВД Новороссийска Дымовский, по его словам, впервые столкнулся несколько лет назад, когда перевелся на юг из Свободного (Амурская область). «Мне сказали, что это менталитет такой на Кубани, что этого уже не изменишь», — сказал журналистам офицер. И напомнил, что еще в 2006 году попытался спросить у Владимира Путина в прямом телеэфире: «Когда закончится ментовской беспредел в Краснодарском крае?» «После этого меня вызвали в кабинет начальства, я подвергся давлению со стороны руководителей, мне дали номер телефона, я позвонил и сказал, что мой вопрос — это была ошибка», — рассказал Дымовский. Обратиться к Путину повторно через интернет майор, по его словам, задумал еще в мае и рассказал об этом многим знакомым, чтобы, по его словам, уже не было пути назад. «Последней каплей стало мое обращение в поликлинику №1, где врач Багрова заявила, что у нее существует договоренность с Черноситовым (начальник УВД Новороссийска) не принимать сотрудников милиции на амбулаторное лечение, поскольку это снижает показатели раскрываемости преступлений», — сказал Дымовский. «Косвенные доказательства у меня есть. Возможно, этого хватит и для привлечения и к уголовной ответственности. У меня есть диктофонные записи, есть некоторые бумаги, документы», — рассказал сегодня майор. При этом выразил уверенность в том, что коллеги из Новороссийска и других городов встанут на его сторону.

Дымовский работал в УВД Новороссийска с 2004 года, до последнего времени занимал должность старшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части УВД по городу в отделении по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В минувшую субботу, после выхода видеообращения, в городском УВД прошло совещание, на котором сотрудники уголовного розыска и оперативно-розыскной части осудили действия коллеги. Как сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь городского УВД Полина Герасимова, сотрудники управления считают, что майор должен был обсудить свои проблемы в коллективе, «а не выносить во Всемирную паутину, очерняя образ новороссийской милиции». «Мы не согласны с его заявлением о том, что сотрудники милиции мирятся с отсутствием свободного времени, жестким графиком работы, с небольшими зарплатами лишь потому, что запуганы начальством. Мы знали, куда шли, мы носим погоны и понимаем, что наша работа неизбежно связана с большими трудностями», — сказано в заявлении.

Своей цели майор Дымовский добился. Неизвестно, видел ли его обращение сам Владимир Путин, но его прочитали в МВД. Глава МВД Рашид Нургалиев направил в УВД Новороссийска проверяющих, чтобы те проверили факты, изложенные офицером, и по результатам доложили премьер-министру.

Проверка была проведена моментально и, по словам официального представителя МВД России генерал-майора Валерия Грибакина, изложенные офицером Дымовским факты не подтвердились.

«По указанию министра внутренних дел РФ генерала армии Рашида Нургалиева в течение двух дней сотрудниками заинтересованных подразделений ГУВД по Краснодарскому краю проводилась проверка по фактам, изложенным в обращении Дымовского. В ходе проверки факты не подтвердились. Кроме того, выяснилось, что Дымовский клевещет на своих сослуживцев», — утверждает Грибакин.

В то же время начальник ГУВД Краснодарского края генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук подписал приказ об увольнении строптивого опера с формулировкой «за клевету и поступок, порочащий честь сотрудника милиции».

По заявлению начальника УВД Приморского района Новороссийска Валерия Медведева (о котором оперативник в своем видеообращении говорит как о «ранее судимом начальнике милиции») в отношении майора Дымовского начата проверка с целью привлечения его к уголовной ответственности по статье 129 УК РФ (клевета).

Сам Дымовский сегодня рассказал на пресс-конференции, что с 9 ноября написал рапорт с просьбой предоставить ему отпуск за свой счет на десять дней из-за опасений за свою жизнь и семью после выхода видеообращения. «Спецподразделения, скорее всего, задействованы в слежке за мной. Две машины с тонированными стеклами ездили за мной в первый день после размещения видеообращения. Это такая психологическая атака», — считает офицер.

Тем временем в скандал уже вмешались общественные организации. Правозащитники уже предлагают провести общественные слушания с участием опального милиционера в Общественной палате РФ. По информации известного правозащитника Льва Пономарева, к нему лично обратился сам Дымовский, попросив о поддержке, высказав опасение за свою жизнь и жизнь беременной супруги, так как обнаружил за собой слежку. А член Общественной палаты РФ адвокат Анатолий Кучерена считает, что Общественная палата намерена проверить факты, озвученные в видеообращении Дымовского к премьер-министру, и при необходимости защитить милиционера от преследования.

Ссылки

[1] ]]>http://dymovskiy.ru/]]>

вот всё чего добился... а смысл?

#33 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2009 - 03:03

Если бы не последний абзац, то как будто газету "Правда" почитал за 1979 год...

А правда, она как всегда где-то посередине..., а то и между строк или слов...

#34 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2009 - 03:10

вот всё чего добился... а смысл?

Думаете, нам его судить?
Нет, конечно, для здоровья полезней сидеть тихо и не ерепениться.
Так, глядишь, и до полковника дослужишься.

#35 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 11 ноября 2009 - 03:12

так а мы откуда знаем как оно было на самом деле??? проверка прошла всё нормально и даже сказали клевещет на коллег. )) кому верить?

#36 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2009 - 03:18

так а мы откуда знаем как оно было на самом деле??? проверка прошла всё нормально и даже сказали клевещет на коллег. )) кому верить?

Да хоть кому верьте.
Вы в другой галактике что-ли живете? :huh:

ЗЫ: если интересно, как раз на эту тему
]]>http://svpressa.ru/s.../article/16036/]]>

#37 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2009 - 04:13

в точку. +100
меня после армии звал начальник милиции на работу говорил иди ко мне сделаю любую должность.(не сразу конечно ,но обещал карьерный рост невероятный) я не пошёл , знаю чем пахнет это... и видел как люди меняются попав в органы. одно слово, система... они сами говорят по другому там работать не сможешь или выгонят или подстава будет.. с козлами жить, по козлячи мекать..))) (поговорку придумал))))
кстати с праздником их...)))

Спасибо за поздравление,хоть и кстати... :huh:

#38 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2009 - 04:46

Да хоть кому верьте.
Вы в другой галактике что-ли живете? B)

ЗЫ: если интересно, как раз на эту тему
]]>http://svpressa.ru/s.../article/16036/]]>

Вот эта статья ещё более,чем крик души Дымского,говорит о том,что сейчас твориться в милиции...Система начала сама себя уничтожать...её и надо менять... :huh:

#39 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2009 - 05:06

Конечно же результатам проверки. :huh: B) :unsure: .
Как Вы себе представляете, на всю страну гремит скандал в системе МВД, министр посылает проверку и она объективно все проверяет и честно объявляет о результатах???? В нашей стране??? Так у нас не бывает. Другое дело, если бы по команде сверху копали под неугодного регионального начальника. Тогда можно все красиво преподнести- сами проявили инициативу, сами вывели на чистую воду "оборотня". А тут комиссия ехала с четким указанием, что делать и с уже готовыми результатами проверки. Ну еще, может быть Нургалиев приказал им помочь региональному управлению грамотно концы в воду спрятать.
Я третий день читаю посты в этой теме и удивляюсь- неужели форумчане никогда не сталкивались с работой милиции? Нет знакомых, которые там работают? Ничего такого, чего бы не мог сказать ЛЮБОЙ работник этой системы со стажем от трех лет и более, этот майор не сказал. Ни одного факта, про который не знали бы ВСЕ. Просто он первый, кто так громогласно об этом заявил. Не собираюсь копаться в причинах такого поступка, но, повторюсь- ничего сверхординарного и шокирующего общественность он не сказал в своем обращении. Я, никогда не работавший в структуре МВД, могу таких фактов привести не меньше, если не больше. (Просто нафиг мне это не надо, не потому что боюсь кого-то, просто ничего нового никому я не скажу.)

#40 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2009 - 05:23

поясню, что при современном уровне промышленности и технологий, человеку, что бы быть свободным и довольным надо работать пять часов в сутки. Это чтобы обеспечить жену домохозяйку, детей вырастить и обучить, и всем вместе ездить в санаторий. А эксплутация, заключается в том, что бы обеспечить не работающих вовсе, сверхприбылью, для чего остальные люди вынуждены работать по 10-12 часов в день.

Покой системы держится на двух столпах: а) дураках; и б) жополизах (извините за выражение).
Увы, и тех, и других прилично.