Легионер, может, слишком резкие выражения использует. Но причина, думаю, понятна. Он недоволен людьми, которые представляют его вид БИ. Хочет, чтобы представители ЕГО стиля были действительно сильнейшими.
К сожалению, времена меняются. И Кекушин сегодня сильно спортивный, а не самый сильный. (Только прошу не кидаться в меня тухлыми яйцами и гнилыми помидорами.) И достижения Э.Хуга и Ф.Филио в том же К-1, сейчас не так легко повторить. Остальные виды единоборств тоже развиваются, и тот отрыв от других БИ, в развитии, который сделал в свое время Кекушин, сейчас сильно сократился.
И потом- сейчас каждый вид углубился именно в своё русло, по своим правилам, соответственно, стал самым сильным. (Вспомните встречу сборной КАНа и Саньда). Поэтому таким как Петас и Фейтоза гораздо тяжелее пробиться, чем в свое время вышеупомянутым Хугу и Филио.
Фейтоза и Филио в К 1 примерно равны по достижениям, выигрывали GP, и были в финале WGP! Фейтоза выигрывал у Мусаши, Караева, Оверима, Боньяски! Я считаю его сейчас лучшим представителем киокушина в к-1, несмотря на возраст, ему уже 36 если я не ошибаюсь,его слили с молодым Циммерманом в последнем бою, только поэтому его не будет в финальном турнире,в к-1 сейчас усиленно помогают новым бойцам, Тексейре например в бою с Ле Баннером....
А встреча саньды с каном просто ошибка, быть профи в двух видах невозможно,у саньды шансов по правилам киокушина 0! Но чтобы бить сандистов по их правилом нужно стать такими же профи в их виде как и в киокушине, а так наскоком только у Ван Дамма получается.....