Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Без бумажки - Ты букашка ), а с бумажкой Человек


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#21 Вячеслав

Вячеслав

    Ветеран

  • Старейшины
  • 642 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 11:04

В законе РФ о спорте есть целая 27 статья посвященный "паспорту спортсмена", которая должна была вступить в силу с 01 января 2009года...документу единого образца, который по сути является конкурентом будо-паспорта.....пока вроде их не ввели...не до них.... :pnul: хотя закон принят... .


Ко всему вышесказанному можно еще добавить что выдавать их обязаны местные комитеты по спорту. Денежные средства на это должны быть выделены. И далее как положено---хочешь книжечку --- а ну ка повиляй хвостиком. 

#22 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

    БлагоТворитель

  • Старейшины
  • 8 388 сообщений
Репутация: 127
Очень хороший

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 11:33

В законе РФ о спорте есть целая 27 статья посвященный "паспорту спортсмена", которая должна была вступить в силу с 01 января 2009года...документу единого образца, который по сути является конкурентом будо-паспорта.....пока вроде их не ввели...не до них.... ::mas:: хотя закон принят... .


Ко всему вышесказанному можно еще добавить что выдавать их обязаны местные комитеты по спорту. Денежные средства на это должны быть выделены. И далее как положено---хочешь книжечку --- а ну ка повиляй хвостиком. 

Скорее всего скажут ,что не успели напечатать или ещё какую-нибудь отмазку придумают - пока о таких паспортах ничего не слышал... :pnul:

#23 Вячеслав

Вячеслав

    Ветеран

  • Старейшины
  • 642 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 11:45

Статья 27. Спортивный паспорт
1. Спортивный паспорт является документом единого образца, удостоверяющим принадлежность к физкультурно-спортивной или иной организации и спортивную квалификацию спортсмена.
2. В спортивном паспорте указываются:
1) фамилия, имя, отчество спортсмена;
2) пол;
3) дата рождения;
4) принадлежность к физкультурно-спортивной или иной организации;
5) выбранные виды спорта и спортивные дисциплины;
6) сведения о присвоении спортивных разрядов и спортивных званий;
7) сведения о подтверждении выполнения норм и требований, необходимых для присвоения спортивных разрядов;
8) отметка о прохождении спортсменом медицинских осмотров;
9) результаты, достигнутые на спортивных соревнованиях;
10) сведения о спортивной дисквалификации;
11) сведения о государственных наградах и об иных формах поощрения;
12) фамилия, имя, отчество тренера;
13) иные связанные со спецификой выбранных видов спорта сведения.
3. Принадлежность спортсмена к физкультурно-спортивной организации определяется на основании трудового договора, заключенного между спортсменом и физкультурно-спортивной организацией.
4. В случае, если спортсмен зачислен в образовательное учреждение среднего профессионального образования или высшего профессионального образования и с ним не заключен договор, указанный в части 3 настоящей статьи, принадлежность спортсмена к физкультурно-спортивной организации определяется на основании приказа о зачислении в образовательное учреждение.
5. Порядок ведения, порядок выдачи, порядок замены спортивных паспортов, порядок функционирования единой системы учета спортивных паспортов устанавливаются Положением о спортивном паспорте. Положение о спортивном паспорте и образец спортивного паспорта утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)


В общем пока все очень мутно. Думаю все федерации самостоятельно выдают своим спортсменам паспорта с соблюдением вышесказанного. Вот кто может найти положение о спортивном паспорте. Я пока не смог.

#24 Вячеслав

Вячеслав

    Ветеран

  • Старейшины
  • 642 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 11:50

В Законе о физической культуре и спорте (ст. 27) предусматривается наличие обязательной составляющей правового статуса спортсмена — спортивного паспорта. Спортивный паспорт — это документ единого образца, удостоверяющий принадлежность к физкультурно-спортивной или иной организации и спортивную квалификацию спортсмена.
Полагаем, что указанный документ должен применяться не для определения правового статуса спортсмена, а как условие для участия во всероссийских спортивных соревнованиях и при переходах спортсменов. То есть спортсменам-любителям не обязательно получать такой паспорт.

#25 Вячеслав

Вячеслав

    Ветеран

  • Старейшины
  • 642 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 11:55

Вот ссылка на размышления о статусе и проблемах спортсменов и тренеров. В общем для тех кто решит заниматся спортом профессионально думаю нужно подковатся юридически.
]]>http://www.tspor.ru/...uda_sportsmenov]]>

О спортивном паспорте
20.05.2009 г.
Министерством спорта, туризма и молодежной политики был запущен проект по оформлению и ведению спортивных паспортов. Спортивный паспорт/материальный носитель будет использоваться при:
- регистрации спортсмена для участия в спортивных соревнованиях;
- переходе спортсмена из одной российской физкультурно-спортивной организации в другую российскую физкультурно-спортивную организацию;
- прохождении медицинских осмотров;
- выполнении и подтверждении разрядных норм и требований;
- в иных случаях, при которых требуется удостоверение личности спортсмена.

На данный момент разрабатываются материалы по Положению о спортивном паспорте, устанавливающем порядок ведения, выдачи, замены спортивных паспортов, функционирования единой системы учета спортивных паспортов, финансирование оформления и ведения спортивных паспортов.

В связи с экономической ситуацией, средства, запланированные на реализацию проекта в регионах, с 2009 были перенесены на 2010 год.

На текущий момент проведен мониторинг регионов по готовности подключения к информационной системе Минспорттуризма России. Завершается мониторинг (83 региона) общероссийских спортивных Федераций (125), общероссийских Физкультурно-спортивных организаций («Динамо», «РОСТО»). Подготовлен проект концепции информационной сети, в том числе необходимой для реализации проекта по оформлению и ведению спортивных паспортов.

Ссылки на документы:
1. Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2008 года №985
2. Ст.7 и 27 ФЗ от 4 декабря 2007года №329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

#26 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

    БлагоТворитель

  • Старейшины
  • 8 388 сообщений
Репутация: 127
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 02:10

Ну чего вот ломают голову: сбросили форму этого паспорта в сеть и её напечатает любая контора типа"напечатаеВСЁм"...и никаких финансов:кому надо - почешутся... :ash:

#27 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2011 - 04:45

А на каком языке заполнять, на английском?

#28 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

    БлагоТворитель

  • Старейшины
  • 8 388 сообщений
Репутация: 127
Очень хороший

Отправлено 13 Июль 2015 - 11:02

Вот нашёл тут интересный "тугамент" ,полученный при регистрации своего клуба во ВЦИВЕ в 1989 году!!!!
Удостоверение привёз из Москвы Валера Пукас)))

Прикрепленные файлы



#29 Chingachgook

Chingachgook

    Ветеран

  • Старейшины
  • 774 сообщений
Репутация: 64
Очень хороший

Отправлено 14 Июль 2015 - 11:04

Вот нашёл тут интересный "тугамент" ,полученный при регистрации своего клуба во ВЦИВЕ в 1989 году!!!!
Удостоверение привёз из Москвы Валера Пукас)))

Знакомая «корочка», нечто подобное, где то дома валяется. По содержанию, больше на пропуск похоже, чем на паспорт. Все таки, Будо паспорт более содержателен и по нему можно отследить весь путь спортсмена, следовательно, вещь нужная. Сертификаты на кю легче подделать, нежели Будо паспорт. Впрочем, при переходе в другую организацию вопрос оценки знаний спортсмена останется на совести сенсея и руководителя новой орги..принимающей в свои ряды «перебежчика».
С момента создания данной темы прошло 5 лет, много «воды утекло». Автор темы в 2011 г, будучи обладателем 1 дана ИКО Мацушима, перешел в одну из российских организаций ИКО-1.
Интересно пригодился ему Будо паспорт или так и остался "мыльным пузырем" и "иллюзорным обманом"?
Из фото, выложенных в сети, видно, что он, регулярно посещает сборы, турниры, семинары ИКО-1 в доги с черным поясом 1 дан. :wacko:
Интересно, была переаттестация(подтверждение) черного пояса по нормам ИКО-1? Если, была по каким документам, прослеживался спортивный путь «перебежчика» из ИКО-3? Пригодился ли, Будо паспорт?
Если, «перебежчик» не проходил переаттестацию в ИКО-1, тогда обладателем, какой степени кю или дан, он является в данный момент? Разрешают ли внутренние документы новой орги...посещать ему сборы, семинары с 1 даном ИКО-3? Чему и как обучает своих спортсменов? :aikido:
Возможно, введение спортивного паспорта -документа единого образца, удостоверяющего принадлежность спортсмена к физкультурно-спортивной организации и его спортивную квалификацию облегчит руководителям российских орг киокушина вопросы переаттестации и станет настоящей заменой Будо паспорту- "мёртвому грузу", который не пригодился автору темы. :pnul:

#30 Nobunaga

Nobunaga

    Ветеран

  • Старейшины
  • 644 сообщений
Репутация: 57
Очень хороший

Отправлено 14 Июль 2015 - 01:41

Чингачгук, как обычно, беспощадно топчет всех предателей ИКО Мацушима :pnul:

#31 Chingachgook

Chingachgook

    Ветеран

  • Старейшины
  • 774 сообщений
Репутация: 64
Очень хороший

Отправлено 14 Июль 2015 - 03:02

Чингачгук, как обычно, беспощадно топчет всех предателей ИКО Мацушима :pnul:

Предатели предают, прежде всего, себя самих.
Создается ощущение, что автор создавал тему: о необходимости Будо паспорта, с целью «прощупать почву» как бы заранее перед своим уходом в ИКО-1. В прочем его выбор. Рыба ищет, где глубже, а человек где лучше.
Гораздо интересней вопрос, каким образом смог адаптироваться и вести преподавательскую деятельность в серьезной российской организации ИКО-1 человек без Будо паспорта и не прошедшей переаттестацию? :aikido:
Предательства совершаются чаще всего не по обдуманному намерению, а по слабости характера.
Бывшим и нынешним Вождям ИКО-3 России необходимо работать над собой именно в этом направлении.
Индеец не является заинтересованным лицом в событиях, происходящих в ИКО Матсушима и в России в том числе
Индеец с уважением относился и впредь с уважением будет относится к деятельности руководителей всех веток ИКО Матсушима в России (бывшим и нынешним)
Индеец имеет право высказывать свою точку зрения и в то же время не претендует на нее как на самую правильную :pnul:

#32 Nobunaga

Nobunaga

    Ветеран

  • Старейшины
  • 644 сообщений
Репутация: 57
Очень хороший

Отправлено 14 Июль 2015 - 03:05

Дык понятно, мы часто напрямую не заинтересованы во многих событиях, которые происходят вокруг. Но душа болит и требует справедливости. :pnul:

#33 Chingachgook

Chingachgook

    Ветеран

  • Старейшины
  • 774 сообщений
Репутация: 64
Очень хороший

Отправлено 15 Июль 2015 - 09:35

Дык понятно, мы часто напрямую не заинтересованы во многих событиях, которые происходят вокруг. Но душа болит и требует справедливости. :pnul:

Душа желает высказывать свою точку зрения без каких либо претензий на ее уникальность.............
На форуме много тем, где кроме поста автора еще 1-2 ответа и все, получается, человек открыл тему, а она никому не нужна. Сам автор тему не продолжает и не поддерживает.
Возникает вопрос: Чего хотел?
Если провести аналогию с нашим самым любимым сильнейшим карате, то автора темы можно сравнить с бойцом, выполняющим тест 100 кумите.
Типа собрал народ, пару боев провел и «свалил» в неизвестном направлении.
Тоже, можно сказать о форумчанах, не желающих отвечать на вопросы. Как бы, кумите получается без обмена ударами. :angry2:

#34 rahzer

rahzer

    Новичок

  • Пользователи
  • 41 сообщений
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 15 Июль 2015 - 01:46

В свое время в конце 90-х, тренер предлагал эти БП (разумеется за отдельную плату), но вяло, потому что сам понимал, что занимающимся итак надоело за все платить (тренировка, взносы годовые, за экзамены, за сертификат за экзамен), а тут еще и за ненужную лишнюю бумажку..
Кстати, интересует такой вопрос: если снова приходить в Кекусинкай с 4-кю, нужно ли какое-то доказательство, что он у тебя есть и ты сдавал честно и выигрывал соревнования?
P.S Понятно, что скажут ты для себя занимаешься, а не для цветных тряпочек, сам понимаешь, какой у тебя уровень..)
Меня интересует чисто формализм) Вряд ли я решусь сдавать на дан
P.P.S По IFK я вроде в реестрах по сдачам проходил (по крайней мере расписывался), но кто его сейчас найдет эти бумаги, да и дадут ли не IFK организации к ним доступ..

#35 Chingachgook

Chingachgook

    Ветеран

  • Старейшины
  • 774 сообщений
Репутация: 64
Очень хороший

Отправлено 15 Июль 2015 - 02:10

сертификат на кю и оформленный должным образом Будо паспорт весомое доказательство спортивной жизни в любой орге....киокушина. i_3 i_4 i_r i_2 i_1

#36 Nobunaga

Nobunaga

    Ветеран

  • Старейшины
  • 644 сообщений
Репутация: 57
Очень хороший

Отправлено 15 Июль 2015 - 02:12

В свое время в конце 90-х, тренер предлагал эти БП (разумеется за отдельную плату), но вяло, потому что сам понимал, что занимающимся итак надоело за все платить (тренировка, взносы годовые, за экзамены, за сертификат за экзамен), а тут еще и за ненужную лишнюю бумажку..
Кстати, интересует такой вопрос: если снова приходить в Кекусинкай с 4-кю, нужно ли какое-то доказательство, что он у тебя есть и ты сдавал честно и выигрывал соревнования?
P.S Понятно, что скажут ты для себя занимаешься, а не для цветных тряпочек, сам понимаешь, какой у тебя уровень..)
Меня интересует чисто формализм) Вряд ли я решусь сдавать на дан
P.P.S По IFK я вроде в реестрах по сдачам проходил (по крайней мере расписывался), но кто его сейчас найдет эти бумаги, да и дадут ли не IFK организации к ним доступ..


Думаю, с цветным поясом можно даже без документов смело прийти в любую секцию Кекусина, предварительно пообщавшись с инструктором, сообщив, где, когда и кому сдавал на этот пояс. Если речь о небольшом городе, то все тренера-киокушиновцы более или менее друг друга знают и в случае надобности всегда смогут навести о вас справки. И далее, если уж возникнет такая необходимость, если вы серьезно решите заниматься в данной организации, всю документалистику восстановить. Но лучшим "документом" будет то, как вы покажете себя на тренировках.Тем более, 4 кю, если он настоящий - это навыки, которые трудно растерять даже с годами, и любому грамотному тренеру сразу все будет видно.

#37 KONG

KONG

    Есть только миг...

  • Модераторы
  • 2 375 сообщений
Репутация: 60
Очень хороший

Отправлено 15 Июль 2015 - 02:20

В общем согласен с Nobunaga, но что делать, когда и документы в полном порядке и экзаменатор уважаемый человек (правда из другой организации), но парень откровенно не тянет на свой пояс... И потом, в разных оргах Киокушин разные требования при аттестации на пояса.

#38 Chingachgook

Chingachgook

    Ветеран

  • Старейшины
  • 774 сообщений
Репутация: 64
Очень хороший

Отправлено 15 Июль 2015 - 02:30

теоретически любой приходящий в новую оргу...кю или дан изначально подтверждает свой уровень на экзамене....если он не сдает экзамен на кю(дан) по нормативам новой орги ...получается, что он нулевой (начальный) уровень в новой орге.....Вопрос с каким поясом он будет посещать тренировки?

#39 rahzer

rahzer

    Новичок

  • Пользователи
  • 41 сообщений
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 15 Июль 2015 - 05:22

сертификат на кю

По большому счету почти все есть, на 5 и 4 нет, т.к. не оплачивал "получение бумажек", взнос на сдачу экзамена был, по завершению экзамена подписи не собирали..Поэтому моя законность сдачи - сомнительная.

Предварительно пообщавшись с инструктором, сообщив, где, когда и кому сдавал на этот пояс. Если речь о небольшом городе, то все тренера-киокушиновцы более или менее друг друга знают и в случае надобности всегда смогут навести о вас справки

Сдавал централизованно. не конкретно одному тренеру, на 10 и 9 принимал Алымов

И потом, в разных оргах Киокушин разные требования при аттестации на пояса.

Тут соглашусь, сейчас и техника и требования изменились..То, что было раньше на 6-кю. сейчас уже чуть не на 8 делают..

Тем более, 4 кю, если он настоящий - это навыки, которые трудно растерять даже с годами, и любому грамотному тренеру сразу все будет видно.

Навыки есть. больше 10 лет в Кекусине оно дает о себе знать.
Другое дело, что я уже не тот, в силу болезни спины я не могу бить удары выше пояса ногами (ну раньше то мог, сдавал и бился, но тут заболел и сейчас это проблема), а удары ногами в голову одна из основ.
Мне самому стыдно надевать пояс, но не соответствовать подготовке, растяжка она всегда не мое была, тут еще и с болячками..
Вобщем, посмотрим..
Разберемся с болячками, может и получится все
Смогу бить в голову - пойду в кекусин, нет. буду заниматься чем-то по проще и прикладным

Сообщение отредактировал rahzer: 15 Июль 2015 - 05:28


#40 Chingachgook

Chingachgook

    Ветеран

  • Старейшины
  • 774 сообщений
Репутация: 64
Очень хороший

Отправлено 15 Июль 2015 - 05:30

Растяжка появиться со временем ...было бы желание. В киокушине по мимо ударов в голову еще "немерено" техники всякой реальной руки, лоу и тд. Адаптация в новой орге..во многом зависит от инструктора (бранч чифа) и вашего желания. Удачи в бою))))





Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Реальный бой 51185
Киокусинкай каратэ (Kyokushinkai karate) 38061
Свободное общение 31735
Спам 14201
Соревнования | События | Федерации 9229
Лев Глаголев 8596
Сергей Аличкин 8388
Сергей Михайлов 6788
vogoragh 5088
Александер 3903
Якунин опять ушёл куда-то
Оскар Де Ла Хойя: «Ты никогда не должен говорить бойцу, чтобы он уходил на пенсию»
Гегард Мусаси выступит на разогреве у Фёдора Емельяненко
Мэнни Пакьяо проведёт поединок в Лас-Вегасе
Кохэй Сузуки: «Каратэ в сердце»