Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Диета.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#61 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 10 июля 2009 - 11:07

Великодушно извиняюсь, если отклонился от темы, но лишь по причине докопаться до сути.
А копать приходится глубоко...

А да какой сути?...
Тема "диета"...хммм.......ОК. Но вы же на форуме по БИ. То есть, по умолчанию, все должно быть для максимального достижения в БИ.
Но вегетарианец не достигнет хороших резалтов в этом деле.

У меня друг в баскет играет уже очень много лет и стал вегетаринцем давно уже.....нууу при всех своих очень хороших баскетбольных данных, он максимум 30% выжимает из своего тела. Играет только за счет мозгов, а если бы он питался как следует, уверен, уже был на пару уровней выше.

Конечно, спасибо вам за ваши мысли, всегда интересно развиваться в разных направлениях.
Но вегетарианство спорту не поможет, если только это не шахматы:pnul:

Довольно известный и уважаемый человек, модератор раздела "Йога и цигун" данного форума,
замечательный тренер и наставник, сэнсей Всеволод Миньков, насколько мне известно, является убеждённым вегетарианцем.
Всеволод Миньков - Чемпион Мира среди ветеранов 2007 г., в категории свыше 40 лет, до 70 кг. по версии ИКО1.
Если Вам это о чём-то говорит, примите к сведению.

#62 Азраил

Азраил

Пользователь

• Пользователи
  • 102 сообщений
Обычный

Отправлено 10 июля 2009 - 11:35

Макар,ну это же не серьезно.
Ну один вегетарианец-мастер.А еще 1000 едят мясо и тоже мастера.

На ваш пост,написанный выше ответить сейчас не могу,ибо не прочитал то,что вы выложили,там трактат целый,попозже обязательно прочитаю.

#63 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 10 июля 2009 - 11:39

Макар,ну это же не серьезно.
Ну один вегетарианец-мастер.А еще 1000 едят мясо и тоже мастера.

Это просто пример вопреки бытующему мнению. И думаю, он далеко не один.

#64 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 июля 2009 - 03:03

Довольно известный и уважаемый человек, модератор раздела "Йога и цигун" данного форума,
замечательный тренер и наставник, сэнсей Всеволод Миньков, насколько мне известно, является убеждённым вегетарианцем.
Всеволод Миньков - Чемпион Мира среди ветеранов 2007 г., в категории свыше 40 лет, до 70 кг. по версии ИКО1.

Просто Сева скромно и без помпы делает своё дело и предлагает тоже самое делать и нам... <_<

#65 SaMuRaY

SaMuRaY

Старейшина

• Старейшины
  • 1 025 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 июля 2009 - 03:15

]]>http://www.forum.sup.../topic7289.html]]>
схожая тема с комментами уважаемого Сэнсэя Минькова и не менее уважаемого Максима Юрьевича Дедика.

#66 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 11 июля 2009 - 03:29

Тема как то приобрела излишний эмоциональный накал, уже на грани перехода на личности.

#67 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 11 июля 2009 - 03:53

Тема как то приобрела излишний эмоциональный накал, уже на грани перехода на личности.

Личности упоминаются только как положительный образец. Это нормально и даже необходимо.

#68 SaMuRaY

SaMuRaY

Старейшина

• Старейшины
  • 1 025 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 июля 2009 - 03:56

makar, улыбнул <_<

#69 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 11 июля 2009 - 04:54

Я тут спросил у одного знающего. Не специалиста, но эрудита. Так он высказал такое мнение, что в злаках содержатся аминокислоты (не помнил все ли незаменимые), но в "шелухе" и она, зачастую, отделяется при очистке. То есть (мысль не новая) есть разница между фабричными и домашними продуктами.

#70 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 11 июля 2009 - 05:32

Я тут спросил у одного знающего. Не специалиста, но эрудита. Так он высказал такое мнение, что в злаках содержатся аминокислоты (не помнил все ли незаменимые), но в "шелухе" и она, зачастую, отделяется при очистке. То есть (мысль не новая) есть разница между фабричными и домашними продуктами.

Однозначно - хлеб с отрубями предпочтительнее сдобной булочке.

А насчёт аминокислот:

В мясе животных нет таких аминокислот, которые не были бы получены из растений и который человек не смог бы извлечь из растений сам. Более того, у растительной диеты есть дополнительное преимущество: вместе с аминокислотами поглощаются вещества, необходимые для правильного усвоения протеина – карбогидраты, витамины, минералы, ферменты, гормоны, хлорофилл и другие элементы, содержащиеся только в растениях.
В любом случае, вегетарианцы должны знать и теории комбинирования пищи, которые многие биологи считают основополагающей для тех, кто хочет получать «полный набор» белковых веществ. Эта идея, более известная как теория «сочетаемости белков», получила широкое распространение благодаря популярной книге Фрэнсис Мур Лапп «Диета для маленькой планеты», в которой автор объясняет, что при сбалансированной вегетарианской диете дополняющие друг друга белки должны употребляться вместе. К примеру, когда мы едим арахисовое масло, мы мажем его на хлеб; именно так обыкновенно едят арахисовое масло. Если при этом мы будем использовать хлеб из муки грубого помола, то получим изрядную порцию белков. Вот так работает этот принцип.
После поступления пищи организм расщепляет поглощенные белки на составные аминокислоты, которые затем усваиваются по отдельности, либо складываются в новые белки, необходимые человеку. Известно 22 вида аминокислот. 14 из них «необязательны», 8 «обязательны». («Обязательны» здесь означает только то, что наш организм не вырабатывает этих кислот, и мы должны получать их из пищи.)
В обязательный набор аминокислот входят лейцин, изолейцин, валин, лизин, триптофан, треонин, метионин и фенилаланин. Согласно книге Лапп, все они должны содержаться в сбалансированном дневном рационе в определённых пропорциях. По этой причине до середины 1950-х годов мясо считалось прекрасным источником белка: в нём содержаться все 8 необходимых аминокислот как раз в нужных соотношениях. Тем не менее, в наши дни диетологи пришли к выводу, что многие растительные продукты по содержанию белков равноценны мясу, а может быть, даже более ценны, поскольку они тоже содержат все 8 аминокислот.
Общее правило для приготовления богатых белками вегетарианских блюд заключается в сочетании мучных продуктов (хлеб, макароны и др.) с бобовыми (соя, чечевицы, арахис и так далее), например бутерброды с арахисовым маслом. Орехи и зерновые в сочетании с бобами или даже с крупами также составляют богатых белками рацион. Если включить в диету молочные продукты, то опасность белкового голодания будет практически равна нулю, поскольку молоко тоже содержит все «обязательные» аминокислоты. Кроме того, обнаружено, что во многих видах листовой зелени и даже в картофеле содержится значительное количество полноценного протеина. А стакан морковного сока по количеству и качеству содержимого белка равен одному яйцу.

Из личных наблюдений окружающей флоры сделал вывод, что если существо питается растительной пищей (т.е. травоядное), у него нет необходимости в поглощении плоти, поскольку все необходимые питательные вещества оно получает в достатке.
А вот хищники - постоянно прикладываются к травке и плодам по причине дефицита различных компонентов.

#71 Stackhouse

Stackhouse

ученик...

• Старейшины
  • 614 сообщений
Обычный

Отправлено 11 июля 2009 - 09:17

Бывают, конечно, исключения, как же без них-то?....

Правда категория у него до 70.....хммм.........думаю для таких весов вегетарианство может и сойдет, а что же делать с тяжами или супертяжами?
Уверен, при такой диете они спустятся минимум на одну весовую категорию ниже...

#72 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2009 - 03:24

Может это не довод, но с давних времен люди ели мясо, и не секрет, что процент по настоящему крепких сильных людей от века к веку постепенно снижается. Посмотрите на японов времен закрытой страны, мелкие, тщедушные люди,у них даже сумоисты до отноистельно недавнего времени выглядели карапузами. Вот вам и рисовая диета с свежей рыбой.
Другое дело, что нормальное мясо нужно сейчас поискать.
Считаю, что если человек, который по настоящему хочет быть сильным, здоровым, способным зачать и родить крепкое здоровое потомство, должен есть мясо.
Я уже не говорю о физической силе, тут примеров (не из после военного спорта, а ранее и не только спорта) много.

#73 Азраил

Азраил

Пользователь

• Пользователи
  • 102 сообщений
Обычный

Отправлено 13 июля 2009 - 09:19

vogoragh,"настоящий мужик должен есть мясо!" <_<)))))

НАпомню,что тема звучит не "вегетарианство-ползьза или вред"...

#74 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 14 июля 2009 - 08:09

Может это не довод, но с давних времен люди ели мясо, и не секрет, что процент по настоящему крепких сильных людей от века к веку постепенно снижается.

Ну если заглянуть вглубь веков, то нормально питаться люди стали совсем недавно. А раньше жили впроголодь. Не хватало на всех. Например, на строительстве Кентерберийского собора строители получали пени в день и кусок хлеба с кружкой пива на обед. В Риме описаны Лукулл и паштет из соловьиных языков, но это скорее исключение. А как правило с утра клиенты собирались у крыльца патрона и он, проснувшись раздавал им медные копейки (ассы). Именно на хлеб. А из за чего были Пунические войны? Из за Сицилии, где хорошо росла пшеница. Так что "хлеба и зрелищь" - это именно хлеба, а не сэндвичей. Да и денег было мало у основной массы. Золотые Пиастры и Дублоны - это значительно позже, а раньше медь и капельки серебра. Кстати на иврите слово деньги (кесеф) и есть серебро. Шекель - мера веса - 2 грамма. А в Риме в то время совсем грустно было. Отсюда и речение Богу - богово, а кесарю - кесарево. Речь шла о том, какими деньгами платить дань и какие нести в Храм.

#75 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2009 - 12:43

Вы правы, но я говорил про те народы, которые мясо не то что видели, но и спожывалы :ph34r:))))

#76 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2009 - 12:51

НАпомню,что тема звучит не "вегетарианство-ползьза или вред"...

Думаю, это личное дело каждого.
Но вряд ли человека, который очень много и тяжело тренируется или работает вы пересадите полностью на вегетарианское меню. Взвоет когда-нибудь темной ночью то голода :ph34r:))))))))

#77 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2009 - 01:17

Вы правы, но я говорил про те народы, которые мясо не то что видели, но и спожывалы :)))))

так Александер же за цивилизованних людын гутарит :ph34r: , а ни за хохлив з чукчами и монголами <_< :pnul: :)

#78 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2009 - 01:27

Ну если так, то лучше дикарем остаться и хавать мяско, чем жить, купаясь в цивилизационных благах, и весь день ходить голодным :ph34r:)))))))
Подпишем меморандум про высокую полезность и вкусность сала и будет продавать России как лекарство за бОльшие бабки. <_<)))

#79 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2009 - 01:41

ну та, на що мне тот Рим з Колизеем и Ватиканом, нас и у Львиве гарно годують..

"Колдрексом"-то запаслись, национальное достояние от гриппа оборегать :ph34r: ?

#80 Отецъ

Отецъ

Пользователь

• Ветераны
  • 424 сообщений
Хороший

Отправлено 14 июля 2009 - 01:44

Ну если заглянуть вглубь веков, то нормально питаться люди стали совсем недавно. А раньше жили впроголодь. Не хватало на всех. ... А из за чего были Пунические войны? Из за Сицилии, где хорошо росла пшеница.

Из-за Сицилии и пшеницы воевать - ещё куда ни шло...
Нынче вон ]]>из-за воды]]> во-всю воюют!
И, то ли ещё будет...