"ЖЕЛЕЗНАЯ РУБАШКА"
Отправлено 25 июня 2009 - 06:44
Отправлено 25 июня 2009 - 08:11
Так же, как и БИ это практика требует отдельного времени и отдельных сил.
Одновременно заниматься изучением боя и овладением "Жклкзной рубашкой" невозможно.
На выходе практики железной рубашки тело напоминает один большой мозоль. И действительно держит удары даже острыми предметами. Сразу скажу, что нигде сейчас в показухах этого нет, есть фокусы. Но вот если попытаться применить это умение в бою..... Не получится. Нет времени концентрировать дыхание и силу.
Но в практике "Железной рубашки" есть много упражнений, практик, которые годятся для адептов БИ. Которые укрепляют и набивают тело. Их просто необходимо использовать.
Но как ЗАЩИТУ я не думаю, что это можно использовать, но как ПОМОЩЬ в защите - однозначно! Кстати даже небольшое умение все равно назовется "Железной рубашкой"
С уважением, Tujh
Отправлено 25 июня 2009 - 08:43
Согласен полностью!как ЗАЩИТУ я не думаю, что это можно использовать, но как ПОМОЩЬ в защите - однозначно!
Отправлено 25 июня 2009 - 09:33
Но и не самый хороший - у противника ударная часть может оказаться сильнее чем подставляемая "менее уязвимая" часть тела.На мой взгляд, приём удара на тело - мера вынужденная.пассивная защита в виде подставки мене уязвимой или натренированной на приём удара части тела - это не самый плохой вариант защиты
Согласен, санчин(и тэншо) - один из эффективных методов развития "железной рубашки".
Отправлено 25 июня 2009 - 09:53
Далее, в каком то фильме подружились китаец и японец и дерутся с плохили китайцами. Плохие поголовно владеют методом ЖР. Китайский мечь отскакивает, но катана рубит врагов. Но это - Голивуд.
Что остаётся? Боксёрское восстание, когда очень уповали на умения мастеров БИ. И при подготовке были демонстрации, когда мастера были неуязвимыми для китайцев- повстанцев. Что это было? Гипноз? Зомбирование авторитетом мастера? В дальнейшем, солдатики 8 стран не поняли, что мастера БИ неуязвимы для изделия Хайрема Стивенса Максима. Это уже факты.
Так в чём же рациональное зерно? Думаю, что если силы приложенной достаточно, чтобы отрубить голову или разорвать печень - о ЖР речи нет. Если же удар ...но по порядку. Тело реагирует на раздражение сокращениям мышц, часто неоправдано сильным, спастическим. И боли вызывают уже эти мышечные спазмы Так вот, не реагировать неконтролируемым спазмом а гасить удар вязкими тканями - это реально. То есть свести вред удара к минимуму. А вот научить этому путём разьяснения - невозможно. Поэтому и используются дыхательные практики называемые ЦиГуном, ЧиКонгом и т.п. (Мнение приземлённое. Примитивненькое и упрощённое)
Отправлено 26 июня 2009 - 01:38
С уважением, Tujh
Отправлено 26 июня 2009 - 03:05
Все это давно известная методика под названием "Надеть рубашку из железного холста" или проще "Железная рубашка" тренироваться нужно не менее 3 лет, чтобы тело стало нечуствительным к боли...
Новичкам могу порекомендовать ежедневно набивать болевые места на теле собственным кулаком. После 3 месяцев занятий можно набивать себя деревянной доской или палкой, а также мешком, набитым песком.
Еще через 3 месяца доску можно заменить на камень, а в мешок вместо песка насыпать мелкой речной гальки.
Через 6 месяцев можно камень заменить на железный брусок, а гальку на металлические шарики. Через год такой набивки тело будет способно выдержать удар любой силы рукой, ногой или деревянным предметом.
Плюс ко всему этому используется набивка в парах...
Отправлено 26 июня 2009 - 07:27
ПОлностью соглашусь с таким утверждением, потому как:Думаю, что если силы приложенной достаточно, чтобы отрубить голову или разорвать печень - о ЖР речи нет.
лично мне кажется сильным преувелечениемЧерез год такой набивки тело будет способно выдержать удар любой силы рукой, ногой или деревянным предметом.
Отправлено 26 июня 2009 - 10:47
У меня самые болевые места на теле , куда могу дотянуться кулаком, это голова и яйца. Работаю начальником, поэтому по голове бить можно - расписаться на приказе я всегда смогу, если конечно покажут в каком месте ставить подпись, но вот яйца!!!!! Рука не поднимается. Не пью, не курю, одна только радость в жизни и осталась и по ней кулаком!?!?Новичкам могу порекомендовать ежедневно набивать болевые места на теле собственным кулаком. .......
Через год такой набивки тело будет способно выдержать удар любой силы рукой, ногой или деревянным предметом.
........

Приучив тело держать удар любой силы рукой, ногой и деревянным предметом сработает ли потом что-нибудь другое, когда удар будет примкнутым штык ножом или заточенной саперной лопаткой?
Отправлено 26 июня 2009 - 11:10
Не совсем понял суть Вашего поста...Вы точно уверены, что только голова и пах - это самые болевые места на вашем теле? Давно ли Вы получали хороший удар в печень рукой или ногой? Это как бы первое...У меня самые болевые места на теле , куда могу дотянуться кулаком, это голова и яйца. Работаю начальником, поэтому по голове бить можно - расписаться на приказе я всегда смогу, если конечно покажут в каком месте ставить подпись, но вот яйца!!!!! Рука не поднимается. Не пью, не курю, одна только радость в жизни и осталась и по ней кулаком!?!?
![]()
Приучив тело держать удар любой силы рукой, ногой и деревянным предметом сработает ли потом что-нибудь другое, когда удар будет примкнутым штык ножом или заточенной саперной лопаткой?
Ну и второе...Упражнения "Железной рубашки" позволяют держать удар рукой, ногой, предметом...Что касается штыка, лопатки, а также пули, снаряда и тд...то это уже другая тема...
Отправлено 26 июня 2009 - 11:24
Набивка тела собственными кулаками не для этого. Это для активизации кровообращения, выполняется для подготовки к интенсивной тренировке.
Набивука тела в парах для закалки тела и отсутсвия страха, а так же ощущения жесткости-мягкости противника.
Эти все элементы применяются для создания Железной рубашки, но совсем иным способом.
Железная рубашка как раз для работы телом против металла... А суть ее создания - дыхательная практика. Потому что само тело - это оболочка, а "железность" за счет подачи ци в точку удара и препятствие удару таким образом.
И нет никаких "болевых мест" - все тело готовится. Нет ударов. Создание Железной рубахи - внутренняя практика, к БИ не относящаяся совсем. Просто Школы БИ взяли от туда кое какие методики, которые под себя используют.
С уваженем, Tujh
Отправлено 26 июня 2009 - 11:27
Конечно, не будет способно! Особенно "любой".
Я вот 20 лет набиваю предплечья в частности, а недавно получил травму после жесткого попадания ногой. Синяка не было, а кость сильно болела.
С уважением, Tujh
Отправлено 26 июня 2009 - 11:43
По первой позиции очень давно. Мы пресс качали до тех пор, пока ну ооочень быстрая пробежка одного отделения по другому лежащему на спине на земле(а потом наоборот, а потом опять наоборот и так пока не надоест долбанному унтеру) в одних шортах и jungle boots перестала оказывать эффект. Чего не могу сказать про голову и яйца. На них хороший удар оказывает тот же эффект , что и раньше.Не совсем понял суть Вашего поста...Вы точно уверены, что только голова и пах - это самые болевые места на вашем теле? Давно ли Вы получали хороший удар в печень рукой или ногой? Это как бы первое...
Ну и второе...Упражнения "Железной рубашки" позволяют держать удар рукой, ногой, предметом...Что касается штыка, лопатки, а также пули, снаряда и тд...то это уже другая тема...
По второму моменту я же про это и говорю - в бою будет применяться то, что записано на подкорку. Поменять по ходу ничего не получится. Если я учился уходить и одновременно входить, пропуская по касательной все и вся, то я и от жениной сковороды и от саперной лопатки и от случайного выдоха сбоку в лицо в темноте среагирую одинаково. Если же руки ноги я принимал на корпус, то как я среагирую по другому на нож, который не видел раньше в заварухе и вдруг он мелькнул перед носом?
Отправлено 26 июня 2009 - 11:49
Вот вобще то к чему я клоню касаемо "железной рубашки". Просто слишком из далека начал. Не буду писать больше многа букафф. Игорь гораздо лучше владеет вопросом пусть и отдуваетсяЖелезная рубашка как раз для работы телом против металла... А суть ее создания - дыхательная практика. Потому что само тело - это оболочка, а "железность" за счет подачи ци в точку удара и препятствие удару таким образом.
И нет никаких "болевых мест" - все тело готовится. Нет ударов. Создание Железной рубахи - внутренняя практика, к БИ не относящаяся совсем. Просто Школы БИ взяли от туда кое какие методики, которые под себя используют.
С уваженем, Tujh

Отправлено 26 июня 2009 - 12:39
Ну вот.как дошло до дела,так сразу стрелки переводить....нехорошо...аднакаВот вобще то к чему я клоню касаемо "железной рубашки". Просто слишком из далека начал. Не буду писать больше многа букафф. Игорь гораздо лучше владеет вопросом пусть и отдуваетсяЖелезная рубашка как раз для работы телом против металла... А суть ее создания - дыхательная практика. Потому что само тело - это оболочка, а "железность" за счет подачи ци в точку удара и препятствие удару таким образом.
С уваженем, Tujh

Отправлено 26 июня 2009 - 01:09
Позвольте узнать, лично Вы имеете способность держать удар рукой, ногой?А суть ее создания - дыхательная практика. Потому что само тело - это оболочка, а "железность" за счет подачи ци в точку удара и препятствие удару таким образом.
С уваженем, Tujh
Болевые места - это прежде всего область печени, ребер, солнечного сплетения, бедра...ВОт это есть болевые места - то есть если должным образом эти места не укреплены, то сильный удар в это место приведет к поражению...
На счет всего тела согласен....но речь идет о набивке! Железная рубашка для БИ...я веду речь об этом...а не о даосской методике Железной рубашки...
в частности приложенное мною видео как раз об этом...
Сообщение отредактировал Exciter-nvkz: 26 июня 2009 - 01:10
Отправлено 26 июня 2009 - 01:15
Набивка тела Железная рубашка на мой взгляд и в моем понимании, а также опыте вовсе не означает, что я теперь буду подставлять под удар "набитые" места...Я набиваюсь не для того, чтобы принимать удары, а для того, что если все таки каким то образом удар попал в цель...то тело было готово к этому...и умело держать удар...По первой позиции очень давно. Мы пресс качали до тех пор, пока ну ооочень быстрая пробежка одного отделения по другому лежащему на спине на земле(а потом наоборот, а потом опять наоборот и так пока не надоест долбанному унтеру) в одних шортах и jungle boots перестала оказывать эффект. Чего не могу сказать про голову и яйца. На них хороший удар оказывает тот же эффект , что и раньше.
По второму моменту я же про это и говорю - в бою будет применяться то, что записано на подкорку. Поменять по ходу ничего не получится. Если я учился уходить и одновременно входить, пропуская по касательной все и вся, то я и от жениной сковороды и от саперной лопатки и от случайного выдоха сбоку в лицо в темноте среагирую одинаково. Если же руки ноги я принимал на корпус, то как я среагирую по другому на нож, который не видел раньше в заварухе и вдруг он мелькнул перед носом?
Лезть под удар я не вижу смысла...
Отправлено 26 июня 2009 - 01:53
Принять удар на печень или на плавающее ребро невозможно. Эти места не набиваются.
Конечно, я могу принимать удары. Конечно, не все. Но чем дальше изучаю БИ, тем меньше и меньше я принимаю удар.
Смотрите, Вы, да и мы всё набросали в кучу.
1. Есть подготовка к удару таких мест, как например, солнечное сплетение.
2. Есть набивка, накатка бьющих поверхностей.
3. Есть укрепление бедер, преса, плечь, то есть всего, на что можно принять удар.
4. ЖЕЛЕЗНАЯ РУБАШКА.
Я так понял, что вопрос был: применить ЖР для защиты. Нет. Элементы - да.
С уважением, Tujh
Отправлено 26 июня 2009 - 02:44

Если нет достоверной инфы и знаний, то нефиг лезть в глушь.
Отправлено 26 июня 2009 - 03:09
ИМХО. Есть две трактовки. Или я две уловив в даной теме.
1. Набивка тела Сен-о-сен
2. Внутренняя подготовка тела с помощью энергетических упражнений(цыгун), моментов. Например, Ката Сантин, Теншо.
Было бы неплохо вначале определиться, как понимать термин "Железная рубашка".
ОС!