Опоненты завзяти хлопци!
MidKen
Понимаете, это не заслуга Ваша, если Вы чего-то не учили, но знаете. Это УДАЧА! Информации очень много. К тому же если мы чем-то интересуемся, то как бы подключаемся к единому информационному полю. Ну, и Вы очевидно, очень любознательный с открытым восприятием человек, так вижу.
Я еще больше скажу. Есть раздел, который готовит бойца "как выглядеть определенным образом". Я лично присутствовал на уроке, когда Мастер вдруг заскулил, у него потекли слезы, сопли - просто жалкое создание.... потом резкая атака!
Скажу правду, я не учился дефекации "по заказу"!
Часто говорили о порядке в голове (не ВЫ, по-моему olegvelm). Чем все таки хороша ШКОЛА, тем что там все разложенно по полочкам, как в большой библиотеке. Не мечешься в поисках "а где бы что увидеть" (не про Вас - в общем говорю), а пришло время - тебе бац! изучи вот, братец, такой раздел.
С уважением, Tujh
Не согласен с Вами, я не считаю, что это слепая удача. Это умения разбираться в людях вообще, и немалый опыт столкновений на улице. Я могу с первого взгляда определить практически безошибочно, уложу я с одного удара или надо будет повозиться, смогу "сломать" его разговором, взглядом, или надо будет бить.
На соревнованиях, если видел хотя бы один бой соперника, спорил с ребятами, на какой минуте какого раунда уложу соперника. При этом необязательно это была игра в "кошки-мышки" со слабым соперником, просто просчитывал тактику боя, на чем и как можно поймать и в большинстве случаев споры выигрывал.
Наиболее показательный случай, когда поспорил с товарищами по команде, что уложу МС по боксу, МСМК по кикбоксингу на соревнованиях по кикбоксингу же, примерно на 30-й секунде на уширо-йоко. Ровно на 30-й я его и положил. При этом эти полминуты я с ним не игрался, просто видя его манеру работы составил примерный алгоритм: В самом начале я пробью какой-нибудь удар ногой в голову, особо рисковать и пытаться вырубить с первого удара не буду. Он пойдет на сближение, чтобы избежать ударов ногами и уверенный, что в непривычном для меня ринге он меня руками "запинает". Я двигаюсь быстрее его, поэтому пару его атак просто "провалю", уйди с линии атаки без удара. Он более уверенно и, главное- быстро пойдет на сближение, я, вместо того, чтобы опять "убежать", встречу на уширо-йоко. Редкий случай, но все получилось тютелька в тютельку как я рассчитал.