Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Лжечемпионы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#81 Annette

Annette

Пользователь

• Пользователи
  • 183 сообщений
Обычный

Отправлено 12 июня 2009 - 10:35

У нас в клубе девочка есть-Лера Дорошенко ей 15 и она КМС по кекушину ,а тут как-то получается позновато этот Крот придумал что надо тренерам,конкретно Георгию за какими-то разрядами гоняться,сам уже чемпионов ростит

#82 Георгий

Георгий

Ветеран

• Старейшины
  • 753 сообщений
Обычный

Отправлено 22 июня 2009 - 10:54

Реакция исполнительного директора Федерации Скрипниченко В.А.

"По моему поручению состоялась беседа с руководством Тюменского областного спорткомитета. Там нас заверили, что они в курсе ситуации и подтвердили, что на файлах , опубликованных в интернете, фальшивые приказы Департамента по спорту Тюменской области. Одновременно было высказано предположение, что фальсификация официальных документов - это дело рук одного из руководителей одного из клубов кёкусин каратэ Тюменской области, более известного в интернет-сообществе под именем "Виртуальный шихан ".

Таким образом, совершенно достоверно подтверждено, что мы имеем дело с попыткой опорочить регионального представителя нашей Федерации в Тюменской области В.Матвеева с помощью подложных официальных документов.

Хочу заверить Вас в том, что в случае повторения фактов появления в интернете фальсифицированных официальных документов, порочащих нашу Федерацию и ее региональных представителей руководство Федерации не замедлит обратится за помощью к правоохранительным органам с целью положить конец столь наглому нарушению Закона.

С искренним уважением,

В.Скрипниченко

Исполнительный директор Федерации"

]]>Оригинал ответа ]]>

#83 fedww

fedww

Старейшина

• Старейшины
  • 1 487 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2009 - 11:13

]]>Ответ исполнительного директора Федерации ]]>

Георгий, а почему ответ в таком мягком стиле? ;)
Вы скорее всего знаете, кто этим занимается.
Думаю с такими можно было бы и посерьезнее поговорить.
Взрослые ж люди, и за слова свои могли бы отвечать.

Хотя тут тоже есть мудрая пословица о ненужности трогания Г.

#84 Георгий

Георгий

Ветеран

• Старейшины
  • 753 сообщений
Обычный

Отправлено 22 июня 2009 - 11:19

]]>Ответ исполнительного директора Федерации ]]>

Георгий, а почему ответ в таком мягком стиле? B)
Вы скорее всего знаете, кто этим занимается.
Думаю с такими можно было бы и посерьезнее поговорить.
Взрослые ж люди, и за слова свои могли бы отвечать.

Хотя тут тоже есть мудрая пословица о ненужности трогания Г.

Фед:
Бог им судья ;)

#85 fedww

fedww

Старейшина

• Старейшины
  • 1 487 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2009 - 03:28

Фед:
Бог им судья :rolleyes:

И то правда.

#86 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 22 июня 2009 - 06:33

Честно говоря, совсем не понимаю - нафига нужны эти совковые звания КМС, МС, особенно в восточных БИ?
Ведь тут и так есть четкие общепризнанные и понятные градации. Все эти регалии времен СССР имели значение тогда, а сейчас они совсем обесценились, тем более, что любые "корочки" ныне совсем не проблема.

Тут дело не в совковости или чем-то еще. Это у них там, на Японовщине именно кю и даны - официальные, четкие, общепризнанные и понятные градации. Хоть по оригами, хоть по кендо, хоть по слесарному. А у нас государством официально признаны либо классы, либо разряды. Хочешь получать денежку от государства за тренерство - занимайся признанным видом спорта, входящим в ЕВСК. Не хочешь - не обессудь. Хоть 10-й кю, хоть 10-й дан у тебя - государству по барабану. Нет разряда - одна денежка специалисту от государства. Есть разряд - денежка чуть побольше. Разряд побольше - денежка еще побольше. Это то, чем государство интересуется.
А даны просто для широких масс по традиции идут и оцениваются исключительно внутри сообщества занимающихся и тех, кто в курсе.
Я это как-то так себе предстваляю.

#87 and86

and86

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений
Обычный

Отправлено 02 июля 2009 - 02:48

Честно говоря, совсем не понимаю - нафига нужны эти совковые звания КМС, МС, особенно в восточных БИ?
Ведь тут и так есть четкие общепризнанные и понятные градации. Все эти регалии времен СССР имели значение тогда, а сейчас они совсем обесценились, тем более, что любые "корочки" ныне совсем не проблема. Если ты Мастер и Человек, в первую очередь, то к тебе непременно потянутся люди, а если нет, то никакие звания не помогут.

Ну и эта история - буря в стакане мутной воды, не впечатляет...

А я считаю, что спортивные звания- это лучшее из Советского спорта, потому что любой спортсмен может по этому званию приблизительно понимать кто ты , а стать мастером спорта по киокушину стать намного тяжелее чем получить тот же дан, который ровным счетом ничего не проясняет, конечно многие возмутятся, что это тоже тяжело и спаринги там без перерыва, но !!! если сдающий чем-то неугоден ассистентам ,то он может и не сдаст , но за частую настрой у вех позитивный в спарингах трепают , но дают "выжить", а на турнире надо именно вырывать победы, и мастер спорта для многих данов просто не досягаем поэтому и проводят всякие махинации с документами( в основном этим грешат возрастные тренера, кто набрался мастерства методологического, а в силу разных причин бойцовский уровень не успел (запрет карате в СССР) официально зафиксировать, но по большому счету мир тесен, и все бойцы друг друга знают и проверить это можно даже без архивов спорт комитетов, а для тех кто тренирует в системе гос учереждений , это еще и дополнительная денежка

#88 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2009 - 05:13

Ведь тут и так есть четкие общепризнанные и понятные градации. Все эти регалии времен СССР имели значение тогда, а сейчас они совсем обесценились, тем более, что любые "корочки" ныне совсем не проблема. Если ты Мастер и Человек, в первую очередь, то к тебе непременно потянутся люди, а если нет, то никакие звания не помогут.

А я считаю, что спортивные звания- это лучшее из Советского спорта, потому что любой спортсмен может по этому званию приблизительно понимать кто ты , а стать мастером спорта по киокушину стать намного тяжелее чем получить тот же дан, который ровным счетом ничего не проясняет, конечно многие возмутятся, что это тоже тяжело и спаринги там без перерыва, но !!! если сдающий чем-то неугоден ассистентам ,то он может и не сдаст , но за частую настрой у вех позитивный в спарингах трепают , но дают "выжить", а на турнире надо именно вырывать победы, и мастер спорта для многих данов просто не досягаем поэтому и проводят всякие махинации с документами( в основном этим грешат возрастные тренера, кто набрался мастерства методологического, а в силу разных причин бойцовский уровень не успел (запрет карате в СССР) официально зафиксировать, но по большому счету мир тесен, и все бойцы друг друга знают и проверить это можно даже без архивов спорт комитетов, а для тех кто тренирует в системе гос учереждений , это еще и дополнительная денежка

Я шёл к первому дану 16 лет - вы где видели спортсмена столько лет добивающегося звания Мастера Спорта? :blink:

#89 and86

and86

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений
Обычный

Отправлено 03 июля 2009 - 01:20

Я шёл к первому дану 16 лет - вы где видели спортсмена столько лет добивающегося звания Мастера Спорта? :)

В том-то и дело, что, что к первому дану можно идти и 30 лет, и его получить, а на мастера спорта намного выше и самоотверженнее конкуренция, соответственно и время работает после определенного рубежа против(возраст имею ввиду)
Сравните сколько сдают на даны и сколько выигрывают официальные турниры, я думаю что кол-во разнится на порядки,поэтому и пытаются поднять себе статус всякими махинациями

#90 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2009 - 03:27

Я знал многих ребят с которыми я занимался самбо-дзюдо,фехтованием и баскетболом,которые получили МС СССР - только один из них сегодня ЖИВ,выпивает так,что мама не горюй,выглядит на 10 лет старше меня(а так моложе)и даже не вспоминает,КАК ему достался этот серебряный значёк с номером,который он тоже пропил... :)

#91 and86

and86

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений
Обычный

Отправлено 03 июля 2009 - 05:28

Сергей , ну это не показатель, есть еще больше алкоголиков и наркоманов среди вообще не спортсменов, это зависит от того что ждет человека дальше, после пика его спортивной жизни, адаптации , личных качеств и тд.
Хорошо быть здоровым и богатым,мастером спорта и Доном с даном.
Чего Вам и всем желаю!!!

#92 Annette

Annette

Пользователь

• Пользователи
  • 183 сообщений
Обычный

Отправлено 10 июля 2009 - 10:08

А сколько мастер спорта по кекушину получает?Я слышила 15000,или все расценки за звание это тайна?

#93 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2009 - 10:34

А сколько мастер спорта по кекушину получает?Я слышила 15000,или все расценки за звание это тайна?

Я вообще ни о каких деньгах не слышал... :pnul:

#94 Юрий Танклевский

Юрий Танклевский

Пользователь

• Пользователи
  • 89 сообщений
Обычный

Отправлено 11 июля 2009 - 08:37

За звание МС СССР меня осыпали золотым дождём в 15 рублей как и всем, при условии работы на ниве физкультуры и спорта.
В Украине даже за МСМК не доплачивают.Стипендии и доп.паёк не в счёт.
Ос!

#95 Ольга Микиртумова

Ольга Микиртумова

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
Обычный

Отправлено 13 июля 2009 - 12:22

Ничего! Ни за МС, ни за МСМК, ни за ЗМС, ни доплат, ни премиальных, ни субсидий, ни льгот, ни беспроцентных кридитов, ни элементарных приятных подарков, ни, ни, ни....... (нус кроме значка с ксивой)!!!

#96 Виктор Селезнев

Виктор Селезнев

Пользователь

• Пользователи
  • 164 сообщений
Обычный

Отправлено 13 июля 2009 - 08:30

Ничего! Ни за МС, ни за МСМК, ни за ЗМС, ни доплат, ни премиальных, ни субсидий, ни льгот, ни беспроцентных кридитов, ни элементарных приятных подарков, ни, ни, ни....... (нус кроме значка с ксивой)!!!

Вот вам ответ на все вопросы!

#97 Вячеслав

Вячеслав

Ветеран

• Старейшины
  • 642 сообщений
Обычный

Отправлено 13 июля 2009 - 08:57

За МС надбавка к окладу 5%. За тренерскую работу за воспитание МС надбавка 100% к окладу и повышение тренерской категории. Что в общем довольно не плохо. И за тренировки группы высших спортивных достижений (ГВСД) оклад гораздо выше.

#98 т.е.н.ь.

т.е.н.ь.

Ветеран

• Старейшины
  • 764 сообщений
Обычный

Отправлено 13 июля 2009 - 01:17

Копейки позорные. Категории с разрядами теперь похожи мумию ленина.

#99 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2009 - 01:38

За МС надбавка к окладу 5%. За тренерскую работу за воспитание МС надбавка 100% к окладу и повышение тренерской категории. Что в общем довольно не плохо. И за тренировки группы высших спортивных достижений (ГВСД) оклад гораздо выше.

У нас в Универе платили когда-то 20% за Мастера преподам,но в связи с"новыми"веяниями из-за кризиса,все надбавки убрали...И в каком месте теперь искать мотивацию? Она осталась только у тех,кто в государственных ДЮСШ работает... :rolleyes:

#100 т.е.н.ь.

т.е.н.ь.

Ветеран

• Старейшины
  • 764 сообщений
Обычный

Отправлено 13 июля 2009 - 01:51

Нету там ни какой мотивации. Вся эта канитель про деньги.
Действительные тренера и спортсмены, в этом великом движении с разрядами, просто ресурс, дающий возможность содержаться огромному штату чиновников. Да ещё деловым людям наверное очень приятно получать интересные бонусы.