Annette сказал(а) 1.05.2009 - 11:45:
Тогда к Вам Сергей еще такой вопрос-как Вы считаете,стоит ли тогда быстро подниматься по карьерной леснице(получение поясов) или всю группу подождать.Просто на детей это действует примерно так-у него синий значит он сильнее,или еще,в этом году на Новичке к некоторым возникали вопросы по поводу несоответствия техники и пояса,техника явно на порядок выше,как в этих случаях Вы поступаете.
Я прежде всего ставлю задачу гармоничного развития: кихон,ката,кумитэ,кондиции- претендент должен иметь ровные результаты в этих разделах,если отстаёт - даю время подтянуть и только после этого принимаю решение о допуске к экзамену(аттестации)и если на экзамене снова косячит,то аут - в следующий раз. Для белых поясов провожу турниры внутри клуба(никаких городских-областных соревнований по кумитэ,только ката),только синих выпускаю на турниры районных-городских масштабов. До желтого на боях требую владения комбинационной техники,умный бой. На 6 кю уже дерутся отдельно 10 боёв и т.д.
Особо схватывающих материал стараюсь не держать в общей группе и перевожу к взрослым.чтобы много о себе не думали - выживут,буду учить и помогать дальше, нет - обратно в общую,не давая возможности звездится. Призёры города,области по кумитэ имеют шансы сдать на зелёный,призёры по ката - на коричневый. Первый кю - должен быть образец для всех,т.е. минимум член сборной области.
Надо сказать,что я не связан никакими обязанностями по подготовке призёров и чемпионов,поэтому могу вести детей так,как считаю нужным. Например,раньше(лет 10 назад) дети через три месяца уже были готовы и сдавали на 10 кю, а сейчас они не могут овладеть программой за 10 месяцев...