ОС!Сергей,в этом естественно не может быть никаких сомнений. ОС!Слава Богу у меня таких нет(я всё-таки сам дед)и если что могу построить любого родителя,а бабушки и дедушки ваще в рот смотрят...ОС!Еще ,на мой взгляд ,это стоит объяснять родителям.Адекватные ,поймут правильно.Правда ,можно столкнуться с позицией ,мол ,ты тренер ,ты и занимайся с моим чадом ,будь примером ,царем и Богом ,а мое дело пригнать его на тренировку.ОС!
Способности к БИ.
Отправлено 30 апреля 2009 - 02:35
Отправлено 30 апреля 2009 - 09:33
Я ни на кого не давлю,со всеми общаюсь ровно,отвечаю на ВСЕ вопросы,никаких секретов,великого сенсея не корчу...ОС!Сергей,в этом естественно не может быть никаких сомнений. ОС!Слава Богу у меня таких нет(я всё-таки сам дед)и если что могу построить любого родителя,а бабушки и дедушки ваще в рот смотрят...ОС!Еще ,на мой взгляд ,это стоит объяснять родителям.Адекватные ,поймут правильно.Правда ,можно столкнуться с позицией ,мол ,ты тренер ,ты и занимайся с моим чадом ,будь примером ,царем и Богом ,а мое дело пригнать его на тренировку.ОС!
Отправлено 01 мая 2009 - 10:45
Отправлено 01 мая 2009 - 04:02
Да,еще хотелось знать ответ и других детских тренеров,что Вы на это думаете и как поступаете в отдельно взятых случаяхТогда к Вам Сергей еще такой вопрос-как Вы считаете,стоит ли тогда быстро подниматься по карьерной леснице(получение поясов) или всю группу подождать.Просто на детей это действует примерно так-у него синий значит он сильнее,или еще,в этом году на Новичке к некоторым возникали вопросы по поводу несоответствия техники и пояса,техника явно на порядок выше,как в этих случаях Вы поступаете.
Отправлено 01 мая 2009 - 04:23
Отправлено 01 мая 2009 - 04:35
Да ,сегодня проаннализировала на счет родителей ,у нас в группе либо бывшие футболисты или лыжники(причем оч-чень хорошие КМС и МС-бывшие Олимпийский резерв),а сыновья выбрали БИОС!Заставлять ,на мой взгляд ,не так уж и плохо.Когда дите повзрослев дойдет мозгами ,что это делалось для его блага и поймет ,что тренировки ,на которые его гоняли родители помогли ему в жизни ,он будет за это им только благодарен.А вообще ,личный пример родителя гораздо эффективнее будет воздействовать на желание тренироваться.Мой отец бегал на море и моржевал ,для меня ,тогда еще ребенка ,это было круто ,я постепенно присоединился к нему и тоже залезал в холодную воду ,да и в баню ,только с отцом. У меня такой проблемы не было ,тренироваться из под палки ,я сам стремился тренироваться ,всегда ,сколько себя помню.Позднее ,не всегда конечно было время или возможности.ОС!Еще что б у ребенка было желание в постижении,а то на некоторых смотришь-Зачем ходят?Отнимают только свое время и чужое,кого-то родители заставляют,а ему это фиолетово.
Отправлено 01 мая 2009 - 10:56
Тогда к Вам Сергей еще такой вопрос-как Вы считаете,стоит ли тогда быстро подниматься по карьерной леснице(получение поясов) или всю группу подождать.Просто на детей это действует примерно так-у него синий значит он сильнее,или еще,в этом году на Новичке к некоторым возникали вопросы по поводу несоответствия техники и пояса,техника явно на порядок выше,как в этих случаях Вы поступаете.
Я прежде всего ставлю задачу гармоничного развития: кихон,ката,кумитэ,кондиции- претендент должен иметь ровные результаты в этих разделах,если отстаёт - даю время подтянуть и только после этого принимаю решение о допуске к экзамену(аттестации)и если на экзамене снова косячит,то аут - в следующий раз. Для белых поясов провожу турниры внутри клуба(никаких городских-областных соревнований по кумитэ,только ката),только синих выпускаю на турниры районных-городских масштабов. До желтого на боях требую владения комбинационной техники,умный бой. На 6 кю уже дерутся отдельно 10 боёв и т.д.
Особо схватывающих материал стараюсь не держать в общей группе и перевожу к взрослым.чтобы много о себе не думали - выживут,буду учить и помогать дальше, нет - обратно в общую,не давая возможности звездится. Призёры города,области по кумитэ имеют шансы сдать на зелёный,призёры по ката - на коричневый. Первый кю - должен быть образец для всех,т.е. минимум член сборной области.
Надо сказать,что я не связан никакими обязанностями по подготовке призёров и чемпионов,поэтому могу вести детей так,как считаю нужным. Например,раньше(лет 10 назад) дети через три месяца уже были готовы и сдавали на 10 кю, а сейчас они не могут овладеть программой за 10 месяцев...
Отправлено 01 мая 2009 - 11:50
Отправлено 02 мая 2009 - 10:27
Трудно сказать,нужно подождать,сейчас новая волна идёт,вроде народ по смышлёнее...( лет 10 назад дети были готовы и сдавали на 10 кю через 3 месяца,а сейчас они не могут овладеть программой за 10 месяцев) и с чем это по- Вашему связано?У наших тоже есть такие преценденты-хоть что с ними делай-как об стенку горох,или лень или.....еще хуже....,не понятно как они вообще учаться в нормальных классах,ведут себя как ЗПР(замедленное психическое развитие,я точно говорю как психолог самоучка)
Отправлено 02 мая 2009 - 10:59
Отправлено 02 мая 2009 - 11:19
Вот мне кажется,что сейчас именно такие подошли......Но бывает и наоборот..детей прёт от карате,они хотят заниматься,им очень интересно и на тренировку приходят научиться,а не лямку тянут,ну и родители дома подбадривают,интересуются,гоняют..
Отправлено 04 мая 2009 - 12:33
Отправлено 04 мая 2009 - 01:01
Отправлено 04 мая 2009 - 01:05
Осу!
Отправлено 04 мая 2009 - 01:16
Да ещё похоже в палатках спят...Уже какой день сижу голову ломаю,отпускать ли на июнь в лагерь-наши каратисты каждый год ездят,зимой ездил-понравилось .но тот лагерь был в 30 минутах езды от города,а летом он у них в Геленджике- больше двух суток на поезде,тренер его одного из малышей берет ,остальные постарше от 9 и до 14,наверное все-таки рановато от себя отпускать
Отправлено 06 мая 2009 - 04:54
Отправлено 06 мая 2009 - 10:25
Трудности закаляют...Аннет,конечно отпускайте!Вы что тут даже вопроса стоять не должно!Если есть такая возможность,это же столько всего интересного,позновательного и столько опыта вашему чаду!Тем более,как было сказано выше,если тренер решил брать его одного из малышей,значит это не просто так.
Отправлено 07 мая 2009 - 10:29
В общем в этом году видимо в связи с кризисом в финансировании отказали(наше градообразующее предприятие),раньше платили только за дорогу,путевка была бесплатной,а в этом году столько попросили что можно на Гоа слетать.В общем будут тут у нас на горнолыжном комплексе(летом там спортивный лагерь)тренироватьсяУже какой день сижу голову ломаю,отпускать ли на июнь в лагерь-наши каратисты каждый год ездят,зимой ездил-понравилось .но тот лагерь был в 30 минутах езды от города,а летом он у них в Геленджике- больше двух суток на поезде,тренер его одного из малышей берет ,остальные постарше от 9 и до 14,наверное все-таки рановато от себя отпускать
Отправлено 07 мая 2009 - 10:59
Уже какой день сижу голову ломаю,отпускать ли на июнь в лагерь-наши каратисты каждый год ездят,зимой ездил-понравилось .но тот лагерь был в 30 минутах езды от города,а летом он у них в Геленджике- больше двух суток на поезде,тренер его одного из малышей берет ,остальные постарше от 9 и до 14,наверное все-таки рановато от себя отпускать
Угу, моего тоже зовут в Баян-аул. Но он совсем малой еще - поеду с ним!
Отправлено 07 мая 2009 - 10:59