Это почти я сказал...кажетсяНадо просто выбирать свой Путь, и потом твердо ему следовать.
Как кто то сказал :"Делай что должен , и будь что будет......."
На меня на улице напал прокурор............
Отправлено 21 апреля 2009 - 09:53
Отправлено 21 апреля 2009 - 09:55
Абманчивая внешность......А меня они чё то обходят стороной...и чё у меня там такое?...
У вас доброжелательный и интеллигентный вид.
Отправлено 21 апреля 2009 - 09:59
Ещё бы - кому с Ледоколом хочется столкнутся...Жалеют ...как и меня...А меня они чё то обходят стороной...и чё у меня там такое?...
Отправлено 21 апреля 2009 - 10:41
Николаю только остаётся пожелать удачи в нелёгкой борьбе с "правосудием". Надеюсь, что всё обойдётся "малой кровью".
Отправлено 28 апреля 2009 - 06:22
ОС!
ему просто надо было его вырубить и спокрйно уехать ...
Отправлено 28 апреля 2009 - 09:38
Отправлено 28 апреля 2009 - 10:26
Сколько верёвочке не виться...У нас в городе до поры до временибыл беспредел с ГАИ можно всю Россию проехать ,а у нас в городе с правами попрощаться,а потом как копнули поглубже- и права на 50% куплены и дипломы у всех в плоть до зам.нач. Гаи как полетели...-это все до поры до времени Бог видит кто-кого обидит,nashmir все будет нормально.
Отправлено 28 апреля 2009 - 10:33
Ростов?Краснодар?Астрахань?У нас в городе до поры до временибыл беспредел с ГАИ можно всю Россию проехать ,а у нас в городе с правами попрощаться,а потом как копнули поглубже- и права на 50% куплены и дипломы у всех в плоть до зам.нач. Гаи как полетели...-это все до поры до времени Бог видит кто-кого обидит,nashmir все будет нормально.
Отправлено 28 апреля 2009 - 10:40
Отправлено 04 мая 2009 - 02:15
Патов сказал , что на него без всякой причины напал человек и избил.....
Я предложил проверить нас обоих на детекторе лжи, но следователь ответил, что это практикуется только для особо тяжких преступлений.......
Сейчас я выясняю достоверность ряда сообщений, пришедших мне через интернет , на предмет того правда ли: что Патов не сдавал экзамены в школе, где до этого его пытались оставить на второй год (вопросы решила мама), об исключении его из техникума, и о том, что он фактически не учился в институте руководимом его братом, а так же о том, что у него это не первый конфликт на дороге, с замашками крутого Уокера.........
Если эта информация окажется достоверной, в прокуратуре могут случиться оргвыводы...............
Сообщение отредактировал nashmir: 04 мая 2009 - 02:19
Отправлено 04 мая 2009 - 03:06
Отправлено 04 мая 2009 - 03:27
..... Я предложил проверить нас обоих на детекторе лжи, но следователь ответил, что это практикуется только для особо тяжких преступлений.....
На самом деле специальной "жесткой" нормы на сей счет нет и скорее всего, ответ следователя обусловлен лишь его нежеланием связываться с дополнительной работой...
Однако, могу порекомендовать рассмотреть и такой вариант:
Наверняка где-то у вас, например в мед-, пед- и т.п. учреждении имеется полиграф. Можно при помощи (участии) этого же адвоката самостоятельно пройти на нем исследование, оформить соответствующим образом результаты и представить следствию. Их по-любому должны будут рассмотреть. На самый крайний случай можно будет представить их и в суд.
Отправлено 05 мая 2009 - 07:14
Отправлено 05 мая 2009 - 08:27
"Атецъ плахова не пасаветуетъ"..... Я предложил проверить нас обоих на детекторе лжи, но следователь ответил, что это практикуется только для особо тяжких преступлений.....
На самом деле специальной "жесткой" нормы на сей счет нет и скорее всего, ответ следователя обусловлен лишь его нежеланием связываться с дополнительной работой...
Однако, могу порекомендовать рассмотреть и такой вариант:
Наверняка где-то у вас, например в мед-, пед- и т.п. учреждении имеется полиграф. Можно при помощи (участии) этого же адвоката самостоятельно пройти на нем исследование, оформить соответствующим образом результаты и представить следствию. Их по-любому должны будут рассмотреть. На самый крайний случай можно будет представить их и в суд.
Отправлено 05 мая 2009 - 08:49
учреждение должно быть уж очень специальное, и полиграф очень сертифицированный, чтобы показания сомнений не вызывали
А то че, и сам Виткевич может может у себя в юридическом кооперативе сделать платное отделение с полиграфом и врачом, снимающим побои, примерно как в какой-то из ранних книг Кивинова - кооператив "Гражданский долг", понятые и свидетели круглосуточно в любой район города
Отправлено 05 мая 2009 - 11:11
Ув.nashmir,а что со свидетельскими показаниями?
Отправлено 05 мая 2009 - 11:13
вряд ли прокатит - как в суде будет выглядеть "результат освидетельствования на детекторе лжи, проведенное в медсанчасти кулинарного техникума г. Брянска" ?
учреждение должно быть уж очень специальное, и полиграф очень сертифицированный, чтобы показания сомнений не вызывали
А то че, и сам Виткевич может может у себя в юридическом кооперативе сделать платное отделение с полиграфом и врачом, снимающим побои, примерно как в какой-то из ранних книг Кивинова - кооператив "Гражданский долг", понятые и свидетели круглосуточно в любой район города
Ну что ж, похоже без краткого ликбеза не обойтись. Даже, не применительно к этому конкретному случаю, а, как говорится, вообще.
Итак:
1. В суде будет выглядеть, как "Приобщение к материалам уг. дела документов, представленных суду", согласно ст. 286 УПК РФ. Т.е. результаты самостоятельного исследования на полиграфе "судом исследуются и приобщаются к материалам уг. дела", (текст той же статьи) по ходатайству, например, адвоката.
2. Правильно подготовленные вопросы и полученные в ходе исследования с использованием полиграфа ответы на них, в ходе судебного разбирательства могут быть признаны доказательствами наравне со всеми прочими. А "В судебном разбирательстве все доказательства по уг. делу подлежат непосредственному исследованию", согласно ст. 240 того же УПК.
3. Характер учреждения, где имеется полиграф, его т.н. "сертифицированность" и пр. глупости законом не оговариваются и, следовательно, никакого значения не имеют.
4. Прежде чем что-либо уверенно заявлять - "учите матчасть".
PS
ранние книги Пименова (Кивинова) безусловно смешны. Так же, как и его не шибко долгий опыт работы "на земле".
Отправлено 05 мая 2009 - 12:22
вряд ли прокатит - как в суде будет выглядеть "результат освидетельствования на детекторе лжи, проведенное в медсанчасти кулинарного техникума г. Брянска" ?
Ну что ж, похоже без краткого ликбеза не обойтись. Даже, не применительно к этому конкретному случаю, а, как говорится, вообще.
Итак:
1. В суде будет выглядеть, как "Приобщение к материалам уг. дела документов, представленных суду", согласно ст. 286 УПК РФ. Т.е. результаты самостоятельного исследования на полиграфе "судом исследуются и приобщаются к материалам уг. дела", (текст той же статьи) по ходатайству, например, адвоката.
2. Правильно подготовленные вопросы и полученные в ходе исследования с использованием полиграфа ответы на них, в ходе судебного разбирательства могут быть признаны доказательствами наравне со всеми прочими. А "В судебном разбирательстве все доказательства по уг. делу подлежат непосредственному исследованию", согласно ст. 240 того же УПК.
3. Характер учреждения, где имеется полиграф, его т.н. "сертифицированность" и пр. глупости законом не оговариваются и, следовательно, никакого значения не имеют.
PS
ранние книги Пименова (Кивинова) безусловно смешны. Так же, как и его не шибко долгий опыт работы "на земле".
Мильпардон, я где-то что-то уверенно заявлял ? Наоборот, пытаюсь рассуждать на основе простого здравого смысла
И за Кивинова тож пардоньте, не думал, что есть люди, которые на анекдоты обижаются
А здравый смысл подсказывает, что если
то выходит полная хрень - в любой шарашкиной конторе за бабки пройти полиграф, раз десять по одним и тем же вопросам, потом выбрать самый оптимальный результат, а то и вовсе графики подогнать, как надо, то в суде это все равно прокатит?
Детский сад какой-то
Отправлено 05 мая 2009 - 12:44
Как это сертификация полиграфа роли не имеет ? А как тогда подтвердить, что она работает правильно согласно его назначения. Более того, человек, который снимает показания полиграфа тоже должен иметь "бомажку" , что он обучен правильно с ним работать.
Это как, если бы гаишники отлавливали нарушителей неизвестным прибором, который замеряет скорость.
Итак:
PS
Мильпардон, я где-то что-то уверенно заявлял ? Наоборот, пытаюсь рассуждать на основе простого здравого смысла
И за Кивинова тож пардоньте, не думал, что есть люди, которые на анекдоты обижаются
А здравый смысл подсказывает, что если
то выходит полная хрень - в любой шарашкиной конторе за бабки пройти полиграф, раз десять по одним и тем же вопросам, потом выбрать самый оптимальный результат, а то и вовсе графики подогнать, как надо, то в суде это все равно прокатит?
Детский сад какой-то
Ну, да. Рассуждения такого рода на именно детский сад и похожи...
Ибо:
1. Материалы использования полиграфа именно "исследуются судом", т.е. рассматриваются по существу со всех возможных точек зрения и требований закона. А специалист ("полиграфист") скорее всего будет допрошен в качестве свидетеля, со всемы вытекающими предупреждениями "об ответственности за дачу ложных показаний" и мн. др. Не исключен вариант представления в суд и самого лайт-детектора (средней мощности ноутбук с "незапредельным" ПО, пяток датчиков и небольшая суммирующая "коробочка") и проведение исследования прямо в зале суда...
2. Таким образом, все сомнения на тему "сертифицированности", "...шарашкиной конторы, "...за бабки" и пр. судом в открытом и гласном разбирательстве будут либо отвергнуты, либо подтверждены с определением меры уголовной ответственности лиц, их представивших.
3. ИМХО, дальнейшее обсуждение деталей этой тематики скорее всего бессмысленно, ввиду... ну сами понимаете чего.