Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Дао базара

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 113

#81 Гарий Степанов

Гарий Степанов

Пользователь

• Ветераны
  • 485 сообщений
Обычный

Отправлено 21 апреля 2009 - 11:14

Главное (имхо) не сбить дыхание

ага, далаем резкий выдох и .....в точку.... на вздох агрессора.... финишь.... уходим спокойной не нарушая дыхания, как будто ни чего не произошло...

#82 серый карп

серый карп

Пользователь

• Пользователи
  • 72 сообщений
Обычный

Отправлено 21 апреля 2009 - 11:16

угу, как говаривал Аркаша Леберзон, шеф-повар рестрана "7-40" - "назвался КАРПОМ - то таки не жалуйся, если к Хануке зафаршируют" :)

Можно назваться карпом, но карпа из кочерги не сделаешь - так кочергой и останешься. Ну лже-Корчагиным ещё как вариант.
А из справжнего карпа рыбу-фиш не сделаешь, мацой подотрутся в падении с синагоги :)

Главное (имхо) не сбить дыхание

ага, далаем резкий выдох и .....в точку.... на вздох агрессора.... финишь.... уходим спокойной не нарушая дыхания, как будто ни чего не произошло...

Вариант не плох, даже очень, лиж бы свидетелей не было

#83 Гарий Степанов

Гарий Степанов

Пользователь

• Ветераны
  • 485 сообщений
Обычный

Отправлено 21 апреля 2009 - 11:26

если ты с ним не ругаешься, не привлекаешь внимание. ни кто не поймет что произошло, главное без крови и в грудак или пресс... шел человек и упал, плохо ему стало.... можно на лавочку посадить.. водички попить дать..

#84 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2009 - 09:48

если ты с ним не ругаешься, не привлекаешь внимание. ни кто не поймет что произошло, главное без крови и в грудак или пресс... шел человек и упал, плохо ему стало.... можно на лавочку посадить.. водички попить дать..

Вот потихоньку и докатились до варианта "один на один"...

А ведь зачастую во время "базара" вы в явном меньшинстве..., что и было приведено в пример.
И бить, даже первым для вас не приемлемо, урон противнику нанесенный вами и ненесенный вам несоизмеримы.
Вот для того чтобы избежать или хотя бы оттянуть во времени (бывает очень полезно, т.к. "все течет, все изменяется" и не всегда в пользу ваших визави) физическое противостояние и нужно иметь очень устойчивую психику и умения избежать психического давления со стороны агрессора.
Тренировать это можно, но только с партнером и желательно не с одним. В спокойной обстановке (чем не обычная тренировка по КИОКУШИН?). С четко поставленными задачами. Один "нагружает" другой "сглаживает". Методик масса, так же как методик занятий каратэ. Только партнеры должны быть как минимум вашего уровня или выше, иначе время в пустую для вас...(чем не обычная тренировка, а?).
Извините, добавить нечего, дальше дебри психотреннинга...

ОСУ!

#85 Dalvo

Dalvo

Пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
Обычный

Отправлено 22 апреля 2009 - 10:31

Вот потихоньку и докатились до варианта "один на один"...

А ведь зачастую во время "базара" вы в явном меньшинстве..., что и было приведено в пример.
И бить, даже первым для вас не приемлемо, урон противнику нанесенный вами и ненесенный вам несоизмеримы.
Вот для того чтобы избежать или хотя бы оттянуть во времени (бывает очень полезно, т.к. "все течет, все изменяется" и не всегда в пользу ваших визави) физическое противостояние и нужно иметь очень устойчивую психику и умения избежать психического давления со стороны агрессора.
Тренировать это можно, но только с партнером и желательно не с одним. В спокойной обстановке (чем не обычная тренировка по КИОКУШИН?). С четко поставленными задачами. Один "нагружает" другой "сглаживает". Методик масса, так же как методик занятий каратэ. Только партнеры должны быть как минимум вашего уровня или выше, иначе время в пустую для вас...(чем не обычная тренировка, а?).
Извините, добавить нечего, дальше дебри психотреннинга...

ОСУ!

ОС!Можно конечно и так,тренировать навыки с партнером,правда,все обычно скатывается к шуткам :angry: Личный опыт в таких делах хорошая вещь.ОС!

#86 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 23 апреля 2009 - 01:55

Рулит личный опыт. На тренировках было, и народ с опытом уличных разборок просто давил базаром неопытных.

По молодости пользовался следующим приёмом. Сразу заявлял, типа "чё ты, крутой что ли, тогда отойдём поговорим без корешей." Как правило срабатывало, расходились краями. Пару раз приходилось бить первым, один раз первым отоварили меня.
Сейчас чего делать х/з. Живу мирно.

#87 keen_

keen_

Ветеран

• Старейшины
  • 535 сообщений
Обычный

Отправлено 23 апреля 2009 - 01:59

"чё ты, крутой что ли, тогда отойдём поговорим без корешей."

Ха, такой трюк - задеть гордость - тока для простых людей ведущихся на такое.

#88 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2009 - 02:04

Рулит личный опыт. На тренировках было, и народ с опытом уличных разборок просто давил базаром неопытных.

По молодости пользовался следующим приёмом. Сразу заявлял, типа "чё ты, крутой что ли, тогда отойдём поговорим без корешей." Как правило срабатывало, расходились краями. Пару раз приходилось бить первым, один раз первым отоварили меня.

Согласен с keen_.
Жизнь - не кино... Вам везло... В 90% случаев после этой фразы будет драка или скорее просто будут бить.

#89 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2009 - 02:23

Согласен с keen_.
Жизнь - не кино... Вам везло... В 90% случаев после этой фразы будет драка или скорее просто будут бить.

Я чуточку другой прием применял. Если конфликт с одним из толпы, или один лидер. То всем, кто вмешивается в разговор, говорил типа: "А он (лидер, или с кем конфликт) что, сам не может базарить (за слова ответить и т.д.), ты за него хочешь поговорить? Тогда давай с тобой." Обычно после этого любитель "поговорить из толпы" чуточку припухает, а лидер сам отстраняет всех, чтобы опровергнуть сказанное и утвердиться в глазах толпы, моих, своих и т.д.
Но опять таки- это еще как скажешь, каким тоном, что у тебя будет в глазах.

#90 keen_

keen_

Ветеран

• Старейшины
  • 535 сообщений
Обычный

Отправлено 23 апреля 2009 - 02:28

И что, толпа бросает лидера и вы остаётесь один на один?

#91 Dalvo

Dalvo

Пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
Обычный

Отправлено 23 апреля 2009 - 02:32

«Драки не для мужей. Драки для мальчишек. Мужи решают вопросы»(С)
ОС!Ситуации бывали разные.Бывали и такие,что стоишь припертый к стеночке,не бьют,вроде как и не собираются,но один,иногда двое, тебе растирает,что ты там не прав и в натуре... ,отвечаешь конечно,но выражения при этом выбираешь тщательно,так чтобы и чувство достоинства не уронить и не дать из себя сделать овцу безответную и обстановочку..ммм..напряженную не перенапрячь,тон разумеется держишь уверенный,при этом остро ощущаешь,что любая фальш ,в этом самом тоне - недопустима ...При этом найдется из группы этой ,помимо основного оратора,подтявкивающий,что еще полбеды..ему и друзья-товарищи по ходу могут рот прикрыть,чтобы не встревал.Хуже когда речь оратора прерывается чем то вроде:"Хватит базарить братан,валим его!".Тут уже как настроена публика,может продолжить лекцию на тему: по -пацански и не по-пацански,а может и нет ,собственно вот и сигнал для бойца сидящего внутри.Не знаю,случаи бывают разные.Осознания того,что действуешь на автопилоте никогда не было,наоборот,понимание того,что ситуация может закончится рубкой,активизировало подвижность извилин и длинну языка,паника и сумбур в голове базару не помогут.Как это...?Не помню уже ,вербальные сигналы ...или как там их еще...,выдадут жертва ты или нет.
Знаю одно,что если решают валить,то не разговаривают,а валят.Когда же до....сь,шанс отвалить спокойно есть,главное,не выказывать страха,не бросать открытый вызов,не оскорблять,не вестись на провакацию и дать понять,что в случае чего тебе по...й,будешь рубиться до последнего,но кого то да прихватишь.Пока публика слушает,каждый думает себе о своем и прикидывает что к чему,а вот когда рубит,то уже мыслей нет.ОС!

ОС!Ув.Дима Жуков,MidKen!Писалось об этом,как видите.Согласен с Kongом и keenом по поводу вызова один на один,это вызов на который в большинстве случаев реакция резко отрицательная.Сразу следует как в "Золотом теленке":"А кто ты такой?!!!" :rolleyes:

#92 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2009 - 02:33

Уменя был случай году в 96-м. Купил машину, которую продавец, в свою очередь, купил у криминального авторитета. Через полгода авторитета завалили. Еще через пару месяцев на дороге из города в пригородный поселок (оживленная трасса длиной всего 3-4 км. Меня остановили братки из бригады убитого авторитета. Типа того, что машина их бригады, покойный пахан ее не продавал, а только дал покататься челу, который мне ее продал. Машина была хорошая по тем временам: БМВ 525 94-го года. И вот на обочине идет разговор- человек 7-8 "братвы" с одной стороны, и препод ВУЗа в костюме и галстуке, с другой. В первую очередь отшил вышеприведенным приемом большинство и повел разговор с главным. Их сбил с толку чересчур уверенный тон, а добило мое предложение отьехать с оживленной дороги куда нибудь в более глухое место, где нам никто не помешает. В общем, разговор закончился ничем. Договорились "встретиться завтра" и решить. Но на следующий день на стрелку они не приехали и при встрече в городе делали вид, что вообще меня не знают.
Вот такой Ва-банк...

#93 Dalvo

Dalvo

Пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
Обычный

Отправлено 23 апреля 2009 - 02:39

Уменя был случай году в 96-м. Купил машину, которую продавец, в свою очередь, купил у криминального авторитета. Через полгода авторитета завалили. Еще через пару месяцев на дороге из города в пригородный поселок (оживленная трасса длиной всего 3-4 км. Меня остановили братки из бригады убитого авторитета. Типа того, что машина их бригады, покойный пахан ее не продавал, а только дал покататься челу, который мне ее продал. Машина была хорошая по тем временам: БМВ 525 94-го года. И вот на обочине идет разговор- человек 7-8 "братвы" с одной стороны, и препод ВУЗа в костюме и галстуке, с другой. В первую очередь отшил вышеприведенным приемом большинство и повел разговор с главным. Их сбил с толку чересчур уверенный тон, а добило мое предложение отьехать с оживленной дороги куда нибудь в более глухое место, где нам никто не помешает. В общем, разговор закончился ничем. Договорились "встретиться завтра" и решить. Но на следующий день на стрелку они не приехали и при встрече в городе делали вид, что вообще меня не знают.
Вот такой Ва-банк...

ОС!Спорить не стану,случай уникальный...Хотя...может братва решила с проходняка развести на тачку ,пройдет без хлопот или нет ,ну не прошло и ладно.ОС!

#94 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2009 - 02:40

И что, толпа бросает лидера и вы остаётесь один на один?

Нет, не совсем бросает, отодвигается на метр-полтора и стоит не вмешивается. Но внимательно слушает. И еще- я писал, что у нас бить толпой одного не очень принято. Бывают исключения конечно, но в целом все-таки разбираются один на один. Другое дело, что "морально давить" и "грузить" будут все таки толпой, если позволишь, конечно.

#95 keen_

keen_

Ветеран

• Старейшины
  • 535 сообщений
Обычный

Отправлено 23 апреля 2009 - 02:46

Вот такой Ва-банк...

Безусловно, что Ва-банк может сработать. Может и не сработать.

Я согласен, что важен психологический момент и нужно уметь разговаривать.

#96 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2009 - 02:47

Вот такой Ва-банк...

ОС!Спорить не стану,случай уникальный...Хотя...может братва решила с проходняка развести на тачку ,пройдет без хлопот или нет ,ну не прошло и ладно.ОС!

В принципе так и было, почти.
Они специально поджидали меня по дороге домой, предварительно навели поверхностные справки- кто такой чем занимается, где работает. И узнав, что преподаватель ВУЗа, сразу идентифицировали в "ботаники". Я никогда не отличался особыми габаритами. Рост - 178см. вес тогда- 75 кг.
А когда "ботаник" пошел в оборотку, да еще проявил свехнаглость и предложил отьехать в тихое место, мозги не справились с анализом такого нестандартного случая и они решили не ввязываться в "темное" дело. :rolleyes:

#97 Лев Глаголев

Лев Глаголев

Смотрящий

• Администраторы
  • 11 372 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2009 - 02:48

У меня друг по военному училищу развел местных шпанцов моей фамилией :rolleyes: Это год 1991-1992 был. Урал. Кругом одна братва :angry:.

Они его грузили каким-то "Мультиком", а он их поставил в тупик спросив, а вы "Куртия знаете? Нет?! А чего барогозите. Он и вас, и вашего Мультика порвет!"

И он презрительно глядя на тех, кто не знает "Куртия" и сильно уважая себя удалился. Школа военного политического училища давала курсантам превосходство над такими персонажами в словесных баталиях.

Это было прикольно, но не совсем правильно, т.к. с братвой "Мультика" у меня тогда сил тягаться не было.

#98 Dalvo

Dalvo

Пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
Обычный

Отправлено 23 апреля 2009 - 02:49

ОС!Мои предположения подтвердились по рассказанному MidKenом случаю.ОС!

#99 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 23 апреля 2009 - 02:52

Если драке быть - пусть будет.
Ты же чела не опускаешь. Наоборот, признаёшь его крутость и умение разобраться 1:1. Расклад нормальный, помахались и разошлись без претензий. А когда метелит толпа, дальнейшее х/з как повернётся. "Беспредельщиков" на районе не любили, слухи пойдут нехорошие, впишется народ за меня к примеру...

Они его грузили каким-то "Мультиком", а он их поставил в тупик спросив, а вы "Куртия знаете? Нет?! А чего барогозите. Он и вас, и вашего Мультика порвет!"

Как то фирме, в которой мой знакомый работал, задолжал покупатель. В функции знакомого входило общение с должниками, он поехал поговорить. Когда все аргументы были исчерпаны, знакомый выдал: "А ты Жука знаешь!? Он из вашего раёна, я с ним по горам вместе шарился, мы с ним по корешам. Могу прям щас звякнуть он подъедет, и сам с ним разговаривай!" Прикол приколом, но деньги у должника нашлись. Когда знакомый это на очередом выходе рассказал, народ чуть от хохота с брёвен не попадал.

#100 Dalvo

Dalvo

Пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
Обычный

Отправлено 23 апреля 2009 - 02:52

У меня друг по военному училищу развел местных шпанцов моей фамилией :censored: Это год 1991-1992 был. Урал. Кругом одна братва :).

И он презрительно глядя на тех, кто не знает "Куртия" и сильно уважая себя удалился. Школа военного политического училища давала курсантам превосходство над такими персонажами в словесных баталиях.

Это было прикольно, но не совсем правильно, т.к. с братвой "Мультика" у меня тогда сил тягаться не было.

ОС! :angry: Суперрр!!!Таких случаев бывало не мало.Типа:"Блатной с "Привоза"по кличке Тазик.Семь ходок.Ни разу не сидел." :rolleyes: