Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Дао базара

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 113

#21 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2009 - 07:24

Я имел ввиду, что описаная Вами, K.A., ситуация не всякого выведет из равновесия (то бишь возвращаться не надо). У каждого свои пределы...

ОСУ!

А! Вы это имели ввиду...
Естественно...
Я даже многих таких знаю. Опытные менты, старые профессионалы-уголовники...
Но это школа, тренинг...
А мы обычные люди с детьми и женами.
Раз в неделю не чаще... Надо ведь еще работать. А я после подобных диалогов дня два в себя прихожу, окружающие боятся на глаза попадаться.

#22 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2009 - 09:31

А вот один забаненный модератор как-то говорил, что от одного его взгляда человека может стошнить :good2:
Может стоит развивать в себе такие способности?
Тогда любой наезд сразу закончится выделением рвотных масс наезжающего :ah:
И с милицией проблем не будет..

#23 Mayako

Mayako

Старейшина

• Модераторы
  • 1 129 сообщений
Обычный

Отправлено 15 апреля 2009 - 11:12

А вот один забаненный модератор как-то говорил, что от одного его взгляда человека может стошнить :good2:
Может стоит развивать в себе такие способности?

Ну, судя по результатам, он и правда преуспел в этом деле. Я думаю, тут главное не переборщить. Потому что это очень сильные способности, когда человека тошнит от одного вашего взгляда. Что ж будет, когда вы рот откроете..

#24 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2009 - 06:48

Фи, мадам, пинать мертвого льва - сё моветон...

#25 Dalvo

Dalvo

Пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
Обычный

Отправлено 16 апреля 2009 - 10:18

Я имел ввиду, что описаная Вами, K.A., ситуация не всякого выведет из равновесия (то бишь возвращаться не надо). У каждого свои пределы...

ОСУ!

А! Вы это имели ввиду...
Естественно...
Я даже многих таких знаю. Опытные менты, старые профессионалы-уголовники...
Но это школа, тренинг...
А мы обычные люди с детьми и женами.
Раз в неделю не чаще... Надо ведь еще работать. А я после подобных диалогов дня два в себя прихожу, окружающие боятся на глаза попадаться.

ОС!Не обязательно указанная Вами категория.Есть и среди обычных людей такие,которых крайне трудно "загрузить базаром",я таких знаю.ОС!

#26 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2009 - 10:27

Оно и меня крайне сложно загрузить, хоть и не довелось сидеть или служить.
Не обязательно "загружать". Напряжетесь вы по-любому, если есть что терять.
А терять обычному человеку всегда есть что.
Но, опять же, повторюсь это тема для отдельной ветки. Здесь таки хотелось бы поговорить о психике и ее подготовке к моменту взрыва.

#27 Dalvo

Dalvo

Пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
Обычный

Отправлено 16 апреля 2009 - 10:36

Оно и меня крайне сложно загрузить, хоть и не довелось сидеть или служить.
Не обязательно "загружать". Напряжетесь вы по-любому, если есть что терять.
А терять обычному человеку всегда есть что.
Но, опять же, повторюсь это тема для отдельной ветки. Здесь таки хотелось бы поговорить о психике и ее подготовке к моменту взрыва.

ОС!Предлагаю дождаться мнения KONGа или Александера ,на мой взгляд они доходчивее объяснят эти моменты.ОС!

#28 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2009 - 04:34

Ненужные терки можно остановить перебив стрелку.

#29 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2009 - 04:57

Если честно, то никогда не видел необходимости вступать с кем-то в долгие переговоры. Иначе вместо рукопашного боя записался бы на курсы ораторов.

#30 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 16 апреля 2009 - 05:31

ОС!Предлагаю дождаться мнения KONGа или Александера ,на мой взгляд они доходчивее объяснят эти моменты.ОС!

Вряд ли, так как я не совсем понял о чём речь и мой жизненный опыт - другой.
"Базар" исходно базируется на неписанных понятиях, которые (зачастую) агрессор придумывает сам и направлен на то, чтобы "завиноватить" ответчика и поставив его в подчинённое положение навязать свою волю.
Поэтому исходно спустить на базаре можно лишь тогда, когда ответчик "вынув козырь из рукава" очень удивляет агрессора. А "автопилот" в базаре может быть связан с отсутствием необходимости обдумывать ответы (так как не важно что скажешь, всё равно обернут против тебя) и обдумывании других, более актуальных, вещей (пути отхода, шансы и т.п.)

#31 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 16 апреля 2009 - 06:04

Щас полетят в меня табуретки, ну да ладно встряну. Добрее надо быть к людям. Терки, разборки, рамсы... Улыбнуться человеку по доброму, постараться перевести все в шутку, на агрессию не рагировать, продолжать улыбаться. Если у человека просто день не задался, то он оттает и разойдетесь, а то и пойдете пивка хлебнуть вместе. Если же это отморозки или люди тоже выполняют приказ, только не вашего командования, то улыбаясь, вы расслабляете тело, руки перестают трястись. В вас нет агрессии и противник не заметит за вашими шутками, что вы подошли ближе и встали так, что воспользоваться оружием он уже не успеет, т.к. дистанция такая, что вашего удара он не увидит. Рядом стоящий увидит, но это ему не поможет. Дальше по обстановке - ноги в руки, или подобрать освободившееся оружие...

#32 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2009 - 06:12

Добрее надо быть к людям.

Ага, перефразируя один афоризм: Добрый индеец - мертвый индеец :rolleyes:))))))))))))))

#33 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2009 - 09:01

Фи, мадам, пинать мертвого льва - сё моветон...

Добрый лев - мертвый лев?? (не про Глаголева, разумеется)

#34 Dalvo

Dalvo

Пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
Обычный

Отправлено 16 апреля 2009 - 09:16

Щас полетят в меня табуретки, ну да ладно встряну. Добрее надо быть к людям. Терки, разборки, рамсы... Улыбнуться человеку по доброму, постараться перевести все в шутку, на агрессию не рагировать, продолжать улыбаться. Если у человека просто день не задался, то он оттает и разойдетесь, а то и пойдете пивка хлебнуть вместе. Если же это отморозки или люди тоже выполняют приказ, только не вашего командования, то улыбаясь, вы расслабляете тело, руки перестают трястись. В вас нет агрессии и противник не заметит за вашими шутками, что вы подошли ближе и встали так, что воспользоваться оружием он уже не успеет, т.к. дистанция такая, что вашего удара он не увидит. Рядом стоящий увидит, но это ему не поможет. Дальше по обстановке - ноги в руки, или подобрать освободившееся оружие...

ОС!SIT!Табуреткой бросать не буду :rolleyes:ибо предложенный Вами ,один из вариантов выхода из ситуации.Там глядишь,пошел текст:"Нормальный пацан,в натуре!И че мы до него до...сь?!!!"Правда может быть и другой вариант:"А какого х..а ты лыбишься?!!"и перемещаемся в исходную позицию.ОС!

#35 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2009 - 09:51

Все таки тема соскальзывает к содержанию диалога.
Хорошо, давайте разберем содержание.

#36 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2009 - 10:26

Ненужные терки можно остановить перебив стрелку.

А как? Раскройте методу... :pnul:

Если честно, то никогда не видел необходимости вступать с кем-то в долгие переговоры. Иначе вместо рукопашного боя записался бы на курсы ораторов.

Слово самое страшное оружие... :rolleyes:

#37 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2009 - 10:42

Ну да... А можна до могилки только улыбаться...(по "зиту"). Молча краще та из подлобья...

#38 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2009 - 11:38

жизнь=борьба
борьба=жизнь
словами+зубами+кулаками+ногами...
и еще "бороться и искать-найти и не сдаваться!"

#39 Abris73

Abris73

Старейшина

• Старейшины
  • 1 165 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2009 - 05:45

Ну да... А можна до могилки только улыбаться...(по "зиту"). Молча краще та из подлобья...

Улыбаясь, мы делаем свои зубы беззащитными(народная мудрость)

#40 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2009 - 07:35

А потом, запев песенку Черепашек-Ниндзя :pnul: :

Мы - не жалкие букашки,
Супер-ниндзя черепашки,
Панцирь носим, как рубашки,
Юные таланты! Та-та!

Наш отряд бойцов всегда едииин!!!
(Мы не жалкие букашки)
Вредных, нерадивых- пабедииим!!!
(Супер ниндзя-черепашки)
Нас атаки не страшааат!
Злых уложим ВСЕХ ПОДРЯД!

Мы не жалкие букашки
Супер ниндзя-черепашки

Учитель дал уроки мастерства,
(Мы не жалкие букашки)
Теперь мы знаем их, как дважды два.
(супер ниндзя черепашки)
Хладнокровным всюду будь,
Прикрывай надежно друга грудь!

Мы не жалкие букашки
Супер ниндзя-черепашки
Панцирь носим как рубашки
Юные таланты! Та-Та!

на глазах изумленной публики перепрыгнуть через троллейбус и нырнуть в канализационный люк
;)