Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Современные БИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#21 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 12:26

SIT, чтой-то Вы разные анатомические части промеж себя сравниваете :pnul:
современные дралки, которыми мы балуемся в свободное от офисной работы время, корректно сравнивать с такими же забавами (боем без оружия) в старину - русский кулачный бой включая стенка на стенку, разные виды борьбы в Горной Хачапурии, ну туда ж для кучи можно сунуть древнегреческий панкратион и прочее.
Так там и ограничений масса, и техника мягко говоря..почитайте воспоминания Гиляровского, как он во время своих хождений благодаря технике английского бокса и нескольким приемам джиуджитсу драчливых пейзан лупасил :pnul: А уж с нынешними-то техниками..
а с длинномерным холодным оружием - тут уж не в нашу пользу, и в руках его никто не держал, а уж тем более не использовал, и учиться не у кого. Вы, надеюсь, всерьез не рассматриваете Толкиенутых на всю голову ?

#22 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 06 мая 2009 - 03:21

SIT, чтой-то Вы разные анатомические части промеж себя сравниваете :rolleyes:
современные дралки, которыми мы балуемся в свободное от офисной работы время, корректно сравнивать с такими же забавами (боем без оружия) в старину - русский кулачный бой включая стенка на стенку, разные виды борьбы в Горной Хачапурии, ну туда ж для кучи можно сунуть древнегреческий панкратион и прочее.
Так там и ограничений масса, и техника мягко говоря..почитайте воспоминания Гиляровского, как он во время своих хождений благодаря технике английского бокса и нескольким приемам джиуджитсу драчливых пейзан лупасил :) А уж с нынешними-то техниками..
а с длинномерным холодным оружием - тут уж не в нашу пользу, и в руках его никто не держал, а уж тем более не использовал, и учиться не у кого. Вы, надеюсь, всерьез не рассматриваете Толкиенутых на всю голову ?

Ну так тогда опять все упрется в смысл Дао и придется таки мешать водку с пивом, иначе деньги на ветер. Про молодецкие забавы базара нет. Насовать по сопатке на масленницу щас любой боксер сможет уж точно лучше купца Калашникова. Речь то шла о БИ. Тогда воевали в рукопашную и служили по 25 лет. Пуля дура - штык молодец!Те же пластуны на Кубани вобще от отца к сыну все передавалось. Все эти знания были жизненно важны и тщательно сохранялись. Потом были утрачены. Мы то просто никогда не видели то, с чем пытаемся сравнивать.

#23 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 04:01

SIT, чтой-то Вы разные анатомические части промеж себя сравниваете :)
Так там и ограничений масса, и техника мягко говоря..почитайте воспоминания Гиляровского, как он во время своих хождений благодаря технике английского бокса и нескольким приемам джиуджитсу драчливых пейзан лупасил :pnul: А уж с нынешними-то техниками..

Ну так тогда опять все упрется в смысл Дао и придется таки мешать водку с пивом, иначе деньги на ветер. Про молодецкие забавы базара нет. Насовать по сопатке на масленницу щас любой боксер сможет уж точно лучше купца Калашникова. Речь то шла о БИ. Тогда воевали в рукопашную и служили по 25 лет. Пуля дура - штык молодец!Те же пластуны на Кубани вобще от отца к сыну все передавалось. Все эти знания были жизненно важны и тщательно сохранялись. Потом были утрачены. Мы то просто никогда не видели то, с чем пытаемся сравнивать.

Да,ПЛАСТУНЫ кубанские - это НЕЧТО.... :rolleyes:

#24 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 04:03

Думаю, что реально стало лучше. Как любой вид спорта (только не ругайтесь за сравнение)- будь то лекая атлетика или бокс. Чемпион мира 50-летней давности сейчас вылетит в первом круге в единоборствах, прибежит последним в той же легкой атлетике. А если копать еще глубже- лет на 100-200 назад, то мне кажется, что мифы про "смертельные" искусства сильно преувеличены. И мушкетеры Дартаньяна вряд ли всем скопом одолели бы современного фехтовальщика. Опять извините сравнение- тот же Чак Норрис- реальный чемпион чего-то там в свое время. Сейчас за такой маваши как у него на полчасика в угол на кулаки поставили бы.
На том же ютубе видел пару роликов очень старых- савват начала века и поединок двух китайских мастеров ушу примерно того времени. Чуть от смеха не лопнул.

А я думаю, что тем бойцам 200 летней давности пришлось бы долго объяснять что происходит. Почему он сюда может бить , а сюда нет и что вобще тут делает этот 3й, который их периодически растаскивает и не дает наконец загрызть противника. Да и вобще зачем все это!? Слова спорт тогда ведь не было.
А вы с вашими теперешними знаниями уверены, что выжили бы в штыковом бою под Бородино? Или смогли бы рубиться 2мя ножами бабочками в абордажной схватке на качающейся, скользкой от крови палубе? Или протопать всю ночь в доспехах 60км(один переход пехоты) и утром вступить в бой с махаловкой до самого вечера? Зачем сравнивать в современных условиях? Вы прикиньте что бы вы делали в их условиях, а то получается сравнение теплого с соленым что ярче.

А кто говорил, что я мушкетера тащу на фехтовальную дорожку и вешаю на него электронное оборудование? Абсолютно реальный бой с реальными шпагами-рапирами. И для штыкового боя на Бородино были узко ограниченные и специфические приемы. Зато я думаю, что современный спецназовец в том же штыковом бою соорудит отдельный редут из трупов тогдашних гренадеров. Потому как развивается техника боя, неважно, штыкового, на ножах или рукопашного. А отдельные специфические навыки того времени еще не говорят о высоком уровне БИ.
И вопрос напоследок- Вы какие доспехи у пехоты имели ввиду?

#25 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 04:07

SIT, чтой-то Вы разные анатомические части промеж себя сравниваете :)

Да,ПЛАСТУНЫ кубанские - это НЕЧТО.... :rolleyes:

Не сочтите меня оголтелым националистом, но Кубанские пластуны и вообщеКубанские и Терские казаки все свое боевое искусство во многом переняли, а потом оттачивали в стычках с горцами Кавказа. Даже национальную одежду- черкеску. (Черкес-это общее название трех родственных народов- адыгейцев, черкесов и кабардинцев, к последним относится и Ваш покорный слуга)

#26 Отецъ

Отецъ

Пользователь

• Ветераны
  • 424 сообщений
Хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 04:24

и вообще казаки все свое боевое искусство во многом переняли, а потом оттачивали в стычках с горцами Кавказа.

Ну да. А особенно Уральские, Сибирские, Оренбургские, Забайкальские и Амурские. Не говоря уже про Запорожцев...
А про пластунов подробнее ]]>тут]]> . хотя и далеко не всё...

#27 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 04:26

и вообще казаки все свое боевое искусство во многом переняли, а потом оттачивали в стычках с горцами Кавказа.

Ну да. А особенно Уральские, Сибирские, Оренбургские, Забайкальские и Амурские. Не говоря уже про Запорожцев...
А про пластунов подробнее ]]>тут]]> . хотя и далеко не всё...

Пропустил слово, я имел в виду только Кубанских и Терских казаков

#28 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 04:35

2 Отець
И еще небольшой экскурс в историю- всемирно известное холодное оружие казаков, причем неважно каких- шашка имеет происхождение именно с Кавказа, причем именно от черкесов. Слово "шашка" это видоизмененное адыгское (черкесское) слово "сашхо", что означает - большой нож.

#29 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 04:42

Вот, нашел для скептиков, которые захотят проверить мои слова:
]]>http://ru.wikipedia....iki/Ша%...B6ие)]]>

#30 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 06:13

Думаешь,что Льюис 4-е Олимпиады тоже на"химии" выиграл? :rolleyes:

Потому и 4 . (К сожалению дальнейшее будет оф-топом, но всё таки в конце попробую выйти на истинный путь) Вот тут: ]]>http://www.sports.ru...cs/4729834.html]]> к сожалению первые 3 окна - пустые. В четвёртом можно видеть как Саша Аксинин скатывается на 4 место на последних метрах, зажался. В пятом - много и Люиса и Б.Джонсона и других. И для сравнения ]]>http://pekin-2008.sp.../video.aspx?p=1]]>
Я выигрывал на закате «додопинговой» эры в спорте, когда еще можно было побеждать только за счет правильно организованной тренером системы подготовки и собственной одаренности. Иными словами, «мозгами». Но уже в начале – середине 70-х годов в спорт начали активно проникать анаболические стероиды. Кроме «мозгов», теперь надо было иметь и «мышцы». Это хорошо видно, если сравнить фотографии или видеозаписи, скажем, 70-х и 90-х годов. У современных спринтеров ярко выраженная мускульная форма, совсем другое состояние кожи, другая психомоторика. И феноменальные результаты, которые не подлежат никакой логике. Даже я, пробегавший 200 метров за 20 секунд и знающий всю «кухню» короткого бега изнутри, не могу понять, как американец Майкл Джонсон в 1996 году сделал это за 19,32! Поверьте, это совершенно иное измерение цитата отсюда:
]]>http://www.peoples.r.../interview.html]]> Вся его история - история борьбы мышц, которые могли и связок/сухожилий. которые не выдерживали мощьности. развиваемой мышцами. Это и к вопросу о том. как тренировать мышцы мы знаем, а сухожилия - намного хуже.
А о казаках, спецназовцах и пр - это ремесло. Пусть даже мастерство. но не искусство.

#31 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 07:29

Мидкен - запорожци говорылы - шабля, а не шашка... Инши козаки потим...

#32 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 08:02

Мидкен - запорожци говорылы - шабля, а не шашка... Инши козаки потим...

А сабля она и есть сабля. А шашка это шашка, есть некоторая разница в устройстве. :rolleyes:

#33 Отецъ

Отецъ

Пользователь

• Ветераны
  • 424 сообщений
Хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 08:17

2 Отець
И еще небольшой экскурс в историю- всемирно известное холодное оружие казаков, причем неважно каких- шашка имеет происхождение именно с Кавказа, причем именно от черкесов. Слово "шашка" это видоизмененное адыгское (черкесское) слово "сашхо", что означает - большой нож.

Вот, нашел для скептиков, которые захотят проверить мои слова:
]]>http://ru.wikipedia....iki/Ша%...B6ие)]]>

Ну и что? А всемирно известная ]]>папаха]]> тюркское слово, ]]>гетман]]> - польское и чешское, а ]]>вахмистр]]> вообще немецкое... И что с того? Какое всё это имеет отношение к данной теме форума?

#34 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 09:56

Думаешь,что Льюис 4-е Олимпиады тоже на"химии" выиграл? :unsure:

Потому и 4 . (К сожалению дальнейшее будет оф-топом, но всё таки в конце попробую выйти на истинный путь) Вот тут: ]]>http://www.sports.ru...cs/4729834.html]]> к сожалению первые 3 окна - пустые. В четвёртом можно видеть как Саша Аксинин скатывается на 4 место на последних метрах, зажался. В пятом - много и Люиса и Б.Джонсона и других. И для сравнения ]]>http://pekin-2008.sp.../video.aspx?p=1]]>
Я выигрывал на закате «додопинговой» эры в спорте, когда еще можно было побеждать только за счет правильно организованной тренером системы подготовки и собственной одаренности. Иными словами, «мозгами». Но уже в начале – середине 70-х годов в спорт начали активно проникать анаболические стероиды. Кроме «мозгов», теперь надо было иметь и «мышцы». Это хорошо видно, если сравнить фотографии или видеозаписи, скажем, 70-х и 90-х годов. У современных спринтеров ярко выраженная мускульная форма, совсем другое состояние кожи, другая психомоторика. И феноменальные результаты, которые не подлежат никакой логике. Даже я, пробегавший 200 метров за 20 секунд и знающий всю «кухню» короткого бега изнутри, не могу понять, как американец Майкл Джонсон в 1996 году сделал это за 19,32! Поверьте, это совершенно иное измерение цитата отсюда:
]]>http://www.peoples.r.../interview.html]]> Вся его история - история борьбы мышц, которые могли и связок/сухожилий. которые не выдерживали мощьности. развиваемой мышцами. Это и к вопросу о том. как тренировать мышцы мы знаем, а сухожилия - намного хуже.
А о казаках, спецназовцах и пр - это ремесло. Пусть даже мастерство. но не искусство.

Ты знаешь - я с удовольствием посмотрел то,что когда-то видел по телеку....спасибо! Для меня эталон спринтера - Валера и Льюис...

#35 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2009 - 07:27

Да,ПЛАСТУНЫ кубанские - это НЕЧТО....
Не сочтите меня оголтелым националистом, но Кубанские пластуны и вообщеКубанские и Терские казаки все свое боевое искусство во многом переняли, а потом оттачивали в стычках с горцами Кавказа. Даже национальную одежду- черкеску. (Черкес-это общее название трех родственных народов- адыгейцев, черкесов и кабардинцев, к последним относится и Ваш покорный слуга)

;) гы-гы, чем дальше в лес - тем толще партизаны
эт как мне на кубани аборигены выдали, после пятой кружки пива, что кубанские казаки - сиречь есть горский народ, произошедший от украинцев :unsure:
у меня аж корчи приключились, единственно как смог откомментировать - типа да, полезли хохлы в горы за салом :)

а тут альтернативный взгляд из Северной Хачапурии - оказываецца хачапурцы хохелов БИ научили :P

мне вот что-то подсказывает, что все гораздо проще - где армия долго воюет, к тем местным условиям она и адаптируется, и логично, что тактика перенимается у аборигенов
то же а за холодное оружие - у меня отец в свое время немало железяк из туманного альбиона привез, которые в конце 19 века на вооружениии стояла, так мильпардон на флоте у них был прямой палаш, в персидском контингенте - шамшер, в египетском - мамелюкская сабля, все английского производства, и думаецца это совсем не для понту воровского делалось

#36 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2009 - 08:06

Зато я думаю, что современный спецназовец в том же штыковом бою соорудит отдельный редут из трупов тогдашних гренадеров. Потому как развивается техника боя, неважно, штыкового, на ножах или рукопашного. А отдельные специфические навыки того времени еще не говорят о высоком уровне БИ.

Ага, смотрим показательные выступления "Рота Пермского ОМОНа VS 5я манипула 3-его Фракийского Легиона им. Октавиана Августа" :unsure:
Официант, мне литр "Василеостровского темного" и шаверму :P

#37 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2009 - 08:20

Да,ПЛАСТУНЫ кубанские - это НЕЧТО....

:) гы-гы, чем дальше в лес - тем толще партизаны
эт как мне на кубани аборигены выдали, после пятой кружки пива, что кубанские казаки - сиречь есть горский народ, произошедший от украинцев :unsure:
у меня аж корчи приключились, единственно как смог откомментировать - типа да, полезли хохлы в горы за салом ;)

а тут альтернативный взгляд из Северной Хачапурии - оказываецца хачапурцы хохелов БИ научили :P

мне вот что-то подсказывает, что все гораздо проще - где армия долго воюет, к тем местным условиям она и адаптируется, и логично, что тактика перенимается у аборигенов
то же а за холодное оружие - у меня отец в свое время немало железяк из туманного альбиона привез, которые в конце 19 века на вооружениии стояла, так мильпардон на флоте у них был прямой палаш, в персидском контингенте - шамшер, в египетском - мамелюкская сабля, все английского производства, и думаецца это совсем не для понту воровского делалось

Я вот не знаю,откуда у нас родом рыжий толстый кот, но попрошу чуть более корректно выражаться. Это насчет "Хачапурии" :)
И еще- учите историю, чтобы снисходительно-юморным тоном не вещать на весь интернет благоглупости.

#38 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2009 - 08:45

Толстый рыжий кот родом с южного побережья Белого моря, но на анекдоты про жителей крайнего севера не обижаюсь :unsure:

а что значит "благоглупости" и как надо учить историю ? Статьи в интернете читать?
Оружие, на мой взгляд, корректно сравнивать, когда в собсвтенных лапах его держишь.
Кавалеристская шашка, как в статье на картинке, у меня за диваном валяется, гавно полное, французская кавалеристская сабля намного луше по всем показателям, так же как меч син-гунто лучше ее :P но как им рубить, сидя на лошади, мне моей скромной фантазии не хватает :) а в натуре не проверишь, так что все эти разговоры на исторические темы примерно как кто сильнее - слон или кит ;)

#39 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2009 - 09:09

Толстый рыжий кот родом с южного побережья Белого моря, но на анекдоты про жителей крайнего севера не обижаюсь :P

а что значит "благоглупости" и как надо учить историю ? Статьи в интернете читать?
Оружие, на мой взгляд, корректно сравнивать, когда в собсвтенных лапах его держишь.
Кавалеристская шашка, как в статье на картинке, у меня за диваном валяется, гавно полное, французская кавалеристская сабля намного луше по всем показателям, так же как меч син-гунто лучше ее :) но как им рубить, сидя на лошади, мне моей скромной фантазии не хватает ;) а в натуре не проверишь, так что все эти разговоры на исторические темы примерно как кто сильнее - слон или кит :)

Я тоже на анекдоты не обижаюсь, а вот обидные прозвища задевают. Тем более, что такое хачапури я себе слабо представляю. :unsure: Это что-то закавказское, то ли армянское, то ли азербайджанское.
Статью из интернета я привел, потому как мы с вами общаемся именно в нем, в инете. Открыть и прочитать вам книжку не представляется возможным. А историю надо учить именно по серъезным книжкам.
С ув. МидКен.

#40 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 07 мая 2009 - 09:10

И для штыкового боя на Бородино были узко ограниченные и специфические приемы. Зато я думаю, что современный спецназовец в том же штыковом бою соорудит отдельный редут из трупов тогдашних гренадеров. Потому как развивается техника боя, неважно, штыкового, на ножах или рукопашного. А отдельные специфические навыки того времени еще не говорят о высоком уровне БИ.
И вопрос напоследок- Вы какие доспехи у пехоты имели ввиду?

Тогда рукопашный бой был основным видом боя, а сейчас это исключение вызванное или тупостью командования или крутой невезухой и в рукопашку полезут только если уж совсем нет времени перезарядить или уж нечем заряжать. Отдельные специфические навыки помогут раз, ну два а люди служили и воевали по 25 лет. Тут уже нужна системная подготовка. Это все утрачено сейчас и мы просто не знаем с чем сравнивать.
Доспехи пехоты посмотрите на любом римском легионере.