Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бинтование и тейпирование рук

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#61 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 31 марта 2009 - 11:16

В ИДЕАЛЕ: ПЛАВАНИЕ, САМБО, КАРАТЭ(не рамках одной школы).

А в жизни вышло: Фигурное катание - хоккей - парусный спорт - Л/атлетика - БИ.

Забавно и у меня в жизни было: Фигурное катание-бокс-самбо-карате(разное)..... :rolleyes:

#62 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 31 марта 2009 - 03:29

Бинты снижают вероятность травм что в перчатках, что без. Просто их ведь не намотаешь на улице по-быстрому при приближении плохих дядей.

Сашко,Вы противоречите самому себе.Ваш пост,от 16.03.говорит-

От бинтов, IMHO, вреда больше, чем от перчаток. Именно бинты позволяют не особенно стараться, сжимая кулак.

Нет, Сергей, не противоречу. "Вред" -- имеется в виду вред в плане подготовки кулака к удару на улице голой рукой. Мы тут типа про "реальный бой", верно? Бинты позволяют бить гораздо сильнее, чем может выдержать голый кулак. Потом на улице как "засадишь"...

А если отвлечься от того, что на улице приходится бить голыми руками, то от бинтов одна только польза.

#63 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2009 - 05:44

Нет, Сергей, не противоречу. "Вред" -- имеется в виду вред в плане подготовки кулака к удару на улице голой рукой. Мы тут типа про "реальный бой", верно? Бинты позволяют бить гораздо сильнее, чем может выдержать голый кулак. Потом на улице как "засадишь"...
А если отвлечься от того, что на улице приходится бить голыми руками, то от бинтов одна только польза.

Бинты-формируют не правильное сжатие кулака.Или скажу так,что бы не придирались,отличное от голого кулака сжатие.Которое на улице грозит травмами.

Бинты сковывают кисть,лишают её подвижности(быстрой).
Важная фаза в ударе-акцент(кимэ).Которая обеспечивается в большей степени сжатием(рывком),переходом из раслабления в напряжение кисти,в момент контакта.

Нормальное сжатие(скорость) ,можно проверить в воде.Если при сжимании ,вода в руке ,,резиновая,, ,шариком-то это хорошо.В бинтах так не сожмёшь кисть.

Ну и свой опыт.Пока бинтовался-всегда были травмы.Перестал-руки здоровы.

#64 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2009 - 10:27

...Ну и свой опыт.Пока бинтовался-всегда были травмы.Перестал-руки здоровы.

А у меня обратный опыт...бинтованием укрепил кисть на тяжёлом мешке,зато сейчас одеваю только дзюковские перчи :rolleyes:

#65 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2009 - 11:48

Мой опыт - не бинтовался, любой мешок бью, дерево бью....

С УВАЖЕНИЕМ, Tujh

#66 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 01 апреля 2009 - 05:40

Чей бы то ни было опыт, вообще-то, не мерило. Мы все несколько разные, разные кости, разные суставы, разная кожа.

Вон в армии -- один и так, и этак старается портянку получше намотать, а все равно ноги сотрет, а другой кинул с утра портянку поверх голенища, сунул ногу и бегом на зарядку -- и никаких тебе проблем с ногами.

#67 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2009 - 09:10

Мой опыт - не бинтовался, любой мешок бью, дерево бью....

С УВАЖЕНИЕМ, Tujh

Ну сейчас-то я и в стену бью (выёживаюсь перед студентами) - кости-то лёгкие,много времени потратил для укрепления,но тяжёлый кожаный мешок очень помог:на нём работал без бинтов по-тихоньку :)

Чей бы то ни было опыт, вообще-то, не мерило. Мы все несколько разные, разные кости, разные суставы, разная кожа.

Вон в армии -- один и так, и этак старается портянку получше намотать, а все равно ноги сотрет, а другой кинул с утра портянку поверх голенища, сунул ногу и бегом на зарядку -- и никаких тебе проблем с ногами.

В принципе - ДА! А с портянками меня батя ещё перед армией научил пользоваться на ТЫ! :pnul:

#68 shanti

shanti

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений
Обычный

Отправлено 13 мая 2009 - 05:57

Миаешь что нетхалыч не под е...ай молодежь ты же знаешь что нет...
С уважением Сергей