Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бинтование и тейпирование рук

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#21 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2009 - 08:07

Ну, к написанному Костиком могу добавить, что есть специальная подготовка пальцев и кистей в парной работе. Конечно, лучше описывать.

и настукивание. От мягкой груши до метала (НАСТУКИВАНИЕ! не набивука. Набивка - это более продвинутая часть подготовки).

И у нас почти нет водных процедур.

Для продвинутой подготовки рекомендую отжимание на пальцах-кулаках-запястьях (с тыльной и внутренней стороны).

С уважением, Tujh

#22 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2009 - 10:17

- Хи-хи. Прикол молодости. Привез, будучи инструктором, в зал подвесной мешок с бревнышком внутри. Повесил. Заходит командир (МС по РБ). Ховорит -"КЛАС!" и с разбегу бъет головой. Итог: он на попе, шишка на голове и радость подчиненных. Мне потом сказали все, что про меня думали(типа водных процедур) :D .

Зря ты так,командиру голова пригодится,а ты приколося....нихарашо,аднака :rolleyes:

#23 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2009 - 10:51

Так молодежи конкретизируйте - чего делать. БИНТОВАТЬ И КОГДА - ИЛИ НИКОГДА.

#24 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2009 - 10:56

Бинтовать токмо на соревнованиях под перчи.

#25 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2009 - 11:52

Так молодежи конкретизируйте - чего делать. БИНТОВАТЬ И КОГДА - ИЛИ НИКОГДА.

Бинтовать в начальный период,постепенно готовить кулак отжиманиями-настукиванием-набивкой,готовить запястье вращением гантелей,НО...НЕ В КОЕ СЛУЧАЕ НЕ ОТЖИМАТЬСЯ на КОКЕН,будите иметь проблемы после 40лет :pnul:

#26 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2009 - 01:41

Я не знаю, зачем бинтовать.

Совершенно упустил центральное упражнение на конец занятий:
работа с длинной палкой (шестом). Ну, это для восстановления всего, конечно тельца. Но и для кистей зело барзо!

С уважением, Tujh

#27 Sawamura

Sawamura

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений
Обычный

Отправлено 19 марта 2009 - 04:29

Сергей Аличкин а что такое Кокен ? :huh: мне стыдно, но все больше как то кик-бокс в жизни был.

#28 keen_

keen_

Ветеран

• Старейшины
  • 535 сообщений
Обычный

Отправлено 19 марта 2009 - 04:39

Кокен - наружная (тыльная) часть запястья.

Сообщение отредактировал keen_: 19 марта 2009 - 04:41

#29 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2009 - 12:58

Кокен - наружная (тыльная) часть запястья.

После нескольких лет отжиманий на кокен (с целью их укрепить + удары в мешок с песком),внезапно появились дикие боли в запястье,которые не проходили сами по себе. Спецы сказали,что оттуда бьёт "фонтан холодной энергии" и я вынужден прекратить отжимания. Более того,Ханси Стив Арнейл сказал,что после консультаций с врачами,исключил это упражнение не только из экзаменов,но и тренировок(слишком много проблем со здоровьем) :rolleyes:

#30 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2009 - 01:02

Сейчас уже не отжимаюсь на тыльной стороне запястья... Но бью по груше регулярно. Слава Будде не замечал проблем.

С уважением, Tujh

#31 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2009 - 10:24

Сейчас уже не отжимаюсь на тыльной стороне запястья... Но бью по груше регулярно. Слава Будде не замечал проблем.

С уважением, Tujh

Верно,когда бьёшь по мешку - почему-то не болит :pnul:

#32 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2009 - 09:26

Ага...болит потом...

#33 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2009 - 12:37

Ага...болит потом...

надо тогда закреплять бинтом запястье <_<

#34 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2009 - 12:51

Только на соревнованиях использовал перчи, бинтовал, и использовал тейпирование уже на травмированные руки. На тренировках и работе на снарядах тренера рекомендовали "голые" руки(причем ВСЕГДА).

#35 Арей

Арей

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений
Обычный

Отправлено 20 марта 2009 - 10:47

Я сам в основном не использую бинты. Правда в начальное время 3 раза разбивал кулаки (и только тогда начал использовать бинты,чтобы не испачкать соперников кровью на тренеровках).На мой взгляд бинты нужны (особенно новичкам), и постепенно набивать руки, чтобы они окрепли.Так сказать не все сразу.Ос!

#36 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 21 марта 2009 - 09:44

ИМХО нужно на соревнования и перед соревнованиями в спаррингах. По мешку лучше все равно без этого.

#37 Виктор Шатохин

Виктор Шатохин

Пользователь

• Ветераны
  • 253 сообщений
Обычный

Отправлено 21 марта 2009 - 10:41

Я дочь пока даже на лапы не ставлю. Работает по моим ладоням. Как начнет кистевые цигуны катать и хоть немного самомассаж научится делать начну добавлять лапы. А уж мешок вообще раньше 10-12 лет ей не видать...

А в чём может быть проблема?Вопрос для меня актуальный-моему 27-го марта шесть лет и я собрался раз в неделю возить его с собой работать на мешке и лапах.Естественно,в накладках.

#38 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2009 - 11:36

Я дочь пока даже на лапы не ставлю. Работает по моим ладоням. Как начнет кистевые цигуны катать и хоть немного самомассаж научится делать начну добавлять лапы. А уж мешок вообще раньше 10-12 лет ей не видать...

А в чём может быть проблема?Вопрос для меня актуальный-моему 27-го марта шесть лет и я собрался раз в неделю возить его с собой работать на мешке и лапах.Естественно,в накладках.

Бинтование и тейпирование не тоже самое что в накладках! Бинтуете то КАЖДЫЙ сустав,а накладки просто прикрывают кулак... :negative:

#39 Виктор Шатохин

Виктор Шатохин

Пользователь

• Ветераны
  • 253 сообщений
Обычный

Отправлено 22 марта 2009 - 03:22

Бинтование и тейпирование не тоже самое что в накладках! Бинтуете то КАЖДЫЙ сустав,а накладки просто прикрывают кулак... :negative:

Это я уже на себе ощутил в полной мере.Недавно решил пожалеть себя на спаррингах:забинтовал руки.Побился немного.Не понравилось.Какое-то неестественное состояние. Мне интересно,почему ребёнку нельзя на мешке работать.С чем это связано?Ос!

#40 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2009 - 12:52

В накладках ничего трефного с кулаками не будет. Но и не будет правильного формирования кулака. Поэтому я пока ограничиваюсь голыми кистями. Пусть сформирует кулак, потом видно будет.
Но девченке все равно по мешку придется защищать кожу. Баба с мозолями....
А вот с пацаном я бы не волновался.