Думаю последним агрументом должно быть желание самого ребёнкаВячеслав, я не придумываю какую-то ерунду. У меня есть своё мнение, делаю какие-то выводы и всё это базируется на моих личных знаниях, образовании и моём опыте.
Хочу заметить - я не планирую готовить ребёнка в сосаи. Даже не желаю ему спортивной карьеры.
Собственно я только хотел бы узнать о специалистах в Москве, которые работают с детьми.
Занятия для детей от 3 лет
Отправлено 11 марта 2009 - 11:44
Отправлено 11 марта 2009 - 11:50
В таком возрасте наличие доги и есть карате!в моем клубе есть подготовительная группа. дети 4-6 лет. в программе координация, растяжка, офп, развивающие игры. Из каратэ -только наличие доги. ))) Ведет тренировки тренер с педагогическим образованием. Если интересно, пишите в личку.Здравствуйте!
Хотел узнать, есть ли в Москве тренер, который занимается карате с детьми с трехлетнего возраста? Интересует именно наличие группы, в которую набираются дети этого возраста.
Спасибо!
Артур
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 марта 2009 - 11:55
Если ему не нравится заниматься, то нужно всё-таки через "нехочу".
Отправлено 12 марта 2009 - 12:06
Сергей, желание или нежелание ребёнка - это не главное для меня. Для меня главное - хорошо подготовить физически и дать образование ребёнку. А когда повзрослеет пусть делает всё что хочет.
Ну тогда будь осторожен,иначе можешь сломать его
Отправлено 12 марта 2009 - 12:17
Отправлено 12 марта 2009 - 12:44
Любое насилие ИСКЛЮЧЕНО. Но твердость какая-то наверное нужна. Иначе занятие "расплывется".
что касается нужно-не нужно - вполне можно работать с детьми так, что бы эти занятия были веселыми и полезными. минут по 45.
и ничего дурного в нет в Доги и слове "Ос!" - собственно только это и может быть в таком занятии от каратэ. Да еще кулачки сжимать поучиться, да ножкой махнуть.
Утверждения же что 2 игровых занятия в неделю по 45 минут могут переутомить 3х летнего ребенка, очень смешные.
ребенка очень трудно переутомить нагрузкой, потому что он попросту выключается когда устает. И внимания у него хватает на 5 минут от силы. Поэтому такие тренировки - сплошное переключение.
наоборот ребенка можно и нужно развивать. что касается садиков и прочего... я в это не верю. работая в системе допобразования я наблюдал такие занятия. Каратэ, а вернее физкультура на тему каратэ, гораздо лучше, полезней и интереснее.
Естественно, без насилия.
именно поэтому мужчины и не занимаются с малышами. Потому что они малыши.
Не надо приводить к нам. Мы не "пиаримся".
У нас просто есть такая группа.
Вы спросили - мы ответили.
Думаю что в Москве таких групп больше нет. Во всяком случае с тренером-мужчиной.
Много хотите, господин Keen. И сразу
По теме - всё.
Отправлено 12 марта 2009 - 01:01
Кстати, насчёт "пиариться". А что в этом плохого! Как раз такое дело и нужно пиарить. Я даже был бы рад принять своё участие в этом.
Отправлено 12 марта 2009 - 06:36
]]>]]>
... и брэйкдансер:
]]>]]>
Сообщение отредактировал keen_: 12 марта 2009 - 06:42
Отправлено 12 марта 2009 - 07:06
]]>]]>
Отправлено 12 марта 2009 - 09:53
Вячеслав, я не придумываю какую-то ерунду. У меня есть своё мнение, делаю какие-то выводы и всё это базируется на моих личных знаниях, образовании и моём опыте.
Хочу заметить - я не планирую готовить ребёнка в сосаи. Даже не желаю ему спортивной карьеры.
Собственно я только хотел бы узнать о специалистах в Москве, которые работают с детьми.
Понятны ваши благие цели, но лучше познакомится с литературой по данному вопросу. У ребенка нет памяти в этом возрасте. Нет словарного запаса для общения. Кто нибудь помнит как он жил в 2 года что ел чем занимался? Единственно его можно не тренировать а дрессировать, как зверят цирке за сладкую конфету или за удар палкой.
Кстати животные тоже учат своих дитишек охотится или добывать пищу.
Сейчас стало модным отдавать малолетних детей в различные школы с оплатой в тридорога. Где им преподают всяко разно будто в академики завтра. Вот и волокут родители этих ничего не соображающих дитишек на занятия. А там в 4 года преподают макроэкономику..............
Отправлено 12 марта 2009 - 10:47
По поводу памяти у детей,хочу чуть пояснить, если ребенку развивать координацию,гибкость ,скорость, даже в год , то это у него не сотрется из памяти, а станет именно фундаментом для дальнейших подвигов.
Удачи Keen!
Отправлено 12 марта 2009 - 11:18
Сергей, желание или нежелание ребёнка - это не главное для меня. Для меня главное - хорошо подготовить физически и дать образование ребёнку. А когда повзрослеет пусть делает всё что хочет.
Ну в принципе ты прав,просто если ему занятия не понравятся ,то он может проявить характер и упереться
Отправлено 12 марта 2009 - 04:39
Ну в принципе ты прав,просто если ему занятия не понравятся ,то он может проявить характер и упереться
Ну да, может упереться - в этом ничего ненормального или плохого не вижу. Главное чтобы взрослый не упёрся в подобной ситуации, а граматно и технично нашёл выход и в итоге всё пошло по плану.
Отправлено 12 марта 2009 - 06:56
Отправлено 12 марта 2009 - 07:04
Сообщение отредактировал keen_: 12 марта 2009 - 07:05
Отправлено 12 марта 2009 - 09:34
Так будет разумнее.И у тренеров есть опыт работы с малявками и растяжка будет просто супер.
Так-что keen, я бы рекомендовал подумать над этим вопросом.
Удачи,
Ал
Отправлено 12 марта 2009 - 09:40
Отправлено 12 марта 2009 - 10:30
Там и берут с такого возраста, и в кёкушин ребенок придет уже подготовленным (растяжка, координация и т.д.)
Да и в дальнейшем ему будет легче освоить прыжковую технику и "акобатические" удары.
Отправлено 12 марта 2009 - 10:37
Отправлено 12 марта 2009 - 11:18
Сергей Аличкин, вы планируете приехать жить в Москву? В том числе можно заниматься карате с маленькими детьми. Мне кажется, что это очень интересно.
Я уже стар(т.е.суперстар)для таких рывков! Свой-то клуб на кого бросить? Да и договор у меня с Университетом,надо до пенсии доработать как-нибудь...3 года