Занятия для детей от 3 лет
Отправлено 10 марта 2009 - 05:42
Хотел узнать, есть ли в Москве тренер, который занимается карате с детьми с трехлетнего возраста? Интересует именно наличие группы, в которую набираются дети этого возраста.
Спасибо!
Артур
Отправлено 10 марта 2009 - 10:57
Здравствуйте!
Хотел узнать, есть ли в Москве тренер, который занимается карате с детьми с трехлетнего возраста? Интересует именно наличие группы, в которую набираются дети этого возраста.
Спасибо!
Артур
Артур,мне кажется рановато всё-таки в 3 года для каратэ,может в тхэквондо(мне так кажется),но решать вам. Нужно быть очень опытным педагогом,чтобы с такими малышами работать
Отправлено 11 марта 2009 - 10:17
в моем клубе есть подготовительная группа. дети 4-6 лет. в программе координация, растяжка, офп, развивающие игры. Из каратэ -только наличие доги. ))) Ведет тренировки тренер с педагогическим образованием. Если интересно, пишите в личку.Здравствуйте!
Спасибо!
Артур
Отправлено 11 марта 2009 - 10:29
в моем клубе есть подготовительная группа. дети 4-6 лет. в программе координация, растяжка, офп, развивающие игры. Из каратэ -только наличие доги. ))) Ведет тренировки тренер с педагогическим образованием. Если интересно, пишите в личку.
Вячеслав молодец,сразу виден грамотный педагогический подход. В таком плане можно и с 3-х лет заниматься
Отправлено 11 марта 2009 - 02:29
Вячеслав, спасибо. Я посмотрел ваш сайт - ]]>http://www.co-club.ru]]> , буду иметь в виду.
Отправлено 11 марта 2009 - 02:56
Тренер чемпионка Москвы, студентка РГУФКСиТ Валентина Новоселова.
Программа именно такая как надо.
Контакты: +7-916-5992538 (Валентина) и email: masters@superkarate.ru
Отправлено 11 марта 2009 - 03:19
Кстати, думаю, что тренером для мальчиков должен быть именно мужчина.
Отправлено 11 марта 2009 - 03:37
мужчина с ними не будет возится.
Отправлено 11 марта 2009 - 03:43
А почему это мужчина не будет возиться с детьми? Думаю, что хороший отец обязательно возится со своими детьми. Следовательно должны найтись мужчины-тренеры.
Отправлено 11 марта 2009 - 04:11
С сентября виду маленьких и должен сказать,что слушаются не сразу,привыкли,что дома их балуют. А как я палку в руки взял дисциплина пошла в гору(я ей очень громко стучу об пол - звук их возвращает в действительность)Думаю, что "возиться" должна дома Мама. А на специальных занятиях, как мне кажется, должно быть всё специальное.
А почему это мужчина не будет возиться с детьми? Думаю, что хороший отец обязательно возится со своими детьми. Следовательно должны найтись мужчины-тренеры.
Отправлено 11 марта 2009 - 04:16
Сообщение отредактировал keen_: 11 марта 2009 - 04:17
Отправлено 11 марта 2009 - 04:17
"Добрый Дедушка Мороз" даже борода есть .С сентября виду маленьких и должен сказать,что слушаются не сразу,привыкли,что дома их балуют. А как я палку в руки взял дисциплина пошла в гору(я ей очень громко стучу об пол - звук их возвращает в действительность)
Но "Снегурочка" от Махакалы тоже хорошо . Лишь бы ребенку нравилось.
ОСУ!
Отправлено 11 марта 2009 - 04:51
Отправлено 11 марта 2009 - 07:40
В то время толковой методики тренировок с таким возрастом ( да и с другим тоже) ещё не было.
Во всяком случае у нас в Кирове.
Занимался в общей группе с ребятами от 7 до 15 лет.
Был всеобщим любимцем группы
Технику изучал наравне с остальными, тренировки 2 раза в неделю по 1.5 часа.
Слез и соплей ни когда небыло,скорее всего из-за того, что было стыдно перед старшими ребятами.
В 16 сдал на 1 дан, на летней школе, В.П. Фомину (4 тренировки в день,в течении недели). Причем аттестация была с пристрастием,( т.к. были вопросы касательно возраста,некоторые считали,что в 16 сдавать рано, хотя это не противоречит правилам аттестации), поэтому В.П. выжал из него все что хотел и сдачей остался доволен.
Сейчас разговариваю с тренерами, 4-х леток берут с большой неохотой.
Мотивируют это тем,что очень тяжело психологически работать с такими группами.
Выдержать даже 30 мин. техники, может далеко не каждый ребенок.
Прямо во время тренировок частенько случаются истерики, причем с одного ребенка истерика может перекинуться на весь коллектив, тогда только держись.Спасают только родители.
В туалет ходят прямо в зале, в штаны. Был случай когда у одного из детей во время отработки ударов, из широких
штанин начали вылетать маленькие коричневые шарики...
Часть детей это очень позабавило, но ребенок в результате тренировки бросил.Было стыдно вернуться в зал.
А про 3-х леток никто даже слушать не желает.
Если есть такие группы, то можно пробовать, главное не сломать ребенка.
Иначе можно отбить желание заниматься потом даже шахматами.
У нас другое воспитание и отличный от Японии и Китаю менталитет.
Всё сказанное ИМХО.
Решать Вам.
Удачи,
Александр
Отправлено 11 марта 2009 - 08:28
-в детском саду все перечисленные выше плановые мероприятия(игры, офп, растяжка и т.д) присутствуют.
Не углубляясь в физилогические особенности детей данного возраста, можно сделать вывод, что привод в секцию будет лишней нагрузкой, как следствие-переутомление.
-на счёт есть тренер, специалист, педагог и т.д и т.п. могу констатировать =>
Спортивному руководителю, работающему с детьми младшего школьного возраста, необходимо хорошо знать их анатомо-физиологические и психологические особенности. Недостаточное знание особенностей детского организма может привести к ошибкам в методике физического воспитания и, как следствие, к перегрузке детей, нанесению ущерба их здоровью.
Отправлено 11 марта 2009 - 09:44
Shady, разумеется, что тренер должен быть фамильярен с особенностями организма (и не только) детей.
Отправлено 11 марта 2009 - 09:50
Чтобы не говорили и как бы грамотно не пиарили!
Отправлено 11 марта 2009 - 10:00
Отправлено 11 марта 2009 - 10:24
Shady, лично для меня не стоит подобный вопрос. Если вам интересно моё мнение, то могу озвучить - можно и полезно начинать занятия с того момента как ребёнок уже нормально научился ходить и бегать. И если он прочно стоит на ногах в 2 года, то можно заниматься и в этом возрасте. Естественно, что нагрузки должны быть специфические.
Не придумывайте всякой ерунды. Наука говорит что ребенок начинает соображать с 7 лет. Раньше этого возраста может быть только физкультура, а для нее не обязательно напяливать на ребенка кимоно. А то не успеет ребенок от горшка отвыкнуть а его уже в сосаи готовят. Всему свое время.
Отправлено 11 марта 2009 - 10:41
Хочу заметить - я не планирую готовить ребёнка в сосаи. Даже не желаю ему спортивной карьеры.
Собственно я только хотел бы узнать о специалистах в Москве, которые работают с детьми.