Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

АКР на закате?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#81 Alex-Kh

Alex-Kh

Пользователь

• Пользователи
  • 104 сообщений
Обычный

Отправлено 06 марта 2009 - 01:09

Идущий, в концепции Якунина основной целью является перманентное самосовершенствование, но вот ради чего ? Если из нее ушла прикладная составляющая, а именно боевая, поскольку речь идет о кёкусинкай как боевом искусстве, то это уже что-то иное. Как невозможно быть хирургом, не делающим операции, так и мастером БИ нельзя быть не имея опыта в том, о чем говорят здесь Ваши оппоненты. Якунин, похоже хороший человек с ментальностью ближе к людям с Востока (возможно поэтому его так воспринимают японцы), но хороший человек, как говорится - не профессия. Он больше похож на пастора, который для своих проповедей почему-то избрал спортивный зал, что тоже в общем-то неплохо, но...

#82 Просто_идущий

Просто_идущий

Пользователь

• Пользователи
  • 58 сообщений
Обычный

Отправлено 06 марта 2009 - 01:34

Идущий, в концепции Якунина основной целью является перманентное самосовершенствование, но вот ради чего ?

ОСУ!
Но ведь если у Якунина есть ученики и приверженцы, значит это кому-то надо, и есть ради чего.
Я живу в Казахстане, у Якунина не занимаюсь.
Мне не понятно, если не уважаешь человека и он для тебя ни чего не значит, почему так задевают его слова.
Ведь обычно болезненно реагируют на то, что имеет ценность.
Я считаю что таким темам как эта не место на Уважаемом ресурсе!
ОСУ!

#83 Вячеслав

Вячеслав

Ветеран

• Старейшины
  • 642 сообщений
Обычный

Отправлено 06 марта 2009 - 02:34

Идущий, в концепции Якунина основной целью является перманентное самосовершенствование, но вот ради чего ?

ОСУ!
Но ведь если у Якунина есть ученики и приверженцы, значит это кому-то надо, и есть ради чего.
Я живу в Казахстане, у Якунина не занимаюсь.
Мне не понятно, если не уважаешь человека и он для тебя ни чего не значит, почему так задевают его слова.
Ведь обычно болезненно реагируют на то, что имеет ценность.
Я считаю что таким темам как эта не место на Уважаемом ресурсе!
ОСУ!

Сделано публичное заявление и потому его обсуждают на форуме! Для того и форум, что бы обсуждать!!!

#84 Просто_идущий

Просто_идущий

Пользователь

• Пользователи
  • 58 сообщений
Обычный

Отправлено 06 марта 2009 - 02:50

Сделано публичное заявление и потому его обсуждают на форуме! Для того и форум, что бы обсуждать!!!

ОСУ!
Если сделаю заявление например я, на это никто не обратит внимание.
Значит Якунин все таки фигура в Киокушине видная и авторитетная.
ОСУ!

#85 Alex-Kh

Alex-Kh

Пользователь

• Пользователи
  • 104 сообщений
Обычный

Отправлено 06 марта 2009 - 03:09

Идущий, по поводу авторитета. Возможно и так, но вот на том же форуме АТЭМИ бьет в глаза разница в вопросах, к примеру, к Белому К.В. и Якунину С.И.
К Белому обращаются, как к человеку, реально разбирающемуся не только в своем стиле карате, методиках подготовки, но имеющему кругозор вообще в БИ, а к Якунину обращаются, как профессору кафедры марксизма-ленинизма. Кто-то до сих пор считает, что лозунг "учение Маркса всесильно, потому что оно верно" , и , как говорится, имеют на то право. Так и с шиханом Якуниным. Удивляет только, что он сам не хочет видеть ничего вокруг себя. Такой сектанский подход Вас не удивляет ?

#86 Сильвер

Сильвер

Ветеран

• Старейшины
  • 689 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2009 - 03:29

А годах так в 98-99ых слышал от учеников Якунина меткую фразу
"твои деньги- это те, что ты не успел отдать Сергею Ивановичу")))))

#87 Sinbad

Sinbad

Пользователь

• Ветераны
  • 436 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2009 - 03:42

Идущий, по поводу авторитета. Возможно и так, но вот на том же форуме АТЭМИ бьет в глаза разница в вопросах, к примеру, к Белому К.В. и Якунину С.И.
Удивляет только, что он сам не хочет видеть ничего вокруг себя. Такой сектанский подход Вас не удивляет ?

+100. Бросается в глаза ещё и то, что К. Белый на каждый вопрос чеканил ответы, все конкретно, и по полочкам. Вот по вопросу, к примеру, 6 дана по Будокай. "...Да, проходил тест, но не ради пояса, а ради того, что бы пройти испытание. После прохождения теста, Блюминг вручил 6 дан. Считаю этот дан почётным..." Сколько сомнений и домыслов развеял! Расставил все точки над i! Трудно после этого его не уважать.
Как ответы давал на щекотливые вопросы С. Якунин, ответами трудно назвать.

Про сектантский подход в точку. Методы пропаганды имеют ярко выраженный уклон на зомбирование.

#88 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2009 - 11:59

ОСУ!
Если Вас задевают чьи либо высказывания, (я не имею ввиду Вас лично) и начинается обсуждение этих высказываний и сотрясания кулаками ("... а он мошенник, а его там-то побили и т.д.), то это не есть Мудрость.
И если я правильно понял,то все сегодняшние Учителя, разумеется кроме Якунина С.И., прошли бои НА ГРАНИ СМЕРТИ!?
Ведь они ИМЕЮТ ПРАВО УЧИТЬ.
ОСУ!

Уважаемый Просто_идущий! Меня вообще уже ничего не задевает, тем более слова, а если кто-то где-то проиграл, так за одного битого двух небитых дают (русская пословица). О Мудрости разговора не было...Тех, кого я знаю и считаю Учителями, прошли через бои НА ГРАНИ смерти и имеют ПРАВО учить. Предлагаю скромный список этих Бойцов-Учителей: Исаков, Пукас, Винокуров, Шабанов, Степанов, Бекишев, Головихин, Горохов, Осипов, Пеплов, Узунян, Кочкин,
Лемберг (если кого забыл,прошу прощения)...это только те, кого я лично видел в деле и на соревнованиях, и на улице, и на экзаменах ::ibk

#89 DonКихот

DonКихот

УсталыйПутник

• Старейшины
  • 1 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2009 - 01:19

ОСУ!
ОСУ!

"Велика фигура да дура" - народная поговорка :pnul:

#90 DonКихот

DonКихот

УсталыйПутник

• Старейшины
  • 1 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2009 - 01:35

Привет всем!!!!
Читаю и веселюсь все ученики всех, если брать 90 года, то тогда был бум на карате и занималось много таланливых и разных ребят. ДААА многие в Екатеринбурге сдавали на пояса (при этом тренируясь своему карате у себя в зале)под руководством С.И,Якунина т.к. не было никакой конкуренции, кроме Востока России. Но философия С.И. карате без спорта, автоматически отправляла людей на поиски спортивных результатов и через несколько лет перестроек в технике и тактике, некоторые из них добивались результатов. А ученики С.И. это те кто до сих пор придерживается его взглядов на ФИЛОСОФИЮ карате и они имеют уже 4-5даны.
Ершов Вадим

Этим данам грош цена,потому как сдавали они Якунину,мастеру"теоретического киокушина". Кто знает и ценит этих 4-5 данов? А сами они имеют право принимать на даны? Нет,потому как всё держит в своих руках Великий О-Шихан. Вот и разбегаются эти даны по разным ИКО за бранч-контрактами,что бы плодить себе подобных философов. А в Карелии какой-то Дарчинян(могу ошибиться) в 35 лет,заражённый "болезнью Якунина",объявил себя обладателем 5 дана,скромно и со вкусом!!! А чего мелочиться? Ушёл от Якунина со 2-м и сразу 5-й,чем он хуже своего Учителя?
Видел я как-то сертификаты на даны,которые выдаёт Якунин и заметил одну очень интересную вещь: личные печати (круглые и красные) Сосая и Якунина абсолютно идентичны!? Не понятно,кто кого копирует: Ояма Якунина или Якунин Ояму,а? :pnul:

#91 Вячеслав

Вячеслав

Ветеран

• Старейшины
  • 642 сообщений
Обычный

Отправлено 10 марта 2009 - 08:17

ОСУ!

Скорее фигура заметная! Авторитет в спорте наверное принадлежит все таки спортсменам! Остальные называются функционеры! Но надо отдать должное Якунину за его постоянное стремление быть первым и лучшим!

#92 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2009 - 12:20

ОСУ!

Скорее фигура заметная! Авторитет в спорте наверное принадлежит все таки спортсменам! Остальные называются функционеры! Но надо отдать должное Якунину за его постоянное стремление быть первым и лучшим!

Якунин авторитет только для своих последователей,для остальных,кто свои чёрные пояса заработал потом и кровью,его таковым не считают,а в виртуальном мире многие себя в"авторитет"записали B)

#93 Шатл

Шатл

Пользователь

• ban_Banned
  • 188 сообщений
Обычный

Отправлено 18 июля 2009 - 08:20

"Насилье точит сталь, но сталь его не вечна,
А ты душою крепче стали стань,
Когда чиста рука,а цели человечны,
Рука крошит Отточенную сталь!!"
* * *
" Истинный ПУТЬ - Это применение в сражении силы и мастерства не для себя,а ради
общества к которому мы принадлежим.
Настоящая смелость рождается лишь тогда, когда она созвучна со СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ!"

Сосай МАС.ОЯМА ( 10 дан)
* * *
Вот это истинные идеи Киокушина. А всё остальное обман, стяжательство, добыча политических
девидентов.Кто-то был вице мэром Тверской области и по поводу КИОКУШИНА защитил кандидат-
скую,кто-то успешно влез во власть,некоторые замутили неплохой бизнес, где-то в кого-то стреляли.Каждый борется за место под БАЛДОХОЙ как может,порой попирая честь, совесть,поря -
дочность,приличие.Торгует Якунин орденами- это скверно.Закрыли организацию,значит там были жулики,значит не имели права торговать,значит Якунин Жулик.А раз организацию закрыли то все
присвоенные ей профессорские ,академические звания туфта и обман.НЕ дерётся,значит "ссыт",
по лёгкому даны срубил? Значит тряпошный, игрушечный сенсей или шихан! Определённо жулик!
Мацуи все суды проиграл,значит все эти годы ИКО-1 руководил жулик?!Мидори Шин Киоку выку -
пил и стала она карманной организацией кто он? ....(Бизнес мэн).
НЕТ ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ сейчас КИОКУШИНКАЙ КАРАТЭ! Выродилось боевое исскусство- есть массовый
спорт Киокушинкай,со своим болотом,отходами ,блевотиной в виде профессоров,академиков,кан -
дидатов,писателей, практикующих КИ сидя на унитазе.У Лужкова какой дан ? У Путина 5 дан!!
Почему Медведев без дана? Кто круче?Жил бы кто- то перед кем бы "шестернуть"в Алантиде или
в Марианской впадине на глубине 10000 м ,какое нибудь должностное лицо типа Посейдона, то и
до него бы добрались,кто нибудь женился на его дочери Касандре,или бы всучили 5 дан. чтобы
у кого уже есть на Земле,не обидеть. Подлецу нужно говорить ,что он подлец. Он должен об этом
знать и исправляться среди здесь!
Современный Киокушин это - Обмани ближнего своего, да возрадуйся, ибо дальний приблизится,
обманет тебя,да возрадуется !
:D :D

#94 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2009 - 11:34

"Насилье точит сталь, но сталь его не вечна,
А ты душою крепче стали стань,
Когда чиста рука,а цели человечны,
Рука крошит Отточенную сталь!!"
* * *
" Истинный ПУТЬ - Это применение в сражении силы и мастерства не для себя,а ради
общества к которому мы принадлежим.
Настоящая смелость рождается лишь тогда, когда она созвучна со СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ!"

Сосай МАС.ОЯМА ( 10 дан)
* * *
Вот это истинные идеи Киокушина. А всё остальное обман, стяжательство, добыча политических
девидентов.Кто-то был вице мэром Тверской области и по поводу КИОКУШИНА защитил кандидат-
скую,кто-то успешно влез во власть,некоторые замутили неплохой бизнес, где-то в кого-то стреляли.Каждый борется за место под БАЛДОХОЙ как может,порой попирая честь, совесть,поря -
дочность,приличие.Торгует Якунин орденами- это скверно.Закрыли организацию,значит там были жулики,значит не имели права торговать,значит Якунин Жулик.А раз организацию закрыли то все
присвоенные ей профессорские ,академические звания туфта и обман.НЕ дерётся,значит "ссыт",
по лёгкому даны срубил? Значит тряпошный, игрушечный сенсей или шихан! Определённо жулик!
Мацуи все суды проиграл,значит все эти годы ИКО-1 руководил жулик?!Мидори Шин Киоку выку -
пил и стала она карманной организацией кто он? ....(Бизнес мэн).
НЕТ ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ сейчас КИОКУШИНКАЙ КАРАТЭ! Выродилось боевое исскусство- есть массовый
спорт Киокушинкай,со своим болотом,отходами ,блевотиной в виде профессоров,академиков,кан -
дидатов,писателей, практикующих КИ сидя на унитазе.У Лужкова какой дан ? У Путина 5 дан!!
Почему Медведев без дана? Кто круче?Жил бы кто- то перед кем бы "шестернуть"в Алантиде или
в Марианской впадине на глубине 10000 м ,какое нибудь должностное лицо типа Посейдона, то и
до него бы добрались,кто нибудь женился на его дочери Касандре,или бы всучили 5 дан. чтобы
у кого уже есть на Земле,не обидеть. Подлецу нужно говорить ,что он подлец. Он должен об этом
знать и исправляться среди здесь!
Современный Киокушин это - Обмани ближнего своего, да возрадуйся, ибо дальний приблизится,
обманет тебя,да возрадуется !
:D :D

Шатл взлетел и "проткнул"таки земное притяжение - а из Космоса всё(Кёкушин тоже) видится "в натуре",как есть,без прикрас и фантиков... :)

#95 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2009 - 12:11

Шихан Якунин о себе..
Заниматься спортом начал с 7 лет, бокс, вольная борьба , каратэ. Кёкусин начался где - то в 79 - 80 годах. Своя небольшая группа появилась лет так в 16, которая постепенно переросла в городскую федерацию, это было в Белгородской области. Что касается спортивной жизни, то она у меня была, но небольшой и самой посредственной. В 1981 году несколько раз выступил по единым тогда спортивным правилам , а в годы запрета дважды по линии Динамо по рукопашному бою, когда проходил срочную службу в спецподразделении КГБ. Особых спортивных достижений нет, но я всегда старался.

..."но я всегда старался"....Это Мухтар может постараться(и то если кило сосисок купят),а он ДОЛЖЕН...интересно заглянуть в его военный билет,в каком таком спецподразделении КГБ он служил? :pnul:

#96 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2009 - 12:18

1. Копырина Аня до 2 кю занималась у С.Якунина. Лукьяненко Евгения- ученица А.Анфёрова ученика С.Якунина.
Братья Сармановы (бранч-чифы WKO Казахстан), шихан А.Медведев WKO (Казахстан) - занимались у С.Якунина.

По вашей же логике, раз Якунин ученик Степанова, то все его ученики имеют отношение к Степанову

Якунин не ученик Степанова,а ЗАНИМАЛСЯ у Степанова на"Динамо" :pnul:

#97 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 19 июля 2009 - 12:28

2. Основатели: Якунин - Танюшкин. В принципе, если посмотреть на лидеров и костяк Российских ИКО, то так и получается, половина из них начинала у А.И. Танюшкина, др. половина у С.И. Якунина.
3.8-й дан С.И. Якунину присвоил Всеяпонский Союз "Рэнгокай" + Д.Оиши + Чичиноки и др. (куда как люди авторитетные) - сомневаться в правильности их решения? -))))
4. М. С. Норбеков и В. В. Довгань - действительно тренировались а возможно и сейчас тренируются у С.И. Якунина. Для кого-то и странно что не пошли к А.И. Танюшкину или к комунибудь из ИКО-Мацуи. Ну так это их выбор.....

1. Якунин тренировался в Екатеринбурге у Степанова на "Динамо."
Из известных учеников-спортсменов Якунина - Юрченко, Качан, братья Ершовы и возможно Нестеренко Александр. Кого-либо из лидеров IKO и WKO он не тренировал.

2. Союз наверняка вправе присваивать даны какие захочет... Вопрос, за что?

3. Довгань и сейчас тренируется, уверен что и Нарбеков тоже.
Мне в фитнес-клубе тоже много кого довелось потренировать...

Якунин тренировался у Степанова,а киокушин начался с него))))))))))))))) абсурд....

#98 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2009 - 12:54

2. Основатели: Якунин - Танюшкин. В принципе, если посмотреть на лидеров и костяк Российских ИКО, то так и получается, половина из них начинала у А.И. Танюшкина, др. половина у С.И. Якунина.
3.8-й дан С.И. Якунину присвоил Всеяпонский Союз "Рэнгокай" + Д.Оиши + Чичиноки и др. (куда как люди авторитетные) - сомневаться в правильности их решения? -))))
4. М. С. Норбеков и В. В. Довгань - действительно тренировались а возможно и сейчас тренируются у С.И. Якунина. Для кого-то и странно что не пошли к А.И. Танюшкину или к комунибудь из ИКО-Мацуи. Ну так это их выбор.....

1. Якунин тренировался в Екатеринбурге у Степанова на "Динамо."
Из известных учеников-спортсменов Якунина - Юрченко, Качан, братья Ершовы и возможно Нестеренко Александр. Кого-либо из лидеров IKO и WKO он не тренировал.

2. Союз наверняка вправе присваивать даны какие захочет... Вопрос, за что?

3. Довгань и сейчас тренируется, уверен что и Нарбеков тоже.
Мне в фитнес-клубе тоже много кого довелось потренировать...

Якунин тренировался у Степанова,а киокушин начался с него))))))))))))))) абсурд....

Вся фишка в том,КТО первым скажет об этом - остальные в очередь с подтверждающими документами,что не верблюд... :pnul:

#99 Отецъ

Отецъ

Пользователь

• Ветераны
  • 424 сообщений
Хороший

Отправлено 19 июля 2009 - 08:24

Шихан Якунин о себе..
Заниматься спортом начал с 7 лет, бокс, вольная борьба , каратэ. Кёкусин начался где - то в 79 - 80 годах. Своя небольшая группа появилась лет так в 16, которая постепенно переросла в городскую федерацию, это было в Белгородской области. Что касается спортивной жизни, то она у меня была, но небольшой и самой посредственной. В 1981 году несколько раз выступил по единым тогда спортивным правилам , а в годы запрета дважды по линии Динамо по рукопашному бою, когда проходил срочную службу в спецподразделении КГБ. Особых спортивных достижений нет, но я всегда старался.

..."но я всегда старался"....Это Мухтар может постараться(и то если кило сосисок купят),а он ДОЛЖЕН...интересно заглянуть в его военный билет,в каком таком спецподразделении КГБ он служил? :pnul:

когда проходил срочную службу в спецподразделении КГБ.

Срочная служба в спецподразделении...? - бред!

#100 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 19 июля 2009 - 08:32

когда проходил срочную службу в спецподразделении КГБ.

Срочная служба в спецподразделении...? - бред!

Во времена СССР: Кремлёвский полк.