+ много! Молодец, Алексей! Надеюсь увидеться! Ос!...как я вижу цели и задачи в разных возрастах:
....
Сообщение отредактировал Житель Рима: 27 января 2009 - 10:23
Отправлено 27 января 2009 - 10:22
+ много! Молодец, Алексей! Надеюсь увидеться! Ос!...как я вижу цели и задачи в разных возрастах:
....
Сообщение отредактировал Житель Рима: 27 января 2009 - 10:23
Отправлено 27 января 2009 - 11:19
Алекс,ты практически составил план многолетней подготовки! Поддерживаю абсолютно,мы мыслим в одном направлении...Ещё бы всё это выполнитьПо-моему, у всех в этой ветке абсолютно нормальный и правильный взгляд на возраст в киокушине. Макс: „Плохо - ранняя спортивная специализация“
100% согласен.
Попробую расписать то, как я вижу цели и задачи в разных возрастах:
4-6 лет – каратэ - только игра (что на тренировках, что на соревнованиях). Пытаемся со смехом пережить вместе с детьми даже неприятные моменты спаррингов.
7-10 лет – Первые шаги в личных мотивациях – я даю разные задания всем ученикам, выступающим на турнире. Естессно, перед этим оцениваю его возможности и стараюсь, чтоб при желании он выполнил поставленную задачу. Это помогает понять пока ещё „малышу“, что в киокушине ВСЁ достижимо.
11-14 лет – самый интересно-неопределенный этап. Почти все ровесники в этом возрасте четко делятся на первых и вторых. Моя задача – совершенствуя первых, подтягивать вторых, и как основное средство – открытие „тайн“ каратэ. Методики – на усмотрение тренера.
15 – 17 лет – Возраст, когда как мне кажется, нужно оставаться в Додзе или заниматься отдельно с некоторыми бойцами. В начале года можно вместе составить план, по которому он (боец 15-и летний) должен в 20-25 стать чемпионом МИРА. Если это пацана зацепит, будет мотивация на несколько лет. Главное – не таскать его на ВСЕ подряд турниры, давая соскучится…
18-19 лет – думаю (учитывая прошлые ошибки) вообще не давать драться по мужикам, разве что на турнирах для молодых…
Ну и с 20-21 года, если парню позволяет его жизненный путь – на всех парусах к чемпионству, не забывая различными методиками восстанавливать его интерес к победам.
Отправлено 27 января 2009 - 11:22
Опс,так я и включил сюда гибкость,если только один футбол - да,всё верно. Сюда тогда надо включить и бег,и лыжи...Этим ребятам я всегда даю задание на растяжку дополнительно...Надо учитывать,что после футбола людей не растянуть.Было у меня несколько человек,которые дальше синего не пошли,так как маваши чудан был их предел.футболом,не имели никаких проблем с функционалкой и дрались,не теряя ни силы ,ни темпа дольше всех!
За несколько лет я так и смог ничего с этим поделать.Жалко было ребят,но се ля ви.
Отправлено 27 января 2009 - 11:26
Макс,всё верно! если бы наши дети и родители имели такое же мировозрение,как японцы...мы же имеем другое и журнала такого нет..."Додзё"утух,может"Хиден" поможет!Я согласен в принципе с Конгом. Просто надо выстроить тренировочный процесс так, что бы спортивная специализация начиналась после 12 лет.
Погружение же в среду каратэ, в мир чести, красоты, силы (все это так воспринимается ребенком) может происходить и в совсем юном возрасте.
В Японии такой проблемы нет. Дети тренируются и становятся чемпионами. Попадая в реальность каратэ, они читают журнал ВорлдКаратэ и мечтают оказаться на его страницах. И оказываюся в конце концов.
Плохо - ранняя спортивная специализация. Что касается всестороннего физического развития и системы воспитания - БИ просто Клад.
Сам я начал заниматься каратэ в 14 лет. Кёкушином в 17. Повезло
Отправлено 28 января 2009 - 09:43
Отправлено 28 января 2009 - 12:49
По большому счету применимо для всех возрастов, а особенно последняя фраза.15 – 17 лет – Возраст, когда как мне кажется, нужно оставаться в Додзе или заниматься отдельно с некоторыми бойцами. В начале года можно вместе составить план, по которому он (боец 15-и летний) должен в 20-25 стать чемпионом МИРА. Если это пацана зацепит, будет мотивация на несколько лет. Главное – не таскать его на ВСЕ подряд турниры, давая соскучится…
Отправлено 28 января 2009 - 11:32
С тобой трудно не согласиться....прошёл через это сто раз...Мы имеем мировоззрение все обсиратть. особенно то что сами не смогли понять. вот наша проблема.
Отправлено 30 января 2009 - 11:21
Отправлено 30 января 2009 - 11:43
Судя по всему Вы говорите о соревнованиях. Я все больше склоняюсь к тому, что детские соревнования до 12 лет не нужны. В России, насколько мне известно, это законодательно определено, в Украине пока нет.Хотел спросить у Вас уважаемые сенсеи - почему у детей и младших юношей не использовать защитный жилет ? Пару раз наблюдал такие эксцессы (даже до скорой), что могло бы все закончиться плохо, а был бы жилет, то этого бы не было.
Отправлено 30 января 2009 - 11:58
Отправлено 30 января 2009 - 12:04
Отправлено 30 января 2009 - 12:16
Сообщение отредактировал Alex-Kh: 30 января 2009 - 12:17
Отправлено 30 января 2009 - 01:42
Alex-Kh, просто в вопросах безопасности можно дойти до абсурда и потом это будет уже не КИОКУШИН.KONG, Вы правильно перечислили столько защитной амуниции, что плюс жилет мало что меняет, но не в смысле безопасности !
Отправлено 30 января 2009 - 01:42
Слава Богу,Сергей,Вы ошибаетесь! ОФП в Кёкушине занимает главенствующую роль,этим Ояма прежде всего и отделил его от бесконтактного каратэ(вместе с полноконтактными боями)!я начал заниматься дзю-до в 10 лет.
причем весной,а летом на три смены в детский коцлагерь со спортивным уклоном.это сейчас санотории а не спртлагеря.
а зимой третье место по городу,за сщет одной злости...в спорлагере этому очень хорошо учили.
...к томуже мне думается,что каратэ дает слабое офп.
хотя могу и ошибаться.......
Отправлено 30 января 2009 - 01:47
Отправлено 30 января 2009 - 01:59
Alex-Kh, просто в вопросах безопасности можно дойти до абсурда и потом это будет уже не КИОКУШИН.KONG, Вы правильно перечислили столько защитной амуниции, что плюс жилет мало что меняет, но не в смысле безопасности !
ОСУ!
Отправлено 30 января 2009 - 02:20
нет, это киокушин..... но если только тренироваться на щитах, падах и в жилет бить.... ну это как-то не правильно.... имхо.....Если есть жилет, то это уже не киокушин ? Если этой логике следовать, то и шлем не нужен, как и накладки на руки. Так тоже можно дойти до абсурда, но уже с другой стороны.
Отправлено 30 января 2009 - 02:34
Нужна золотая середина!Если есть жилет, то это уже не киокушин ? Если этой логике следовать, то и шлем не нужен, как и накладки на руки. Так тоже можно дойти до абсурда, но уже с другой стороны.
Отправлено 30 января 2009 - 02:45
McHoma, я пришел на свою первую тренировку в 19 лет. Так что у тебя все впереди. Я знал чего хочу, я хотел идти по ПУТИ КИОКУШИН и чего-то достичь. Что знал ты и чего ты хотел в 6 лет? Нравилось, представление о плохом и хорошем...это конечно да, только это можно получить и не занимаясь КИОКУШИНОМ.Я занимался карате с 5 лет, Киокушином начал заниматься за 6 или 7 лет не вспомню уже))
Думаю как раз в этот возраст нужно детей начинать водить на секции, и делать ВСЕ для того чтобы им это нравилось.... т.к тогда у них формируется представление о плохом и хорошем...
имхо
Отправлено 30 января 2009 - 02:54