Вышел ветеран на экзамен...Запал есть,а силы не те...
У ветерана мысли-как распределить силы на весь экзамен?

У экзаменатора-как принять экзамен?

Отправлено 23 января 2009 - 07:44
Отправлено 23 января 2009 - 01:30
Насчёт"не снижать нагрузок"это вы молодой человек загнули,осознаете это тогда,когда будете готовиться и сдавать экзамен(дан-тест)в 49лет(рубежный возраст по системе ГТО СССР). А вот систематичность и продуманность нарузок - да,несомненно. Когда я не сдал экзамен на 2 дан С.Арнэйлу в августе 97-го(Раменское,мне было 45),через месяц ,после отпуска, я начал подготовку к следующему экзамену,который был мне разрешён только через год,я столкнулся с тем,что испытывал ощущения белки,бегущей в колесе,т.е.старая схема не давала ни удовлетворения,ни результата...Знаете кто помог мне преодолеть застой? Никогда не догадаететсь! Молодой,здоровый,сильный и очень интеллегентный и внимательный,победитель Евроазиатского Чемпионата в тяжёлом весе 1997г.,Чемпион России-96 по ката среди коричневых поясов! Поняли,о ком это? Правильно - Артур Оганесян! После разговора с ним я изменил подход к системе тренировок и их содержанию. Результатом стал сданный экзамен(в 46?нехило... если регулярно заниматься по методикам и не снижать уровень нагрузок, вряд ли можно почувствовать упадок сил. пример- сева миньков. человек, с моторчиком внутри. даст фору любому полному сил щеглу
Отправлено 23 января 2009 - 03:47
Знаете кто помог мне преодолеть застой? Никогда не догадаететсь! Молодой,здоровый,сильный и очень интеллегентный и внимательный,победитель Евроазиатского Чемпионата в тяжёлом весе 1997г.,Чемпион России-96 по ката среди коричневых поясов! Поняли,о ком это? Правильно - Артур Оганесян! После разговора с ним я изменил подход к системе тренировок и их содержанию.
Отправлено 23 января 2009 - 03:56
Щас еду на занятия,постараюсь вечером ответить(после 22.00мск).О"кей?Знаете кто помог мне преодолеть застой? Никогда не догадаететсь! Молодой,здоровый,сильный и очень интеллегентный и внимательный,победитель Евроазиатского Чемпионата в тяжёлом весе 1997г.,Чемпион России-96 по ката среди коричневых поясов! Поняли,о ком это? Правильно - Артур Оганесян! После разговора с ним я изменил подход к системе тренировок и их содержанию.
ОСУ!
Сергей, а можно в нескольких словах основные подходы данной методики?
Тоже начинает интересовать данный вопрос. 36 лет уже, а хочется пройти по Пути как можно дальше.
Отправлено 24 января 2009 - 12:10
Ваше "уже" отдаёт пессимизмом! Нашёл чем удивить!36 лет уже, а хочется пройти по Пути как можно дальше.
Отправлено 24 января 2009 - 12:19
Особенно в вопросах питания в зрелом возрасте.... если регулярно заниматься по методикам и не снижать уровень нагрузок, вряд ли можно почувствовать упадок сил. пример- сева миньков. человек, с моторчиком внутри. даст фору любому полному сил щеглу
Отправлено 24 января 2009 - 01:30
И так,для начала надо сказать,что испробовал я допинг типа нераболил,ретоболил,не говоря уж о "метане" и это понятно - после 40 лет физиология перестаивается и нагружать как раньше нельзя,просто не восстанавливаешься! Результат допинга кратковременный,последствия долговременные - "яма"физическая и эмоциональная! И всё надо начинать с нуля! Прежде всего составил план,он расчитан на то,что каратэ - это ваше основное занятие(то есть профессия:инструктор-тренер-преподаватель)! На тренировке по каратэ использовать 2 принципа:1)сначала работа над скоростью,потом сила и выносливость;или хотя бы 2)сила-скорость-выносливость,как для одного занятия,так и для недельного цикла.ОСУ!
Сергей, а можно в нескольких словах основные подходы данной методики?
Тоже начинает интересовать данный вопрос. 36 лет уже, а хочется пройти по Пути как можно дальше.
Отправлено 24 января 2009 - 01:50
Да,без сбалансированного питания схема работать не будет,любая схема. Это означает - готовить самому или это делает любимая женщина. Никаких кока-пепси-кофе-чёрный чай. Про зелёный с вопросами к Лёхе Горохову. Продукты должны быть свежими,с просроченными сразу расставайся - боль в животе,как ранение в пузо,крайне неприятно. Сейчас есть классная вещь - коралловая диета,люди сбрасывают до 18 кг.лишнего веса,прочищается лимфосистема,сосуды становятся эластичными,жизнь так и бежит по жилам!Особенно в вопросах питания в зрелом возрасте.... если регулярно заниматься по методикам и не снижать уровень нагрузок, вряд ли можно почувствовать упадок сил. пример- сева миньков. человек, с моторчиком внутри. даст фору любому полному сил щеглу
Отправлено 24 января 2009 - 03:58
Отправлено 24 января 2009 - 05:07
Я сдавал на 2 дан в Балашихе в 98(это как раз тогда.когда был ураган и у нас пропала вода).Артур заявился на 30боёв по правилам IFK,т.е. - бой 2 мин.,захваты запрещены,толчки,обнимания,стояние без ударов,уход от боя - бой будет не засчитан! Ассистенты претендента не имеют права бить лоу-кик,он может делать всё в рамках спортивных правил,подсечки не оцениваются,ваза-ари и иппон как на соревнованиях,если пропустил удар,но встал за 5 секунд - бой продолжается. Если стоишь и держишь удары,но уже не можешь отвечать - тест может быть прекращён! Если ассистент претендента"гладит"своими ударами - бой не защитывался.К разговору о незданных Артуром Оганисяном 30-ти боев. Сергей. Пояснм пожалуста. что ты имел в виду. Оганисян вместе с тобой здавал экзамен, и не сдал, или ты имееш в виду его кондиционные 50 боев, которые он к сожалению не прошел. тем более, не прошел, "благодаря" его асистентам. Артур дрался хорошо. А вот у его партнеров видимо была цель, или установка,-его "слить. Вся грудь у него в кровь была разбита. Я вообще считаю, что поствте даже супербойца с людьми у которых есть стремление тебя "завалить",-тебя завалят. Если партнеры хотябы "нормального" а не "хорошего" уровня на несут во время одного боя , хотябы один акцентированый удар, то на петидесятый бой тебя вынесут с татами, а уж про 100 боев .-молчу. Во время юности Кекусина, тесты в 100 боев вполне реальны и правдоподобны (учитывая подробное описание С. Арнейлом). Тогда уровень интузиастов был очень разный, пример тому 1-ый Чемпионат Мира (очень сильно по уровню отличаются несколько лидеров, в сравнении с остольными участниками). То есть с более слабыми (объективно) соперниками этот тест в жестком ритме вполне реален. А вот позже.....- Я лично.-не уверен. Опять же пример;- прохождение 100 боев Мацуи. На записи меня его бои не вдохновили, ни с какой точки зрения. Уж точно. их нельзя сравнить с боями проведенными Мацуи на Ч.Мира. А в то время. при жилании хороших бойцов можно было найти уйму. А на записи достойных конкурентов не идно было.
С уважением. Осу.
Отправлено 24 января 2009 - 07:55
Отправлено 24 января 2009 - 08:19
По БОЙЦУ может быть повтор(некоторым форумчанам правда это не нравится).А вопрос на эту тему можно задать ему,его имя КОНСТАНТИН.Удачи!Ну видимо реч идет об одном и том же случае. Только ЦТ. представило это как не пройденый тест на 50 боев. С ниже тобой сказаным полностью согласен, тем более, что это полностью разделяет мое мнение по поводу "Хяккунин кумитэ". Репортаж и комментарии Белого на "Бойце", к сожалению не видел. Так хотелось бы узнать его выводы по этому вопросу.
С уважением. Осу.
Отправлено 24 января 2009 - 09:31
Когда я сдал экзамен на 1 дан в 95году Арнэйлу(в п/л на берегу Финского залива) мне было 43.Мой сосед в ряду по экзамену Кумыков из Нальчика спросил,сколько мне лет.Я сказал.Его глаза округлились.Столько же лет моему отцу -сказал он.А ведь отмахали 5 часов рядом и я старался от него не отставать.У ветерана мысли-как распределить силы на весь экзамен?
![]()
У экзаменатора-как принять экзамен?
Отправлено 26 января 2009 - 12:57
Отправлено 26 января 2009 - 11:30
Отправлено 26 января 2009 - 01:08
Отправлено 26 января 2009 - 01:56
Набираешь в интернете"Международный коралловый клуб"-поиск-и ройся в инфе. Могу сказать только,что Эдик Аксёнов из Ростова сбросил 12 кг.,Саня Коваленко из НовогоУренгоя 18 кг.,я правда только 8,но я ,как положено, 4 дня не голодал при программе Коло Вадо +. Чувствуют они себя замечательно,тренировались на Зимней Школе как в молодости. Короче на все вопросы смотри лекции О.Бутаковой.Удачи!Сергей, а что за коралловая диета? И как функционалка после нее себя чуйствует?
Пробовал, так называемую, "японскую". Реально, как заявлено, 7 кг в минус. Только это вместе с мясом. Плюс - круги в глазах, и функционалка ни к черту.
Белковая - оч похоже. Только уходит лишний вес. Но функционалка все равно хромает. А как с этой коралловой?
Отправлено 26 января 2009 - 01:58
Отправлено 26 января 2009 - 02:39
Не за что!Конечно,ты ещё молод,но думаю лучше сейчас начать,чем ждать"звоночки"...И еще раз спасибо. Будем посмотреть.
Отправлено 03 февраля 2009 - 11:44
...У экзаменатора-как принять экзамен?