Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бесконтакт для лохов, или.....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#61 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 19 января 2009 - 06:48

ОН ТЕБЯ БИЛ? А ПО ЖИВОТУ ГЛАДИЛ? ;)

1.- да.
2.- нет.

#62 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 19 января 2009 - 07:00

ОН ТЕБЯ БИЛ? А ПО ЖИВОТУ ГЛАДИЛ? ;)

Меня нет. Но Мастер похожий на свиноматку на последнем месяце беременности у меня понимания не вызывает. Он же не Сумо показывает. И двигается как она же.
Гипнотизер неплохой. Но на этом положительные свойства кончаются.

#63 KACbI4

KACbI4

Пользователь

• Пользователи
  • 123 сообщений
Обычный

Отправлено 19 января 2009 - 07:26

Меня нет. Но Мастер похожий на свиноматку на последнем месяце беременности у меня понимания не вызывает. Он же не Сумо показывает. И двигается как она же.

сброс у него неплохой
так кстати он и роняет

#64 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 19 января 2009 - 07:53

сброс у него неплохой
так кстати он и роняет

Дело не только в этом.Демонстрации его - на "запуганом" партнёре.А удары в живот - на выдохе,причем на выдохе специфическом,создающем идеальные условия для проникновения удара.

#65 KACbI4

KACbI4

Пользователь

• Пользователи
  • 123 сообщений
Обычный

Отправлено 19 января 2009 - 10:05

александр
вопрос не в тему
Вы в вин чуне нижними костяшками бьете?

Сообщение отредактировал KACbI4: 19 января 2009 - 10:07

#66 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 20 января 2009 - 01:46

ОН ТЕБЯ БИЛ? А ПО ЖИВОТУ ГЛАДИЛ? :pnul:

1.- да.
2.- нет.

А с этого места можно поподробнее?......... :blink:

#67 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 января 2009 - 04:44

Да неверю просто про пузатых(с большой "харой" дядек) уже давно.

#68 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 20 января 2009 - 06:20

александр
вопрос не в тему
Вы в вин чуне нижними костяшками бьете?

Если говорим о прямом ударе кулаком,то в ВЧ другая ударная поверхность.Не кентосы,а вся площадка,образованная первыми фалангами пальцев.Ещё отличие,что на высоком уровне техники нет постоянногоугла фиксации лучезапястного сустава.То есть вертикальный кулак может быть чуть отклонен вверх-вниз и вправо-влево,что позволяет "направить "удар.
Кнроме кулака есть другие ударные поверхности: Тигр - кулак и ребро кулака.Леопард - суставы между 1 и 2 фалангами.Дракон пальцы полусжатые (как бы тенисный мячь в кисти).Змея - пальцы или 1 и 2 палец.Журавель - раскрытая ладонь.Кроме того есть техника пальцев - Били джи.
Старый Андрей:А с этого места можно поподробнее?......... Есть несколько групп занимающихся Русским стилем.По работе знаком с одним человеком,который сам активно не тренирует,но там в авторитете (и по заслугам,правда он простой САМБист,без мистики) и его регулярно держат в курсе и приглашают на семинары показать ту или иную тему.Так вот,приглашали Рябко и он приезжал (о чем в сети было много роликов),проводил занятия.

#69 KACbI4

KACbI4

Пользователь

• Пользователи
  • 123 сообщений
Обычный

Отправлено 20 января 2009 - 10:49

Александер
а феникс юзаете?
не работали с рябко липкие руки например?
расскажите про впечатление от работы с ним(если довелось) и увиденного, в живую оно немнога по другому..

Сообщение отредактировал KACbI4: 20 января 2009 - 10:50

#70 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 января 2009 - 01:59

Александр - Вернитесь плиз к работе пальцами. Да и ф-сех прошу темку продлить.

#71 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 21 января 2009 - 05:49

Александр - Вернитесь плиз к работе пальцами.

Прежде чем говорить о работе пальцами надо ещё раз посмотреть (да,рекламный) ролик:
]]>http://www.wingchun.co.il/movies.asp]]> первый сверху фильм.
Или: ]]>http://www.youtube.c...o.il/movies.asp]]>
Обратить внимание на 33 секунду.Там 62 летний дяденька втыкает пальцы в гравий.Если пальцы хотя бы так готовы,то с учетом дистанции работы в ВЧ и того,что удар короткий,без замаха с полуразогнутой руки,то можно представить, что проще попасть,но труднее разогнать руку(кулак).Поэтому змея и дракон (отчасти) ищут отверстия (глаза,ноздри,рот) шея тоже годится.
Феникс (выставленный сустав 1-2 фаланги...может быть,но как то сложно и по концепции...Как мы формируем кулак или леопард.Сжать кулак ведь медленное движение.Так формируется на движении вперёд,ударе.Движещей точкой становится или сустав 1 фаланги или кентосы.(При ударе пальцами - кончики пальцев).
Липкие руки - нет смысла работать с "силовиками".Тут главное - максимальная расслабленность кисти-предплечья,а сила идёт из локтя.С Рябко не работал (а зачем?) Он - достаточно умный человек и никогда не спорит.На возражения (и даже на вопросы) отвечает так: "Да ради Бога, если у вас так получается.то и делайте так,а я лишь показываю как я делаю"

#72 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 января 2009 - 11:13

Александр - дадечка ну никакой не обиду(хотя спасиба на ссылку) В и-цюане китайцы мне показывали полутше. Котвицкий(школа КАЙМАН) ломал пальцами нукитэ 2 дюймовых доски. У меня тоже так ниче получалось(4 сосновых доски толщиной 22 мм - нукитэ) Методики тоже более - менее разобрался. По людям (Рябко,нах, Я, Вы, нинзи - тоже никогда не спорю.... Всем только впуть) Нелюблю только саморекламу пацыков. Все идут к одному и тому-же... История рано или позно, даже самая красивая, заканчиваеться...

#73 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 22 января 2009 - 03:36

Липкие руки - нет смысла работать с "силовиками".Тут главное - максимальная расслабленность кисти-предплечья,а сила идёт из локтя.С Рябко не работал (а зачем?) Он - достаточно умный человек и никогда не спорит.На возражения (и даже на вопросы) отвечает так: "Да ради Бога, если у вас так получается.то и делайте так,а я лишь показываю как я делаю"

Так в пузо Рябко нормально зарядил?...или так себе?....... :ar:

#74 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 января 2009 - 03:44

Да нет. Алекьсаньдер его просто отмазывает. :ar:

#75 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 22 января 2009 - 05:09

ломал пальцами нукитэ 2 дюймовых доски. У меня тоже так ниче получалось(4 сосновых доски толщиной 22 мм - нукитэ)

Я - за разумную достаточность.Поэтому и привел пример с гравием.Кисть руки никогда не станет ножом,а мальцы - пулями,пробивающими живот и грудину (навылет).Всегда пальцы будут искать слабое место .
Так в пузо Рябко нормально зарядил?...или так себе?.......
А что не зарядить,на глубоком выдохе,когда грудь сгибаться начала.С другой стороны,он не бьёт в полную силу.Удар поставлен,резок,но...Ну это как оценивать боевые качества по медленной стрельбе по мишени.

#76 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 января 2009 - 10:11

У меня на работе(в 90-х) таких кудесников(с медленной стрельбой по задержаных) была толпа. Вопрос о школе более уместен и коректен. Или БИ - или физкультурники? :ar:

#77 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 23 января 2009 - 02:00

А что не зарядить,на глубоком выдохе,когда грудь сгибаться начала.С другой стороны,он не бьёт в полную силу.Удар поставлен,резок,но...Ну это как оценивать боевые качества по медленной стрельбе по мишени.

Хорошо, про удар понятно, а как ощущение...может г-н Рябко в обычном кумитэ или мордобое что-то, или...это просто хитрый пузан....тыкающий своим кулаком лохов за деньги....... :ar:

#78 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 23 января 2009 - 05:01

Думаю,что сам - может.130 кг,резкий удар.А против кого? Дело не в этом.Остальные элементы,как например "цыганочка"(постоянное двидение тела при неподвижных плечах,то же - голова) - вызывают вопросы.Да и демонстрации производятся на "подготовленном" (читай дрессированном забитом-запуганном) партнёре.Чисто по И.П.Павлову.Условный рефлекс вырабатывается на основе безусловного и подкреплён ими.Очень жесткое обращение с партнером для демонстраций.Доведенные удары,болевые продолжаются после того,как партнёр хлопает (подает сигнал что сдаётся).В результате он "воспитан"так.что ожидает боль как наказание если сделает не то,что от него хотят.На это я обратил внимание.

#79 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 26 января 2009 - 09:21

Думаю,что сам - может.130 кг,резкий удар.А против кого? Дело не в этом.Остальные элементы,как например "цыганочка"(постоянное двидение тела при неподвижных плечах,то же - голова) - вызывают вопросы.Да и демонстрации производятся на "подготовленном" (читай дрессированном забитом-запуганном) партнёре.Чисто по И.П.Павлову.Условный рефлекс вырабатывается на основе безусловного и подкреплён ими.Очень жесткое обращение с партнером для демонстраций.Доведенные удары,болевые продолжаются после того,как партнёр хлопает (подает сигнал что сдаётся).В результате он "воспитан"так.что ожидает боль как наказание если сделает не то,что от него хотят.На это я обратил внимание.

Спасибо, насчет рефлексов - очень интересная мысль.......Как Вы говорите, сам он может, да и у меня по видео сложилось аналогичное ощущение .......так, что совсем уж пренебрежительно относиться к возможностям лично Рябко, не попробовав его на зуб, наверно не стоит....... :rolleyes:

#80 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 января 2009 - 09:54

Ну-да... Андрей пренебрежительно относиться ненадо к людям вообще. А ситуацию Александр "разобрал" полностью. Мне понятно. Поэтому - это не школа. :rolleyes: