Только вчера вернулся с Зимней Школы ФКР, сидели неделю в тайге на базе, поэтому выйти в сеть не мог. Но мне звонили, рассказывали об этой полемике на сайте. Прежде всего, хочу поблагодарить всех тех, кто адекватно и аргументировано вел спор с "озабоченными" господами. В первую очередь это касается людей с никнеймами MidKen и utilizator.
Спасибо!
А теперь по ситуации…
На самом деле, надо понимать, что данное письмо - не что иное, как проявление крайней степени неуважения к руководству республики, Минспорту КБР и всей спортивной общественности в целом, которые якобы сами не могут разобраться в данной ситуации и потому нуждаются в советчиках из РНФКК.
Непонятно, на каком основании составители сего "послания" позволили себе усомниться в информированности и адекватности властей целой республики. Или они считают, что СМИ маленькой Кабардино-Балкарии, ее спортивные структуры, ее руководство настолько глупы, что нуждаются в разъяснительной помощи "Большого Брата"?!
Трогательная забота...
Видимо они подзабыли, что на самом деле Анзор Шихабахов - это спортивная гордость КБР…
Он первый и пока единственный из бойцов киокусинкай в России обладатель главной национальной премии в БИ "Золотой пояс".
Он первый и пока единственный победитель абсолютного Чемпионата АКР.
Он первый и пока единственный человек на планете, который участвовал в чемпионатах мира по пяти (!) разным версиям Киокушина и в четырех из них поднимался на пьедестал почета.
И он первый и пока единственный из россиян, кто выиграл Абсолютный мир в Японии.
Да хоть по какой версии...
Празднование его нынешней победы - это не самоцель, а всего лишь очень удобный случай еще раз поблагодарить человека, столько сделавшего для нашей республики и для всего российского спорта в целом.
Мы ведь не требуем никаких спортивных званий или регалий для него за эту победу, мы не просим каких-либо официальных внесений его чемпионства в минспортовские реестры. Мы просто радуемся очередному триумфу замечательного бойца, лишний раз доказавшего силу российского Киокушина на международной арене.
Но радуются не все.
Некоторым господам эта победа как кость в горле.
Я прекрасно понимаю почему, ну да это их проблемы...
А для самых "обеспокоенных и радеющих" хочу добавить , что ситуация с данным письмом и развернувшей здесь дискуссией полностью мониторилась соответствующими службами КБР. Итогом чего стал телефонный звонок Анзору накануне его чествования из администрации Президента КБР с призывом не расстраиваться и не обращать внимания на всю эту грязь. Кстати говоря, чествование состоялось два дня назад в Государственном Концертном Зале КБР при огромном стечении народа и личном присутствии главы Кабардино-Балкарии.
Хочу также подчеркнуть, что попытки оказать давление на общественное мнение целого региона , а также лоббирование собственных интересов в республике, плохо завуалированные неприкрытым самовосхвалением и очернением других федераций предпринимаются руководством РНФКК уже далеко не в первый раз.
Такая позиция не может не настораживать.
Поэтому сейчас я буду выходить наверх с инициативой о приостановлении деятельности отделения РНФКК на территории КБР до выяснения всех обстоятельств ситуации.
Хочу извиниться перед теми людьми из организации РНФКК, с кем у меня были весьма долголетние и дружеские отношения на личном уровне – Тагир Таиров, Женя Ильмов, Лечи Курбанов... Но я не вижу возможности далее сотрудничать в области соревновательного и тренировочного процесса с вашей Федерацией ни в каком разрезе.
Надеюсь, причину вы понимаете.
Без обид…
Сообщение отредактировал А.Онищенко: 19 января 2009 - 07:16