Иккен хисатсу!
Отправлено 06 февраля 2009 - 04:29
Отправлено 06 февраля 2009 - 04:36
Хук в висок вырубает не хуже хука по бороде.Бороду беречь надо.По голове можно всё вынести,а борода.....................!!!
Вы много вырубали по бороде и виску?Разница есть?
Каждый исходит от своего опыта!!!
Меня вырубали в висок. На тренировке, правда. Разница, конечно, есть -- по субъективным ощущениям по подбородку достаточно более слабого удара. Но попасть по подбородку правильно -- по поднятому четко сбоку -- пожалуй, сложнее. Разве что по лоху на улице.
Отправлено 06 февраля 2009 - 04:56
Видите ли, мы говорим об ударе на поражение. Поэтому, как-то не популярно ТАКОЙ УДАР пропускать в голову (а так же в иные части тела).
Если бы единственным способом отработать ТАКОЙ УДАР был бы способ его бить каждый день в голову, то уже давно не было бы с кем тренироваться в принципе.
Я считаю, что лучшая защита от ТАКОГО УДАРА - уход. И в крайнем-крайнем случае - блок.
Про затылок.
Достаточно просто с близкой дистанции туда попасть, а еще немного в бок сместиться - вообще шикарно. А запрещен он именно потому, что защититься нечем, в отличии от подборотка, где можно и прижать его и руки подставить. Да и силы не надо вкладывать туда большой.
С уважением, Tujh
Отправлено 06 февраля 2009 - 05:09
Голова "обстукивается" ,но с другими целями ,нежеле все прочие части тела .Занудно уточню это ,тут вообще вопросы по ударам в голову непопулярны почему то .
Обстукивание-это как прививка.Яд в маленькой дозе.Заставить организм бороться.
Так же и обстукивание,работа с вестибюляркой.
Если этого не делать,мал-мало сильный удар-и аут!Наступает сезон перелётов гусей!
У меня знакомый,пробита голова .Потому,что не давали ему такую работу.От пощёчины вырубается.
Не взяли на Россию из за этого.
Не......я Вас не заставляю.Не хотите-да ради Бога,не делайте.
Меня спросили-я ответил!!!
100%!!!Я считаю, что лучшая защита от ТАКОГО УДАРА - уход. И в крайнем-крайнем случае - блок.
Но попасть по подбородку правильно -- по поднятому четко сбоку -- пожалуй, сложнее. Разве что по лоху на улице.
Бейте тенисный мячик на резинке.Хорошо помогает.И будете попадать!
Отправлено 06 февраля 2009 - 08:02
Эффект же набивки ,как "прививки" ,как можно набить ляжки или грудак ,считаю несущественным ,поскольку ,как тут уже заметили ,удар на поражение и "гуси полетели" ,хучь плачь
Это мое видение ,но я прикладник ,не Боксер/Каратист/Одепт древней школы/Идущий по Пути/Спецназовец/
Отправлено 06 февраля 2009 - 08:29
На не подготовленной-гуси полетели,а на подготовленной не летят.тут уже заметили ,удар на поражение и "гуси полетели" ,хучь плачь
я прикладник ,не Боксер/Каратист/Одепт древней школы/Идущий по Пути/Спецназовец/
А какая разница?Нокаутирующий удар он хоть где удар.И даже в шахматах(Ой ухи мои ухи.Из к-а Джельтельмены удачи).
Каждый по разному с ума сходит.Я-так,не которые ноги режут!То же готовятся.
Не которые пальцы развивают(карманы щипать).
Отправлено 06 февраля 2009 - 08:54
Как будто у вас две головы и вы сравнивали !На не подготовленной-гуси полетели,а на подготовленной не летят.
Я и ляжки не набиваю , сейчас все брошу ,для дяди с подворотни начну себя хлестать !Хорошее не обязательно идеальное .
Удары-мудары,уклоны-муклоны,нырки-мырки ...работаем потихоньку и получем, то что хочем .
Отправлено 06 февраля 2009 - 08:58
Да ради Бога.Я же не против!!!Удары-мудары,уклоны-муклоны,нырки-мырки ...работаем потихоньку и получем, то что хочем .
Отправлено 06 февраля 2009 - 09:51
Мальчики,не ругайтесь! Просто чаще стойте на голове и она не раз вам ещё пригодится...Да ради Бога.Я же не против!!!Удары-мудары,уклоны-муклоны,нырки-мырки ...работаем потихоньку и получем, то что хочем .
Отправлено 06 февраля 2009 - 09:59
Отправлено 07 февраля 2009 - 02:01
Просто чаще стойте на голове и она не раз вам ещё пригодится...
Ну да,кушать надо каждый день!!!
Отправлено 07 февраля 2009 - 02:06
В детстве когда я совмещал дзюдо и ушу (ушу уж на что оздоровительная система, хоть драться не учили, но дали понятие столба, укрепили тело и связки) и то легонько ладошками (скорее пальцами) простукивали голову. Цигун понимашь.
Отправлено 07 февраля 2009 - 02:16
это не набивка головы,вас опять в синогоге обманули.
это одно из упражнений для нормализации внутричерепного давлению которое прыгает из за всяких столбов и прочих энергетических изысков.
Отправлено 07 февраля 2009 - 02:19
Отправлено 07 февраля 2009 - 02:27
да ничего не годиться...ерунда это все.
вся набивка головы сводиться к тому,чтоб закрепить рефлексы ухода и амортизации удара на бессознательном уровне.
Отправлено 07 февраля 2009 - 03:49
Сергей,а вот такой вопрос,а есть мнение правильное-кроме Вашего?vogoragh
вся набивка головы сводиться к тому,чтоб закрепить рефлексы ухода и амортизации удара на бессознательном уровне.
Отправлено 07 февраля 2009 - 04:12
К такому же выводу пришел .вся набивка головы сводиться к тому,чтоб закрепить рефлексы ухода и амортизации удара на бессознательном уровне.
Лайт контакт ,торможение удара,защитная амуниция(бокс перчи) .Одно из трех обязательно используется .А.М. собственно тогда как вы тренируетесь???
Иногда обостряешь ситуацию ,т е просишь бить сильней .
Но "полноконтактные" ,"без ограничений" ,"жесткие" -нет .
Отправлено 07 февраля 2009 - 05:10
Тёзка,ты меня понял!Просто чаще стойте на голове и она не раз вам ещё пригодится...
Ну да,кушать надо каждый день!!!
Отправлено 07 февраля 2009 - 05:12
Видимо только то,где больше прав,чем у Михайлова...Сергей,а вот такой вопрос,а есть мнение правильное-кроме Вашего?vogoragh
Отправлено 07 февраля 2009 - 05:27
у каждого свое мнение,и не больше.
Сергей,у вас там какие то личные проблеммы?так не стоит свою постоянную озлобленость на всех тут вешать.
хотите набивать голову-набивайте...потом об успехах раскажите...если сможете конечно