Сильный боец
Отправлено 10 декабря 2008 - 04:48
Отправлено 10 декабря 2008 - 04:58
Не очень четко видно, но всё же...Вроде одновременно все должно быть, а рукой даже можно еще раньше начинать хлопать. Или можно ослабить бросок.
]]>]]>
Мы, кстати, в оффтоп ушли. Напрочь.
Отправлено 10 декабря 2008 - 05:06
А сериндзишники - молодцы, укеми надо у них учится.
Отправлено 11 декабря 2008 - 01:00
Отправлено 11 декабря 2008 - 03:43
Отправлено 11 декабря 2008 - 05:34
Отправлено 12 декабря 2008 - 11:23
А в айкидо под укеми понимается не просто умение спасти себя, но вообще "искусство быть УКЕ". Т.е. безопасно для себя проводить атакующие действия, позволяющие партнеру ПРАВИЛЬНО изучить технику. Хороший уке при неправильном выполнении техники может "перехватить инициативу" и провести свою технику. До падения может и не дойти. На аттестациях было пару раз, когда сдающий не мог из-за этого провести нужный прием.
Отправлено 13 декабря 2008 - 12:12
может кто нибудь обьяснить доходчиво , что есть стоять в столбе?А Ояма быкам рукой рога отшибал.
А Уесиба телепортировался.
А Рояма в столбе умеет стоять.
И не факт, что этого небыло
Отправлено 13 декабря 2008 - 12:33
Рояма называет это Рицудзен,в его книге"Каратэ-моя жизнь"он хорошо это описывает. Коротко: делаешь вид что обнимаешь дерево коленями и руками(локти на уровне плеч),получается положение"полусогнутые ноги" и стоишь так 15 минут. Сергей Косоротов,8дан Дзюдо ИБК,чемпион Мира-91 тоже описал это в журнале додзё подробно с фотографиями. Шукайтэ и найдёте(кстати помогает для взрывной работы ног,особенно для защитников в баскетболе и передней линии волейбола)может кто нибудь обьяснить доходчиво , что есть стоять в столбе?А Ояма быкам рукой рога отшибал.
А Уесиба телепортировался.
А Рояма в столбе умеет стоять.
И не факт, что этого небыло
Отправлено 13 декабря 2008 - 01:39
Тут есть еще нюансы, как держать спину. Меня учили, что хребет надо держать так, как будто тебя за макушку подвесили.Рояма называет это Рицудзен,в его книге"Каратэ-моя жизнь"он хорошо это описывает. Коротко: делаешь вид что обнимаешь дерево коленями и руками(локти на уровне плеч),получается положение"полусогнутые ноги" и стоишь так 15 минут. Сергей Косоротов,8дан Дзюдо ИБК,чемпион Мира-91 тоже описал это в журнале додзё подробно с фотографиями. Шукайтэ и найдёте(кстати помогает для взрывной работы ног,особенно для защитников в баскетболе и передней линии волейбола) smiles.gif
Хотелось бы услышать на счет этой работы Юрия Федоришена, он где-то тут написал, что у него наконец-то столб пошел.
Отправлено 13 декабря 2008 - 06:39
грудь втягиваем, спина прямая, на ногах осидаем..макушку тянем вверх.., руки по идее естественным образом в эту позицию встают
вообще тут есть же есть боевой тайцзишник К.А. он думаю столбы опишет от А до Я
з.ы. а зачем в столбе то стоите?
___
кстати помогает для взрывной работы ног
___
для взрывной работы ног есть более интересные вещи
в мабу кстати кто сидит?)
Сообщение отредактировал KACbI4: 13 декабря 2008 - 06:42
Отправлено 15 декабря 2008 - 03:21
Отправлено 15 декабря 2008 - 04:23
А я младшего сына на руках в киба дачи укачиваю... по 40 минут иногда...И в киба-дачи до-сих пор стою и смотрю телевизор.
ОСУ!
Отправлено 15 декабря 2008 - 04:47
Отправлено 15 декабря 2008 - 05:28
К чемпионату по ветеранам готовился. К товарищу в группу жестко поспарринговать приехал со сборниками. Ребята молодые, здоровые.Мой сам спит пока А ребро где сломал?
Классно поработали. Пропустил маэ хиза (даже больше снизу вверх). Боль терпимая. Даже не согнуло. Отработал все до конца.
Ребро побаливало, но терпимо. Проходил диспансеризацию, сделал рентген, трещина. За три дня до турнира на "легком" спарринге пропустил вроде бы не сильный шита, но тут уже скрутило основательно. Рентген - перелом. До Нового года со "своими" тренировками пока завязал. Детей продолжаю.
ОСУ!
Отправлено 15 декабря 2008 - 05:33
Отправлено 15 декабря 2008 - 09:45
а стояние подолгу в кибадачи не повредит коленям?
Ос!
Отправлено 16 декабря 2008 - 12:37
Отправлено 16 декабря 2008 - 10:53
Виноват, извините за жалобу на здоровье, но давайте о болячках в спортивной медицине..., а не в РБ.а стояние подолгу в кибадачи не повредит коленям?
Ос!
Лично мне в киба дачи стоять даже более комфотно, чем в дзенкуцу. Колени никогда от нее не болели, а на мышцы ног (такое впечатление, что практически на все) и спины нагрузка будь здоров.
ОСУ!
Отправлено 16 декабря 2008 - 06:52
<Лужков> отметил также, что в соревнованиях принимают участие спортсмены из Японии, Белоруссии, Украины и Казахстана. "Москвичи - народ гостеприимный. Мы хотим дружить и жить в единении", - подчеркнул мэр столицы.