Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сильный боец

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 285

#121 Baikonur

Baikonur

Новичок

• Пользователи
  • 37 сообщений
Обычный

Отправлено 07 декабря 2008 - 12:15

Юрий
так я то ефрейтор стройбата......куда мне до сержантов!и уж темболее до подполковников ГРУ-это я о публичном тренере с которым вы вместе работали.....типа газпрома.
кстати о нем-как вы прокоментируете его ролик ]]>http://ru.youtube.co...feature=related]]>
или вот этот ]]>http://ru.youtube.co...h?v=p-rsLnXeIZw]]>
это не провокация Юрий,просто мне в самом деле интересно ваше мнение...

Юрий, расскажите пожалуйсто! ну очень интересно ваше отношение к КОИ, к А.*** и ролик если можно прокомментируйте!

#122 KACbI4

KACbI4

Пользователь

• Пользователи
  • 123 сообщений
Обычный

Отправлено 07 декабря 2008 - 12:25

Допустим рамку поставят, пройдете через рамку, ничего у вас нет и потом началась раздача спонтанно так сказать. Вроде всяких оранжевых революций.
А оружие первым делом отберут. Что у нас ментов и фсбэшников не хватает, чтобы по квартирам пройтись?!

ну не заберут же они все палки ножи.. топоры?
для диверсионки этого впринципе достаточно
сзади подкрался чик по шее(ну кого как учили)... вот тебе и оружие- ну вариант этот на крайний случай....

#123 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2008 - 07:36

Байконуру ответ: - у каждого свое каратэ...(Не осуждай и не судим будешь) Я иду своей дорогой... Никаких коментов...

#124 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 08 декабря 2008 - 02:43

глупости есть видео как работает окинавец
там вот ставки на 1 удар нет
наоборот серии очень длинные

Кстати, товарищи.
А как действительно выглядит "классическая" тактика?
Деды-основатели прыгали, как полоумные? Или стояли, аки стена, вынося из накатывающейся орды врагов одного за одним?
Короче. Что к "классике" ближе?
Это ]]>http://ru.youtube.co...h?v=3Aagz24EkeA]]>
Это ]]>http://ru.youtube.co...h?v=0hVEzLG13Mc]]>
Или это ]]>http://ru.youtube.co...sNnX4Dknv0&NR=1]]>?

#125 Alekord

Alekord

Пользователь

• Пользователи
  • 109 сообщений
Обычный

Отправлено 09 декабря 2008 - 04:56

Здорово, Никита. Да никак она не выглядела. У кого чего катило, тот так и работал. Кто ударом валил, тот на удар и ставил, кто не валил, тот другие варианты находил. Но, по моему мнению, любая техника сутеми была чем-то из ряда выходящим - не как сейчас.

#126 Додик

Додик

Пользователь

• Ветераны
  • 335 сообщений
Обычный

Отправлено 09 декабря 2008 - 12:39

ну не заберут же они все палки ножи.. топоры?

штыковая лопата, покруче бейбольной биты.

#127 KACbI4

KACbI4

Пользователь

• Пользователи
  • 123 сообщений
Обычный

Отправлено 09 декабря 2008 - 04:02

Bokoff
А как действительно выглядит "классическая" тактика?
Деды-основатели прыгали, как полоумные

вы видели сёриндзи кэмпо, странно что не добавили его
]]>http://www.youtube.com/ShorinjiKempoRU]]> - там куча роликов посмотрите имхо больше всего пахоже..

я думаю они были очень подвижны, при этом да на 1 удар ставили большой упор но сомневаюсь что он был одиночным как говорил Сергей Михайлов 1 удар это рулетка.. ,вырубиш не вырубиш .. - лучше подстраховаться

Сообщение отредактировал KACbI4: 09 декабря 2008 - 04:08

#128 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2008 - 11:39

Жил когда-то непобедимый воин, любивший при случае показать свою силу. Он вызывал на бой всех прославленных бойцов и мастеров воинских искусств и всегда одерживал победу. Однажды услышал он, что неподалеку от его деревни высоко в горах живет отшельник большой мастер рукопашного боя. Отправился богатырь искать отшельника, что бы еще раз доказать, что сильнее его нет на свете. Добрался он до жилья отшельника и замер в удивлении. Думал он встретить могучего бойца, а увидел обычного пожилого человека, занимающегося дыхательными упражнениями.
- Неужели ты и есть тот человек, которого народ прославляет как великого воина? Воистину людская молва преувеличила твою силу. Да ты не сможешь даже сдвинуть с места камень, у которого стоишь. А я могу поднять его и отнести в сторону.
- Внешность часто бывает обманчива, - спокойно ответил отшельник. – Ты знаешь кто я, а я знаю, кто ты и зачем сюда пришел. Каждое утро я спускаюсь в ущелье и приношу оттуда каменную глыбу, которую разбиваю головой в конце моих утренних упражнений. На твое счастье, сегодня я не успел этого сделать и ты можешь показать свое умение. Ты же хочешь вызвать меня на поединок, а я просто не стану драться с человеком, который не сможет сделать такой пустяк.
Раззадоренный богатырь подошел к камню, изо всей силы ударил его головой и упал без сознания.
Отшельник вылечил богатыря, а потом долгие годы учил его редкому искусству побеждать разумом, а не силой.

ОСУ!

#129 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2008 - 12:38

это никто у Вас не заберет

#130 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2008 - 02:36

вы видели сёриндзи кэмпо, странно что не добавили его
]]>http://www.youtube.com/ShorinjiKempoRU]]> - там куча роликов посмотрите имхо больше всего пахоже..

Да, честно говоря, в голову как-то не пришло. Сёриндзи, своего рода, "новодел-компилят" (я в хорошем смысле. Сам когда-то очень хотел этим заниматься).
Только ноги у него, всё таки, из Китая растут. Само название об этом говорит. Да и техника ног не каратистская.
Про укеми вообще молчу.

#131 KACbI4

KACbI4

Пользователь

• Пользователи
  • 123 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2008 - 02:50

Bokoff
ну дык вообще все каратэ же мэйд ин чайна
переводилось вначале как китайский кулак.. ну это Вы и без меня знаите

что такое укеми? забыл..)
ну техника ног-она не обязательно везде должна быть одинаковой, смотрим китайщину шаолиньцюань для сравнения.. и.. синъи) или какой нибудь чоцзяо
там невооруженным глазом видно разницу
кстати посмотрите по окинава тэ мою тему, там очень интересно работает мужичок..как вам такое каратэ?

Сообщение отредактировал KACbI4: 10 декабря 2008 - 02:56

#132 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2008 - 03:28

Тему гляну.
Укеми - падения. Они энергию падения тела как-то по особенному стопой гасят. Не по-борцовски, короче.
Я, когда в порядке общения с новым, был у ребят-сёриндзишников в гостях, преломался весь :) Падаю, группируюсь по привычке, в полете вспоминаю, что падать надо несколько по другому... На момент приземления на татами шмякается нечто корявое, напрочь раскоординированное. Больно :)

#133 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2008 - 03:38

Укеми это не падение.
Дословный перевод- спасение тела, уке(спасение), ми(тело).
Самостраховка при падении это один из разделов укеми. К укеми относится очень много различных действий.

С Уважением.

#134 KACbI4

KACbI4

Пользователь

• Пользователи
  • 123 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2008 - 03:42

туман
а почему тогда партнера называют уке?
то есть партнер для них спаситель чтоли?

#135 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2008 - 03:47

tuman, звиняйте :)уж как привык. 5 лет дзюдо да 5 лет джиу в молодости. Щаз тока слэнг и остался.
KACbI4, укэ - защищающийся. Тори - нападающий.

#136 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2008 - 03:52

В разных интерпретациях, может быть по разному.
Выполняющий технику- это тори, его ассистент- уке.
Также словом "уке" может называться блокирующее движение. Например : аге уке, сото уке, учи уке и т.д.
Когда на уке делают технику например, тогда уке делает укеми. Тоесть спасает свое тело.

С Уважением.

#137 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2008 - 03:55

Bokoff
Тоже звыняйте :-) Правильнее с моей стороны было сказать "укеми"- это далеко не только самостраховка при падении, но и ...

С Уважением.

#138 Додик

Додик

Пользователь

• Ветераны
  • 335 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2008 - 03:57

В дзю-дзюцу такие страховки (укеми) и в старом дзю-до.
Т.е. судя по форме - такими они были. Только последовательность приземления частей тела поменялась - накладывается спортивный шаблон борьбы на мягком порытии. А форма ещё остаётся, но делают наоборот - сначала плюхается спина, а потом хлопают ладонью по татами, а уже потом - нога. В лучшем случае всё вместе. Плюс ногу поджимают к себе

#139 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2008 - 04:06

Bokoff
Тоже звыняйте :-) Правильнее с моей стороны было сказать "укеми"- это далеко не только самостраховка при падении, но и ...

С Уважением.

:)

В дзю-дзюцу такие страховки (укеми) и в старом дзю-до.
Т.е. судя по форме - такими они были. Только последовательность приземления частей тела поменялась - накладывается спортивный шаблон борьбы на мягком порытии. А форма ещё остаётся, но делают наоборот - сначала плюхается спина, а потом хлопают ладонью по татами %)

А Сугата Сансиро вставал на ноги! :)

#140 Додик

Додик

Пользователь

• Ветераны
  • 335 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2008 - 04:13

А Ояма быкам рукой рога отшибал.
А Уесиба телепортировался.
А Рояма в столбе умеет стоять.

И не факт, что этого небыло :)