Отправлено 10 декабря 2008 - 11:39
Жил когда-то непобедимый воин, любивший при случае показать свою силу. Он вызывал на бой всех прославленных бойцов и мастеров воинских искусств и всегда одерживал победу. Однажды услышал он, что неподалеку от его деревни высоко в горах живет отшельник большой мастер рукопашного боя. Отправился богатырь искать отшельника, что бы еще раз доказать, что сильнее его нет на свете. Добрался он до жилья отшельника и замер в удивлении. Думал он встретить могучего бойца, а увидел обычного пожилого человека, занимающегося дыхательными упражнениями.
- Неужели ты и есть тот человек, которого народ прославляет как великого воина? Воистину людская молва преувеличила твою силу. Да ты не сможешь даже сдвинуть с места камень, у которого стоишь. А я могу поднять его и отнести в сторону.
- Внешность часто бывает обманчива, - спокойно ответил отшельник. – Ты знаешь кто я, а я знаю, кто ты и зачем сюда пришел. Каждое утро я спускаюсь в ущелье и приношу оттуда каменную глыбу, которую разбиваю головой в конце моих утренних упражнений. На твое счастье, сегодня я не успел этого сделать и ты можешь показать свое умение. Ты же хочешь вызвать меня на поединок, а я просто не стану драться с человеком, который не сможет сделать такой пустяк.
Раззадоренный богатырь подошел к камню, изо всей силы ударил его головой и упал без сознания.
Отшельник вылечил богатыря, а потом долгие годы учил его редкому искусству побеждать разумом, а не силой.
ОСУ!