Но я действительно считаю, что в IFK возможен раскол.
"Виновником" или основным автором деления организации должен стать Константин Белый.
Константин пользуется авторитетом в региональных организациях и имеет реальные знания и влияние для того, чтобы создать новую структуру, впику выдавливающей его "родной" организации IFK.
Трения возможно намечались давно (подковерную борьбу я не мониторил), но то что Константин вышел на лидирующие позиции в организации и встал на ключевые посты дало ему опыт в управлении большой федерацией... а возможно и озадачило остальных лидеров ФКР.
На следующих выборах президента ФКР (через три года, если не ошибаюсь) у Константина были все шансы вступить в борьбу за президенство и возможно сместить с уютного поста Андрея Буру.
Наверное так бы все и произошло, если бы не осечка Белого, а может и его тонкий просчет, речь идет сдаче Константином в организации Блюминга на 6-ой дан.
Зачем это было нужно Константину он объяснял на форуме и эта версия вполне правдоподобна. Хотя, человеку аналитический склад ума которого отмечают, как его сторонники, так и недоброжелатели просчитать определенные последствия было по силам.
Если взять во внимание появление Константина на международных сборах с Арнейлом в новом поясе с 6-м даном, то можно это назвать просчитаной провокацией.
С расчетом на что? - данное высказывание не соответствует действительности
Возможно последняя "капля" переполнившая чашу отношений Константина Белого и IFK (а возможно просто Андрея Буры) капнула на последнем собрании исполкома АКР, куда на кануне пришло письмо от Буры и Танюшкина, в котором сообщалось, что ФКР в АКР в дальнейшем вместо Константина будет представлять Дмитрий Юрьевич Котвицкий.
Я надеюсь, что моя фантазия на тему раскола, фантазией и останется. А люди которые не смогли проговорить все лично, смогут если это им потребуется, высказать все на форуме.
Прошу заметить, что меня никто не уполномачивал и не просил писать эту ... фигню, надеюсь.
Просто слишком тихо стало в "Датском королевстве" и повод подвернулся