Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Жёсткие спаринги на тренировках....а нужны ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 735

#361 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 26 декабря 2008 - 12:56

А ЧЕГО ЖДАТЬ И МЕЧТАТЬ О РЕЗУЛЬТАТАХ. ПРИХОДИТЕ В ЗАЛ ТРЕНИРУЙТЕСЬ, СТАНОВИТЕСЬ В ЖЁСТСКИЙ СПАРРИНГ-ДОБИВАЙТЕСЬ РЕАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ!!!

#362 Иван Иванов

Иван Иванов

Пользователь

• Ветераны
  • 249 сообщений
Обычный

Отправлено 26 декабря 2008 - 01:14

А ЧЕГО ЖДАТЬ И МЕЧТАТЬ О РЕЗУЛЬТАТАХ. ПРИХОДИТЕ В ЗАЛ ТРЕНИРУЙТЕСЬ, СТАНОВИТЕСЬ В ЖЁСТСКИЙ СПАРРИНГ-ДОБИВАЙТЕСЬ РЕАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ!!!

Уважаемы Вадим, а как именны вы классифицируете жесткий спарринг. И как определяете жесткость. Ну можно ведь просто долбиться в корпус. Можно подключить удары в голову, борьбу, броски, болевые, удушающие. Ведь чем больше элементов вводится в спарринг, тем более быстротечным он становится и зачастую более травматичным. Мне кажется, что злоупотреблять такими вещами тоже не стоит.
С уважением, Knight!

#363 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 26 декабря 2008 - 11:17

В единоборствах всегда совершенство последовательно. А следовательно сэнсей определяет вашу готовность к определённому виду жёсткого спарринга, то ли это дзию-кумитэ включающее все виды приёмов, включающее бой с различными видами традиционного и нетрадиционного оружия, ударную технику, бросковую, болевые и удушающие и т.д. , это может быть и раздельная по виду приёмов практика жёстских спаррингов. Всему своё время и строгая последовательная постепенность в нагрузках, и не надо форсировать события!!!
С УВАЖЕНИЕМ,
ОСУ!!!

#364 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2008 - 12:25

И как определяете жесткость. Ну можно ведь просто долбиться в корпус.

Он же писал,что соревновались кто кого вырубит,и что лица были все в синяках.
А если вырубоны были так часты-то и последствия видны!!!

#365 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 26 декабря 2008 - 11:47

Жёсткий спарринг-мобилизует силы организма, раскрывает его резервы, увеличивает функциональные возможности бойца и повышает его готовность к действиям. Жёсткий спарринг-это стресс, сверхсильный раздражитель для организма бойца и адаптированный биологический процесс. От "качества" стресса зависят возможности человека. Происходит внутренняя перестройка организма бойца. Жёсткий спарринг, как стресс, приспосабливает организм к преодолению сложных "препятствий" в бою, и результат поединка прямо зависит от вашей тренированности и настроя на победу.
"Важна не столько техника тела, сколько техника разума." (Гичин Фунакоси)

Сообщение отредактировал Вадим Дащинский: 26 декабря 2008 - 11:50

#366 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2008 - 12:22

Жёсткий спарринг-мобилизует силы организма, раскрывает его резервы, увеличивает функциональные возможности бойца и повышает его готовность к действиям. Жёсткий спарринг-это стресс, сверхсильный раздражитель для организма бойца и адаптированный биологический процесс. От "качества" стресса зависят возможности человека. Происходит внутренняя перестройка организма бойца. Жёсткий спарринг, как стресс, приспосабливает организм к преодолению сложных "препятствий" в бою, и результат поединка прямо зависит от вашей тренированности и настроя на победу.

Чудо ты ушибленное на все голову. Прими что-нибудь от словесной диареи.

#367 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 28 декабря 2008 - 02:44

Спасибо! И диагноз поставил, и лечение назначил! БУДЬ ЗДОРОВ! ИВАН ПЕТРОВ!

#368 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2008 - 12:14

Спасибо! И диагноз поставил, и лечение назначил! БУДЬ ЗДОРОВ! ИВАН ПЕТРОВ!

Вадим, да не за что! Всегда рад помочь. не хочу, чтобы мы тебя потеряли!!! :rolleyes:

#369 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 28 декабря 2008 - 12:50

БУМ СТАРАТЬСЯ-НЕ ПОТЕРЯТЬСЯ!!!

#370 Baikonur

Baikonur

Новичок

• Пользователи
  • 37 сообщений
Обычный

Отправлено 28 декабря 2008 - 10:18

если раз-два в месяц, то я думаю что никого не потеряем

#371 Timetoslaughter

Timetoslaughter

Ветеран

• Старейшины
  • 727 сообщений
Обычный

Отправлено 01 января 2009 - 01:07

Популист!!! ;) Вы не из КОИ случаем??

#372 Иван Иванов

Иван Иванов

Пользователь

• Ветераны
  • 249 сообщений
Обычный

Отправлено 03 января 2009 - 03:03

Осу! С чего Вы взяли, что я из КОИ??? Мне по душе Кёкусинкай каратэ. Я остаюсь самим собой и верен выбранному пути. Невозможно объять необъятное. Идти к вершине совершенства в боевых искусствах можно разными путями, я выбрал для себя кёкусинкай каратэ. У меня есть также твёрдое убеждение в том, что если мы готовимся к реальному поединку, то надо ежедневно работать над самим собой, своим совершенством в боевом искусстве, готовить себя к реальности в бою, даже если вам прийдётся быть убитым в первом же бою...., а для этого у нас есть, кроме всех других методов подготовки, жёсткий спарринг!
Боевое искусство проявляется только в реальном поединке, где возможно проявить свои умения защитить себя, не умереть, а победить.
Всем лучшим, что есть во мне, я обязан своим учителям и кёкусин каратэ. Конечно, Вы знаете о таком боевом искусстве, как кёкусин каратэ!? Каратэ нестолько воинское искусство для поражения врагов, сколько средство саморазвития в духовном и физическом плане.
Жёсткий спарринг в кёкусинкай каратэ, дзию кумитэ-это наивысшая форма медитации... и ничего страшного в этих словах нет. Дух воина! И только дух воина! И вера в себя. Все победы начинаются с побед над самим собой. Если заниматься как следует, то непременно станешь сильным и хорошим бойцом. В начале тяжело, поражения в жёстких спаррингах будут неизбежны, но день за днём, месяц за месяцем, год за годом, самоё главное регулярность занятий и за годика 3-4 хороших напряжённых тренировок постепенно окрепните и начнёте одерживать победы. Жёсткий спарринг для Вас превратиться в хорошую традицию, это как ежедневная личная гигиена и приём пищи. Сделайте шаг- перешагните через невозможное! Победите в себе страх и лень! Всё невозможное станет для Вас возможным!
Нет ничего удивительного, что жёсткий спарринг без всяких правил навевает страх. В нём люди видят много нечеловеческих моментов. Но если заниматься, как следует, то страх проходит, становишься ловким и сильным, стойким и волевым-всё больше удивляешься природному явлению, что непобедимых нет! Начинаешь побеждать!
Путь осилит идущий.

Доброй ночи!
Вадим, а вы не могли бы заснять на видео один из ваших жестких спаррингов, и затем выложить нам ссылочку. Без РАЗГОВОРЧИКОВ. Я серьезно хочу посмотреть, что вы подразумеваете под жесткими спаррингами, и думаю что не только я. Так сказать в ознакомительных целях, и получения опыта!
С уважением, Knight!

#373 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 03 января 2009 - 03:14

Хорошая идея!
С уважением,
Осу!

#374 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 января 2009 - 11:03

Хорошая идея!
С уважением,
Осу!

Будет работа для медицины :rolleyes:

#375 Вадим Дащинский

Вадим Дащинский

Пользователь

• Ветераны
  • 299 сообщений
Обычный

Отправлено 03 января 2009 - 11:17

«Ни один человек не может быть в качестве идеала над другими, даже посмертно….
Не рассуждайте об идеале, а работайте каждый день, да так, чтобы каждая секунда наполнялась смыслом». Масутацу Ояма.
И я –не идеал. Я иду по пути самосовершенствования и не страдаю манией величия.
И не надо мой путь в боевом искусстве, мои тренировки и меня ставить в качестве идеала над другими.
Мне, к примеру, очень нравится фильм про биографию Масутацы Оямы « Обречённый на одиночество ».
Там много поучительных спаррингов и с быком, и с учеником, и с другими людьми.
"Делай что должен и будь что будет"
С уважением,
Осу!

Сообщение отредактировал Вадим Дащинский: 03 января 2009 - 11:35

#376 Timetoslaughter

Timetoslaughter

Ветеран

• Старейшины
  • 727 сообщений
Обычный

Отправлено 05 января 2009 - 10:01

Ну вот началась демагогия)) :lol:

#377 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 января 2009 - 12:58

ВАДИК ЗАРАПОРТОВАЛСЯ. БРОСАЙ СУМАЗБРОДНИЧАТЬ И ЦЫТАТКИ ПИСАТЬ. КНИЖКА ДОРОГАЯ У ТЕБЯ. И ФОТЫ В НЕЙ МОЖНО БЫЛО ЗДЕЛАТЬ ПОЛУТШЕ. НА УЛИЦЕ 21 ВЕК. ВОПРОС О СПАРИНГАХ НА ТРЕНИРОВКАХ.

#378 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 14 января 2009 - 01:51

ну почемуб об книжке не поговорить Юрий?
любая книжка это навязывание читателю своей воли и мысли,почти как в спаринге...
вообще,мне кажется что книги пишут люди которые очень недовольны своим теперешним положением,и они думают что с выходом еще одной книжки что то изменится....они до сих пор живут в советском союзе,где писатель уважаемый властями и гражданами человек.этих людей ждет жестокое разочорование....сперва они ждут что книгу расхватают,и издатели побегут к ним с пачками баксов,а потом и зарубежные переводы и ГАРРИ ПОЦЕР нервно курит в коридоре.
наверное нет более бесмысленного дела чем писать книги по единоборствам.более менее получилось только у Тараса.
в общем,ничего не приносит такая штука...ни денег,ни славы,ни учеников.
да и кто читает книги по единоборствам?тормоза наверное только,нормальные люди тренеруются и плевать им на писанину.

#379 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 января 2009 - 03:48

Сереж - я читал начальный вариант на листиках и такой солянки небыло. Но 500 руб за такой зборник и ззади с моей анотацией. Гад Вадик - где моя доля? :lol:

#380 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 14 января 2009 - 03:54

ПЯТЬСОТ РУБЛЕЙ??????????????за эти цытаты???????за малограмотные объяснения методики судя по всему?????
кроссы бегайте и отжимайтесь........
а может купить?и на ушинского послать........от инкогнито.......