В Библии ранее было написано, что Земля не круглая...Поэтому на мой взгляд Библия - это книга написанная людьми на основе высказываний так называемых мастеров...например Иисус...В Библии.
Я незнаю как считают атеисты..Но если Вы верите в Бога - то Бог есть..если Вы не верите в Бога..то его нет...Тот, кто верит...никогда Бога не видел...тот, кто не верит..также не может привести аргументы в пользу того, что Бога нет...Такая же как и про Бога.Так считают атеисты.
А что...это Люцифер так сказал - иди отдыхать а я буду Богом? (просто я не знаю всех подробностей)...Вы тренер.Вот возьмёт Ваш ученик,которого Вы вырастили с пелёнок,и скажет Вам:А иди ка ты отдыхать.Я тут по тренирую.
На счет меня...если ученик, которого я растил...который станет самым лучшим и сильным из всех учеников скажет мне - Я хочу быть тренером! То...почему нет? Рано или поздно он должен делиться своим опытом...если он желает этого...
Если я вижу...что он готов..то почему нет?
Если я вижу, что он не готов, то я просто скажу ему об этом - что ты недостаточно готов...надо еще потренироваться...
Ваш Бог случайно не крупный эгоист? Почему он не хочет, чтоб кто то еще стал Богом?
То есть чтоб прийти к Богу нужно просто верить в это? правильно ли я Вас понял?Приходят к Богу,по вере.
Ваш пример не совсем в точку...Не возможно сидеть на двух стульях,не возможно служить двум господам.
Правильнее будет так - Он стоит между двумя стульями...Он видит двух господ...
Гностик - это тот, кто не так..и не там...
Вы верующий...Вы на стуле...и служите одному Господину...
Атеист..Тоже на стуле...также служит Господину...другому...
Но гностик - он не на стуле..и не служит...Он видит и того и этого...
Он видит как один отрицает Бога..и также видит как другой говорит о существовании Бога...Сам же он не там и не там...
По сути верующий и атеист - это две стороны одной монеты...или два конца одной палки...Один говорит "да"....другой говорит "нет"...
Но ни тот, ни другой аргументировано ничего сказать не могут...
Один основывает свои выводы на Библии...другой основывает на научных доказательствах...
На мой взгляд и тот, и другой в неведении...