Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

каратэ и религия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

#321 Саня Ш.

Саня Ш.

    Новичок

  • Пользователи
  • 44 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 07 октября 2008 - 07:11

Я не понимаю ваших слов.Вы шли,вас ударило током,вы это почувствовали,какое то время ещё ощущали электрический шок.При чём тут ваш опыт,ваши знания,ваш пояс?

Попробую еще раз..
В тот момент когда бъет током - появляется опыт...Опыт того, что в этм месте возможно будет удар током...Соответственно, когда такой опыт есть, есть вероятность того, что током не ударит...
Если применить Ваш пример к граблям..то выглядит так - шел, наступил на грабли, получил полбу...Появился опыт и переживание...
Через день идет...видит грабли...но..не наступает на них...потому как есть опыт того, к чему это приводит...обходит грабли стороной...
Вакаримаска?

мне нечего вспоминать,я крестился 2 месяца на зад.

Так вот и вопрос - Что привело Вас к тому моменту, когда Вы крестились 2 месяца назад? Зачем?

Крестился потому,что осознал потребность.Да и завет был у меня с Богом.Потребность быть крещённым и быть вместе со своим православным народом,да и бес замучил.О том,что Бог есть знал и до того.Вы мне рассказываете,как малышу,про появление опыта.А я вас просил с высоты вашего опыта рассказать МЕХАНИЗМ(смысл слова понятен?)крещения.Вы его не знаете и знать не можете,в силу простых обстоятельств-НЕВЕРИЕ(бездушие) и не крещение(отсутствие духа).Но почему вы берётесь что-то утверждать и декламировать,если об этом ничего не понимаете?С начала я думал,что вы неадекватный человек,теперь вижу,что вы просто меня не понимаете.Мой вам совет-не распространяйтесь о том,о чём не ведаете.Так будет лучше.Процитирую вам Талькова Игоря (из песни о Есауле);-Что каждый человек у последней черты вспоминает о Боге.Будет и у вас так,не сомневайтесь.Но чем раньше вы к этому придёте,тем всем нам будет лучше.

#322 Саня Ш.

Саня Ш.

    Новичок

  • Пользователи
  • 44 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 07 октября 2008 - 07:14

Тем кто не верует в Бога.Вам не кажется странным,что два не знакомых человека(Сергей-сибиряк и я),будучи взрослыми людьми осознанно сделав свой выбор и крестившись,ощутили "нечто"?Это "нечто"-Дух святой!Подумайте...

#323 Algol

Algol

    Новичок

  • Пользователи
  • 32 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 07 октября 2008 - 08:11

люди создавшие науку (а не всякие там метафизики) были христианами.

я алгола прибью за тупость

да, пожалуйста. я не прячусь, как меня зовут - видно в подписи, где и когда я тренирусь тоже легко найти.
но если вы считате, что правду в вопросах веры можно найти с помощью силы, то подумайте, кто из нас фанатик?

прежде чем чтото писать, надо самому понять смысл. а все ученые в СССР были комунисты

Вам, уважаемый Вонг, я могу посоветовать тоже самое... опять вы начинаете обобщать и говорить за всех... эх... для того, что бы опровернуть это ваше утверждение, достаточно привести один факт, например, Ландау никогда не был членом партии. известный факт, что среди ученых было довольно-таки модно диссидентство, так что коммунистами были не все. в том числе были и верующие ученые.

вы не смогли постичь этих ценностей, поэтому живете в своих ценностях.
шелк, пиротехника фарфор и куча всего пришло в европу из Китая.
канешно, куда тупым косоглазам до европейцов
а другие островные кретины изобрели катану

Назовите хотя бы одного известного китайского или японского учёного, вклад которого в науке сравним с вкладами Галилея, Ньютона, Кеплера, тогда мы с вами поговорим. и вообще говоря, сравнивать науку и инженерию довольно не корректно, вы, вообще, понимаете разницу между наукой и инженерией? о! катана! эта вершина научной мысли! позор на мою голову, как я мог про неё забыть?! это меняет всё! :huh:

наука может изучать религию, но религия не может ничего изучать, так наука - поиск истины, а религия - слепая вера
верь, или анахема тебе, вот и все.

да вы что? а вы в курсе, что есть такая гуманитарная наука как теология (она же богословие)? наша жизнь постоянно и регулярно меняется, религия должна как-то себя находить в этом новом мире. богословы и сегодня пишут статьи о вопросах сосуществования религии и новых реалий, а значит эти реалии они изучают. кстати, правильно писать - анафема, ну, так, вдруг вы в приличном обществе оброните "анахема" - может моветон случиться...

у меня пара знакомых попов (я их так называю, но у них степени свои) и немного владею ситуацией изнутри
Церковь в бизнесе даст фору любому крутому малиновому пиджаку
один поп настоял на своих условиях, закончив переговоры с двумя бизнесменами фразой -
РПЦ!!! две тысячи лет на рынке!
рынок занять главное. Монополия. Баблом с папой наши попы не хотят делится.

Ну, да. А вы-то чем недовольны? Тем что с вами попы забыли поделиться? Или вас удивляет, что у Церкви есть штат сотрудников, которые питаются не только Словом Божьим, здания, которые нуждаются в ремонте? В Церкви, как и в любом успешном социальном институте, есть свои талантливые менеджеры и что? Кстати, лично я не знаком с талантливыми церковными администраторами, но я знаю несколько простых приходских батюшек. Как правило - это многодетные отцы, далеко не богатые люди. Как родители они должны заботиться о своих детях, и естественно зарабатывать для этого. Вас это удивляет?

Христианство взяло сторону всех слабых, униженных, неудачников, оно создало идеал из противоречия инстинктов поддержания сильной жизни; оно внесло порчу в самый разум духовно-сильных натур, так как оно научило их чувствовать высшие духовные ценности как греховные, ведущие к заблуждению, как искушения .

Простите, о какие высшие духовные ценности вы имеете в виду?

если каратист - фитнессист, то он может и в церковь и в театр и на вечегринку ходить без проблем
если каратека- боец, ему религия не нужна, психотехники подготовки к бою - да, но не религия
разум должен быть подобен глади озера.... очистись от суеты... меч должен перестать дрожать, как застывший в камне.... и ффсе такое

Мда... тяжелый случай... ладно церковь, но причём тут театр и вечеринки? это что тоже бойцам запрещено? а мужики-то не знают...
Ладно, покормил тролля - можно и спать ;)

Сообщение отредактировал Algol: 07 октября 2008 - 08:16


#324 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

    Гуру

  • Старейшины
  • 2 407 сообщений
Репутация: 45
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2008 - 08:47

Я думаю,что имена этих людей знакомы многим.
Вот их высказывания,по этому поводу.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Д. Рёскин: У кого религия на втором плане, у того её совсем нет. Бог совместим со многим в сердце человека, но несовместимо одно, - чтобы Он был в сердце на втором плане.
А. Мень: Религия - это связь человека с непостижимым Источником бытия, Который делает его жизнь полной смысла.
Ф. Бэкон: Атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ провалится.
Г. Флобер: Народ, состоящий из атеистов, не смог бы просуществовать.
Ш. Монтескьё: И благочестивый человек и безбожник постоянно говорят о религии, - но первый говорит о том, что любит, а второй - о том, чего боится.
Ф.М. Достоевский: Легко сделаться атеистом русскому человеку, легче, чем всем остальным во всём мире! И русские не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как бы в новую веру, никак того не замечая, что уверовали в нуль.
В.Ф. Марцинковский: Человек без Бога может создать только страдание себе и другим, и этим даёт потрясающий живой урок всем проповедникам безбожия.
А. Моруа: Низменность лишённых благодати душ в безбожном мире - лучшая апология христианства.
П.Я. Чаадаев: Религия есть познание Бога. Наука есть познание вселенной. Но с ещё большим основанием можно утверждать, что религия научает познать Бога в Его сущности, а наука - в Его деяниях; таким образом, обе в конце концов приходят к Богу.
Д. Рёскин: Истинная наука не только не враждебна религии, но она прокладывает в горах тропинку для идущих вещать мир.
М.В. Ломоносов: Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Своё величество, в другой - Свою волю. Первая - видимый сей мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность Его зданий, признал Божественное всемогущество. Вторая книга - Священное Писание...
Т. Рузвельт: Почти каждый из тех людей, деятельность которого давала результаты, основывал свой жизненный путь преимущественно на учении Библии.
И. Гёте: Пусть человеческий дух совершенствуется сколько угодно, но он не превзойдёт высоты и нравственной культуры христианства, как оно сияет и светит в Евангелиях.
Б. Паскаль: Без учения Христа люди бы заели друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы.
Д. Добсон: Советую родителям, исповедующим христианские ценности, начать знакомить детей с представлениями о даре жизни вечной задолго до того, как у них возникает потребность постичь её смысл.
Л.Н. Толстой: Задача человека в жизни - спасти свою душу.
Л.Н. Толстой: Тот человек, цель которого собственное счастье, - дурен; тот, цель которого мнение других, - слаб; тот, цель которого счастье других, - добродетелен; тот же, цель которого Бог, - велик.
Пифагор: Стремление к истине приближает людей к Богу.
Авраам Линкольн: "Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передается нам через эту книгу".
В.Е. Глэдстон: "В свое время я знал девяносто пять выдающихся людей в мире, и восемьдесят семь из них были последователями Библии. Библия выделяется своим происхождением и неизмеримое расстояние отделяет ее от других книг".
Джордж Вашингтон: "Невозможно править миром без Бога и Библии".
Наполеон: "Библия - необыкновенная книга. Она Живое Существо, побеждающее все ей противостоящее".
Королева Виктория: "Я приписываю Библии величие Англии".
Даниил Вебстер: "Если есть что-нибудь достойное почтения в моих мыслях и стиле, я отдаю честь моим родителям, которые с раннего детства внушили мне любовь к Священным Писаниям. Если мы будем придерживаться принципов, которым учит Библия, наша страна будет в состоянии полного благоденствия. Но если мы и наши потомки пренебрежем наставлениями и авторитетом этой книги, то можно смело сказать, что нас постигнет внезапная катастрофа и превратит нашу жизнь в глубокое бесславие".
Томас Карлейль: "Библия является вернейшим выражением, когда-либо высказанным буквами нашего алфавита, вышедшими из души человека, через которое, как бы через Богом открытое окно, все люди могут посмотреть на тишину вечности и распознать в дали проблеск давно забытого дома".
Джон Рескин: "Если во всем том, что я написал есть какая-нибудь ценность, то это потому, что в детстве мать моя ежедневно читала мне места Библии и ежедневно требовала заучивать эти места на память".
Чарльз А. Дана: "Эта древняя Книга неистребима. И наша земля, чем больше мы будем перелистывать ее страницы и изучать ее секреты, тем вернее она подтвердит и иллюстрирует страницы Священных Писаний".
Томас Гексли: "Библия является Великой Хартией Бедных и порабощенных. Человечество не может обойтись без нее".
В.Г. Сювард: "Вся надежда человеческого прогресса основана на постоянно возрастающем влиянии Библии".
Патрик Генри: "Библия ценнее всех книг, которые когда-либо были напечатаны".
Ю.С. Грант: "Библия является запасным якорем наших свобод".
Горас Грилей: "Невозможно поработить умственно или социально народ, читающий Библию. Библейские принципы лежат в основе человеческой свободы".
Эндрю Джексон: "Книга эта, сэр, является скалой, на которой покоится наша республика".
Роберт Е. Ли: "Во всех моих недоуменьях и отчаяниях я всегда находил в Библии свет и силу".
Лорд Теннисон: "Чтение Библии, само по себе, является образованием".
Джон Квинси Адамс: "Так велико мое уважение к Библии, что чем раньше дети мои начнут читать ее, тем более я буду уверен, что они станут полезными гражданами своей страны и уважаемыми членами общества. Долгие годы я придерживаюсь обычая прочитывать Библию раз в год".
Эммануил Кант: "Существование Библии, как книги, становится величайшей пользой для всех людей, когда-либо испытанной человечеством. Всякая попытка умалить Библию есть преступление против человечества".
Чарльз Диккенс: "Новый Завет является величайшей книгой теперь и в будущем для всего мира".
Вильям Гершель: "Все человеческие открытия служат для более сильнейшего доказательства истин, находящихся в Священных Писаниях".
Исаак Ньютон: "Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история".
В. Гете: "Пусть развивается научная культура, пусть преуспевает естественная наука вглубь и вширь, пусть ум человека развивается насколько угодно, но культурного и морального уровня христианства, которое сияет в Евангелиях, они не превзойдут".
Генри Ван Дейк: "Рожденная на Востоке и одетая в восточную форму и образы, Библия проходит по всему миру обычными шагами и входит в страну за страной, чтобы всюду найти своих. Она научилась говорить от сердца к сердцу человека на сотнях языках. Дети слушают ее рассказы с удивлением и удовольствием, а мудрецы размышляют о них, как о притчах жизни. Лукавые и гордые страшатся ее предупреждений, а к израненным сердцем и кающимися она говорит языком матери. Она вплетается в наши драгоценнейшие мечты для того, чтобы Любовь, Дружба, Сочувствие, Преданность, Воспоминание и Надежда были украшением на ее драгоценной речи. Никто не должен считать себя бедным и одиноким, кто обогатил себя этим богатством. Когда небосвод начинает темнеть и испуганный странник подходит к Долине Смертной Тени, он не страшится войти в нее. Он берет в свои руки жезл и посох Священного Писания и говорит другу и спутнику: "до свидания, мы встретимся опять". Поддержанный этой надеждой он идет пустынной тропинкой, пробиваясь из тьмы к свету".
Н.И. Пирогов: "Мне нужен был отвлеченный, недостижимо высокий идеал веры. И принявшись за Евангелие, которого я никогда еще не читывал, а мне уже было 38 лет от роду, - я нашел для себя этот идеал".
В.И. Белинский: "Есть книга, в которой все сказано, все решено, после которой ни в чем нет сомнения, книга бессмертная, святая, книга вечной истины, вечной жизни - Евангелие. Весь прогресс человечества, все успехи в науках, в философии заключаются только в большом проникновении в тайную глубину этой божественной книги... Основание Евангелия - откровение истины через посредство любви и благодати".
Ф.М. Достоевский: "Господи! Что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку!... И сколько тайн разрешенных и откровенных! Люблю книгу сию! Гибель народу без Божьего Слова, ибо жаждет душа сего слова и всякого прекрасного восприятия".
И.С. Никитин: "Измученный жизнью суровой, не раз я себе находил в глаголах Предвечного Слова источник покоя и сил".
А.С. Пушкин: "Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... в нем находить всю человеческую жизнь. Религия создала искусство и литературу, все, что было великого с самой древности!... Без этого не было бы ни философии, ни поэзии, ни нравственности. Англичане правы, что дают Библию детям... Мои дети будут читать вместе со мною Библию в подлиннике... Библия всемирна... Вот единственная книга в мире: в ней все есть".
Виктор Гюго (о книге Иова в Библии): "Книга Иова является величайшим произведением человеческого ума".
Томас Карлейль (о книге Иова в Библии): "Я считаю эту книгу, исключая все другие теории о ней, одной из величайших книг, когда-либо написанных. Она содержит самое раннее заявление о нашей бесконечной трудности понять судьбу человека и Божьи пути для него на земле. Кажется, нигде ничего подобного не написано, имевшего бы равную литературную ценность".
Филипп Шаф (о книге Иова в Библии): "Книга Иова возвышается как пирамида в истории литературы, без предшественника и без соперника".
В.Е. Глэдстон (о книге Псалтирь в Библии): Все чудеса греческой цивилизации, собранные вместе, являются менее интересными, чем простая книга Псалтирь".

#325 bigmozes

bigmozes

    Пользователь

  • Ветераны
  • 79 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 07 октября 2008 - 09:41

Что для вас важнее - религия или вера?
Да вот, про "бес замучил" - это вы серьезно?

#326 Вонг

Вонг

    Пользователь

  • Ветераны
  • 386 сообщений
Репутация: -1
Обычный

Отправлено 08 октября 2008 - 12:07

Русские и в карате идут своим путем. И весьма успешно. Можно заявить, что " великое влияние на русское карате оказало русская православная церковь". Конечно, как успешное направление , так рпц рядом. Только все начиналось со Штурмина в атеистическом СССР. поэтому я мнение свое уже изложил - в противостоянии психотехники играют роль. Вера во чтото или когото - психотехника. Но это мое частное мнение, любые совпадения с таким же мнением случайны.

а теперь, давайте превратим этот сайт в обретение духа))))

сергей-сибиряку - впечатляет подборка рекламных фраз
а теперь сравните с пиар компанией любой политической партии - только у них это периодами, а тут - вечно
и не обижайтесь, но я бы на вашем месте первоисточники читал, причем версии разных сторон, а не коллекционировал модные предложения
христианин Пифагор порадовал))) хотя я могу чего и не знать
если поднапрягусь, могу такую же подборку не менее знаменитых людей, но с противоположным смыслом
только что толку кидаться словами? Лучше подойти логично

http://ah-razum.narod.ru/liter/12.htm
хорошая статья. Логичная
Кстати насчет культуры и науки - все. что хранили майя и ацтеки о древней цивилизации богов, было уничтожено бесноватыми священниками Испании. И сейчас можно только догадываться о возможностях тех ушедших товарищей, в том, что они превосходили даже нас современных, не приходится сомневаться

Теперь с Алголом (он уже мне импонирует)
были и верующие ученые.- были и в средние века атеисты. Только Ландау на костре не жгли

Назовите хотя бы одного известного китайского или японского учёного, - их культура скрыта была тогда и сейчас. Не открываются они чужим. Особенность такая. Но великие и среди них были. Особенно Индия, Китай. И воевали и строили. и много чего другого. или открыть тему великий Китай? итог то один - ядрена бомба есть и у них(((
А почему вы думаете, что евро-социум лучше или универсально подходит всем? Почему русским так тоскливо в большинстве, из числа уехавших на пмж? Там правили императоры, которые не потерпели бы великих известных ученых

с Японией я поторопился)))

теология (она же богословие) - это как мосты лучше строить? или открыть великую тайну, почему на территории России не получается создать хороший телевизор или автомобиль? Это самопиар. только углубленный и поданый новом ракурсе
Философия - наука? Психология? это копание в фантазиях. Но ктото получает за это зарплату и блага, поэтому будет защищать свой источник существования.

"наша жизнь постоянно и регулярно меняется, религия должна как-то себя находить в этом новом мире "
Великолепная фраза, отвечающая тут же самому Алголу - вчитайтесь и уже начните думать.
религия должна как-то себя находить в этом новом мире! Не изучать новое, неизвестное, не двигать науку, прогресс и условия социума, и найти себя, любимую!
Лучше я бы не смог отпарировать

"А вы-то чем недовольны? Тем что с вами попы забыли поделиться"
Алгол, вы совершенно не в курсе данной темы
И я нигде не сказал . что недоволен. Да и не поделятся))) Есть самотверженные люди, они посвящают всю жизнь тому, что выбрали. А есть и другие. И пример я привел, что слуги божьи - это люди. Люди, со всеми вытекающими.

В марте 2008 г. епископ Католической церкви Джанфранко Джиротти (Gianfranco Girotti) в интервью официальной газете Ватикана «L'Osservatore Romano» заявил о том, что не следует забывать об изменениях во внешнем проявлении смертных грехов в условиях современного общества и сопутствующих ему процессов (социальная дифференциация, нарушение экологии планеты и т.п.). Поэтому частными случаями смертных грехов являются такие деяния: [1]
* исследования, сомнительные с точки зрения морали (например, связанные со стволовыми клетками или генной инженерией)
(я коментирую - да, церковь, конечно, только благотворно влияет на развитие науки, так было всегда во веков аминь)
* усугубление растущей разницы между бедными и богатыми
* излишнее богатство
Конец цитаты.
Алчность - один из смертных грехов. Но вот какая штука - религия - это способ объяснить любой свой поступок.
и я в очередной раз пытаюсь донести мысль - религия - изобретение людей. Это был способ узаконить хоть как то дикое сообщество бесхвостых обезъян. Но с развитием социальных отношений , государственности все меняется и трансформируется
Богам она на фиг сдалась.

Ваш тролль логичен, приводит ссылки и факты. Чем будете противостоять? словесами великомудрыми?
_______________________________________________________
"крестившись,ощутили "нечто"?Это "нечто"-Дух святой!"
когда по моему Уралу сву сработало, я тоже дух ощутил, от соседнего бойца.
Это шутка

прыгнув с парашютом, тоже ощущаешь нечто,
впервые сев за руль хаммера - тоже
впервые пальнув с рпг - тоже
это нормально - это ступень в развитии
постижение нового - это развитие
а развитие - это хорошо

#327 Exciter-nvkz

Exciter-nvkz

    Пользователь

  • Ветераны
  • 377 сообщений
Репутация: 8
Обычный

Отправлено 08 октября 2008 - 04:51

Крестился потому,что осознал потребность.

Позвольте узнать, каким образом эта потребность проявилась? В чем эта потребность?

Да и завет был у меня с Богом.Потребность быть крещённым и быть вместе со своим православным народом,да и бес замучил.О том,что Бог есть знал и до того.Вы мне рассказываете,как малышу,про появление опыта.А я вас просил с высоты вашего опыта рассказать МЕХАНИЗМ(смысл слова понятен?)крещения.Вы его не знаете и знать не можете,в силу простых обстоятельств-НЕВЕРИЕ(бездушие) и не крещение(отсутствие духа).

Тогда у меня к Вам будут вопросы...
1. Вот Вы говорите, что бес Вас замучил...Позвольте узнать - что или кто такой Бес, который Вас замучил?
2. Вас что интересует по поваду крещения, какой механизм, прошу пояснить..
3. Позвольте уточнить, ВЕРА - это присутствие души? Крещение - это присутствие Духа? То есть отсутствие веры и крещения означает отсутствие души и духа?

Но почему вы берётесь что-то утверждать и декламировать,если об этом ничего не понимаете?С начала я думал,что вы неадекватный человек,теперь вижу,что вы просто меня не понимаете.Мой вам совет-не распространяйтесь о том,о чём не ведаете.Так будет лучше.

Уважаемый! Я могу утверждать только то, в чем у меня есть какой то опыт и понимание...все просто..Не пытайтесь обмануть меня...
Да..я могу быть неадекватным человеком...могу быть непонимающим...но также могу быть и противоположным этому...все просто...потому как имею свободу выбора быть таким, каким хочу...элементарно...

Процитирую вам Талькова Игоря (из песни о Есауле);-Что каждый человек у последней черты вспоминает о Боге.Будет и у вас так,не сомневайтесь.Но чем раньше вы к этому придёте,тем всем нам будет лучше.

Позвольте узнать - к чему я должен прийти?

Сообщение отредактировал Exciter-nvkz: 08 октября 2008 - 04:53


#328 Саня Ш.

Саня Ш.

    Новичок

  • Пользователи
  • 44 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 08 октября 2008 - 09:35

Крестился потому,что осознал потребность.

Позвольте узнать, каким образом эта потребность проявилась? В чем эта потребность?

Да и завет был у меня с Богом.Потребность быть крещённым и быть вместе со своим православным народом,да и бес замучил.О том,что Бог есть знал и до того.Вы мне рассказываете,как малышу,про появление опыта.А я вас просил с высоты вашего опыта рассказать МЕХАНИЗМ(смысл слова понятен?)крещения.Вы его не знаете и знать не можете,в силу простых обстоятельств-НЕВЕРИЕ(бездушие) и не крещение(отсутствие духа).

Тогда у меня к Вам будут вопросы...
1. Вот Вы говорите, что бес Вас замучил...Позвольте узнать - что или кто такой Бес, который Вас замучил?
2. Вас что интересует по поваду крещения, какой механизм, прошу пояснить..
3. Позвольте уточнить, ВЕРА - это присутствие души? Крещение - это присутствие Духа? То есть отсутствие веры и крещения означает отсутствие души и духа?

Но почему вы берётесь что-то утверждать и декламировать,если об этом ничего не понимаете?С начала я думал,что вы неадекватный человек,теперь вижу,что вы просто меня не понимаете.Мой вам совет-не распространяйтесь о том,о чём не ведаете.Так будет лучше.

Уважаемый! Я могу утверждать только то, в чем у меня есть какой то опыт и понимание...все просто..Не пытайтесь обмануть меня...
Да..я могу быть неадекватным человеком...могу быть непонимающим...но также могу быть и противоположным этому...все просто...потому как имею свободу выбора быть таким, каким хочу...элементарно...

Процитирую вам Талькова Игоря (из песни о Есауле);-Что каждый человек у последней черты вспоминает о Боге.Будет и у вас так,не сомневайтесь.Но чем раньше вы к этому придёте,тем всем нам будет лучше.

Позвольте узнать - к чему я должен прийти?

Не обижайтесь на меня и простите ради Бога,но с вами лично я разговор заканчиваю.

#329 Шаман-Кшатрий

Шаман-Кшатрий

    Новичок

  • Пользователи
  • 11 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 08 октября 2008 - 09:36

;)

Сообщение отредактировал Шаман-Кшатрий: 08 октября 2008 - 09:42


#330 Шаман-Кшатрий

Шаман-Кшатрий

    Новичок

  • Пользователи
  • 11 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 08 октября 2008 - 09:41

Извините а почему все говорят только о христианской религии, или в контексте ее морали?
Я изучаю боевые искусства 15 лет, по кекушину у меня 2 кю, я вице-президент одной из региональных федерации кекусин-каратэ.
Но лет 12 назад я ушел с нивы христианства в буддизм(обучаюсь в калмыкии у лам тибетцев) и шаманизм-посвящен в жреца Вуду и Ифа.
И к тому же изучаю культовые древние методы единоборств, с состояниями транса,психопрактик и тд..

Сообщение отредактировал Шаман-Кшатрий: 08 октября 2008 - 09:43


#331 Exciter-nvkz

Exciter-nvkz

    Пользователь

  • Ветераны
  • 377 сообщений
Репутация: 8
Обычный

Отправлено 08 октября 2008 - 10:07

Не обижайтесь на меня и простите ради Бога,но с вами лично я разговор заканчиваю.

Я никогда не обижаюсь, так что все нормально...
Всего хорошего...спасибо за беседу..

#332 bigmozes

bigmozes

    Пользователь

  • Ветераны
  • 79 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 08 октября 2008 - 10:11

Не обижайтесь на меня и простите ради Бога,но с вами лично я разговор заканчиваю.

Зарекался. Таки влез.
А почему закончили разговор (я о вас)? То, что имеете вы, иным недоступно? Тогда чем вы лучше фанатика?
Вы не задумывались, может, это бес ( ;) ) закрывает вам уста, не дает быть понятым? Но мы знаем, что беса нет, есть духовное и есть человеческое. Значит, в вас, все-таки, пересилило человеческое?

#333 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

    Гуру

  • Старейшины
  • 2 407 сообщений
Репутация: 45
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2008 - 10:14

а теперь, давайте превратим этот сайт в обретение духа))))


Это решать не нам.Есть хозяин сайта,модераторы.Скажут нам-хватит,закончим.Пока замечаний нет.

сергей-сибиряку - впечатляет подборка рекламных фраз
а теперь сравните с пиар компанией любой политической партии - только у них это периодами, а тут - вечно
и не обижайтесь, но я бы на вашем месте первоисточники читал, причем версии разных сторон,


Спасибо за пожелания читать.Вы знаете,я много перечитал,пережил,перепробовал,что бы прийти к сегодняшнему положению.
И Вы заметьте,я не агитирую.Я отвечаю на вопросы.Не я тему начал.Хотя я благодарен автору ,за тему.

было уничтожено бесноватыми священниками Испании.


Я согласен.Много было сделанно и делается руками ,работников церквей,что бы отвратить людей от Бога.

Поэтому надо уметь,отделять зёрна от плевел.
Успехов!!!

#334 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

    Гуру

  • Старейшины
  • 2 407 сообщений
Репутация: 45
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2008 - 10:17

Извините а почему все говорят только о христианской религии, или в контексте ее морали?

Потому что Россия,не смотря на многоконфессиальность,всё же Христианская страна.

#335 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

    Гуру

  • Старейшины
  • 2 407 сообщений
Репутация: 45
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2008 - 10:23

Зарекался. Таки влез.


Ни что,если я влезу?

Значит, в вас, все-таки, пересилило человеческое?


Бывает возникает ситуация,когда обе стороны не могут ничего друг другу дать.Общение без пользы.Они это понимают и что бы не балобольствовать,прекращают беседу.
ИМХО -конечно.

#336 Exciter-nvkz

Exciter-nvkz

    Пользователь

  • Ветераны
  • 377 сообщений
Репутация: 8
Обычный

Отправлено 08 октября 2008 - 10:30

Бывает возникает ситуация,когда обе стороны не могут ничего друг другу дать.Общение без пользы.Они это понимают и что бы не балобольствовать,прекращают беседу.
ИМХО -конечно.

Прошу прощения..но я тоже влезу...
Лично я задаю свои вопросы не просто ради праздного интереса...Также мои вопросы не потому, что я ищу ответа на них...
Уважаемому Сане Ш. были заданы вопросы...на которые он не захотел отвечать - таков его выбор и решение..Лично я бы продолжил беседу..потому как возможно у меня есть еще вопросы...Вот такова моя позиция на данный момент..

#337 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

    Гуру

  • Старейшины
  • 2 407 сообщений
Репутация: 45
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2008 - 10:54

Лично я задаю свои вопросы не просто ради праздного интереса..


Просто ,у Вас возникло недопонимание.Один говорит-второй не понимает.
Один верующий-другой нет.Говорите как на разных языках.
Ещё Христос упрекал учеников,что не понимают ЕГО.
Так что-это всё естественно,надо понимать и не дуть губы!!!

#338 Exciter-nvkz

Exciter-nvkz

    Пользователь

  • Ветераны
  • 377 сообщений
Репутация: 8
Обычный

Отправлено 08 октября 2008 - 11:03

Просто ,у Вас возникло недопонимание.Один говорит-второй не понимает.
Один верующий-другой нет.Говорите как на разных языках.
Ещё Христос упрекал учеников,что не понимают ЕГО.
Так что-это всё естественно,надо понимать и не дуть губы!!!

Не совсем так...
Взаимопонимания не возникло по одной причине - Уважаемый просто не захотел отвечать на вопросы...
По крайней мере лично я понимаю то, что он пишет..поэтому видимо не во взаимопонимании дело...

#339 Шаман-Кшатрий

Шаман-Кшатрий

    Новичок

  • Пользователи
  • 11 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 08 октября 2008 - 11:06

Христианская страна. Улыбнуло..

#340 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

    Гуру

  • Старейшины
  • 2 407 сообщений
Репутация: 45
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2008 - 12:08

- Уважаемый просто не захотел отвечать на вопросы...

Это легче всего-перевести стрелки,что это он-эти виноваты.НО НЕ Я!!!
У нас по жизни так и получается.