Христианская страна. Улыбнуло..
Согласен.До Христианства Нам идти и идти.Пока официальная религия-это смесь язычества, с говорильней о Христианстве.
Но всё же ,не мусульманская,не будийская!
Отправлено 08 октября 2008 - 12:11
Христианская страна. Улыбнуло..
Отправлено 08 октября 2008 - 12:33
Отправлено 08 октября 2008 - 12:39
Рад помочь.Я чуть хочу уточнить, у меня сложилось впечатление, что понятие верующий подбивается только под тех людей, кто христиане. Это так?
Спасибо, Сергею-Сибиряку, за приведенные цитаты.
Отправлено 08 октября 2008 - 02:40
Совершенно верно!Лично я задаю свои вопросы не просто ради праздного интереса..
Просто ,у Вас возникло недопонимание.Один говорит-второй не понимает.
Один верующий-другой нет.Говорите как на разных языках.
Отправлено 08 октября 2008 - 03:06
Вы психоаналитик?Да,возможно на ваш взгляд я фанатик.В служении Господу и для своего спасения вряд ли я пропущу вас в перёд себя.Вообще я не готов разглагольствовать на эту тему.Так как не обладаю глубокими познаниями,даже таким количеством как Сергей.Отвечая на ваш вопрос;-Вера превыше религии(хотя право не знаю,то есть религия).Но верую.В разговор вступил только из-за того,что сам пережил ОДУХОТВОРЕНИЕ.И говорил с тем человеком,который это отвергает напрочь.Но делает это во всеуслышание и настолько уверен в своей правоте,что не может остановиться.Вообще и он и вы в свои посты вставляете такие посылки которые вам кажутся бесспорными и пытаетесь на них строить "диалог".Это называется софистика.В разговоре о вере софистики не приемлю.В частности;-"Но мы знаем, что беса нет";или "кто не страдает не крестится...тот кто смеется не ходит в церковь...".Зарекался. Таки влез.Не обижайтесь на меня и простите ради Бога,но с вами лично я разговор заканчиваю.
А почему закончили разговор (я о вас)? То, что имеете вы, иным недоступно? Тогда чем вы лучше фанатика?
Вы не задумывались, может, это бес ( ) закрывает вам уста, не дает быть понятым? Но мы знаем, что беса нет, есть духовное и есть человеческое. Значит, в вас, все-таки, пересилило человеческое?
Отправлено 08 октября 2008 - 03:48
Это не перевод стрелок...и я не говорю что он виноват...Здесь вообще нет виноватых..Это легче всего-перевести стрелки,что это он-эти виноваты.НО НЕ Я!!!- Уважаемый просто не захотел отвечать на вопросы...
У нас по жизни так и получается.
Сообщение отредактировал Exciter-nvkz: 08 октября 2008 - 03:51
Отправлено 08 октября 2008 - 04:04
..
Но вопросы были заданы...а ответов не последовало...все просто...
Отправлено 08 октября 2008 - 04:11
Сергей..да какие обиды..Вы о чем? ))..
Но вопросы были заданы...а ответов не последовало...все просто...
Андрей! Ответы были,но Вы их не поняли.Я о чём и говорю,что разговор идёт на разных языках.
Без обид!!!
Отправлено 08 октября 2008 - 04:22
Вопросы были заданы..ответов нет...как не крути..прочитайте выше..и все станет ясно..)
Отправлено 08 октября 2008 - 05:05
Я прошу прощения.Что бы закончить на мажорной ноте.Позвольте узнать, каким образом эта потребность проявилась? В чем эта потребность?Крестился потому,что осознал потребность.
Тогда у меня к Вам будут вопросы...Да и завет был у меня с Богом.Потребность быть крещённым и быть вместе со своим православным народом,да и бес замучил.О том,что Бог есть знал и до того.Вы мне рассказываете,как малышу,про появление опыта.А я вас просил с высоты вашего опыта рассказать МЕХАНИЗМ(смысл слова понятен?)крещения.Вы его не знаете и знать не можете,в силу простых обстоятельств-НЕВЕРИЕ(бездушие) и не крещение(отсутствие духа).
1. Вот Вы говорите, что бес Вас замучил...Позвольте узнать - что или кто такой Бес, который Вас замучил?
2. Вас что интересует по поваду крещения, какой механизм, прошу пояснить..
3. Позвольте уточнить, ВЕРА - это присутствие души? Крещение - это присутствие Духа? То есть отсутствие веры и крещения означает отсутствие души и духа?Уважаемый! Я могу утверждать только то, в чем у меня есть какой то опыт и понимание...все просто..Не пытайтесь обмануть меня...Но почему вы берётесь что-то утверждать и декламировать,если об этом ничего не понимаете?С начала я думал,что вы неадекватный человек,теперь вижу,что вы просто меня не понимаете.Мой вам совет-не распространяйтесь о том,о чём не ведаете.Так будет лучше.
Да..я могу быть неадекватным человеком...могу быть непонимающим...но также могу быть и противоположным этому...все просто...потому как имею свободу выбора быть таким, каким хочу...элементарно...Позвольте узнать - к чему я должен прийти?Процитирую вам Талькова Игоря (из песни о Есауле);-Что каждый человек у последней черты вспоминает о Боге.Будет и у вас так,не сомневайтесь.Но чем раньше вы к этому придёте,тем всем нам будет лучше.
Отправлено 08 октября 2008 - 05:30
Значит я был прав...Я прошу прощения.Что бы закончить на мажорной ноте.
По пунктам:
1.Очень личное,отвечать не буду.Но жизнь бес мне попортил конкретно!
Нет...не могу с Вами согласиться! Я не говорил, что я неверующий и не говорил, что Бога нет! Вот они Ваши умозаключения и фантазии..2.Вы сказали,что вы не верующий.То есть Бога,по вашему нет.
Я Вам пояснил...что просто Вы попали в определенные условия, до этого неведомые Вам..это как бы и окрылило Вас...и после этого Вы конечно же так сказать очистились от некоторых зажимов внутри вас...Ваш случай - это примерно тоже самой, как если человек впервые ныряет в прорубь зимой...Многие болезни и вероятно то, что Вы называете "Бесом" выходят из него...Я,в свою очередь,приводя личный пример(как выяснилось и с Сергеем так же)прошу вас объяснить мне,как так выходит-окрестился и сразу нашло(прям тотчас)ощущение.Как вы говорите грабли-шаг-удар.ОПИШИТЕ МОЙ СЛУЧАЙ:церковь-обряд-снизошло ощущение-МЕХАНИЗМ.Другими словами,по вашему-Бога нет!Церковь(здание)-полили взрослого детину водой(это я про обряд по вашему)-ощущения(ну как типа покурил и вставило).Вы простите,что так примитивно,но иначе с вами нельзя.
То есть если я не верю, у меня нет души и если я не крещен у меня нет духа? Правильно ли я Вас понимаю?3.Человек без веры-человек без души(Итальянская поговорка).На не крещённого(не верующего)духа снизойти НЕ МОЖЕТ,по определению.
Я присутствовал при обряде крещения. потому как самый являюсь крестным..Так же в детстве я был крещен..однако я не могу вспомнить тех ощущений, но видел их...Если же крещение благоприятно повлияло на Вас, то это только хорошо....и нет нужды обсуждать правильно ли это или нет...4.Ваши слова:-"Я могу утверждать только то, в чем у меня есть какой то опыт и понимание..."В контексте нашей с вами беседы,а ранее меня с Сергеем(вы помните,меня интересовал именно ваш "опыт"?),следует что ваш опыт должен заключаться в следующем.Вы крестились и ничего не почувствовали.Или вы крестились-почувствовали и решили это проигнорировать.Из ваших слов следует,что эмпирическим путём вы достигли опыта,что Бога нет.Почему и просил вас прокомментировать тот самый пресловутый МЕХАНИЗМ моего крещения.В противном случае,если это не так,о каком опыте вы вообще говорите?Вы понимаете логику моих рассуждений на ваш счёт?
А Вы что думаете по этому вопросу?5.Ваши слова:-"Позвольте узнать - к чему я должен прийти?"Просто прослушайте песню Игоря Талькова.В ней есть смысл ответа.
Сообщение отредактировал Exciter-nvkz: 08 октября 2008 - 05:32
Отправлено 08 октября 2008 - 07:46
Отправлено 08 октября 2008 - 08:58
Нет, не считаю и не считал. Моё мнение совпадает с мнением Феофана Затворника который отвечал на вопрос одной дамы, спасутся ли католики, отвечал: «Не знаю, спасутся ли католики, знаю только, что я без Православия не спасусь». Здесь можно заменить католиков на кого угодно - буддистов, мусульман, атеистов. Просто история сложилась таким образом (наверное, такова воля Господа, и я в это верю), что евро-социум уже почти вытеснил все остальные культуры. Если Вам близки термины рынка, то наиболее успешное предприятие вытеснило все остальные. Так что история расставила и расставит всё по своим местам. Стоит ли обвинять это предприятие в этом? Можно конечно, но глупо.А почему вы думаете, что евро-социум лучше или универсально подходит всем?
Давайте тогда определимся с терминами? Вы понимаете науку только в узком естественно-техническом плане? Имхо, и не только имхо, наука - это система знаний. А кому какая система знаний нужна - расценит время.Философия - наука? Психология? это копание в фантазиях. Но кто-то получает за это зарплату и блага, поэтому будет защищать свой источник существования.
Так то оно так, но религия без веры мертва. В задачи религии не входит двигать прогресс. Главная задача, в частности такой религии, как христинство - спасение душ людей путём соединения их со Христом. Почему? Ну просто мы - христиане в это верим. А кто-то другой верит во что-то другое, вот, Вы во что верите? Что мы богам никак не сдались? Вы в это верите, и это ваше право, но доказать этого вы никак не сможете. Так что, как ни крутите, без веры никуда... Так что наш с Вам диалог дошёл до отправной точкирелигия должна как-то себя находить в этом новом мире! Не изучать новое, неизвестное, не двигать науку, прогресс и условия социума, и найти себя, любимую!
Лучше я бы не смог отпарировать
Опять эти католики заварили кашу, а нам православным за них расхлёбывать Вы, кстати, совсем уж далеко пошли искать случаи. В нашем родном отечестве тоже есть преценденты... Подскажу историю с бывшим епископом Диомидом, который уверял, что сотовые телефоны и ИНН - порождение дьявола, и разные другие штуки. Собственно, поэтому и бывшим епископом Диомидом...В марте 2008 г. епископ Католической церкви Джанфранко Джиротти .....
Доносить эту мысль Вы можете сколько угодно, от нашего с Вами спора Церковь устоит. То что Церковь стоит до сих пор "и врата ада не сокрушат её", несмотря на "развитие социальных отношений , государственности" - лучшее подтверждение, с одной стороны, что она нужна кому-то. Причем, не только тем, кто с этого имеет что-то, нужен потребитель, выражаясь рыночным языком. Кстати, христиане верят, что и потребители-то тоже от Бога. С другой стороны, тот факт, что Церковь стоит, подкрепляет силу верующих в Господа, и в истинности их убеждений в то, что такое предприятие, как Церковь - от Господа....и я в очередной раз пытаюсь донести мысль - религия - изобретение людей. Это был способ узаконить хоть как то дикое сообщество бесхвостых обезъян. Но с развитием социальных отношений , государственности все меняется и трансформируется
Богам она на фиг сдалась.
Спасибо Вам за это! Такое культурное общение мне более приятно Фактов и ссылок я уже тоже наприводил выше крыши. Ещё раз подчекрну, что влияние Церкови на развитие науки и прогресса не было столь отрицательным, как нас учили раньше, а имели место скорее положительные воздействия. Для дальнейшего конструктива можно даже составить сравнительную таблицу воздействий христианства на науку. Конечно, можно пытаться рассмотреть историю науки как если бы не было Церкви, но это уже будут наши домыслы.Ваш тролль логичен, приводит ссылки и факты. Чем будете противостоять? словесами великомудрыми?
Отправлено 09 октября 2008 - 01:14
Давайте тогда определимся с терминами? Вы понимаете науку только в узком естественно-техническом плане? Имхо, и не только имхо, наука - это система знаний.
Если считать богом того, кто превосходил и превосходит хомо сапиенсов - то их не надо выдумывать" если бы не было бога, то следовало бы его выдумать".
Отправлено 09 октября 2008 - 07:39
Отправлено 09 октября 2008 - 04:54
Согласен с Вами...Не хочу вас расстраивать, но каратэ - это и есть религия. Во всяком случае, часть религиозной практики.
Отправлено 11 октября 2008 - 11:29
Любите врагов вашмх, каратэ там, или не каратэ...ТАЙНА СОЛОМЕННОЙ КРЫШИ
ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ
Отправлено 30 октября 2008 - 01:02
Или в следующий раз изменит тактику и будет мстить вам используя Ваше Милосердие ПРОТИВ Вас!Смотря кто-Ближний.Ответ человека,занимающегося Каратэ,на агрессию-пример Милосердия:мог бы убить,но не убил.Значит,проявил Милосердие.Всё по Христианской этике.К тому же,в следующий раз НЕКТО прежде, чем вести себя агрессивно,хорошо подумает.А мне вот что интересно. Религия (христианство) учит, что Бог - есть Любовь. И что надо возлюбить ближнего своего.
БИ (каратэ) учит отвечать на агрессию агрессией.
Где связь?
Отправлено 30 октября 2008 - 01:43
Или в следующий раз изменит тактику и будет мстить вам используя Ваше Милосердие ПРОТИВ Вас!
Отправлено 30 октября 2008 - 02:25
Враги не профессионалы.. Это так поразмыслил чутьТАЙНА СОЛОМЕННОЙ КРЫШИ
ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ
Любите врагов вашмх, каратэ там, или не каратэ...
Читать здесь.
Сергей-сибиряк, +1 wink.gif