Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Ю.Федоришен "Но слабым боец быть не может".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#61 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2008 - 07:02

spax
Я только так и говорю - РЕФЛЕКС.
При чем тут гранаты...
Не, это смешная шутка, конечно, но никто их не бросает. Я, кстати, с незнакомыми не вхожу в парадное, всегда их вперед пропускаю. И между двух парней не прохожу, обойду их всегда.
Еще раз скажу СВОЮ фразу: все это, как налево смотреть при переходе дороги.
И можете считать меня параноиком, но безопасность и бой начинается до того, как за руки схватили.
Ни кого не зову в свои калоши.

с уважением, Tujh

#62 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 28 августа 2008 - 07:11

Не по теме разговор пошёл.А что по теме? Если 2 схватили руки и тянут вниз (а если тянут вниз,возможности вывернуть их не остается),а третий спереди уже вот вот ударит,нога больная,то даже и без температуры - игра сделана.Как тут поможет физическая сила - вопрос.

#63 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 28 августа 2008 - 07:28

spax
Я только так и говорю - РЕФЛЕКС.
При чем тут гранаты...
Не, это смешная шутка, конечно, но никто их не бросает. Я, кстати, с незнакомыми не вхожу в парадное, всегда их вперед пропускаю. И между двух парней не прохожу, обойду их всегда.
Еще раз скажу СВОЮ фразу: все это, как налево смотреть при переходе дороги.
И можете считать меня параноиком, но безопасность и бой начинается до того, как за руки схватили.
Ни кого не зову в свои калоши.

с уважением, Tujh

Да я в принципе Вашу точку зрения понимаю, пользу она приносит, тут сомнений нет. Но переход дороги - некорректно. Машин, которые могут сбить конкретного человека - десяток за день. А нападений вообще за всю жизнь может не случиться. Ну в прочем, мы это уже с Вами обсуждали ;)

#64 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2008 - 10:34

Рассказала мама одного из учеников.

Живет с ними по соседству парень. Занимался КИОКУШИНОМ серьезно.
Физически развит прекрасно. Рост 185, вес 90.
Неоднократный победитель региональных турниров. 1 дан.

Однажды вечером, когда он шел с тренировки домой случилось...
Без разговоров и предупреждений ему заехали "тупым, твердым предметом" по затылку.
Не в подъезде, а просто на темном тротуаре. Теперь инвалид, со всеми вытекающими...

Мамочка ученика и спрашивает: - Что ж ваше каратэ не помогло?

- А как оно могло помочь, если парень шел расслаблено рядом с густыми кустами, а не по центру тротуара.

А вел бы он себя так, как советует Tujh возможно ничего страшного и не произошло бы.

P.S. Думайте сами, решайте сами...

Вывод для себя: сильный боец - не только духовная и физическая сила, но и внимательность и осторожность.

#65 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2008 - 02:21

К сожалению, мне тяжело прыгать из раздела в аздел....
Нет времени, просто.
Так сел в одном месте, переодически встряешь, держишь дискусию.

Простите, если лично будут ответы мне, скорее всего здесь не увижу.

С уважением, Tujh

#66 Mikle

Mikle

Пользователь

• Пользователи
  • 147 сообщений
Обычный

Отправлено 02 сентября 2008 - 10:22

Вечер. Выход из подьезда. Два на руках без слов. Один спереди. ВАШ ОТВЕТ

До ножа дотянусь, если сразу не скрутят.

осле драки еще сам себя трубой по голове отметелю,чтобы мусорам показывать свои тяжкие телесные...

+1

"выход с дискотеки"...двое или трое, они охранники...Ваша задача. Прорваться за их спины.Их задача Вас не пустить.

Отрабатываем регулярно на настоящей дискотеке, никто ни разу не прорвался :D вытащить кого-то наружу тоже ни разу не смогли.
Но у нас условия проще - защитить дверь, перед ней тамбур, а по вводной ЮМ прихватят уже на улице. Сечь поляну - вот рефлекс, хоть на улице, хоть в туалете.

#67 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 02 сентября 2008 - 01:12

...

- А как оно могло помочь, если парень шел расслаблено рядом с густыми кустами, а не по центру тротуара.

А вел бы он себя так, как советует Tujh возможно ничего страшного и не произошло бы.

P.S. Думайте сами, решайте сами...

Вывод для себя: сильный боец - не только духовная и физическая сила, но и внимательность и осторожность.

Случаи разные бывают. Внимательность и осторожность не обсуждаются.
Но все должно быть во-время и по ситуации. Темным вечером наверное возле кустов ходить не стоит. Но вот среди белого дня ходить по улице и озираться, как-бы кто за спину не зашел - тоже не вариант. А если зашли таки? Шугаться по сторонам, пытаясь оказаться на городской улице в гордом одиночестве с личным пространством метров в 5? Если мы уж тут именно рефлексы обсуждаем. Невыполнимо. Рефлексам все-равно, ночь или день на дворе. Город или поле. Или это уже не рефлекс.
Как дистанция на автодороге. Да, вроде все знают, что надо держать безопасную дистанцию. Но если ее держать, постоянно будут вклиниваться идиоты, которые этого не знают. Что тоже будет в пределе созданием аварийной ситуации. В результате можно и задним ходом поехать :) Получается, что выход где-то посередине.