Высказывания Мастеров о ката
Отправлено 22 марта 2012 - 10:56
И даже видио Богдана Курилко ни в чём вас не убедило?Я согласен с Игорем. Зачем тратить время на изучение того, практическое применение чего весьма сомнительно?
Отправлено 23 марта 2012 - 03:19
Отправлено 23 марта 2012 - 08:25
Отправлено 23 марта 2012 - 10:21
Отправлено 23 марта 2012 - 11:41
Отправлено 24 марта 2012 - 08:39
Отправлено 27 марта 2012 - 12:52
Отправлено 27 марта 2012 - 07:05
Самые живые ката - Ашихаровские
Ви Игорь не прави ашыхаровские ката ето ашыхаровские ката и точка.
Отправлено 27 марта 2012 - 09:34
Отправлено 28 марта 2012 - 12:04
Отправлено 28 марта 2012 - 10:59
Так написать может каждый Киокушиновские ката мне кажутся живыми и отражающими ..........Ашихаровские ката мне кажутся "живыми" и отражающими реально применяемую технику - "не оторванными от жизни"
Чтоб делать такие высказывания нужна для начала научитса правильна исполнятьих, а не посмотрев в ютубе или на семинаре решать какие живые а какие мертвые.
Игорь сколько времени в день Ви лично уделяете ката (только честно пожалуйста)
Отправлено 29 марта 2012 - 05:59
Про поездку в Китай для изучения основ...Китайские БИ претерпели сильные изменения под влиянием массового нашествия тех же вьетнамцев. Ярчайший пример - Кунг Фу Винь Чун. Изучая ката вьетнамского мастера Хвинь Нгок Ана я вообще ничего не понял, показалось такой, простите, собачьей чушью...ушел случайно в Киокушин, где и кйфую по сей день.
Может лучше сделать попытку искать основы на Окинаве?
П.С. это всего лишь мнение и вопрос, не пинайте сильно
Отправлено 29 марта 2012 - 12:12
- gbrs это нравится
Отправлено 29 марта 2012 - 01:11
Так написать может каждый Киокушиновские ката мне кажутся живыми и отражающими ..........Ашихаровские ката мне кажутся "живыми" и отражающими реально применяемую технику - "не оторванными от жизни"
Чтоб делать такие высказывания нужна для начала научитса правильна исполнятьих, а не посмотрев в ютубе или на семинаре решать какие живые а какие мертвые.
Игорь сколько времени в день Ви лично уделяете ката (только честно пожалуйста)
Отвечаю честно - нисколько. В своё время я выучил все кёкушиновские ката кроме тэкки и басай-дай, которые ввели не так давно в программу обучения.Мне нравилось ката сейенчин, я его с удовольствием делал. Ашихаровские ката я успел изучить не все - ката группы джисен я не успел освоить.
Но, в данный момент в практике ката не ощущаю никакой потребности и не вижу особой необходимости. Занимаюсь 4 раза в неделю,
Отправлено 29 марта 2012 - 02:12
Есть программа и нормативы в соответствии с которыми следует выполнять ката ... Оживить -значит изменить ...Подобные вопросы решаются ,наверное на уровне 5-6дановТак оживите! ) Ката как рукописи не умирают. Просто когла-то где-то путь ушел в сторону от них. И они ждут своего часа. Ведь они так и остались: ката годзю рю, ката сетокан...
Посмотрите как пример киокушиновский сейечин ...... http://rutube.ru/tracks/1541759.html
Есть ли тут усилия ,о которых вы рассказываете ?????
Сообщение отредактировал ovd: 29 марта 2012 - 02:12
Отправлено 30 марта 2012 - 01:21
Нет. И такая практика Ката действительно бесполезна ибо не понятно зачем. Но когда я говорил оживить я не имел ввиду просто повторять - шаг назад, к истокам)Есть программа и нормативы в соответствии с которыми следует выполнять ката ... Оживить -значит изменить ...Подобные вопросы решаются ,наверное на уровне 5-6дановТак оживите! ) Ката как рукописи не умирают. Просто когла-то где-то путь ушел в сторону от них. И они ждут своего часа. Ведь они так и остались: ката годзю рю, ката сетокан...
Посмотрите как пример киокушиновский сейечин ...... http://rutube.ru/tracks/1541759.html
Есть ли тут усилия ,о которых вы рассказываете ?????
Ката не панацея. Это вот такой вид подготовки. Игорь обходится без них и значит они ему не нужны. Я не могу без них обходится ибо уже являюсь частью системы где Ката неотъемлемая часть подготовки и мне методично и грамотно на протяжении многих лет объясняют почему и как это работает. Я чувствую как меняется моя техника и мое двигательная матрица. Сейчас я тренируюсь каждый день по 5 часов и 50% тренировки - ката.
Отправлено 30 марта 2012 - 04:15
Сообщение отредактировал PAPA1: 30 марта 2012 - 04:23
Отправлено 30 марта 2012 - 07:07
ИМХО, именно эти видео были визитной карточкой ката Киокушина на этом ресурсе, и честно говоря, как по-моему, смотрятся выхолощено, если не сказать расхлябано. На ум приходит словосочетание "ненужная обязаловка" )Данное видео сейечин ката-обучалка, в обучалке ката не исполняется в полную силу и мощь для того, что бы обучающиеся смогли увидеть все илименты данного ката.
Отправлено 30 марта 2012 - 11:49
Нет. И такая практика Ката действительно бесполезна ибо не понятно зачем. Но когда я говорил оживить я не имел ввиду просто повторять - шаг назад, к истокам)
Так а что вы имели ввиду под словом оживить ???? Оживить -означает приблизить к реальности . Реальности применения . И в Годзю рю именно усилия (мучими и другие штуки),правильность перемещения ,темп ,бункай делают ката применимыми к поединку ....Но все эти составляющие и есть школа .....Верно ?