Круто, тоже хочу выбраться куданить подальше, а нет цивилизация назад тянет
Вообще-то,я как раз в цивилизацию и ездил,а у нас застой был...
Отправлено 08 июля 2008 - 05:16
Круто, тоже хочу выбраться куданить подальше, а нет цивилизация назад тянет
Отправлено 09 июля 2008 - 04:21
Вы говорите о том, что Вам что то пытались впихать...Вы говорите, что пришли в поисках Истины...Скажите..у Вас есть представление о том, что такое Истина? Вы познали уже ее? Может быть то, что как Вы говорите Вам пытались "впихнуть" тренера и есть Истина???Я чё когдато говорил что у нас слабая комаднда???Плеханов сдесь раз в 5 лет появляется, и он не приподаёт у нас! ТАК ЧТО ФЛУД НЕ ФТЕМУ!!!!!!! да и зачем мне искать причину, у меня их милион! но я не из ссыкунов, и занимаюсь один в лесу по 3 - 4 часа каждый день!
Отправлено 09 июля 2008 - 08:05
Отправлено 09 июля 2008 - 09:07
Сообщение отредактировал Exciter-nvkz: 09 июля 2008 - 09:08
Отправлено 09 июля 2008 - 09:20
Отправлено 09 июля 2008 - 10:54
Отправлено 09 июля 2008 - 12:58
Отправлено 09 июля 2008 - 03:58
Сообщение отредактировал KONG: 09 июля 2008 - 04:03
Отправлено 09 июля 2008 - 05:32
сомневаюсь... да и вы наверно тоже...сейчас спорт это деньги деньги деньги и...деньги, тренерам наплевать на здоровье их учеников, им бы бабло на них поднять, а не зоровье лично знаю случаи и их не мало, такчто неуместно это опровергать.обретение здорового тела да и здорового духа
Вы та хоть знаете??? просто для вас это истина, и для вас наверно каратэ отличается от кикбокса только названием!... я исхожу из ваших рассуждений...это вопервых...Почему Вы считаете,что то, что Вам преподают и преподавали Ваши тренера не есть Истина?????
Вопрос глупый но отвечу... Ояма нашёл истину, ему наверно было очень легко одному в горах, он отдыхал и загорал, пока не получил озорение, и на него не упала истина....хотя напомните причём здесь вообще истина, мы говорим о духовном развитии??? а так вот уважаемый негоже 20-летнему учить...сколько вам там? так вот, слушайте дальше у всех мастеров были свои учителя, (попробуете опровергнуть? засмеют..), только не говорите Ояма иначе ваш IQ упадёт ещё на 10-ку, так вот про учителей (великих мастеров), (вы знаете что такое додзен? наверное нет раз вы так говорите) медетирование стоя, выполнение ката это основное их упражнение в классических стилях карате по развитию внетренней энергии, медетирование в воде, и конечно вас учат разбивать горлышки от бутылки ладонью,а вас этому учат??? и конечно по вашему 200 лет назад все каратэки востока собирались и устраивали соревнования на звания лучшего каратэка востока??? извините, но ваши коментарии вызывают у меня непроизвольный смех... ландо будем считать что я этого не говорил...чё там у нас третье???Откуда Вам известно о том, сложно ли, или легко найти эту самую Истину?
знаете как видуться тренировки в японии или корее??? так же как у нас в начале 90-х, не так как сейчас...обьяснять смысла не вижу, если вы 15 лет в киокушине (в чём я если честно сомневаюсь), должны были заметить....и ещё, вы читали Стива Арнейла??? вы знаете кто это??? а я читал и поспорить могу за эту тему очень долго, но не буду.Третье...по Вашим вопросам....Какие ценности в Кекушине утеряны?
вы правы, ЭТО ТОЛЬКО И ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ВЫ ТАК СЧИТАЕТЕ, извините вы не господь бог????Например я в единоборствах около 20 лет...из них 15 лет в Кекушине и я как то вот не делю Кекушин на спорт или еще что то...В связи с этим Ваш вопрос и Ваша проблема о том, что Кекушин стал спортом лично я считаю неуместным, необоснованны и лишенным опоры...
причём сдесь я, Я вам уважаемый в стодевяностовторой раз говорю, что речь вооще не обо мне.... я прям незнаю...потому как Вы сами выбираете для чего Вам заниматься и зачем...За шиворот же Вас никто на татами не тянет...
зделаем вид что восьмого небыло...на кого я смотрю(хочу добавить"...и пускаю слюни")???Не смотрите на людей...занимайтесь своим делом...и тогда Истина здесь и сейчас...
Отправлено 10 июля 2008 - 04:48
Сообщение отредактировал Exciter-nvkz: 10 июля 2008 - 04:52
Отправлено 10 июля 2008 - 06:17
употребляйте лучше слова мы... ВСЯ, поторяю ВСЯ старшая группа Шинкиокушинкай каратэ-до, оставила зал, из 30 человек осталось 2, и то которые посчитали нужным перейти из каратэ в АРБ! раньше както сами тренировались, а щасвсе своими делами заняты... Если бы все ваши старшие ученики ушли бы с зала, по вашему это было бы нормально? Если всё выше сказаное в первом коментарии называется каратэ, то мне нах.такое каратэ, ненадо, и я отказываюсь быть каратистом, потому как от кикбокса или даже бокса это мало чам отличается.На данный момент Вы не готовы учиться, Вы готовы только спорить и доказывать что то...при этом сами не понимая того, что говорите...Вы во всем сомневаетесь и всему недоверяете, Вы живете в клетке..как в Вашей жизни может появиться Учитель, если в Вас нет ученика?
если вы так делаете это совсем не означает что другие тоже...меня интересует работа тела, дыхания, ума, энергии и духа в целом, над этим я работаю и это передаю своим ученикам....
Отправлено 10 июля 2008 - 06:28
Отправлено 10 июля 2008 - 07:09
Отправлено 10 июля 2008 - 09:08
Отправлено 12 июля 2008 - 10:03
Название: Re: даешь йогу?
Отправлено: Capricorn от Марта 29, 2007, 20:56:41
Самое сложное - смотреть на вещи просто.
Мой друг, каждый день и каждую минуту перед нами открыта великая книга бытия. Восход солнца, смена времён года, приход весны - разве не чудо всё это! Почему мы смотрим и не видим этого? Жизнь проходит, что остаётся? ....
Смело верь тому что вечно -
Беспредельно, бесконечно.
То, что было или станет,
Обмануло иль обманет.
.....
Йога, карате, цигун и проч. проч. проч. суть одна - путь. Ну, а то что каждая лягушка хвалит своё болото - без этого никак. Открой в себе личность, выбери свой путь. Может быть твой путь - стадо. Что ж - не всем же звёзды с небес. Или всем?
Название: Re: даешь йогу?
Отправлено: vitaliy_11 от Марта 30, 2007, 00:10:53
начнём с того, что я НИЧЕГО НИВЫХВАЛИВАЛ, а просто поправил Вашу НИКОМПЕТЕНТНОСТЬ в том, в чём Вы надумали поучать, и посему можно сделать вывод,что практик вы...
Относительно ПУТИ Вы то хоть знаете, что это такое как я погляжу Вы сами лезете в болото. С йогой разобрались относительно Вашего понимания и информированности.
Поехали дальше ЦИГУН. Да будет Вам известно,что до 1954 года в Китае такого понятия как Цигун небыло и в помине видать Ваша простота видёт Вас в дебри. Поясняю: в целях пропаганды в спорт-кометет КНР в 1954 году на базе упрощения традиционных "искусств" ГОШУ( если кто не в курсе) создал то,что сейчас называют спорт.ушу(съездейт в КНР и посмотрите каково здоровье спортсменов ушу) и цигун. То что вы называете Путь- цигун( Вы даже в современной его классификации НИРАЗБЕРАЕТЕСЬ- кашмар если Вы ещё когото учите), ВО ВСЕХ!!! традиционных Китайских методиках- "вещь" вспомогательная. Для большей ясности в УШУ -это ИНГУН и никакой расхлябанности; во всех остальных Методиках- ЯНШЭНЬ ("пёстование жизни" сходите в КЭГИИ для уточнения перевода если сомневаетесь в моём) ну и какой Путь? Исходя из Ваших познаний в"цигун" Даоссизм я пропускаю, ибо я более чем уверен, что Ваши познания в нём ограничиваются бульварными книгами типа Мантека Чиа.
КАРАТЕ. "Сподвижников" в нём я могу пересчитать на пальцах(извините за самоуверенность но это так) все как один из этих "сподвижников"( их единицы!!!) "бороздили горные просторы ФУЦЗЯНЯ(приморская провинция Китая для тех кто не в курсе) в поисках "ИСТИНЫ", а приехав на Окинаву ужасались человеческой лени,так и ненахадя достойных приемников(если Вы меня считаете дураком, отправляю Вас к автобиографиям и "мемуарам" мастеров). Как Вам Путь в соотношении с действительностью. Ага Вы наверное вспомнили Фунакоси Гитина- каторый НИ У ОДНОГО ИЗ ОКИНАВСКИХ МАСТЕРОВ НИУЧИЛСЯ( для уточнения во всех без исключения старых школах ведётся перечень мастеров и учеников) Окинавцы его все как один игнорираволи из-за того что "присвоил себе то ,что ему непринадлежало". Мас Ояма, ниспорю , но только кто пошёл по его стопам? Это же нада идти в горы медитировать по час- два под горным водопадом тоскать тяжести проверять уровень концентрации- круша камни, долбить ката по сто раз без перерыва (к сведению энто занимает 1,5-2 часа) за всю свою жизнь Ояма встретил только одного ВЕЛИКОГО Саваи Кэнъити Путь которого никто ниприемлил,ибо ишёл по Пути 24 часа в сутки ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ при этом до самой своей смерти оставался непобедимым!!! - ну и как Вам Путь Карате/идиотов нет такой ПУТЬ ВОИНА МЫ НЕПРИЕМЛЕМ.
Вы нябось чаловек начитонный, Бхаговат Гиту чятали,а там глядиш аще та ня один раз, так вось поройтясь у памяти чаво энто там говоритьси относитяльно сярьёзности)) усё устал я пясать потёпал спать...
Отправлено 13 июля 2008 - 08:18
Отправлено 15 июля 2008 - 09:29
То чем мы занимаемся трудно назвать искусством.чёт не догоню - эт всё к чему???
Отправлено 16 июля 2008 - 11:24
- и что, вы считаете что вот эта вот ЧУХНЯ - авторитетное суждение? Потому что здесь много непонятных слов? Или потому что автор настолько же нагл насколько безграмотен?"....КАРАТЕ. "Сподвижников" в нём я могу пересчитать на пальцах(извините за самоуверенность но это так) все как один из этих "сподвижников"( их единицы!!!) "бороздили горные просторы ФУЦЗЯНЯ(приморская провинция Китая для тех кто не в курсе) в поисках "ИСТИНЫ", а приехав на Окинаву ужасались человеческой лени,так и ненахадя достойных приемников(если Вы меня считаете дураком, отправляю Вас к автобиографиям и "мемуарам" мастеров). Как Вам Путь в соотношении с действительностью. Ага Вы наверное вспомнили Фунакоси Гитина- каторый НИ У ОДНОГО ИЗ ОКИНАВСКИХ МАСТЕРОВ НИУЧИЛСЯ( для уточнения во всех без исключения старых школах ведётся перечень мастеров и учеников) Окинавцы его все как один игнорираволи из-за того что "присвоил себе то ,что ему непринадлежало". Мас Ояма, ниспорю , но только кто пошёл по его стопам? Это же нада идти в горы медитировать по час- два под горным водопадом тоскать тяжести проверять уровень концентрации- круша камни, долбить ката по сто раз без перерыва (к сведению энто занимает 1,5-2 часа) за всю свою жизнь Ояма встретил только одного ВЕЛИКОГО Саваи Кэнъити Путь которого никто ниприемлил,ибо ишёл по Пути 24 часа в сутки ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ при этом до самой своей смерти оставался непобедимым!!! - ну и как Вам Путь Карате/идиотов нет такой ПУТЬ ВОИНА МЫ НЕПРИЕМЛЕМ.
Вы нябось чаловек начитонный, Бхаговат Гиту чятали,а там глядиш аще та ня один раз, так вось поройтясь у памяти чаво энто там говоритьси относитяльно сярьёзности)) усё устал я пясать потёпал спать..."
Отправлено 17 июля 2008 - 09:57
Казалось бы - чего проще? Набираем в ютубе "Саваи спарринг" и смотрим...- и что, вы считаете что вот эта вот ЧУХНЯ - авторитетное суждение? Потому что здесь много непонятных слов? Или потому что автор настолько же нагл насколько безграмотен?
Отправлено 18 июля 2008 - 04:46