Отправлено 06 июля 2008 - 08:21
ЛисЪ
Конечно, могу.
Три смысла огромного количества техник (их в Школе до оружия 1500, вот таких длинных по 25-30 действий, только одного белого знаю, который 500 работает). Реально 150-200 уже позволяет реализовать успешно приведенные ниже смыслы.
1. Состоявшийся боец, тот, кто прозанимался 7-10 лет. И боксеры, начиная в 15, к 25-ти становятся чемпионами или просто мощными бохерами. Нет одинаковых людей, одни склонны к работе руками, другие ногами и т.д. Нет универсальных техник, под разных противников нужно использовать разное или адаптировать. Сразу не поймешь, что тебе подойдет, нужно опробовать, осмыслить. С возрастом люди меняются. Поэтому изучив огромный массив приемов, вы выбираете себе, ну, максимум 20!!!!!! И ими оперируете в бою. А со временем, часть их уходит, а в сонме техники Вы обнаруживаете новый "СВОЙ" прием.
Кстати, вот нас костяк человек 7, так приемы "СВОИ" у нас не повторяются.
И так первый смысл - уникальная возможность выбрать то, что подходит только тебе!
2. В бою, особенно с несколькими противниками приходится сталкиваться с разными атаками, приходящими с разных сторон. И наносить собственные атаки в самые разные стороны в непредсказуемых последовательностях и по разным целям от пальцев ног до затылка.
Второй смысл подготовить тело двигаться в любых направлениях и вращениях и при этом бить любые удары и последовательности ударов в любые цели на теле противника так же легко, как правше орудовать ложкой в правой руке. Ведь что есть техники (серии из 25-ти действий)? Это разные сочетания ударов и передвижений. Например, начинаете правой ногой в пах, продолжаете правой рукой в голову, затем с разворота бьете левой ногой по коленям и т.д. Или начинаете правой рукой в голову, продолжаете с разворота левой ногой в пах, затем бьете правой ногой по коленям и т.д. Эти все варианты годами оттачиваете и, грубо говоря, если Вам по ситуации нужно убойно ударить правой рукой влево назад, а левой ногой вправо вбок, то благодаря тому, что тело прокрутило и в себя всунуло тысячи вариантов координаций, Вам не надо парится ,подстраиваться, удары вылетят и подумать об этом не успеете.
3. Если первые два смысла непосредственно для применения в бою, то третий очень методологический.
Работа всего массива техники в режиме: 10 серий на задержке с максимальной скоростью и вложением, 2 серии мягко с дыханием развивает скорость и жесткость нанесения серий ударов. Развивает выносливость для ведения длинного боя на скоростях. Дают возможность телу выбрать неповторимый рисунок боя.
Так работают вьеты....
Мы пробовали работать так же, у кого-то лучше получается, у кого-то хуже, но однозначно эффективно. Время жаль бежит. Мастеру в районе 60. Да и нам, кто начинал в конце 70-ых, в начале 90-ых уже за сороковники и под полтинники почти всем. Молодежь не хочет так. И не надо, наверное.
Кстати, я хочу еще раз подчеркнуть.
Я перечислил объемы работ, которые приняты в Школе.
Очевидно, что повторить такое у нас - не мыслимо фактически.
Однако я тренируюсь с "нашим", который тренируется 4 раза в день: утром с 5 до 7-8-ми часов, днем, часа два, вечером часа 2 и под ночь часик или более. Под шесть часов получается. Конечно, он в социуме и такой темп не выдерживает круглый год. Но кто способен хотя бы подтянуться к такому режиму?
С уважением, Tujh