Скандинавы
Отправлено 27 июня 2008 - 10:08
Я не историк и не военный, но мне кажется, что, просто используя перевес в "пушечном мясе", победить сильного противника невозможно.
Отправлено 27 июня 2008 - 10:12
Я не историк и не военный, но мне кажется, что, просто используя перевес в "пушечном мясе", победить сильного противника невозможно.
А наша страна никогда по другому не побеждала. А ссылки - вам надо вы их и приводите.
Отправлено 27 июня 2008 - 10:18
Отправлено 27 июня 2008 - 10:58
невозможно победить сильного противника одним только количеством
русская зима убивает без боя и без разбора
добавлю ещё огромную территорию, контроль за которой столь малой численностью гитлеровской армии не реален плюс известные дороги
число наших погибших превышает численность НЕСКОЛЬКИХ
нравится кому не нравится, это факт
будь нас меньше результат думается мог быть иным
чего ещё тут спорить
про героизм и патриотизм кому близки и дороги эти понятия
реализуйте их конкретно по жизни, а не развлекайте здесь читателей форума
Отправлено 27 июня 2008 - 01:43
любознательныйПриведите, пожалуйста, ссылку, где опубликованы эти цифры. Я так понимаю, что вы уже эту работу проделали, раз пишете. Может быть, приведете свои выкладки?
если интересно на днях могу выложить цифры,надо только найти свой блокнот,по памяти помню только танки:немецкие 3800-4000(в разных источниках по разному),наши17000,из них 1800 новейших т-34 и КВ,немецкие в большинстве т-2,т-3,600 с чем то там не помню т-4,кстати почитайте книгу Гудериана "Воспоминания солдата", там по поводу наших танков тихая паника в немецких войсках,противотанковые орудия не в состояние пробить броню,37 мм противотанковая немецкая пушка их не пробивала(т-34 и КВ). о финской войне тоже не так гладко,наших обсирают что большие потери,но не одна армия мира не в состоянии прорвать укрепленный рубеж,а ядерного оружия в ту пору не было.Прорыв укрепрайонов первый произвел русский офицер Брусилов в 1 мировую,так и называется "Брусиловский прорыв",больше это не могла сделать ни одна армия кроме нашей,так что есть чем гордиться.
Отправлено 27 июня 2008 - 04:36
Зная своего деда, скажу, что не тот был человек, чтоб его гнали на войну как барана - он мигом бы дал по зубам пастуху.
Что касается убеждения, будто Ганс и Юрген после победы стали бы решать проблемы русского народа, блажен тот, кто верует. Что-то американцы не спешат пересаживать завоеванных арабов на Бентли.
Не то, чтобы я был ура-патриотом, просто пытаюсь не включать эмоции.
Отправлено 27 июня 2008 - 05:39
Отправлено 27 июня 2008 - 05:44
Отправлено 27 июня 2008 - 05:49
все правильно,этим людям поклон низкий,да только горько оттого что при жизни их так отблагодарить надо было,чтоб они отдыхали в этой сраной Европе и победителями пили пиво баварское свысока поглядывая на немцев.А вышло как всегда,от пенсии до пенсии в лучшем случае
Отправлено 27 июня 2008 - 05:49
Они свое дело сделали, а то как им потом за это отплатили на совести тех, кто платил. Когда поднимаются в штыки по 6 раз на день о наградах никто не думает. Дожить до вечера и то маловероятно.И жили эти победители потом на нищенскую пенсию. Те кто жив остался.
Отправлено 27 июня 2008 - 05:52
Отправлено 27 июня 2008 - 05:56
Отправлено 27 июня 2008 - 05:59
Спасали и спасли они нас с вами, а не хозяина. Правители приходят и уходят , а Родина остается. Или не остается. Стирается с карты мира и территория перекрашивается в другой цвет. В коричневый не дали перекрасить они. Посмотрим что получиться у нас.Отплатили те кого они спасли. Значит заслужили чтобы к ним так относились. Раз готовы терпеть злого хозяина значит судьба рабская такая.
Отправлено 27 июня 2008 - 06:01
Отправлено 27 июня 2008 - 06:54
Главный, козырный довод, скажем так, сильно эмоциональных людей это довод про Великую Отечественную войну, что если бы мы проиграли, гитлеровцы сделали бы половину русских рабами, а из половины сделали бы мыло. Я понимаю эти эмоции, я сам такой. Для тех кто не в курсе повторюсь: ежели чего, немцы меня отправили бы в газенваген одним из первых. Дело в том, что национальность моя…в общем сами понимаете.
Но, елки зеленые, кто же спорит, что Гитлер был мега-злодей, а его свора величайшие изверги?!?! С чего это тут кто думает, что любые переживающие за страну люди думают только как бы пили «баварское», а? То что русских людей, а тем более евреев ждал бы АД, это ясно и ежу, и тут уж пришлось выбрать наименьшее из двух зол. Да приводил я здесь ссылки, чего было, как дьявольски пытали и убивали фрицы русских людей. Дык и тут нашелся «патриот» и облил меня грязью…
Поэтому называть тех, кто критикует нынешнее положение вещей предателями и пособниками фашистских палачей, это мягко говоря неумно, и подло.
Речь, по крайней мере я, веду совсем не о том,ч то надо было сдаться фашистам или сейчас вдруг начать поклоняться праху Гитлера. Не в этом дело.
Как так получилось, что ветераны, костьми лягшие на борьбе с врагом, и чудом дожившие до наших дней, сейчас разве что по помойкам не ищут кусок хлеба, а ветераны вермахта путешествуют по теплым морям, а?
Как так получилось, что уровень нашей жизни на порядКИ ниже, чем уровень жизни в Германии, и это еще очень мягко сказано?
Как памятники Русским Воинам, вечная слава им, грязные крысы пиздят (другого слова просто не подберу) чтобы продать барыгам на медь, рваные суки? Таких вот расстреливал бы на месте! И тех и других!
Как пьяные выродки сожгли человека на Вечном огне?! Наверное все это слышали.
Если русские такой великий, непобедимый, добрый и мужественный народ (когда то он и был таким, эх, как хотелось бы чтобы это сейчас тоже было так!) то как же так за жалкие 15-20 лет перестройки все пропили, просрали, продали, встали на колени перед различными малыми национальностями?
Как так, люди готовы заложить свою жопу, даже свою родную мать банкам, ради все тех же кредитов,будь они тысячу раз прокляты? Как же я ненавижу их, эти кредиты. Какими же, блять, люди стали скотами, просто не поддается человеческому пониманию. Иногда кажется, что под черепной коробкой у таких субъектов сидит
инопланетное существо, как в голивудских фильмах и управляет их разумом.
Как получилось, что почти любая (почти, ибо есть еще отличные честные женщины) молодая девчонка ляжет в постель ради денег даже не с кавказцем (среди которых есть опять же такие мужественные и благородные люди, которых еще поискать надо) а с грязным, еле лопочущим по русски негритосом или ссаным дрищом-азиатом!?!? Как, бляха? Неужели мало русских ребят, пусть бедных, но русских!
Да писал уже об этом на форуме Кои очень мной уважаемый участник по прозвищу Задумчивый Лось. Но его тут же облили грязью и сказали что его надо расстрелять, во как!
Но разве это не так? Сколько раз я сам с этим сталкивался. Но не буду о грустном.
Интересен тот факт,что наиболее ярые патриоты встречаются вовсе не среди пожилых коммунистов или "работяг-люмпенов", которым бы казалось терять нечего, а среди вполне состоявшихся и обеспеченных "менеджеров высшего звена", управляющих банков, нефтяных компаний и в таком духе.
Странно? Ничего подобного. Ни в одной стране, ни при одном режиме им никогда не удастся так жить, никогда не дадут им так воровать, так унижать и сидеть на шее у простого народа, тянуть жилы из него.
Вот они и радеют за нынешний (матерное слово) режим, прикрывая свое гнилое нутро вора лоснящимся фраком патриотизма и громкими лозунгами о Великой Руси.
Лжецы. Россия - это не они. Россия это те кто выращивает хлеб. Кто строит дома. Кто учит детей. Кто лечит и ухаживает за больными. Кто продолжает научные разработки, несмотря на то что никому сейчас это нах не нужно.
Кто рискуя жизнью, за нищенскую зарплату каждый день выходит на службу, не зная вернется ли он домой живым...
Вот настоящая Россия. А "барыжники" и лижущие им, это жалкая пена, мыльные пузыри, которые лопнут при первом же урагане. Нет у них права быть патриотами.
Все это не относится конкретно к кому-либо из присутствующих здесь, поэтому прошу не принимать вновь на свой счет. Просто мысли вслух.
Может возникнуть вопрос: почему я не уеду если так плохо?
Ну, так, а кому я там нах нужен, старый, пьющий, не слишком умный еврей, гы?
А если серьезно, то есть тут еще кое-какие дела.
Дела, которые кроме меня никто не сделает...
Служащий МО (Министерства обороны) России.
Отправлено 27 июня 2008 - 08:12
Отправлено 27 июня 2008 - 08:29
Отплатили те кого они спасли. Значит заслужили чтобы к ним так относились. Раз готовы терпеть злого хозяина значит судьба рабская такая.
Ты неправ.
Посмотрим, что будет, когда ты состаришься, и какой-нибудь молодой п..дюк скажет: "Ты получил, че заслужил, дед."
И, кстати, на этот раз будет прав.
А злого хозяина терпим мы все вместе. Будут терпеть наши дети, если ничего не изменим. Однозначно, рабская судьба.
Это я все к тому, что не надо нынешние беды на наших дедов валить. Надо за себя отвечать.
Отправлено 27 июня 2008 - 10:23
Отправлено 28 июня 2008 - 01:20
а кто,простите,подкинул нам проблем?не надо нынешние беды на наших дедов валить.
Отправлено 28 июня 2008 - 02:30
отвечу так,по моему мнению у русского народа кончилось сопротивляемость.ведь те кто сопротивлялись гибли первыми,и их численость не востановилась.их убивали десятками миллионов последние столетия.самые стойкие были уничтожены режимом ельцина в перестройку,уничтожены морально.а многие и физически......
а сейчас увы,будем откровенны...деградация идет какими то фантастически быстрыми тэмпами.
вы наверное спросите меня что можно зделать?отвечаю,уже ничего.будем жить дальше,кто то превратиться в дерьмо,кто то сопьется,кто то будет всю жизнь драться за себя,за свою душу....и помогать в этом друзьям.
хотелось бы отдельно в этой войне отметить город москва.этот город полностью захвачен врагами и является мощной базой сил которые решили до конца уничтожить наш народ.