боксерская стойка
Отправлено 26 июня 2008 - 01:08
ну не знаю где это легионер сасовцев встретил,на майдане наверное..........
лично я знаком только с одним,военный аташе-где не скажу.мужик кстати довольно резкий.один ученик привел его ко мне на тренировки,пару недель отзанимался,боксом там и не пахло.......обычное джиу-джитцу правда в неплохом исполнении.говорит занимался двадцать лет,по моему за двадцать лет можно научиться получше........
Отправлено 26 июня 2008 - 01:14
Отправлено 26 июня 2008 - 01:20
Денис человек конкретный,специально справки наводил.но я с большим недоверием отношусь ко всем приятелям публичного человека.уж очень он хорошо зомбировать умеет,в этом он гений.....
насщет САСа.там ,как и в любом настоящем спецназе есть куча всяких подразделений,и поэтому говорить о единой подготовке просто глупо.
Отправлено 26 июня 2008 - 01:24
Отправлено 26 июня 2008 - 01:29
не спорю.......
но в жизни я человек подозрительный,тем более моя подозрительность основывается на моей дотошности и нехилой информационной подержки.
Отправлено 26 июня 2008 - 01:30
Отправлено 26 июня 2008 - 10:44
Отправлено 26 июня 2008 - 10:50
Отправлено 01 июля 2008 - 04:20
Работа в стойках, а правильно говорить над стойками и из стоек, есть ооочень сложная вещь. У нас такую работу не учать в 99,9% традиционных направлений, которые тут культивируются)!
Даже мы сейчас учим лишь десяток стоек (т.е. работаем над ними и из них).
Боксерская стойка имеет очень четкие аналоги у нас, да, и вообще, в любой традиционной Школе. Как и челнок и все прочее. Повторю: это не изобретение бокса, просто они другого не используют, да и правила так построены, что и не надо.
А вот то, что они легко от ног уйдут и с борьбой справятся - не верю. Кто это пишет, просто не сталкивались с этим всерьёз.
С уважением, Tujh
Отправлено 01 июля 2008 - 10:03
Вот и выбирают то, что проверено: бокс и борьбу. А если чья школа сильней, так это на деле доказать надо.
Отправлено 01 июля 2008 - 10:15
Им как раз и не надо. На задержания идут трое или двое на одного.Дык ребятам из спецназа драться надо, а не сотней стоек врагов пугать.
Насчёт стоек, в том числе и низких, и, казалось бы, нелепых. Попробуйте пройти с длинным стволом через густой кустарник. Те самые нелюбимые стойки и получатся.
Отправлено 01 июля 2008 - 10:49
Но в условиях недостатка времени количество идет во вред качеству, и это аксиома. Лично я выбираю бокс, так как лучше хорошо бить три удара, чем плохо десять.
Отправлено 02 июля 2008 - 09:13
Отправлено 02 июля 2008 - 12:29
Я и говорю: "боксерская стойка имеет у нас аналогию"! Потому как надо еще пах обезопасить. Это как минимум.
Шура
Правда. Если нет времени (и жилания) то лучше попроще. Мне нравится иной подход - тратить столько времени, сколько необходимо!
Если про стойки.
Дело в том, что часто забывают, что стойка - это положение, в котором боец может оказаться исходя из атаки противника или по собственному желанию, чтобы затянуть врога в капкан. И сильно вероятно, что в бою многие стойки могут пригодиться редко. Очень редко. Но мы понимаем, что если есть хоть малая вероятность события, то БОЕЦ к нему должен быть готовым!
Поэтому то, что я отрабатываю "положение лежа" совсем не означает, что я лягу и буду так работать. Наоборот, я постараюсь устоять на ногах как много долше! Но если вдруг случится, что собьют, споткнусь и так далее, я буду готов.
Про спец наз.
Им не надо уметь даже 10 приемов, вообще. Рукопашка - это, так сказать, факультатив.
Я занимался как-то с ребятами все лето. Просто, как мандарин! Если ближний бой, то используются две двойки: Нога- приклад или нога-нож. И на вопрос: "а если нет приклада или ножа?" Прозвучал краткий ответ: "тогда ты труп, а трупу рукопашка зачем?".
Дмитрий
Чистейшая правда!!! Мы в одном зале с этими товарищами занимаемся. Цель: "Схватить и положить". А еще лучше, просто показав ствол, одеть наручники. Патруль с автоматаи когда выруливает из машины, то не хочется пытаться даже бежать, а не то, что руками-ногами махать. Больше всего они в настольный тенес режуться и два приема отрабатывают всю жизнь.
И самое интересное, что сопротивление жесткое мало кто оказывает. Это только в кино все время смотрители порядка с бандитами каждый день деруться, применяя бокс и даже кунг фу.
С уважением, Tujh
Отправлено 02 июля 2008 - 12:50
Правда. Если нет времени (и жилания) то лучше попроще. Мне нравится иной подход - тратить столько времени, сколько необходимо!
С уважением, Tujh
Читал я, что боксеры типа Мейвезера тратят часа по 2 в день только на отработку ударов руками + еще 2 часа на ОФП и спарринги.
Так что ...
Отправлено 02 июля 2008 - 02:50
Я знаю парней, которые НИЧЕГО не тратят (во временном выражении). И с ними не справиться
Так что....
Мне кажется, что раскрученные имена, зарабатывающие двумя боями в год на ринге (они великие - бессомнения!) - это не ориентиры для средних людей, это не ориентиры для тех, кто хочет уметь больше в плане боевой подготовки.
Ну, опять скажу банальность, на ринге нет превосходящего тебя в классе и весе противника, нет нескольких подготовленных противников. Там все равно через пару минут ударит гонг, вмешается рефери, не добьют на земле.
С уважением, Tujh
Отправлено 04 июля 2008 - 01:51
Отправлено 04 июля 2008 - 02:10
а куйен что такое?его наливают или им закусывают,и бывает ли он кашерным........
а постоянная работа по воздуху,есть визитная карточка фуфловой школы.
Отправлено 04 июля 2008 - 02:16
В воздух выполнение техники - это запоминание.
А очевидно, не хватало главного:
Стойки отрабатываются на атаке противника, т.е. КОНТРАТАКА. Эта парная жесткая, тяжелая работа. Но после ее проведения в спарринге появляется стиль.
С уважением, Tujh
Отправлено 04 июля 2008 - 04:19
Чем-то оно напомнило мне хапкидо, которым я по молодости увлекался. Правда, с тех пор мои взгляды на жизнь изменились.