Почему у нас не стреляют в ментов?
Отправлено 09 сентября 2008 - 10:38
Насчёт пафосности мне тоже не совсем понятно - на фига это?
Отправлено 09 сентября 2008 - 10:42
Отправлено 09 сентября 2008 - 10:48
Не согласен. Врачами и учителями почему-то идут работать. Высшее медицинское 6 лет отучиться, высшее педагогическое 5 лет. Ради чего, если получать потом копейки, и специфика...Нормальный человек на ту зарплату, тот график работы и специфику не пойдёт работать в милицию.
Другое дело - жить не на зряплату. Ствол и ксиву дали, а там крутись как хочешь. Но Энигма нас в обратном пытается убедить, что есть ещё правильные менты, но эти правильные в основном в кино встречаются, "Место встречи изменить нельзя", "Улицы разбитых фонарей"... В жизни крайне редко, как мамонты.
Отправлено 09 сентября 2008 - 11:03
Энигма, буду корректен с Вами. Дело в том, что специфика работы участкового инспектора отличается от специфики работы опера. Хотя бы в части ОРД. Правильно? Ходи себе, поднадзорников контролируй да самогонщиков. А, ещё "висяки" разгребай пожизненно, так как хорошее дело (раскрываемое) всегда опера отберут. Ну административные дела ещё, "бытовуха" мелкая.
У оперов возможностей поболе будет. И бабосов соответственно. И раскрываемости. И карьерного роста.
Погоны-то разные - система одна.
А то, что Вы помогаете кому-то - это Вам большой плюс! Но боюсь, что через пару лет система возьмёт своё.
Отправлено 09 сентября 2008 - 11:03
Сотрудник милиции имеет применить огнестрельное оружие лично, либо в составе подразделения в следующих случаях!
1) Для защиты граждан от нападения, опасного для жизни или здоровья.
2) Для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь или здоровье подвергаются опасности, а также для пресечения попытки завладения его оружием.
3) Для освобождения заложников
4) Для задержания лица, застигнутого при совершении тяжкого преступления против жизни, здоровья и собственности и пытающегося скрыться, а также лица, оказывающего вооруженное сопротивление.
5) Для отражения группового или вооруженного нападения на жилища граждан, помещения государственных органов, организаций и общественных объединений.
2. ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ
(предусмотрены ст.15 Закона РФ "О милиции")
1) Для остановки транспортного средства путем его повреждения, если водитель создает реальную опасность жизни и здоровью людей и не подчиняется неоднократным законным требованиям сотрудника милиции остановиться.
2) Для обезвреживания животного, непосредственно угрожающего жизни и здоровью людей.
3) Для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или для вызова помощи.
4) Для задержания лица, застигнутого при совершении тяжкого преступления против жизни, здоровья и собственности и пытающегося скрыться, а также лица, оказывающего вооруженное сопротивление.
5) Для отражения группового или вооруженного нападения на жилища граждан, помещения государственных органов, организаций и общественных объединений.
Отправлено 09 сентября 2008 - 11:07
Отправлено 09 сентября 2008 - 11:08
Угу, а АКСУ выдают, чтоб ПМ не отобрали фулюганы .А на счёт пистолета и ксивы: прочитайте закон о милиции: ст.15, его даже достать из кабуры нельзя
Если серьёзно, челу с повышенным чувством справедливости делать в ментуре нефиг. Меняйте работу, пока есть время.
Отправлено 09 сентября 2008 - 11:09
А ещё имеются спецсредства, правильно? ПР-73, "Терен", "Черёмуха", наручники и прочее. И тоже под инструкциями и "Законом о милиции". Кто соблюдает?
Отправлено 09 сентября 2008 - 11:11
Отправлено 09 сентября 2008 - 11:11
Отправлено 09 сентября 2008 - 11:14
Отправлено 09 сентября 2008 - 11:15
Для чего? А чтобы отписаться потом легче было. Мёртвый жалобу не напишет..
Отправлено 09 сентября 2008 - 11:17
Отправлено 09 сентября 2008 - 11:18
А какая разница? Я ношу погоны, а это, для таких как Timetoslaughter клеймо. И Их не интересует, что я людям всегда помогал и помогаю, и никому плохого не сделал. Никогда никому в помощи не отказывал, но всё равно, спросите его про отношение ко мне, и всё станет ясно. Будь я хот Инспектор БППРИАЗ- сан.мил. а им плевать, стереть, растоптать, и растрелять. И скажите мне теперь, разве стоит подолжать? А даже еслиб я был опером? Всех ровняют под одну "гребёнку" не спросят кто и что, Мент, да Мент расстрелять и точка.
Izvini,Enigma,no ti stradaesh ten zhe-obobscheniem.U tebja vse menti horoshie,a mi-gondoni,potomu chto ne vidim i ne ponimaem etogo...
Posle tvoih obobschenij,kak ti mozhesh zhdat,chto mi nachnem konkretizirovat?
Ja bi i rad sejchas s'umnichat i skazat,chto vse menti svolochi,no est i putevie rebjata... Ne hochu vrat,mne ne popadalis,a naobschalsja ja s nimi-bud zdorov.Mozhet,esli bi tebja vstretil,to raskazival bi svoim detjam chudesnuju skazku o pravilnom mente...
No,ne vstretil...
Dazhe ne operov brat-menja kak-to metelil Berkut-eto ukr. OMON,i odin iz nih nu ochen po-karatiski prilazhivalsja.Ja vizhu,chto mne terjat neher,lupjat tak,chtobi pokalechit,a ne zaderzhat,togda ja poper na nich matom i stal davit na to,chto po odnomu-oni ne boici,ne muzhiki i voobshe pi...ri.Mol,chto slabo so mnoju odin na odin?!
Razvel ja etich durnej na boi,vibral sebe karatista,t.k. priblizitelno znal chego ot nego ozhidat,a drugie mogli bit boxerami ili borcunami...
Koroche,dal ja emu po balde i ne slabo,a so vsej klassovoj nenavist'ju...
Oni srazu poser'ezneli,vzjali menja v brasleti i povezli oformljat kak napadenie na sotrudnika pri ispolnenii...
I tot kozel tak sladko rasskazal,kak ja na nego napal.
Prokurorskie ochen smejalis potom,kogda delo zakrivali,nad etimi pokazanijami.Tolko ih horoshee nastroenie stoilo mne $3000.
Takie vot,horoshie menti...
Отправлено 09 сентября 2008 - 11:22
Послушайте, Энигма, давайте так. Поживём (дай Бог) пару годиков, а там посмотрим, кто прав, а кто нетЯ устал вам доказывать, я уже вообще неуверен, что мне вообще стоит здесь что- либо писать!
Отправлено 09 сентября 2008 - 11:28
Я завтра свои статьи привезу, украинские (тоже, кстати, 15 и 15 прим.). О применении и использовании огнестрельного оружия.
А ещё имеются спецсредства, правильно? ПР-73, "Терен", "Черёмуха", наручники и прочее. И тоже под инструкциями и "Законом о милиции". Кто соблюдает?
A k kakomu punktu i specsredstvu otnositsja protivogaz?I elektroshokeri?
Pochemu ih primenjali ko mne vo vremja doprosa?
Отправлено 09 сентября 2008 - 11:29
Отправлено 09 сентября 2008 - 11:29
Отправлено 09 сентября 2008 - 11:31
Легионер, вы не правы, прочитайте внимательно все мои посты, я от некоторых своих колег сам не в восторге (мягко говоря, очень мягко говоря!!!)
Togda beru svoi slova ob obobschenii nazad...
Отправлено 09 сентября 2008 - 11:36
Ну так а я о чём?Я завтра свои статьи привезу, украинские (тоже, кстати, 15 и 15 прим.). О применении и использовании огнестрельного оружия.
A k kakomu punktu i specsredstvu otnositsja protivogaz?I elektroshokeri?
Pochemu ih primenjali ko mne vo vremja doprosa?
Вседозволенность и безнаказанность.