Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чему учат на семинарах....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 21 апреля 2008 - 04:23

Александер
а главврач проводит семминары?ри этом сам не участвуя в лечении.......
когда глава школы проводит методический семминар для своих учеников и инструкторов,это одно.а когда зазывает всех желающих это совершенно другое.
а спортивного ножевого боя никогда не будет,так как он не подходит ни для спорта ни для реала......

#22 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 21 апреля 2008 - 04:36

Александер
а главврач проводит семминары?ри этом сам не участвуя в лечении.......

Увы иногда такое случается.И попадает в неловкие ситуации,рассказывая,что когда он (20-30 лет назад...)
По второму пункту - конценсус.
По спортножбою Не знаю,может и тупик,но сколько видов спорта пытались изобрести раньше.И никто не знал что пойдет.В лапту играют единицы,не популярно,а в ту же лапту под именем бейсбол? В олимпийские игры входили перетягивание каната.А Пожарно-прикладной спорт?А военизированное многоборье с собаками (по линии ДОСААФ).А было и штыковое фехтование.Где они?

#23 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 21 апреля 2008 - 04:42

А цель создания подобной темы?
Есть любители проводить семинары. Есть любители на них ходить. Не нравится - не ешьте. Или это новая форма общественного контроля от БИ?

Впрочем, согласен, что семинары прежде всего полезны для "своих". Особенно актуально это в крупных спортивных организациях.

#24 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 21 апреля 2008 - 04:53

Интересно а у проф волейболистов семинары бывают.
Или теннисистов?

#25 Mayako

Mayako

Старейшина

• Модераторы
  • 1 129 сообщений
Обычный

Отправлено 21 апреля 2008 - 04:55

Интересно а у проф волейболистов семинары бывают.
Или теннисистов?

У теннисистов 100% бывают, про волейбол не знаю :D У танцоров тоже бывают, мно-о-ого...

#26 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 21 апреля 2008 - 05:31

Макс, в различных федерациях карате, в айкидо семинары обычное дело.

#27 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 21 апреля 2008 - 07:00

По-моему, в основном присущи единоборствам. Причем чем меньше соревнований подразумевает единоборство, тем больше необходимо семинаров. В спортивных единоборствах мало того, что все уже изучено вдоль и поперек, от техники до методик. А реальные боевые навыки проверить можно только частично.
Вот показывают Сергею Михайлову видео какого-нибудь приема. А он сразу заявляет, типа "не катит ни разу". При этом сам утверждает, что вот его техника "и катит", и "не раз" :rolleyes:. Но другие специалисты про себя и других думают ааабсолютно точно так же. Выход?
А выход - проводить семинары, где и обмениваться опытом и рассказывать друг другу, где кто не прав.
С другой стороны, реальным бойцам нет резона свои наработки раскрывать. А это значит, не будет никакого развития направления. Будут отдельные инструкторы, варящиеся в собственном соку, думая каждый про себя, какой он единственно правильный.
Вот вам и ответ, почему вымирают реальные направления боевых искусств.

#28 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2008 - 08:21

Похоже, что с исчезновением зимой одного сомнительного персонажа, форум тут же получил другого.

Лексика та же. Загоны теже.
Непомерное желание долбить обо всем и ни о чем сразу.

#29 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2008 - 09:31

[quote name='Дмитрий Жуков' date='21.04.2008 - 16:42' post='90181']
""А цель создания подобной темы?""

Цель всё та же - глушить рыбу динамитом.
Мнение моё. Не обязательно правильное.

#30 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 22 апреля 2008 - 12:47

spax
вы вроде написали все правильно,но забыли маленький момент.
все спортивные тренера получают залплату и другие бонусы у государства.а тренерам по единоборствам приходиться зарабатывать себе и на аренду зала своим трудом.именно этим и ничем другим и объясняется их постоянная грызня-чья кунфу длиннее.......именно с этой целью и проводяться семминары,срубить бабок по легкому.лично я считаю это главным мотивом,это мне нифига не нужно,квартира есть,машина есть,дом есть,долгов нету.
живу я очень неприхотливо и денег мне вполне хватает,много ли надо старому человеку?в самом престижном ред-девеле чемпионы тоже не шикуют,это я вам по секрету говорю........да и тренера там как перчатки меняются после Сигалова.
к чему я это говорю,а к тому что единоборства умирают,и обилии семминаров эта агония которая очень ускоряет этот процесс.

#31 Timetoslaughter

Timetoslaughter

Ветеран

• Старейшины
  • 727 сообщений
Обычный

Отправлено 22 апреля 2008 - 07:00

к чему я это говорю,а к тому что единоборства умирают,и обилии семминаров эта агония которая очень ускоряет этот процесс.
[/quote]

В принципе со всем согласен, просто не очень понятно, это вы именно об этом челе в чёрном? Тем кто его знает может и знают "кто он", а те кто его в первый раз видят не имеют представления о чём идёт речь. Этот тип что совсем шарлатан, я так понимаю из ваших слов?
Просто праздное любопытство :rolleyes:

#32 0007

0007

Пользователь

• Пользователи
  • 64 сообщений
Обычный

Отправлено 22 апреля 2008 - 08:36

Семенары бывают разные.Смотря кто проводит.Вот Виталий Кушнырик, проводил- " Супер".

#33 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 22 апреля 2008 - 08:38

В принципе со всем согласен, просто не очень понятно, это вы именно об этом челе в чёрном? Тем кто его знает может и знают "кто он", а те кто его в первый раз видят не имеют представления о чём идёт речь. Этот тип что совсем шарлатан, я так понимаю из ваших слов?
Просто праздное любопытство :rolleyes:

Не шарлатан.Он искренне верит в то что делает.Просто скорее всего(судя по потугам) никогда по-настоящему не дрался.(недавний геройский расскз об изтязании двух подростков и демонстрация перебитых рук не в счет,хотя возможно он искренне считает,что это и есть настоящий бой) <_< ).

#34 Вячеслав

Вячеслав

Ветеран

• Старейшины
  • 642 сообщений
Обычный

Отправлено 22 апреля 2008 - 10:49

Кому то семинар приносит деньги, кому то знания, кому то развлечения. Один из востребованных видов шоу-бизнеса. Только как отделить шарлатанов от нормальных тренеров. Ведь реклама всегда врет. :)

#35 Ешин

Ешин

Пользователь

• Ветераны
  • 425 сообщений
Обычный

Отправлено 22 апреля 2008 - 11:03

Ну ,наверное прийти и посмотреть......

#36 Индеец

Индеец

Пользователь

• Пользователи
  • 102 сообщений
Обычный

Отправлено 22 апреля 2008 - 11:12

Просто праздное любопытство :)

Не шарлатан.Он искренне верит в то что делает.Просто скорее всего(судя по потугам) никогда по-настоящему не дрался.(недавний геройский расскз об изтязании двух подростков и демонстрация перебитых рук не в счет,хотя возможно он искренне считает,что это и есть настоящий бой) :lol: ).

Тут несовпадение, он много раз писал на будо-форуме где он модератор Уравнитель что очень много раз дрался со всеми и побеждал, в т.ч. против больших групп нападающих и т.д. и очень опытен в этом плане.
Так что только два выхода, или врёт а значит шарлатан, или говорит правду, а значит мастер боевых искусств настоящий.

#37 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2008 - 11:39

О бое не говорят.
Участие в нем (а тем паче избиение кого-то) тщательно скрывают.

С уважением, Tuh

#38 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 22 апреля 2008 - 02:27

Семинары это в основном общение.
Есть моменты когда общение полезно, есть когда оно вредно.
От себя добавлю что нормальному тренировочному процессу различная коммуникативность строго противопоказана.

#39 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 22 апреля 2008 - 02:49

Просто праздное любопытство :)

Не шарлатан.Он искренне верит в то что делает.Просто скорее всего(судя по потугам) никогда по-настоящему не дрался.(недавний геройский расскз об изтязании двух подростков и демонстрация перебитых рук не в счет,хотя возможно он искренне считает,что это и есть настоящий бой) :lol: ).

Тут несовпадение, он много раз писал на будо-форуме где он модератор Уравнитель что очень много раз дрался со всеми и побеждал, в т.ч. против больших групп нападающих и т.д. и очень опытен в этом плане.
Так что только два выхода, или врёт а значит шарлатан, или говорит правду, а значит мастер боевых искусств настоящий.

Это где ж ему такие сны то превидились?

#40 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 22 апреля 2008 - 06:06

spax
.......именно с этой целью и проводяться семминары,срубить бабок по легкому.лично я считаю это главным мотивом,это мне нифига не нужно,квартира есть,машина есть,дом есть,долгов нету.
живу я очень неприхотливо и денег мне вполне хватает,много ли надо старому человеку?в самом престижном ред-девеле чемпионы тоже не шикуют,это я вам по секрету говорю........

Как вы любите все цели привести к "срубить бабок". Но при этом обязательно упомянете, что вот Вы-то сам - белый и пушистый, и деньги Вам не нужны, а тренируете чисто из интереса :) Но Вы же такой не один, значит и другие вполне могут иметь такие же цели. Наверное, их не много, но думаю, обсуждать пользу/необходимость семинаров нужно с позиций нормальных специалистов, а не с позиций шарлатанов.