Чему учат на семинарах....
Отправлено 21 апреля 2008 - 04:23
а главврач проводит семминары?ри этом сам не участвуя в лечении.......
когда глава школы проводит методический семминар для своих учеников и инструкторов,это одно.а когда зазывает всех желающих это совершенно другое.
а спортивного ножевого боя никогда не будет,так как он не подходит ни для спорта ни для реала......
Отправлено 21 апреля 2008 - 04:36
Увы иногда такое случается.И попадает в неловкие ситуации,рассказывая,что когда он (20-30 лет назад...)Александер
а главврач проводит семминары?ри этом сам не участвуя в лечении.......
По второму пункту - конценсус.
По спортножбою Не знаю,может и тупик,но сколько видов спорта пытались изобрести раньше.И никто не знал что пойдет.В лапту играют единицы,не популярно,а в ту же лапту под именем бейсбол? В олимпийские игры входили перетягивание каната.А Пожарно-прикладной спорт?А военизированное многоборье с собаками (по линии ДОСААФ).А было и штыковое фехтование.Где они?
Отправлено 21 апреля 2008 - 04:42
Есть любители проводить семинары. Есть любители на них ходить. Не нравится - не ешьте. Или это новая форма общественного контроля от БИ?
Впрочем, согласен, что семинары прежде всего полезны для "своих". Особенно актуально это в крупных спортивных организациях.
Отправлено 21 апреля 2008 - 04:53
Или теннисистов?
Отправлено 21 апреля 2008 - 04:55
У теннисистов 100% бывают, про волейбол не знаю У танцоров тоже бывают, мно-о-ого...Интересно а у проф волейболистов семинары бывают.
Или теннисистов?
Отправлено 21 апреля 2008 - 05:31
Отправлено 21 апреля 2008 - 07:00
Вот показывают Сергею Михайлову видео какого-нибудь приема. А он сразу заявляет, типа "не катит ни разу". При этом сам утверждает, что вот его техника "и катит", и "не раз" . Но другие специалисты про себя и других думают ааабсолютно точно так же. Выход?
А выход - проводить семинары, где и обмениваться опытом и рассказывать друг другу, где кто не прав.
С другой стороны, реальным бойцам нет резона свои наработки раскрывать. А это значит, не будет никакого развития направления. Будут отдельные инструкторы, варящиеся в собственном соку, думая каждый про себя, какой он единственно правильный.
Вот вам и ответ, почему вымирают реальные направления боевых искусств.
Отправлено 21 апреля 2008 - 08:21
Лексика та же. Загоны теже.
Непомерное желание долбить обо всем и ни о чем сразу.
Отправлено 21 апреля 2008 - 09:31
""А цель создания подобной темы?""
Цель всё та же - глушить рыбу динамитом.
Мнение моё. Не обязательно правильное.
Отправлено 22 апреля 2008 - 12:47
вы вроде написали все правильно,но забыли маленький момент.
все спортивные тренера получают залплату и другие бонусы у государства.а тренерам по единоборствам приходиться зарабатывать себе и на аренду зала своим трудом.именно этим и ничем другим и объясняется их постоянная грызня-чья кунфу длиннее.......именно с этой целью и проводяться семминары,срубить бабок по легкому.лично я считаю это главным мотивом,это мне нифига не нужно,квартира есть,машина есть,дом есть,долгов нету.
живу я очень неприхотливо и денег мне вполне хватает,много ли надо старому человеку?в самом престижном ред-девеле чемпионы тоже не шикуют,это я вам по секрету говорю........да и тренера там как перчатки меняются после Сигалова.
к чему я это говорю,а к тому что единоборства умирают,и обилии семминаров эта агония которая очень ускоряет этот процесс.
Отправлено 22 апреля 2008 - 07:00
[/quote]
В принципе со всем согласен, просто не очень понятно, это вы именно об этом челе в чёрном? Тем кто его знает может и знают "кто он", а те кто его в первый раз видят не имеют представления о чём идёт речь. Этот тип что совсем шарлатан, я так понимаю из ваших слов?
Просто праздное любопытство
Отправлено 22 апреля 2008 - 08:36
Отправлено 22 апреля 2008 - 08:38
Не шарлатан.Он искренне верит в то что делает.Просто скорее всего(судя по потугам) никогда по-настоящему не дрался.(недавний геройский расскз об изтязании двух подростков и демонстрация перебитых рук не в счет,хотя возможно он искренне считает,что это и есть настоящий бой) ).В принципе со всем согласен, просто не очень понятно, это вы именно об этом челе в чёрном? Тем кто его знает может и знают "кто он", а те кто его в первый раз видят не имеют представления о чём идёт речь. Этот тип что совсем шарлатан, я так понимаю из ваших слов?
Отправлено 22 апреля 2008 - 10:49
Отправлено 22 апреля 2008 - 11:03
Отправлено 22 апреля 2008 - 11:12
Не шарлатан.Он искренне верит в то что делает.Просто скорее всего(судя по потугам) никогда по-настоящему не дрался.(недавний геройский расскз об изтязании двух подростков и демонстрация перебитых рук не в счет,хотя возможно он искренне считает,что это и есть настоящий бой) ).В принципе со всем согласен, просто не очень понятно, это вы именно об этом челе в чёрном? Тем кто его знает может и знают "кто он", а те кто его в первый раз видят не имеют представления о чём идёт речь. Этот тип что совсем шарлатан, я так понимаю из ваших слов?
Тут несовпадение, он много раз писал на будо-форуме где он модератор Уравнитель что очень много раз дрался со всеми и побеждал, в т.ч. против больших групп нападающих и т.д. и очень опытен в этом плане.
Так что только два выхода, или врёт а значит шарлатан, или говорит правду, а значит мастер боевых искусств настоящий.
Отправлено 22 апреля 2008 - 11:39
Участие в нем (а тем паче избиение кого-то) тщательно скрывают.
С уважением, Tuh
Отправлено 22 апреля 2008 - 02:27
Есть моменты когда общение полезно, есть когда оно вредно.
От себя добавлю что нормальному тренировочному процессу различная коммуникативность строго противопоказана.
Отправлено 22 апреля 2008 - 02:49
Это где ж ему такие сны то превидились?Не шарлатан.Он искренне верит в то что делает.Просто скорее всего(судя по потугам) никогда по-настоящему не дрался.(недавний геройский расскз об изтязании двух подростков и демонстрация перебитых рук не в счет,хотя возможно он искренне считает,что это и есть настоящий бой) ).В принципе со всем согласен, просто не очень понятно, это вы именно об этом челе в чёрном? Тем кто его знает может и знают "кто он", а те кто его в первый раз видят не имеют представления о чём идёт речь. Этот тип что совсем шарлатан, я так понимаю из ваших слов?
Тут несовпадение, он много раз писал на будо-форуме где он модератор Уравнитель что очень много раз дрался со всеми и побеждал, в т.ч. против больших групп нападающих и т.д. и очень опытен в этом плане.
Так что только два выхода, или врёт а значит шарлатан, или говорит правду, а значит мастер боевых искусств настоящий.
Отправлено 22 апреля 2008 - 06:06
spax
.......именно с этой целью и проводяться семминары,срубить бабок по легкому.лично я считаю это главным мотивом,это мне нифига не нужно,квартира есть,машина есть,дом есть,долгов нету.
живу я очень неприхотливо и денег мне вполне хватает,много ли надо старому человеку?в самом престижном ред-девеле чемпионы тоже не шикуют,это я вам по секрету говорю........
Как вы любите все цели привести к "срубить бабок". Но при этом обязательно упомянете, что вот Вы-то сам - белый и пушистый, и деньги Вам не нужны, а тренируете чисто из интереса Но Вы же такой не один, значит и другие вполне могут иметь такие же цели. Наверное, их не много, но думаю, обсуждать пользу/необходимость семинаров нужно с позиций нормальных специалистов, а не с позиций шарлатанов.