Чему учат на семинарах....
Отправлено 22 апреля 2008 - 06:55
1) есть семинары "для своих", для узкого круга. Цель: сохранение техники и передача её внутри школы, дабы эта школа не вымерла, оставались последователи. Т.е. это закрытый семинар - для "избранных". Понятно, что попутно тут в зависимости от ситуации можно примешивать политику федерации, если она есть, желание обогатиться "патриархов" или намерение одних подмять под себя других, используя определенные рычаги. Но в общем случае это так, как я написала, а побочные причины могут быть выражены в той или иной степени. Понятно, что плохо, если это делает шарлатан, он попросту разрушает школу. Но семинары такие нужны!
2) Ознакомительный семинар. Цель - рекламная кампания. Привлечь к себе больше народа, заинтересовать, показать крутость школы) Харизматичный шарлатан покатит. Если нужен постоянный приток людей, то семинар - хорошее средство. Нужен? Нужен.
3) Семинар дабы срубить бабла. Цель: срубить бабло. Процентное содержание лохов, готовых платить, в мире в среднем постоянно. Поэтому не будучи мастером можно всегда найти лохов, которые придут на любой семинар. Не думаю, что это плохо, если лохи довольны. Мне это не нужно, а Вам?..
4) Семинар с целью научиться проводить семинары. Цель: использовать пришедших как подопытных кроликов) А что, тренировал тренер тренеровал.. и тут на него снизошло озарение, что это все не его, а хочется чего-то большего..ну например, попрбовать себя в роли гуру. А вдруг понравится?.. А почему нет?.. Обычно не злобные. Здорово, если он при этом действительно не шарлатан, а хороший тренер. Нужно и не нужно одновременно, в зависимости от результата, но в любом случае не нам решать.
5) Семинар с целью обмена опытом, общения. Я не уверена, что это семинар в чистом виде, поэтому не буду комментировать.
А Вы мешаете одно с другим, хотя оно часто как небо и земля, ну совсем-совсем разные явления. ИМХО.
Отправлено 22 апреля 2008 - 07:24
И не нахожу в этом ничего дурного.
Кроме одного.
Человек ушедший в коммерческую часть перестает нормально тренировать и тренироваться. Есть у меня знакомый... С грустью смотрю. И не ищите похожести, об этом человеке здесь не говорили ни разу. А он 30 лет из сорока прозанимался БИ.
С уважением, Tujh
Отправлено 22 апреля 2008 - 07:24
Да Вы романтик.=)
Отправлено 22 апреля 2008 - 08:32
spax
Да Вы романтик.=)
Не без этого
Ну и, понимаете, с чувством, что "жизнь - дерьмо" жить как-то неприятно.
Отправлено 23 апреля 2008 - 12:06
В общем, верно. Но, как ни покажется странным, срубить бабла, и прочее, для многих не основная цель.
Особо интересен п.2 в Вашей классификации. Типа с целью учеников перетащить!? Неблагодарное занятие.
Отправлено 23 апреля 2008 - 12:16
Мне вовсе не кажется это странным, но нельзя отрицать и такой возможности в ряде случаев.Но, как ни покажется странным, срубить бабла, и прочее, для многих не основная цель.
Почему же сразу "перетащить"?! Или Вы думаете, что учениками рождаются, а не становятся?Особо интересен п.2 в Вашей классификации. Типа с целью учеников перетащить!?
Отправлено 23 апреля 2008 - 12:30
Солдатами умирают.
Отправлено 23 апреля 2008 - 06:21
Отправлено 23 апреля 2008 - 11:45
Именно рождаются. Что хуем не вложено, то палкой не вобьешь.Или Вы думаете, что учениками рождаются, а не становятся?
Что в БИ, что в спорте. Способность к развитию это особенность нервной системы.
Отправлено 23 апреля 2008 - 12:03
Что есть, то ломом уже не перебьешьИменно рождаются. Что хуем не вложено, то палкой не вобьешь.
Отправлено 23 апреля 2008 - 01:46
Кстати, я далек от согласия с распространенным постулатом "мастерство не пропьешь"...Но деградация нервной системы от безделья, анаши и алкоголя действительно происходит не скоро. Те изменения ЦНС и переферии, которые мы приобретаем на продолжительных и упорных тренировках, теряются очень долго. Пожалуй надо допиться до цирроза, чтобы пролюбить НАВЫК. Скорость, выносливость, сила уходят очень быстро. Но вот умение с нами остается даже после смерти. Если конечно это была смерть не от абстиненции или передоза.Что есть, то ломом уже не перебьешьИменно рождаются. Что хуем не вложено, то палкой не вобьешь.
Удивительно, но факт: даже освобождение от телесных ощущений не лишает нас идиомоторного навыка. То есть умение впечатывается куда-то глубже нервной системы.
Отправлено 23 апреля 2008 - 02:33
Отправлено 23 апреля 2008 - 03:15
Отправлено 23 апреля 2008 - 06:38