Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Расписание подготовки фундамента психики.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#61 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 10 января 2009 - 11:06

Психологически работать против оружия очень сложно.
Поэтому мы все работаем с реальным оружием. Ок, не острым (если это холодное оружие). С 50% заточкой. Все равно опасно.
И тут фокус. Совсем другое поведение, движение, реакции. Больше уходишь, никогда не принимаешь, очень осторожно себя ведешь.
Правильно для психологической подготовки работать именно с оружеем и против оружеz и не использовать имитаторы.

Вовремя подняли тему, правда, не по делу.

Игорь, можете поподробнее, насколько это возможно? На каком периоде обучения вводится практика работы с оружием, степень контакта (если это применимо к предмету обсуждения), подводящие упражнения? Учебные клинки-деревяхи вроде и больно, и местами опасно, но понимаю, что не то. Для боя (именно для боя, не для спорта) другой метод нужен. В Системе Кадочникова работают ножами на медленных скоростях. Учебные клинки отрицаются совсем, равно как и "спарринги". Я думаю, с поправкой на современные условия, истина где-то посередине. На первых порах работа учебными ножами, и в контакт. С последующим переходом на металл, и понижением скоростей, параллельно оружием по мишеням в полный контакт, по тушам. И вылазки "на выживание" с упором на работу ножом как инструментом. Хочется узнать, как у вьетов с этим делом, давно интересуюсь темой.

#62 KACbI4

KACbI4

Пользователь

• Пользователи
  • 123 сообщений
Обычный

Отправлено 10 января 2009 - 11:46

можете поподробнее, насколько это возможно? На каком периоде обучения вводится практика работы с оружием, степень контакта (если это применимо к предмету обсуждения), подводящие упражнения? Учебные клинки-деревяхи вроде и больно, и местами опасно, но понимаю, что не то. Для боя (именно для боя, не для спорта) другой метод нужен.

извините влезаю, скажу как мы это делаем
кстати тоже любопытно как работают вьеты
я думаю что работают не свободно а какую то одну атаку например (мы): бьет в пузо - скрутка(не боксерская) от неожиданной атаки
один бьет в горло другой хватает рукой (на горло по желанию одеваеш защиту)
пытались работать с деревом не то не ощющаеш опасность, а с ножом очень хорошо, ножи не тупим с тем что ходиш и занимаешся
так же и работаем уходы от палки, взял черенок или палку и херачиш, некоторые работали с мечом...
тут не схалтуриш
медленные скорости имхо не то

Сообщение отредактировал KACbI4: 10 января 2009 - 11:58

#63 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2009 - 12:04

я думаю что работают не свободно а какую то одну атаку например : бьет в пузо - скрутка(не боксерская) от неожиданной атаки
один бьет в горло другой хватает рукой (на горло по желанию одеваеш защиту)

Обусловленная и зараннее известная атака (атакующее действие) возможно на отработке, но с боевым оружием одна ошибка - и капец. Особенно на скорости. Слишком тонкая работа. Значит, кроме прочего, важен стаж занятий и доверие внутри группы тренирующихся. То есть, в группе любые "левые" челы исключаются по определению. И тренировки такие больше для "фанатов", или народ по долгу службы занимается. Следовательно, в коммерческих группах такой вариант с работой оружием не катит.

пытались работать с деревом не то не ощющаеш опасность, а с ножом очень хорошо, ножи не тупим с тем что ходиш и занимаешся

Да сам понимаю, что с деревяхой не те ощущения. Нужна альтернатива, нужна методика. А я не тренер, и в шаолинях не обучался.

медленные скорости имхо не то

Это дело методики. Если в метод освоения заложена работа на медленной скорости, без неё не обойтись.

#64 KACbI4

KACbI4

Пользователь

• Пользователи
  • 123 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2009 - 12:11

Значит, кроме прочего, важен стаж занятий и доверие внутри группы тренирующихся. То есть, в группе любые "левые" челы исключаются по определению. И тренировки такие больше для "фанатов", или народ по долгу службы занимается. Следовательно, в коммерческих группах такой вариант с работой оружием не катит.

канешно только своя группа
представьте порежеш кого нибудь.. был случай пришел таец работал скруты и порезали.. все полы в крови..
ну он ясно свой пацан, а если другой ... представляю сколько было бы визгу
а тренровались в школе ладно хоть никто не увидел

Это дело методики. Если в метод освоения заложена работа на медленной скорости, без неё не обойтись.

это ближе к тайцзи

Сообщение отредактировал KACbI4: 11 января 2009 - 12:15

#65 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 января 2009 - 12:13

О народ понесло... А не пробовали уходы от ПК тренировать( или ПМ ) при практической стрельбе свинцом а не резинкой. Все наработки с реальным оружием работать строго на различных приспособах. Куда трупы девать будете адепты?

#66 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 14 января 2009 - 05:31

По вочеловечеванию бесов -ничего ни скажу , предмет не знаю .

Работал из оружия палка,бутылка,нож.
Если нельзя ,но очень хочется- то можно ,только осторожно.
Работали и затупленным ножем .
И острым ножом (очевидно в этом случае только получится отработать защитные действия ).
Естественно на медленной скорости и конечно нужно быть уверенным в адекватности напарника(ов) для отработки ,в том что он понимает сложность и опасность.
Наверняка это идет в ущерб технике ,однако ,как сдесь уже указывали компенсируется приближением к реальности .
Конечно повышенна опасность травм ,но для меня это было приемлемо .
Однажды при отработке укола в кисть деревянным ножем ,напарник так хреначил мне со всей дури ,поясняя это так "не на балет пришли" .Еле своей очереди дождался ,кстати он свою ошибку не признал ,хоть и взрослый человек .То есть клювом щелкать и самому не надо.
А вот острым мечем не представляю ,что можно выдумать,правда мне он на данный момент не особо интересен ,но любопытно .

По подготовке психики: в первых постах содержатся очень важные и правильные мысли .Нужна устойчивая и без фобий и комплексов психика ,а они в свою очередь у разных людей бывают разные по наличию выраженности и сочетанию ,потому нужен инд подход .

На рукопашку по разному приходят .В том числе наверное частенько именно психика первична ,как в пресловутом случае с "пенделем" ,из темы "вред форумов БИ" ]]>http://www.forum.sup.../topic7686.html]]>
"Снятся не спроста -эрогенные места"

Предложенны тут способы ,удары и сильная усталость и медитация .

устная прокачка психики – лекции на тренировках. Вбиваются постулаты поведения. Есть и специальные индивидуальные упражнения, как, например прокручивание ситуаций боя в уме.

- А содержание этого внятно и связанно где нибудь есть ?

#67 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 января 2009 - 12:20

Фигли. Душишь и обьясняшь - что правил в жизни нет! :D

#68 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 15 января 2009 - 04:16

Я о другом.
О Ненависти .
Например некоторые Ненавидят "олигархов-кровопийц" ,кто то "необразованное быдло" ,кто-то "всех оборотней в погонах" , или какую то нацию- виноватую якобы во всем .
Кто то ненавидит оптом весь этот бездушный мир ,типа "весь мир бардак,все бабы ..." .

БИ влияют ,должны и могут ли воздействовать на Ненависть ?
Или чужая душа-потемки ?

#69 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 января 2009 - 05:41

Почему потемки?...
У ненависти к чему либо есть соответствующий источник - неудовлетворенные потребности. Вот и все.

#70 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 15 января 2009 - 08:54

ИМХО нужна работа ножом по снарядам и ограниченная возле человека. Пусть привыкает в блеску лезвия. Но не спарринг. А вот спарринги на деревяшка если и нужны то очень ограничено.

#71 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2009 - 01:29

ТЭН
вспомнилось....
посмотрели в детстве фильм,300 спартанцев.так у нас этих танто спарингов столько было.
естественно спаринг на коротких деревяшках не имеет никакого прикладного значения,даже в передвижениях...

вот вам господа ножевики элементарное упражнение...заснял бы его,но спина не позволяет такие номера уже устраивать.

ставите стул,прикручиваете к нему нож,за стулом мат,ну и кувырочек с трех шагов.ничего сложного....
а через некоторое время,тоже с трех шагов,сперва без стула кувырок но с повязкой на глаза,затем через стул опять с повязкой,ну и под конец череж нож с повязкой....тут вы и узнаете какой у вас стул.......

#72 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2009 - 02:42

ставите стул,прикручиваете к нему нож,за стулом мат,ну и кувырочек с трех шагов.ничего сложного....
а через некоторое время,тоже с трех шагов,сперва без стула кувырок но с повязкой на глаза,затем через стул опять с повязкой,ну и под конец череж нож с повязкой....тут вы и узнаете какой у вас стул..

Я легко сделаю, вместо стула мы правда парту использовали и на деревянном полу.

#73 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2009 - 02:46

Владимир
вы сперва зделайте,это не так просто.

#74 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2009 - 02:50

Просто я это уже делал и не раз,только нож к парте был приделан
Это типа подготовительное упражнение, на фото. (нож острый)

Изображение

#75 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 января 2009 - 11:14

Про ненависть однако - АМ - абсолютно лечаться все желающие полечиться. В руки нож как и ружье можно дать только поготовленному человеку с устоявшейся психикой. Убивший должен знать - что его убьют полюбе. Первый справедливый закон общества. Если ты один в лесу - кого тебе ненавидедь?

#76 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2009 - 01:52

кого ненавидеть Юрий?
так дело не в эмоциях,а в психическом состоянии злобы и неудолетворенности.и это состояние для современного человека является постоянным и обычнымюоно взращивается властью,так как такими людьми совершенно легче управлять.

#77 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 января 2009 - 02:13

СЕРЕГ - НЕ ЗАСТАВЛЯЙ ПРЫГАТЬ ДЕТЕЙ ЧЕРЕЗ НОЖИКИ. РОДИТЕЛИ ПРЕТЕНЗИИ ПРЕДЬЯВЯТ :)

#78 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2009 - 02:18

Юрий
а мне там в моем зале и прыгать негде...в Питере будешь сам посмотришь...в каких условиях работаю.и детей нет кстати,один только со своим сыном ходит.

#79 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 января 2009 - 12:17

ВСЕМ УМНИКАМ НА ФОРУМЕ: НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ МЕНЯ ТЕРЕТЬ ВАШИ СЛОВЕСА. ПРО НАЦИОНАЛЬНОСТИ(я интернациалист и не люблю всех), МАТ(особо), ПОХАБЩИНУ, и про САЛО... ОЧЕНЬ ПРОШУ - НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ЭФИР.

#80 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2009 - 01:35

Помимо психической подготовки, есть еще ЭТИЧЕСКАЯ.
Ученик приходит из социума, где он получил вместе с воспитанием определенные поведенческие установки. Хорошо и плохо. Добро и зло. Справедливость.
К примеру самой распространенной установкой, основанной на религиозной составляющей европейского социотипа является твердое убеждение, что этот мир(окружающая среда) нам что-то должен. И мы все свою жизнь ждем от него ОПРЕДЕЛЕННЫХ реакций на наши действия.
Естественно, несоответствие окружающей среды заложенным представлениям рано или поздно порождает у ученика ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ.
Думаю на той или иной стадии развития и взросления мы все сталкивались с такими конфликтами и нам приходилось пересматривать нашу КАРТИНУ МИРА.
Кто-то уходит и бросает тренировки, кто-то(кому повезло) перживает этот кризис, понимает неизбежность происходящих перемен и подстраивается под среду, учиться в ней жить и тренироваться.
Таких конфликтов у всех нас было, есть и будет...они часть процесса.
А вот ученик, особенно молодой, особенно ребенок, этого самостоятельно никогда не поймет.