Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чего боимся больше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#21 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 11 апреля 2008 - 11:20

А я думаю, что побеждает хитрейший и циничнейший, далеко не всегда он сильнейший.
И красота победы или даже просто сражения останется в памяти единиц ,а вот "счет на табло" останется в истории навсегда.

С уважением, Tujh

Не со всем вышесказанным согласен, да счет на табло остается в истории это факт, но в спорте, точнее в профессиональном спорте, в короткой жизни спортсмена, есть зрители, а они не все любят грязь и неспортивное поведение.... это факт....и при этом они голосуют кошельком...... :unsure:

#22 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2008 - 11:22

:unsure:
Скоро уж не будешь знать, куда от циничнейших и ужаснейших прятаться. Оказывается, и сила не помогает((

#23 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2008 - 11:28

Шура
Вам пословица "сила есть - ума не надо" ни о чем не говорит?

Каааачайтесь! Будьте сильными ,я ж не против. Я все больше про опыт поколений.... Ива гнется - дуб валится.

С уажением, (совершенно не отрицаю силу мышц!!! совершенно согласен ,что в спорте именно сила основной козырь), Tujh

#24 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2008 - 11:46

А выто думаете о чем? Ударить сильно - на зону поеду, ударю слабо - по морде получу сильно. Лучше кошелек отдать. Дан от этого меньше не станет.
Я считаю, что боязнь последствий с законом как ни странно выходит на первое место у обычного законопослушного человека.

Смотря кто, где и в какой среде вырос. Хотя с последним временем наблюдается тенденция у малолетних "паццанов" и их родителей, чуть делаешь проблемы со здоровьем, сразу пишется заява в ментовку, и не важно, что было двое, трое, пятеро на одного... Понятки уходят на самый задний план :unsure:)))

#25 PM/III

PM/III

Главный по песочнице

• Пользователи
  • 2 сообщений
Обычный

Отправлено 11 апреля 2008 - 12:18

сразу пишется заява в ментовку

подтверждаю.

#26 Додик

Додик

Пользователь

• Ветераны
  • 335 сообщений
Обычный

Отправлено 11 апреля 2008 - 02:04

Побеждает сильнейший это факт, но в памяти у людей остается тот кто побеждает красиво....... :unsure:

А мне чего-то не хочется ни в чьей памяти оставаться, ни в каком виде...

#27 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 11 апреля 2008 - 03:04

Побеждает сильнейший это факт, но в памяти у людей остается тот кто побеждает красиво....... :unsure:

А мне чего-то не хочется ни в чьей памяти оставаться, ни в каком виде...

Ваше право, но утверждение очень сильное....возможно со временем Вы измените свое мнение........... :)

#28 Гонзалес

Гонзалес

Пользователь

• Пользователи
  • 73 сообщений
Обычный

Отправлено 11 апреля 2008 - 07:19

То С.Михайлов.
А я и не говорю про мягкость, "ласково" я имел ввиду, что не надо заведомо слабых противников калечить, тогда и последствий не будет.
Пример: Стоят на остановке вечерком пара дохлых подростков после двух-трех бутылок пива (сплош и рядом), уже чувствуют себя героями, тормоза не работают. Зачем их уродовать? в этом случае превосходство очевидно, можно вырубить, но не калечить.

#29 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 11 апреля 2008 - 07:38

Пример: Стоят на остановке вечерком пара дохлых подростков после двух-трех бутылок пива (сплош и рядом), уже чувствуют себя героями, тормоза не работают. Зачем их уродовать? в этом случае превосходство очевидно, можно вырубить, но не калечить.

Вот только 2 возражения:1- Противников слабых не бывает.Если Вы не пресекли нападение с максимальной жесткостью,то сразу (по шахматной терминологии) теряете инициативу.
2- Щадящих приемов не бывает.И полностью предвидеть последствия - сложно.Пример:Некто замахнулся,а Вы в ответ ударили его в нос. Каковы последствия удара? Зависит от множества факторов.
(К слову,я - против уличных драк)

#30 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 11 апреля 2008 - 10:09

Гонзалес
Интересно у Вас все, вырубить и не покалечить а как можно вырубить не покалечив?Что значит покалечить? Сломать запястье? Иногда при переломе запястья могут быть гораздо более меньшие последствия чем от удара в голову. Все это субьективно, слишком много слов, а толку немного. Зачастую когда беспокоишься больше о ком либо, боком выходит самому себе. Для меня остается большой загадкой как можно бить на вынос и не покалечить или стараться не покалечить.

С Уважением.

#31 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 11 апреля 2008 - 11:32

То С.Михайлов.

А чего их вообще трогать???Силу удара что ли проверить?Ну выпили..ну с кем не бывало...Подхожу и вежливо,не унижая достоинства, говорю,чтоб вели себя прилично.Делов то...Ни разу не послали..Всегда вежливо извинялись и исправлялись.

#32 Гонзалес

Гонзалес

Пользователь

• Пользователи
  • 73 сообщений
Обычный

Отправлено 12 апреля 2008 - 12:50

То С.Михайлов.

А чего их вообще трогать???Силу удара что ли проверить?Ну выпили..ну с кем не бывало...Подхожу и вежливо,не унижая достоинства, говорю,чтоб вели себя прилично.Делов то...Ни разу не послали..Всегда вежливо извинялись и исправлялись.

Вчера был свидетелем как раз такой ситуации, мой ученик (он ,кстати, тяж) стоял на остановке, и такая вот парочка рядом тусовалась, один случайно наступил ему на ногу, он так вежливо его отодвинул, на что тот начал возмущаться в духе "чё за дела", хорошо второй с мозгами оказался и успокоил его и за него же извинился. Но если бы второй поддержал своего пьяного товарища, думаю все решилось бы очень быстро, и безопасно для моего ученика, и при этом ему не надо было бы их "убивать", чтобы "думать о последствиях".
Я и не говорю, что надо на них кидаться.

С уважением.

P.S. Для Тумана и Александера : "вырубить" и не покалечить можно, слабые противники бывают (но это не значит, что к ним надо относиться легкомысленно), жестокость при отражении нападения необязательна, нужна решительность и жесткость, жестокость же (как я ее понимаю) подразумевает серьезное превышение необходимой защиты. Если пьяный замахнется бутылкой и вы сломаете ему челюсть это не будет жестоко, это будет адекватно, а вот если еще после этого вы прыгнете ему на голову, и уже лежачему сломаете руки, это будет жестоко.
Хотя, возможно, мы с вами по разному понимаем смысл слова "калечить".

#33 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 12 апреля 2008 - 12:54

Гонзалес
Перечитал пост Александра и свой, ни про какую жестокость никто не говорил. Все это субъективно, именно субъективно и никак иначе.

#34 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 12 апреля 2008 - 01:29

Гонзалес
мы просто не поняли друг друга.
мне в самом деле тяжело провести грань между понятиями вырубить и искалечить.вы наверное представляет что может зделать хороший удар какому то неподготовленному и подвыпившему юнцу.
вырубающие удары и калечят неподготовленных людей,а бить слабо в реале нельзя........

#35 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 12 апреля 2008 - 10:18

Гонзалес
мы просто не поняли друг друга.
мне в самом деле тяжело провести грань между понятиями вырубить и искалечить.вы наверное представляет что может зделать хороший удар какому то неподготовленному и подвыпившему юнцу.
вырубающие удары и калечят неподготовленных людей,а бить слабо в реале нельзя........

Шейки слабые и голову держать не умеют. Да и удара не ждут.

#36 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 12 апреля 2008 - 10:21

кстати,тяжелое сотрясение мозга,которое я легко делаю с любой руки,это гораздо хуже сломаной конечности.

#37 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 12 апреля 2008 - 10:43

Для людей интеллектуального труда да. Быдлу все равно. Но дураком можно остаться.

#38 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 12 апреля 2008 - 02:22

Гонзалес Я не с проста подчеркнул,что являюсь противником уличных драк. Тем не менее,приведенные Вами примеры - не самые удачные.О силе противника можно судить,но задним числом.Известны немало случаев,когда известные боксеры, начиная с Олимпийского чемпиона В.Попенченко,были биты.Очевидно из за ложного ощущения контроля ситуации.Известны и случаи,когда в ответ на вежливое (или не очень) замечание "воспитатель" получал удар сзади и хорошо,если не заточкой.О бутылке и челюсти - далеко не все могут так воспроизводимо реагировать и наносить минимально запрограмированную травму.Тем более,когда бутылка уже вышла на сцену.Раньше суды придерживались таких требований и при конфликте боксер/борец,рукопашник автоматом получали превышение и это обосновывалось тем,что тренированный человек должен был контролировать силу своих действий и не травмировать агрессора(а "скрутить" его и отвести в милицию).Эта практика была осуждена Верховным судом (по крайней мере на бумаге) и рукопашники при самообороне приравнены к обычным гражданам.Увы,любой удар может иметь самые неожиданные последствия.А о жестокости никто и не писал.Хотя да,при конфликте с группой иногда целесообразно обойтись с первым так,чтобы остальные задумались (или просто испугались)

#39 Pantera

Pantera

Пользователь

• Пользователи
  • 69 сообщений
Обычный

Отправлено 12 апреля 2008 - 04:39

Друзья, а чего мы большге боимся в обычной уличной стычке?

Не знаю но когда мы этого перестанем бояться наверно стычек поменьше будет или до первой :ph34r: Я боюсь что мне зубы выбьют. У меня стоматолог в страховку не входит.

Как эти боевые состояния воспитывать?

Драться.

А вы, друзья, что думаете, как подготовится к реалу, будучи в зале?

Убрать с ринга / татами рефери.

#40 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 14 апреля 2008 - 11:25

кстати,тяжелое сотрясение мозга,которое я легко делаю с любой руки,это гораздо хуже сломаной конечности.

А ударить дозированно, так что бы было не тяжелое сотрясение, а легкое - можете?......... :)