Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чего боимся больше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#1 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 10 апреля 2008 - 07:17

Друзья, а чего мы большге боимся в обычной уличной стычке? Получить по морде или отъехать на 2-3 годика туда, где кошерной еды не поешь. Да и синагог на зоне я , честно говоирть, не встречал. Наводит на размышления...
Поймите простую вещь: у гопника перед вами огромное преимущество в том, что он не боится последствий. Именно это отпускает тормоза и даже без всякой подготовки он становится опасней.
А выто думаете о чем? Ударить сильно - на зону поеду, ударю слабо - по морде получу сильно. Лучше кошелек отдать. Дан от этого меньше не станет.
Я считаю, что боязнь последствий с законом как ни странно выходит на первое место у обычного законопослушного человека. Эта боязнь вбита в нас огромным количеством сериалов и прочей рекламой, которой постоянно нас зомбируют. Как преодолеть это? я уж давно прищел к выводу, что преодолевать это на сознательном уровне бесполезно. Это вызовет только сильный сбой. А этого вполне достаточно чтобы оказаться в реанимации. Подобный налет цивилизации можно снять только резким входом в свое обычное боевое состояние . Но дело в том, что эти состояния у всяческих единоборцев в корне отсутствуют.Они просто изжиты. Они сохранились в спорте, там это есть. Обычные дружеские спарринги тоже ничего не дают по большому счету.
Как эти боевые состояния воспитывать?
Отвечу так: только жесткими спаррингами на фоне сильнейшей усталости. Это единственный метод, который я знаю...
А вы, друзья, что думаете, как подготовится к реалу, будучи в зале?

#2 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 10 апреля 2008 - 07:23

Соревнования с незнакомыми противниками по различным правилам. Чем жестче тем лучше. Ну и спарринги с высокой мотивацией.

#3 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 10 апреля 2008 - 08:02

Сергей! О психологически более сильной позиции криминала (для которого тюрьма - родной дом) я писал неоднократно.Противостоять им могли БИЧи (не путать с бомжами)так как сами были маргиналами.
А в спорте - только внешне "мир.дружба,жвачка" и все друг друга поздравляют и руки жмут.На самом деле и ненависти и желания уничтожить - хватает.И у женщин - тоже.Перечинь спортивных подлянок растянулся бы не на одну страницу.

#4 Кипарис

Кипарис

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
Обычный

Отправлено 10 апреля 2008 - 08:05

Нужная мотивация возникает из того, что ты видишь, и как это интерпритируешь. На тренировке это не натренируешь. Тут в голове должна быть установка, что ли. Или другими словами - предвзятость, презумпция, только основанные на сильно развитом чувстве справедливости.

Исходя из жизненного опыта, один смеётся над шуткой, другой нет. Исходя из ситуации на улице, один отпустит обидчика, обидется минут на 5-10 и забудет. А другой ввяжется по-полной и не забудет никогда.

Какой закон работает - бумажный или жизненный - каждый решает сам. Много взрослых людей, всё-таки, приходят к выводу, что по какому закону живёшь, таким и осуждаешься. Многие это слышали в таком варианте: "Не суди, да несудим будешь, ибо каким законом судишь, таким и судим будешь". Это работает, точно говорю. Поэтому, если видишь - подонок и ублюдок, то бей со всей дури (ты же не собираешься его убивать).

#5 Кипарис

Кипарис

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
Обычный

Отправлено 10 апреля 2008 - 08:11

Да, ксати, раз мотивация не тренируется, то можно сделать небольшой акцент на быстром беге - полезная штука иногда! ;)

#6 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 10 апреля 2008 - 09:43

Александр
так про спортсменов ничего и не говорю........
когда из последних сил борешься или бьешься,то эта мотивация на всю жизнь остается.
расказывают правда уроды,о трусливых мастерах по боксу и борьбе,но я таких не встречал.

#7 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 10 апреля 2008 - 09:45

Так кто боксеров с борцами только не бил. В Интернете.

#8 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 10 апреля 2008 - 10:30

мастер спорта по любому виду,это в первую очередь воля и характер.в переводе на общепринятый язык-духовитый пацан...

#9 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 10 апреля 2008 - 10:37

Создатели суперметодик по укреплению духа их почему-то не готовят

#10 PM/III

PM/III

Главный по песочнице

• Пользователи
  • 2 сообщений
Обычный

Отправлено 10 апреля 2008 - 10:39

духовитый пацан...

чоткий и дерзкий :rolleyes:

#11 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 10 апреля 2008 - 10:44

ТЭН
они их воруют..........

#12 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 10 апреля 2008 - 10:57

Александр
так про спортсменов ничего и не говорю........
когда из последних сил борешься или бьешься,то эта мотивация на всю жизнь остается.
расказывают правда уроды,о трусливых мастерах по боксу и борьбе,но я таких не встречал.

Сергей.я не про это,а про то,что в спорте,иногда, применяются грязные приемы с целью покалечить спортивного противника.Иногда без всяких рефлексий и раздумий.Думаю,что Вам, с борцовским прошлым есть о чем рассказать и об ударах изподтишка и о "случайных" хлестах по глазам и в пах,тут я не очень... В 1974 году выступая на международных соревнованиях команд городов Балтийского моря (Были тогда такие,Ленинград,прибалтика,Гданьск и прочие) был брошен даже не через бедро,а,наверное,через спину.Бросок был чистый, амплитудный,на лопатки. пикантность заключается в том,что соревнования никакого отношения к борьбе не имели,бросок состоялся во время эстафетного бега 4Х100м.

#13 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 10 апреля 2008 - 11:12

Александер
это нормально,чистоплюям нечего делать в серьезном спорте......
так же как и в бизнессе и политике.
побеждает сильнейший,а этику надо оставить физкультурникам.
это не я такой плохой,что озвучиваю такие мысли,это жизнь наша такая,которая в некоторых моментах никак не изменилась с доисторических времен.

#14 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2008 - 11:17

В обычной уличной стычке считаю нужно делать так: ударил (конкретно, чтобы не встал) и быстро смылся. Если есть народ, надо крикнуть что-то типа: "Человеку с сердцем плохо!", и снова быстро смыться.
С уважением, Tujh

#15 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 10 апреля 2008 - 11:19

Так и я об этом,что спорт создает "сверхценную "идею,и ради неё годятся любые средства.Это и есть подготовка к тем "боевым" состояниям.когда "сверхценная" идея выживания вытесняет все посторонние мысли в том числе и о юридических последствиях .Просто учишься не думать.

#16 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 11 апреля 2008 - 09:15

Александер
есть все таки один момент.
такой психологической особенностью к жескому бою без оглядки на последствия,обладают только те спортсмены которые хоть чего то добивались.обычные перворазрядники фифти-фифти.......

#17 Гонзалес

Гонзалес

Пользователь

• Пользователи
  • 73 сообщений
Обычный

Отправлено 11 апреля 2008 - 10:13

Привет всем.
По теме.
Если ситуация действительно серьёзная, не помню чтобы я хоть раз думал о последствиях, в непосредственный момент думаешь только об угрозе и как победить (выжить), и все средства хороши.Лучше быть живым и "неправым", чем мертвым но "правым".
Если ситуация не столь серьезная, как правило, можно обойтись "без последствий".
Другими словами, если вас окружила толпа гопников, врядли стоит задумываться о последствиях, или если это совершенно конкретный 100-120ти килограммовый боец (борец, ударник все равно) который пришел с явной целью вас "кончить".
Другое дело если это пара хилых подростков которым пивной хмель снял все ограничения по самосохранению, не надо их калечить, там можно все "ласково" решить.

С уважением.

#18 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 11 апреля 2008 - 10:30

Гонзалес
не совсем согласен с вами,излишняя мягкость в конфликте ведет его к увелечению по времени,а вот это как раз и чревато.

#19 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 11 апреля 2008 - 10:52

Александер
это нормально,чистоплюям нечего делать в серьезном спорте......
так же как и в бизнессе и политике.
побеждает сильнейший,а этику надо оставить физкультурникам.
это не я такой плохой,что озвучиваю такие мысли,это жизнь наша такая,которая в некоторых моментах никак не изменилась с доисторических времен.

Побеждает сильнейший это факт, но в памяти у людей остается тот кто побеждает красиво....... :unsure:

#20 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2008 - 10:59

А я думаю, что побеждает хитрейший и циничнейший, далеко не всегда он сильнейший.
И красота победы или даже просто сражения останется в памяти единиц ,а вот "счет на табло" останется в истории навсегда.

С уважением, Tujh