Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чего боимся больше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#41 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 14 апреля 2008 - 12:12

Старый Андрей
незнаю,в реале и в жеском бою все на автомате идет,да и вся техника заточенна на короткие акцентрированные связки и одиночные атаки.слабо они могут просто не пойти,или сам травму получу если слабо буду работать,разок так было.

#42 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 14 апреля 2008 - 12:37

Старый Андрей
незнаю,в реале и в жеском бою все на автомате идет,да и вся техника заточенна на короткие акцентрированные связки и одиночные атаки.слабо они могут просто не пойти,или сам травму получу если слабо буду работать,разок так было.

Понятно, вот и у меня аналогично..............Видел тут видео семинара по серидзи-кэмпо, для японцев, по работе по точкам ....небольшой дяденька реально наглухо выключал семинаристов, которые побольше, не прикладывая серьезных усилий, а потом их оживлял.....запись не новая, вроде не игровая. Вот так бы дозировать уметь........мне понравилось..... :)

#43 kaskin

kaskin

Новичок

• Пользователи
  • 49 сообщений
Обычный

Отправлено 14 апреля 2008 - 01:12

а потом их оживлял.....

оживлял трупаков?
контролер?
(вспоминает книгу сталкер..)

#44 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2008 - 01:42

Kaskin
Смотрите,
У нас работа по точкам то же есть (это уровень повыше, поэтому говорю чисто информативно).
Так вот после такой работы, все спарринговавшие идут к специальным инструкторам для специального массаже, а то... может что-то случиться.
Второе, во время тренировок есть опастность потери сознания. Поэтому есть специальные техники, которые действительно называются реанимацией"

А что касается видео, то скорее всего это есть усыпление противника и его "разбудение". Скорее всего фокусы. Зная немного этих парней, убежден, что ничего опасного на пленку не запечатлят.

С уважением, Tujh

#45 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 14 апреля 2008 - 01:43

а потом их оживлял.....

оживлял трупаков?
контролер?
(вспоминает книгу сталкер..)

Не трупаков, а людей находящихся в бессознательном состоянии возвращал в оное................ :)

#46 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 14 апреля 2008 - 01:46

В полубессознательное состояние (транс) людей обычно погружает демонстрация корочек соответствующих органов.
Вот где гипноз с суггестией зарыты

#47 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 14 апреля 2008 - 01:47

Kaskin
Смотрите,
У нас работа по точкам то же есть (это уровень повыше, поэтому говорю чисто информативно).
Так вот после такой работы, все спарринговавшие идут к специальным инструкторам для специального массаже, а то... может что-то случиться.
Второе, во время тренировок есть опастность потери сознания. Поэтому есть специальные техники, которые действительно называются реанимацией"

А что касается видео, то скорее всего это есть усыпление противника и его "разбудение". Скорее всего фокусы. Зная немного этих парней, убежден, что ничего опасного на пленку не запечатлят.

С уважением, Tujh

Душил он - это тоже было, причем заерзал когда сходу не смог оживить, а в основном удары по горлу и голове............. :rolleyes:

#48 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2008 - 01:59

Андрей
Правда, бывают, бывают ... накладки. Особенно, если на видео снимают, а тут бац, и травма, например, чтобы не сказать хуже.

А вообще в отработке удущающих обычно плохо народу становится минуте на 5-ой. Начинает кислородный голод сказываться. И важно начать каждый раз элементарные методы реабилитации применять после исполнения, не зависимо подзадохнулся партнер или нет.

с уважением, Tujh

#49 kaskin

kaskin

Новичок

• Пользователи
  • 49 сообщений
Обычный

Отправлено 14 апреля 2008 - 02:33

Tujh
да и у нас точечная работа вроде как тоже присутствует
только нафиг она нужна..
хотя иногда полезно
случай рассказывали на нашего наехал какой та авторитет.. ну тот ему ударил ..в район паха и тот просто напросто обоссался ..
вопросы сразу исчезли..

#50 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2008 - 12:36

В полубессознательное состояние (транс) людей обычно погружает демонстрация корочек соответствующих органов.
Вот где гипноз с суггестией зарыты

Эт-т-т точно! :rolleyes:
(Извиняюсь за флуд).

#51 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 15 апреля 2008 - 12:49

ну вот,работа по загадочным точкам началась.........
а нафиг спрашивается?
что в пах,что в горло,что в висок,выключает не с меньшим эффектом,а вот гораздо реальней,чем в какую то болевую точку целиться.

#52 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2008 - 01:01

Вот мне тоже интересно - а если чувак в одежде (а то и в зимней) - где на нём "точки" искать??
Согласен с Сергеем Михайловым.

#53 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2008 - 01:10

Ну, не нужно, так не нужно.

Замечу только, что для того чтобы свалить кабана сотрясением в челюсть необходимо вложиться. Т.е. удар должен быть как минимум не слабее... далее следует числительное ньютонов.

Воздействие на точку в десятки раз менее энергозатратнее и быстрее по скорости. А еще. Голову берегут, а, например, удар в точку на икре даже остерегаться не будут. Выглядит совершенно безобидной выходкой!

Да... И простите, когда мне будет за 60-ят... Лучше я к этому времени отточу атаки кой куда. Все таки и горло и пах все равно требуют и скорости, и силы удара.

С уажением, Tujh

А если он в скафандре или в латах - вообще, где у него челюсть????
С уважением, tujh

Знаете.
Вариант того, что на вас нападут, например, в ванной крайне мал, но отработать пару действий - значит быть готовому ко всему. И если не понадобится - то и слава Будде!!!

С уважением, Tujh

#54 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 15 апреля 2008 - 01:14

Игорь
ну зачем так усложнять?
та же двойка или выхлест в глаза ,в той же ванной пойдут ничуть не хуже.
боксер,он и на унитазе боксер,борец он и в ванной борец............

#55 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 15 апреля 2008 - 01:35

Komissar JIN
Не надо "искать" никаких точек. Тем более в бою некогда этого делать.
Точечная работа не панацея, почему все ищут в этом что то сверхсекретное и сверхужасное типа "смертельный удар в точку человека который никогда ничего тяжее ложки не поднимал". Точечная работа это лишь дополнение к основной технике, причем дополнение очень серьезное, последствия могут быть самые разные.
Любой серьезный нокаут скорее точечное воздействие, и особо то не важно имеет ли бьющий понятие о "точках", главное то что к конечному результату привело конкретное воздействие. Удушение, конечно можно задушить со всей дури просто силой рук не используя КУЧУ разных нюансов включая анатомию(назовем точки), но насколько надо быть здоровее?
Грубо говоря точечная работа это УСИЛЕНИЕ техники и все, но какое усиление... Если техники нет то знание никаких точки ее не усилят.
А все воспринимают это как супер удар в точку отсроченной смерти лет через 50...
Нет никаких панацей, есть кропотливый и тяжелый труд.
Есть хорошая литература,надо всего лишь поинтересоваться и почитать, например Марк Тедески "Анатомия для исцеления и боевых искусств" или "КАППО-методы реанимации в японских боевых искусствах" в этих книгах довольно доходчиво все расписано.
Конечно мне сейчас многие скажут что "книги читать для лохов", надо штангу тягать, "качаться" и мешок бить. Все надо...
Прошу прощения конечно если сумбурно:-) Посреди ночи что то пробило...

С Уважением.

#56 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 15 апреля 2008 - 10:12

ну вот,работа по загадочным точкам началась.........
а нафиг спрашивается?
что в пах,что в горло,что в висок,выключает не с меньшим эффектом,а вот гораздо реальней,чем в какую то болевую точку целиться.

Да, я вобщем не про точки смертельные говорил, а о том что человек вырубал других без видимых последствий.....я, к сожалению, так не умею......... ;)

#57 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 15 апреля 2008 - 10:34

чего боимся........
я вот боюсь первого купания в этом году.

сейчас пойду в заливе окунусь,интересно вода уже теплая?????????

#58 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2008 - 10:37

Сергей.
Я про ванную комнату для примера написал... Вы, как то слишком серьезно про это отреагировали.

tuman
Действительно точки искать не надо.
Действительно не панацея.
Действительно усиление.

И тут я запутался. Вы отрицаете такую работу или одобряете?

И, простите, кто "эти все", которые "воспринимают... (далее по тексту)". Я тут такого не увидел.

И вообще, ударные системы точки не нажимают, но пробивают (или забивают), как пойдет. Это требует меньше усилия больше точности. Но для атаки используется како-то десяток точек не более, причем активных все время, выходящих на поверхность. То бишь.... примитивные!

А есть такие навороченные точечки, огого! Но это дело других Школ, которые занимаются аккупунтурой.

С уважением, Tujh

#59 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 15 апреля 2008 - 11:47

Tujh
Конечно же одобряю, нельзя такую работу отрицать. Да и рано мне еще что-либо одобрять или отрицать, "работать" надо",не дорос еще, считаю "точечную работу" очень важным и серьезным моментами.
Написав "все" я выразился некорректно, правильнее было бы написать "большинство". Повторюсь, просто зачастую точечную работу воспринимают как "что-то от всех бед", типа не надо ничего делать нажал в точку и все, поэтому так и написал.

С Уважением.

#60 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 15 апреля 2008 - 11:53

Tujh
Игорь,да не отрицаю работу по точкам.просто знаю насколько тяжело ими воспользоваться в реальном бою.