Как тренироваться летом?
Отправлено 09 апреля 2008 - 09:33
P.S.: ситуация для простых смертных. Ответов мега-звёзд, у которых ежесекундно за спиной тренер, не нужно.
Отправлено 09 апреля 2008 - 11:40
Отправлено 10 апреля 2008 - 10:18
Мой личный план: Через день(примерно 3 раза в неделю)Приближается лето, и хочется узнать, кто и как занимается в летние месяцы? Имеются в виду самостоятельные занятия, т.к. официальные тренировки летом не проводятся (а, может, эти каникулы только у нас в СПб?) Что делать? Укреплять физушку? Нарабатывать выносливость? Или что-то другое? А во время поездок на море - пробежки по берегу?
P.S.: ситуация для простых смертных. Ответов мега-звёзд, у которых ежесекундно за спиной тренер, не нужно.
1)Разминка
2)Бег (разминочный - трусца такая)
3)2-5 серий
В каждой серии:
1) Подъем на опору (50см.) на одной ноге + подтягивание колена к груди (Такой большой шаг на ступенньку) по 12-20 на каждую ногу.
2)Поднятие ног и корпуса на перекладине (это комплексное движение - с виса поднимаешь ноги до касания перекладины голенью,руки прямые, корпус идёт за ногами) 8-20раз
3)Ожимание на брусьях (просто отжимания)10-25 раз
4)Подтягивания разными хватами (к себе, прямой,широкий, за голову)5-15раз
5)Бег (нормальное такое ускорение 200 - 400 метров примерно 1-2 круга по стадиону.)
Все это с минимальными паузами между упражнениями, отдых между сериями ок 3-5 минут.
Объем по самочувствию (сечас так делаю) к маю-июню мож какие коррективы внесу.
Отправлено 10 апреля 2008 - 12:49
Отправлено 10 апреля 2008 - 02:23
Нормально... при беге попробуй интервалку: 200-400м беги ровненько потом 200-400м % 80 от мах. (можно 100м но там почти анаэробная работа т.е. основной голод организм востановит после бега уже, для дыхалки это поровну почти) и так 3-5 подходов Я превый раз делал... писец чуть легкие не выплюнул (это при том что кросс по 8-12км для меня нормально).А я бегаю на местном стадионе 2 раза в день (кроме выходных) утром и вечером по 30 мин в активном темпе. После вечерней пробежки еще мин 10-15 активно на скакалке. И растяжка конечно же. А так же 2-3 раза в неделю дома работаю с гантелями плюс пресс.
Отправлено 10 апреля 2008 - 03:06
Кстати да! Я недавно передачу про интервальные тренировки видел. Это оказывается очень эффективно. И для тех, кто хочет похудеть. Так что обязательно попробую эту технику.Нормально... при беге попробуй интервалку: 200-400м беги ровненько потом 200-400м % 80 от мах. (можно 100м но там почти анаэробная работа т.е. основной голод организм востановит после бега уже, для дыхалки это поровну почти) и так 3-5 подходов Я превый раз делал... писец чуть легкие не выплюнул (это при том что кросс по 8-12км для меня нормально).А я бегаю на местном стадионе 2 раза в день (кроме выходных) утром и вечером по 30 мин в активном темпе. После вечерней пробежки еще мин 10-15 активно на скакалке. И растяжка конечно же. А так же 2-3 раза в неделю дома работаю с гантелями плюс пресс.
Отправлено 10 апреля 2008 - 03:25
Отправлено 10 апреля 2008 - 08:29
Отправлено 10 апреля 2008 - 08:33
Отправлено 10 апреля 2008 - 08:48
Отправлено 10 апреля 2008 - 09:19
А вот относительно только бега (to P/M III) - а силовые показатели не рассосутся ли, а?
Отправлено 10 апреля 2008 - 09:26
Надо понимать, ТЕПЕРЬ деревьев нет?
Отправлено 10 апреля 2008 - 09:29
а у меня их нетуа силовые показатели не рассосутся ли, а?
Отправлено 10 апреля 2008 - 09:47
Отправлено 10 апреля 2008 - 09:51
Отправлено 10 апреля 2008 - 09:54
ОС!у меня тоже лес рядышком, с окна видно Я прошлым летом когда еще не было грушы, обматывала деревья веревками и лупила их до полусмерти)))))))
В парке также обмотал два дерева. Видно не один я такой, вредитель деревьев.
Летом хожу в зал(ключ имеется), в парке отрабатываю кихон, идо кихон.
Особенно класно выполнять комбинации в речке.
Налегаю на ката и физуху.
Отправлено 10 апреля 2008 - 10:18
ну о чём разговор я и занимаюсь всего ничего-7 лет.Ну, тогда быстрый бег - хороший исход боя. И, главное, энергетически выгодный! rolleyes.gif
Отправлено 11 апреля 2008 - 01:52
официальные тренировки летом не проводятся
А почему?
Хотя мне это расписание знакомо, сам тренировался.
Май - майские праздники ,аттестации потом уже скоро лето, и группа распускается.
Сентябрь - до конца месяца все постепенно собираются.
Октябрь, ноябрь, идут тренировки.
Декабрь - Новый Год и аттестации, не до тренировок.
Январь - НГ , к концу, началу февраля группа постепенно приползает в зал.
Конец февраля - начало марта. 23-е, День Св. Валентина,8- е марта
Не до тренировок однозначно.
Половину марта и апрель идут тренировки.
Таким образом имеемчистое тренировочное время - 3.5 месяца.
С чем и поздравляю.
Так что для начала надо время для тренировок найти, а потом искать волшебные методики постановки удара.
Отправлено 11 апреля 2008 - 02:36
А мой тренер любит говорить, что для спортсменов праздники отсутствуют, то есть ты можешь праздновать, но перед этим сходи в зал хотя бы на пару упражнений
Отправлено 12 апреля 2008 - 05:22
А уж если отпуск и море есть то вообще супер. Но в море я люблю плавать больше. Из воды бить и на песке трениться прикольно еще если дыхательную гимнастику какую-то знаешь вообще здорово. У моря.
Наконец летом многие секции работают. Я на лето так к боксерам ходила в зал на треенировки. Развивает, и обычно можно спокойно договориться так на пару месяцев, никто не против.
Еще вообще можно поговорить, если в том же зале бохерском мешок висит, у них может быть особенно летом все время в этом зале не расписано, т.е. он какие-то часы пустой. Спокойно можно в некоторых местах за отдельную небольшую плату договориться и "арендовать" это время. Ну не арендовать, это дорого, а дать сторожу бутылку водки или бабла немного на лапу и ходить туда пока свободно и всё. Вы ж там ничего не сломаете, а зал все равно пустой. Я так уже 3 года делаю когда время есть. Меньше берут чем в качалке, особено если я поздно после работы, все равно там никого нет. Можешь пробить эту тему, будет тебе спортивный снаряд