Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

постановка удара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#61 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 13 мая 2008 - 03:51

Неудобно бить боковой с поднятым локтем и вертикальным кулаком.

#62 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2008 - 04:31

Неудобно бить боковой с поднятым локтем и вертикальным кулаком.

Я бью горизонтальным.Ни каких проблем.У вертикального-есть большой шанс ударить не кентосами,а вторыми суставами пальцев.

#63 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2008 - 05:22

А я бью и так и так, зависит от того докручиваю кисть или не успеваю из-за короткого расстояния или от движения корпуса.
С уважением, Tujh

#64 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 14 мая 2008 - 04:29

Сашко
Честно, не понимаю, в чем проблема.
Футбол та же драка!
Али мне нравится, как боксер в смысле.
Я не различал, как Вы пытаетесь направить дискуссию, на любительский и профессиональный. Я вообще считаю, что слово любительский придумала совецкая пропоганда. Все, что профессия - есть профессиональный будь то бокс, фигурное катание или шахматы. Не следует как раз передергивать вам! Чемпион Олимпиады - профессиональный спортсмен, а не любитель.

Понимаете -- бокс действительно есть профессиональный и любительский. Не с точки зрения отношения к тренировкам, а с точки зрения правил. Любительские правила более безопасные, призваны минимизировать возможность нокаута. Это в хоккее правила одинаковые, а в боксе -- нет.

Трудно спорить, если Вы упускаете из виду такую простую вещь.

Советский бокс был только любительским. С точки зрения правил.

Но я повторю. Я считаю, что это правильно с точки зрения коммерции, но не с точки зрения Искусства выискивать "волков" и бросать их в ринг на тест выжил-не выжил.
Я считаю, что дилитанство многих американских боксеров, которые просто дерутся, но не боксируют вредит боксу, как Искусству. Нет, это не значит, что они сильнее технарей, вовсе нет. Просто это драка, а ее можно в любой подворотне увидеть. А хочется видеть бой!

Ну, в чем я передергиваю? Или я в чем-то не прав, так с удовольствием обсудим, не ма пытань.

С уважением, Tujh

Передерг заключается в том, что Вы по сути заявляете, что советский бокс -- высокое искусство, а американский -- глупая драка без умения. Это в корне не верно. Вам знакомо такое выражение "sweet science"? Это про бокс, между прочим, американское выражение. И технику здесь ценят очень даже. И список американских чемпионов-технарей очень большой.

А то объяснили бы, кого Вы имеете в виду под "многими американскими боксерами", дилетантство которых вредит боксу?

А про "волков" -- это не про США. Это, возможно, про Мексику и иже с ней. Или, скажем, про Азию (Филлипины, Тайланд).

#65 Вячеслав

Вячеслав

Ветеран

• Старейшины
  • 642 сообщений
Обычный

Отправлено 14 мая 2008 - 07:57

Приезжали Америкозы и встречались с нашими боксерами. И те и другие готовятся к Олимпиаде. У наших установка победа любой ценой, престиж и прочее. У Американцев ярко выраженный бокс с удовольствием. Благодушное настроение, улыбки и никакой агрессии. Совершенно другой подход ко всему происходящему.

#66 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2008 - 02:44

Сашко
Ну, возможно-возможно... не буду спорить
и к тому же это не по теме темы.

С уважением, Tujh