Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

постановка удара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2008 - 03:03

Ага, а кулак от подбородка, хорошенький ударчик получится :rolleyes:

#42 идущий

идущий

Созерцатель

• Пользователи
  • 6 сообщений
Обычный

Отправлено 17 апреля 2008 - 04:54

сам полжизни отдал боксу .........
локти разводятся вбок а не прижимаютя к бокам

Сашко писал:Насчет "бокса и боксоподобных систем" -- глупость написана. Налицо незнание того, как бъют в боксе.
Ваше слово, товарищь Маузер.

Это я -- маузер?

Вообще-то, я не совсем понял, про какие это локти, при каких ударах они разводятся и куда (не)прижимаются? Пояснил бы кто, картинку нарисовал...

ну локти у всех находятся в одном месте,анатомически
я говорил про постановку ударов
если при ударе локоть отводится от корпуса,то удар выполняется только плечом
в идеале удар идет с резкого рывка ступней,дальше подключается бедро,поворот корпуса,плечо и наконец рука,расслабленная как плеть
боковой,аппер или джеб все по одной схеме.'Это бокс,ребята,в других стилях не спец

#43 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 17 апреля 2008 - 06:35

Да вниз -- то фигня. Вы попробуйте ударить боксерский прямой, не отрывая локоть от бока!

Про Маузер - это не в обиду,а цитата (по моему из Маяковского)
То есть,на основании постов опытных боксеров можно сделать вывод,что прямой в боксе - не совсем прямой.Есто некая составляюшая "дуга".(Со всеми вытекающими последствиями). Насчет отрывагия/неотрывания от бока - не в этом дело,а в расположении 3 точек - плеча,локтя и кулака.Находятся ли они на прямой или ломаной линии в финальной точке.

#44 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2008 - 08:36

То есть,на основании постов опытных боксеров можно сделать вывод,что прямой в боксе - не совсем прямой.Есто некая составляюшая "дуга".(Со всеми вытекающими последствиями). Насчет отрывагия/неотрывания от бока - не в этом дело,а в расположении 3 точек - плеча,локтя и кулака.Находятся ли они на прямой или ломаной линии в финальной точке.

Прямой удар-это путь кулака.По прямой линии,до цели.Для остальных ,частей тела-это не прямой путь.
Находится на одной линии-плечо,локоть,кулак-не могут!!!

В боксе,в классике-локоть идет сбоку.На одном уровне-кулак-локоть-плечо.В каратэ-локоть с низу.
Хотя-сейчас хватает ,,самодельщиков,,-пытающихся объединить все в единное.

#45 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 18 апреля 2008 - 05:53

Ну, положим, бить апперкот с локтем сбоку -- это трудно себе представить. Хук -- это конечно. Оба удара, естественно, бъются корпусом и ногами.

Прямой -- не особо важно, где локоть. К той самой жесткой структуре, о которой был спор, это не имеет отношения. Есть теория, что с локтем сбоку удар получается на большее расстояние.

#46 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2008 - 10:58

Ну, положим, бить апперкот с локтем сбоку -- это трудно себе представить. Хук -- это конечно. Оба удара, естественно, бъются корпусом и ногами.

Прямой -- не особо важно, где локоть. К той самой жесткой структуре, о которой был спор, это не имеет отношения. Есть теория, что с локтем сбоку удар получается на большее расстояние.

Не,аперкот то естественно,локоть с низу,из под себя.

При прямом,если локоть с низу-легче пробить кросс навстречу.
На большее растояние-локоть не влияет.Влияет-включение в удар лопатки-плеча.

#47 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 18 апреля 2008 - 11:35

Прямой -- не особо важно, где локоть. К той самой жесткой структуре, о которой был спор, это не имеет отношения.

Имеет,имеет.Так же ранее писалось:Находится на одной линии-плечо,локоть,кулак-не могут!!!
То есть,получается,что по всякому вектор действия,и соответственно противодействия - прямая между кулаком и плечем.А "подпорка" - ломаная линия,где локоть сбоку,(В боксе,в классике-локоть идет сбоку-цитата)При этом,локоть и составит вершину угла.Сила же противодействия будет стремиться отбросить кулак назад согнув руку в локте.Противопоставить этому сгибанию можно мушечное закрепощение,то есть не давать руке согнуться мышцами.При этом,напряжение мышц затормозит удар.Это я имел ввиду и был уличен в непонимании боксерского удара.Ну мне не стыдно,я - вообще бегун на 100-200 метров в прошлом.Но оказалось.что и эксперты далеки от конценсуса.Очевидно есть разные направления (Английский-классический,Американский,Кубинский и пр.)

#48 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 18 апреля 2008 - 03:40

Александер,

Если рука согнута в локте, то неважно, будет ли локоть снизу или сбоку, Ваша "подпорка" -- ломанная линия никуда не денется.

#49 идущий

идущий

Созерцатель

• Пользователи
  • 6 сообщений
Обычный

Отправлено 18 апреля 2008 - 04:14

Прямой -- не особо важно, где локоть. К той самой жесткой структуре, о которой был спор, это не имеет отношения.

Имеет,имеет.Так же ранее писалось:Находится на одной линии-плечо,локоть,кулак-не могут!!!
То есть,получается,что по всякому вектор действия,и соответственно противодействия - прямая между кулаком и плечем.А "подпорка" - ломаная линия,где локоть сбоку,(В боксе,в классике-локоть идет сбоку-цитата)При этом,локоть и составит вершину угла.Сила же противодействия будет стремиться отбросить кулак назад согнув руку в локте.Противопоставить этому сгибанию можно мушечное закрепощение,то есть не давать руке согнуться мышцами.При этом,напряжение мышц затормозит удар.Это я имел ввиду и был уличен в непонимании боксерского удара.Ну мне не стыдно,я - вообще бегун на 100-200 метров в прошлом.Но оказалось.что и эксперты далеки от конценсуса.Очевидно есть разные направления (Английский-классический,Американский,Кубинский и пр.)

есть теория бокса,но ее сейчас мало кто придерживается.Согласен бокс испытал сильное влияние американцев.Я своих учеников стараюсь обучать чистой технике,по старой советской школе.Результаты налицо или на лице противников.Нокаутеров вырастил немало.

#50 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 18 апреля 2008 - 06:08

Вот так всегда. Лозунг "советское -- значит лучшее" вечно мешал нашим обмениваться опытом и заимствовать хорошее. Зачем? Мы же умнее всех!

#51 mover

mover

Пользователь

• Пользователи
  • 108 сообщений
Обычный

Отправлено 29 апреля 2008 - 09:35

Я своих учеников стараюсь обучать чистой технике,по старой советской школе.Результаты налицо или на лице противников.Нокаутеров вырастил немало.

Идущий, вы и сейчас тренируете? Кого? Боксеров-профи, кикбоксеров, рукоблудниковпашников, бойцов без правил, уличных драчунов? Техника старой советской школы вряд ли совместима с современными правилами любительского бокса.

#52 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2008 - 01:04

Американцы принесли в бокс концепцию "панчера".
Они положили в основу подготовки ОТБОР. Как среди щенят выбирают самого сильного, так и тут. Находят бультерьера, готовят его так ,чтобы сильно правила не нарушал - и на ринг.
К сожалению, тех, кого там уделали до полусмерти мы не видим. Но зато есть Тайсон! И еже с ним.
Посмотрите на проф бокс - результат любой ценой, бо бабло!!!!!!!!!!!! Очень много пушечного мяса. Но для промоуторов люди, особенно из бедных кварталов - ничто, игра стоит СВЕЧИ.

Советская Школа, как английская или французская - это техника. Это искусство. Почему не на вершине эти Школы? Потому что промоуторы стараются устроить драку в ринге.

Бывая на соревнованиях молодых боксеров ,часто слышал от рефери (не дословно): "Не драться, боксировать!" Если правильно выставить технику, то будет великий результат иной вопрос, что он не интересен с точки зрения бизнесса. Деньги хотят ШОУ, узаконенной драки. Чем больше пройдет ударов тем лучше для шоу!

С уважением, Tujh

#53 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 13 мая 2008 - 07:25

Вот что характерно -- форум вроде как про реальный бой, но драку не уважаем, уважаем любительский бокс с ударами-шлепками. Потому что он родной-советский. Лицемерим помаленьку?

Вообщем, упрощаете Вы, Tujh, очень сильно упрощаете. Некрасиво. По вашему получается, что американцы привнесли в бокс только сильные удары без защиты а ля Гатти? Но почему же тогда Али (самый, пожалуй, знаменитый американский боксер) не был слаггером? Да и Тайсон обладал очень хорошей техникой, помимо удара.

#54 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 13 мая 2008 - 09:01

Раз у зашел разговор про положение локтя в боксерских ударах. Насколько я знаю, есть и боковой с опущенным относительно вниз локтем и вертикальным положением кулака. Считаю его более применимым в драке без перчаток. А что о нем думают чистые боксеры?

#55 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2008 - 10:17

Сашко
Почему Вы решили, что драку не уважаем?
Клей самородок, раз в 100 лет рождается. Я говорю о концепции отбора.
Кстати, не понимаю, что вызвало такую Вашу реакцию.
То что я хорошо отозвался о совецкой Школе бокса?
Или то, что мне не нравиться что это америкосы это в шоубизнес превратили?
Я очень люблю смотреть жесткий, но техничный бой, поскольку считаю, что это ИСКУССТВО! А драться... Драться каждый сможет.

С уважением, Tujh

#56 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 13 мая 2008 - 02:34

Tujh,

Вы передергиваете, вот что мне не понравилось. Очень во многом передергиваете.

Например, бокс изначально был дракой. Это как раз любительский бокс был придуман потом как слегка кастрированный и гуманизированный вариант.

Али вам не нравится как пример? Самородком был, типа пришел на ринг с улицы парень и всех победил а ля "Первая перчатка"? Ну-ну. Только большинство чемпионов-профессионалов, и американцев в том числе, были до того чемпионами или как минимум призерами Олимпиад. По боксу, ествественно. Любительскому, который есмь искусство, по-вашему.

#57 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2008 - 03:06

Сашко
Честно, не понимаю, в чем проблема.
Футбол та же драка!
Али мне нравится, как боксер в смысле.
Я не различал, как Вы пытаетесь направить дискуссию, на любительский и профессиональный. Я вообще считаю, что слово любительский придумала совецкая пропоганда. Все, что профессия - есть профессиональный будь то бокс, фигурное катание или шахматы. Не следует как раз передергивать вам! Чемпион Олимпиады - профессиональный спортсмен, а не любитель.

Но я повторю. Я считаю, что это правильно с точки зрения коммерции, но не с точки зрения Искусства выискивать "волков" и бросать их в ринг на тест выжил-не выжил.
Я считаю, что дилитанство многих американских боксеров, которые просто дерутся, но не боксируют вредит боксу, как Искусству. Нет, это не значит, что они сильнее технарей, вовсе нет. Просто это драка, а ее можно в любой подворотне увидеть. А хочется видеть бой!

Ну, в чем я передергиваю? Или я в чем-то не прав, так с удовольствием обсудим, не ма пытань.

С уважением, Tujh

#58 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2008 - 03:31

Раз у зашел разговор про положение локтя в боксерских ударах. Насколько я знаю, есть и боковой с опущенным относительно вниз локтем и вертикальным положением кулака. Считаю его более применимым в драке без перчаток. А что о нем думают чистые боксеры?

Это неверный удар.Идет разложение сил.Локоть идет по одному уровню-кулак по другому. Не будет жёсткости удара.

#59 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 13 мая 2008 - 03:35

http://www.youtube.c...feature=related

Примерно так. Но при этом кисть не разбивается и удар получается не таким заметным. И не нырнуть под него.

#60 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2008 - 03:35

Если правильно выставить технику, то будет великий результат иной вопрос, что он не интересен с точки зрения бизнесса. Деньги хотят ШОУ, узаконенной драки. Чем больше пройдет ударов тем лучше для шоу!

100%!
Когда показывают техничный бой,но нет обмена ударами,крови-зрители недовольны.