постановка удара
Отправлено 17 апреля 2008 - 03:03
Отправлено 17 апреля 2008 - 04:54
ну локти у всех находятся в одном месте,анатомическиЭто я -- маузер?Сашко писал:Насчет "бокса и боксоподобных систем" -- глупость написана. Налицо незнание того, как бъют в боксе.сам полжизни отдал боксу .........
локти разводятся вбок а не прижимаютя к бокам
Ваше слово, товарищь Маузер.
Вообще-то, я не совсем понял, про какие это локти, при каких ударах они разводятся и куда (не)прижимаются? Пояснил бы кто, картинку нарисовал...
я говорил про постановку ударов
если при ударе локоть отводится от корпуса,то удар выполняется только плечом
в идеале удар идет с резкого рывка ступней,дальше подключается бедро,поворот корпуса,плечо и наконец рука,расслабленная как плеть
боковой,аппер или джеб все по одной схеме.'Это бокс,ребята,в других стилях не спец
Отправлено 17 апреля 2008 - 06:35
Про Маузер - это не в обиду,а цитата (по моему из Маяковского)Да вниз -- то фигня. Вы попробуйте ударить боксерский прямой, не отрывая локоть от бока!
То есть,на основании постов опытных боксеров можно сделать вывод,что прямой в боксе - не совсем прямой.Есто некая составляюшая "дуга".(Со всеми вытекающими последствиями). Насчет отрывагия/неотрывания от бока - не в этом дело,а в расположении 3 точек - плеча,локтя и кулака.Находятся ли они на прямой или ломаной линии в финальной точке.
Отправлено 17 апреля 2008 - 08:36
То есть,на основании постов опытных боксеров можно сделать вывод,что прямой в боксе - не совсем прямой.Есто некая составляюшая "дуга".(Со всеми вытекающими последствиями). Насчет отрывагия/неотрывания от бока - не в этом дело,а в расположении 3 точек - плеча,локтя и кулака.Находятся ли они на прямой или ломаной линии в финальной точке.
Прямой удар-это путь кулака.По прямой линии,до цели.Для остальных ,частей тела-это не прямой путь.
Находится на одной линии-плечо,локоть,кулак-не могут!!!
В боксе,в классике-локоть идет сбоку.На одном уровне-кулак-локоть-плечо.В каратэ-локоть с низу.
Хотя-сейчас хватает ,,самодельщиков,,-пытающихся объединить все в единное.
Отправлено 18 апреля 2008 - 05:53
Прямой -- не особо важно, где локоть. К той самой жесткой структуре, о которой был спор, это не имеет отношения. Есть теория, что с локтем сбоку удар получается на большее расстояние.
Отправлено 18 апреля 2008 - 10:58
Ну, положим, бить апперкот с локтем сбоку -- это трудно себе представить. Хук -- это конечно. Оба удара, естественно, бъются корпусом и ногами.
Прямой -- не особо важно, где локоть. К той самой жесткой структуре, о которой был спор, это не имеет отношения. Есть теория, что с локтем сбоку удар получается на большее расстояние.
Не,аперкот то естественно,локоть с низу,из под себя.
При прямом,если локоть с низу-легче пробить кросс навстречу.
На большее растояние-локоть не влияет.Влияет-включение в удар лопатки-плеча.
Отправлено 18 апреля 2008 - 11:35
Имеет,имеет.Так же ранее писалось:Находится на одной линии-плечо,локоть,кулак-не могут!!!Прямой -- не особо важно, где локоть. К той самой жесткой структуре, о которой был спор, это не имеет отношения.
То есть,получается,что по всякому вектор действия,и соответственно противодействия - прямая между кулаком и плечем.А "подпорка" - ломаная линия,где локоть сбоку,(В боксе,в классике-локоть идет сбоку-цитата)При этом,локоть и составит вершину угла.Сила же противодействия будет стремиться отбросить кулак назад согнув руку в локте.Противопоставить этому сгибанию можно мушечное закрепощение,то есть не давать руке согнуться мышцами.При этом,напряжение мышц затормозит удар.Это я имел ввиду и был уличен в непонимании боксерского удара.Ну мне не стыдно,я - вообще бегун на 100-200 метров в прошлом.Но оказалось.что и эксперты далеки от конценсуса.Очевидно есть разные направления (Английский-классический,Американский,Кубинский и пр.)
Отправлено 18 апреля 2008 - 03:40
Если рука согнута в локте, то неважно, будет ли локоть снизу или сбоку, Ваша "подпорка" -- ломанная линия никуда не денется.
Отправлено 18 апреля 2008 - 04:14
есть теория бокса,но ее сейчас мало кто придерживается.Согласен бокс испытал сильное влияние американцев.Я своих учеников стараюсь обучать чистой технике,по старой советской школе.Результаты налицо или на лице противников.Нокаутеров вырастил немало.Имеет,имеет.Так же ранее писалось:Находится на одной линии-плечо,локоть,кулак-не могут!!!Прямой -- не особо важно, где локоть. К той самой жесткой структуре, о которой был спор, это не имеет отношения.
То есть,получается,что по всякому вектор действия,и соответственно противодействия - прямая между кулаком и плечем.А "подпорка" - ломаная линия,где локоть сбоку,(В боксе,в классике-локоть идет сбоку-цитата)При этом,локоть и составит вершину угла.Сила же противодействия будет стремиться отбросить кулак назад согнув руку в локте.Противопоставить этому сгибанию можно мушечное закрепощение,то есть не давать руке согнуться мышцами.При этом,напряжение мышц затормозит удар.Это я имел ввиду и был уличен в непонимании боксерского удара.Ну мне не стыдно,я - вообще бегун на 100-200 метров в прошлом.Но оказалось.что и эксперты далеки от конценсуса.Очевидно есть разные направления (Английский-классический,Американский,Кубинский и пр.)
Отправлено 18 апреля 2008 - 06:08
Отправлено 29 апреля 2008 - 09:35
Идущий, вы и сейчас тренируете? Кого? Боксеров-профи, кикбоксеров, рукоЯ своих учеников стараюсь обучать чистой технике,по старой советской школе.Результаты налицо или на лице противников.Нокаутеров вырастил немало.
Отправлено 13 мая 2008 - 01:04
Они положили в основу подготовки ОТБОР. Как среди щенят выбирают самого сильного, так и тут. Находят бультерьера, готовят его так ,чтобы сильно правила не нарушал - и на ринг.
К сожалению, тех, кого там уделали до полусмерти мы не видим. Но зато есть Тайсон! И еже с ним.
Посмотрите на проф бокс - результат любой ценой, бо бабло!!!!!!!!!!!! Очень много пушечного мяса. Но для промоуторов люди, особенно из бедных кварталов - ничто, игра стоит СВЕЧИ.
Советская Школа, как английская или французская - это техника. Это искусство. Почему не на вершине эти Школы? Потому что промоуторы стараются устроить драку в ринге.
Бывая на соревнованиях молодых боксеров ,часто слышал от рефери (не дословно): "Не драться, боксировать!" Если правильно выставить технику, то будет великий результат иной вопрос, что он не интересен с точки зрения бизнесса. Деньги хотят ШОУ, узаконенной драки. Чем больше пройдет ударов тем лучше для шоу!
С уважением, Tujh
Отправлено 13 мая 2008 - 07:25
Вообщем, упрощаете Вы, Tujh, очень сильно упрощаете. Некрасиво. По вашему получается, что американцы привнесли в бокс только сильные удары без защиты а ля Гатти? Но почему же тогда Али (самый, пожалуй, знаменитый американский боксер) не был слаггером? Да и Тайсон обладал очень хорошей техникой, помимо удара.
Отправлено 13 мая 2008 - 09:01
Отправлено 13 мая 2008 - 10:17
Почему Вы решили, что драку не уважаем?
Клей самородок, раз в 100 лет рождается. Я говорю о концепции отбора.
Кстати, не понимаю, что вызвало такую Вашу реакцию.
То что я хорошо отозвался о совецкой Школе бокса?
Или то, что мне не нравиться что это америкосы это в шоубизнес превратили?
Я очень люблю смотреть жесткий, но техничный бой, поскольку считаю, что это ИСКУССТВО! А драться... Драться каждый сможет.
С уважением, Tujh
Отправлено 13 мая 2008 - 02:34
Вы передергиваете, вот что мне не понравилось. Очень во многом передергиваете.
Например, бокс изначально был дракой. Это как раз любительский бокс был придуман потом как слегка кастрированный и гуманизированный вариант.
Али вам не нравится как пример? Самородком был, типа пришел на ринг с улицы парень и всех победил а ля "Первая перчатка"? Ну-ну. Только большинство чемпионов-профессионалов, и американцев в том числе, были до того чемпионами или как минимум призерами Олимпиад. По боксу, ествественно. Любительскому, который есмь искусство, по-вашему.
Отправлено 13 мая 2008 - 03:06
Честно, не понимаю, в чем проблема.
Футбол та же драка!
Али мне нравится, как боксер в смысле.
Я не различал, как Вы пытаетесь направить дискуссию, на любительский и профессиональный. Я вообще считаю, что слово любительский придумала совецкая пропоганда. Все, что профессия - есть профессиональный будь то бокс, фигурное катание или шахматы. Не следует как раз передергивать вам! Чемпион Олимпиады - профессиональный спортсмен, а не любитель.
Но я повторю. Я считаю, что это правильно с точки зрения коммерции, но не с точки зрения Искусства выискивать "волков" и бросать их в ринг на тест выжил-не выжил.
Я считаю, что дилитанство многих американских боксеров, которые просто дерутся, но не боксируют вредит боксу, как Искусству. Нет, это не значит, что они сильнее технарей, вовсе нет. Просто это драка, а ее можно в любой подворотне увидеть. А хочется видеть бой!
Ну, в чем я передергиваю? Или я в чем-то не прав, так с удовольствием обсудим, не ма пытань.
С уважением, Tujh
Отправлено 13 мая 2008 - 03:31
Раз у зашел разговор про положение локтя в боксерских ударах. Насколько я знаю, есть и боковой с опущенным относительно вниз локтем и вертикальным положением кулака. Считаю его более применимым в драке без перчаток. А что о нем думают чистые боксеры?
Это неверный удар.Идет разложение сил.Локоть идет по одному уровню-кулак по другому. Не будет жёсткости удара.
Отправлено 13 мая 2008 - 03:35
Примерно так. Но при этом кисть не разбивается и удар получается не таким заметным. И не нырнуть под него.
Отправлено 13 мая 2008 - 03:35
Если правильно выставить технику, то будет великий результат иной вопрос, что он не интересен с точки зрения бизнесса. Деньги хотят ШОУ, узаконенной драки. Чем больше пройдет ударов тем лучше для шоу!
100%!
Когда показывают техничный бой,но нет обмена ударами,крови-зрители недовольны.