Анонс авторской книги "Кумитэ.Техника и тактика"
*_volk_*
Отправлено 01 апреля 2005 - 01:47
*_Юрий Земсков_*
Отправлено 06 апреля 2005 - 09:32
То что я излагаю не догма.Трудно все же передать на бумаге саму идею и принципы.Вижу что Вы говорите о частностях а я пытаюсь описать основы2 - второй момент, при работе вначале доворачиваем таз, а потом удар рукой. 3- у Вас кумите дачи, у нас санчин с переходом в дзенкутцу дачи с ударом, и возврат в санчин.
Вопрос о работе тазом. И мы учим детей - вначале бить рукой с вращением (как у Вас), затем разворачивать таз а затем удар, потом с поднятием чусоку (тюсоку), и потом из санчин разворачиваем ступни и переходим в камаэ-дачи и бъем от головы, и затем из санчин в дзенкуцу с ударом.
Я не настаиваю на правильность этой методики, все возражения и дополнения принимаются.
Осс!
P.S. Пишите книгу, хотим выпустиь видео.
Любое содействие принимается.
Осс!

Осу.
*_Гость_San_*
Отправлено 06 апреля 2005 - 07:53
2Юрий Земсков
В общем, о любом - хоть общением, хоть делом.Видео это безусловно интересно.О каком сотрудничестве речь?
Насчет информативности, то хотим сделать видео, так, как в видео инфа наиболее понятна любителям каратэ.
Насчет часностей - я разделяю удары тазом и удары корпусом, как тренер Вы меня поймете, если их не разделять, то и удара не будет. когда не упоминать о тазе (бедрах), то и бить будут верхней частью корпуса.
Я конечно понимаю, что в книге это подразумевалось, но об этом не сказано конкретно.
Подробнее, если Вам интересно, то по мылу motrich@inbox.ru.
На Ваш bushi@bk.ru я отправлю письмо.
Осс!
*_volk_*
*_volk_*
*_volk_*
*_Cимбирянин_*
Отправлено 09 июня 2005 - 07:00
Гораздо интересснее Ваш опыт Бойца, как готовиться к турниру что и КАК делать. Из Вашей биографии следует что заниматься вы начали в 1989 а Чемпионат ВеликоБритании выиграли в 1994 следовательно за 5 лет занятий вышли на Мировой уровень вот это интересно. Уверен Вашим читателям не нужно обьяснять что такое ой-цки. Как Вам удавалось решать бытовые проблемы? Вы жили за счет родителей или Вам удавалось совмещать работу(учебу) с тренировками? Например Рояма сдавал металолом, работал в ресторане сестры. Стив Арнейл с 6.00 до 18.00 работал, а с 18.00 до 22.00 тренировался у Оямы. Каким был распорядок Вашего дня с 1989 года?
Можно ли полноценно готовиться к турниру и параллельно работать?
*_Юрий Земсков_*
Отправлено 10 июня 2005 - 07:58
Это материал для мемкаров)))Книга получается уж больно академичной: это-цуки, это-шито и тд.
Гораздо интересснее Ваш опыт Бойца, как готовиться к турниру что и КАК делать. Из Вашей биографии следует что заниматься вы начали в 1989 а Чемпионат ВеликоБритании выиграли в 1994 следовательно за 5 лет занятий вышли на Мировой уровень вот это интересно. Уверен Вашим читателям не нужно обьяснять что такое ой-цки. Как Вам удавалось решать бытовые проблемы? Вы жили за счет родителей или Вам удавалось совмещать работу(учебу) с тренировками? Например Рояма сдавал металолом, работал в ресторане сестры. Стив Арнейл с 6.00 до 18.00 работал, а с 18.00 до 22.00 тренировался у Оямы. Каким был распорядок Вашего дня с 1989 года?
Сначала я бы хотел все таки закончить "Кумитэ-...." там будет и методика подготовки и рекомендации как сделать из себя чемпиона.
Ну а насчет фактов биографии, поверьте я не воспринимаю себя настолько уж выдающимся спортсменом чтобы рассказываьб людям что я и когда делал.
Возможно на пенсии)))
*_Олег Бессуднов_*
Отправлено 10 июня 2005 - 02:22
*_Юрий Земсков_*
Отправлено 11 июня 2005 - 08:22
Довольно спорные утверждения)))Уважаемый Юрий, я бы посоветовал Вам проконсультироваться по поводу техники рук у боксёров. Посмотришь на Ваши фотографии и видишь, то Вы не довернулись, то Вы не дотолкнулись, то, например, как при выполнени удара "ороши-цуки", так опускаете руку от головы, что к голове в эту огромную дыру в защите всё, что угодно, пролетит!
Взгляните чуть глубже -это же школа.
А насчет пролетит или не пролетит даже спорить не буду))) лучше практиковать.Есть прекрасная альтернатива "боксерам"- шихан А.Ануфриев.
*_Олег Бессуднов_*
Отправлено 12 июня 2005 - 12:52
*_Юрий Земсков_*
Отправлено 12 июня 2005 - 11:05
Право слово и не знаю продолжать ли с Вами беседу? Понятие "школа" знакомо любому 10 кю, странно что вы так выражаетесь о кекушине.Уважаемый Юрий, я так понимаю с Ваших слов, что в Кикушине, кроме кихона и боевой техники, появилась ещё и "школа"?
"Школа" в кекушине была всегда! Ну а раскрывать вам понятие этого термина мне не интересно.Думаю что и мнение Ваше о том что я публикую меня волнует крайне мало.
*_Олег Бессуднов_*
Отправлено 13 июня 2005 - 07:50
С уважением, Олег Бессуднов.
*_Юрий Земсков_*
Отправлено 14 июня 2005 - 01:43
Рассуждения трезвы но у меня такое вот замечание: не всегда нужно держать руки у головы есть такая тактика которую можно назвать "провокация целью", но это уже другая история.По поводу фото и моей стойки так я стараюсь показать любдям желающим научиться как это делаю я.Воля читающих брать и изменять все что я им отдаю под себя.Уважаемый Юрий! Я прекрасно понимаю, что моё мнение поганое Вам "по барабану". И я совсем не хочу с Вами пикироваться. Просто я увидел некоторые, на мой никакой и очень субъективный взгляд, ошибки и написал Вам про них. Вы же пишите книгу о технике и тактике кумитэ. Соответственно, так опять же мне недостойному кажется, чем больше времени руки находятся у головы, тем она целее, и чем бльше мышц тела и массы этого тела будут включены в отдельно взятый удар, тем этот удар будет сильнее.
С уважением, Олег Бессуднов.
Меняйте тон и ответы будут адекватными.Ну а про "поганое мнение ваше" не мои слова.
*_San_*
Отправлено 14 июня 2005 - 07:06
Уважаемый Юрий Земсков я не совсем понял Ваше правило постановки в камае-тэ. Вы пишете -
На Вашем фото камае не похожа на санчин (нет бедер – 1, колено смотрит в бок-2). На семинаре Дедика наиболее полно и более наглядно было сравнение санчин и камае. Я что-то понял не так?Обратите внимание на то, что «внутренним содержанием» дзю камаэ является санчин-дачи, контролируйте положение своих бедер и грудной клетки, чтобы иметь возможность принимать удары противника без каких либо последствий для тела.
С уважением San.
Осс!
*_Гость_maxdedik_*
Отправлено 14 июня 2005 - 07:16
Поэтому различия с техникой сенсея Земскова вполне понятны и это нормально.
Вам нужно опробировать все и найти оптимальную для вас технику.
Ос.
*_Олег Бессуднов_*
Отправлено 14 июня 2005 - 11:42
*_Олег Бессуднов_*
Отправлено 14 июня 2005 - 11:54
С искренним уважением, Олег Бессуднов.
*_San_*
Отправлено 15 июня 2005 - 06:53
maxdedik
На семинаре Дедика (правда только на видео), я видел технику которую понимаю и принимаю. Конечно то что показано это не догма, не со всеми деталями я согласен, хотя и понимаю их. Но в части санчин и камае все правильно на 100% и объяснимо как со стороны техники каратэ, так и со стороны физиологии человека.На семинаре Дедика вы видели технику Дедика. Я еще раз подчеркиваю, ЭТО НЕ ЕСТЬ ДОГМА и даже не ШКОЛА КЕКУШИНКАЙ. Это всего лишь обобщение боевого опыта.
Юрий ЗемсковПоэтому и возник вопрос - написано одно, а на фото другое. И я не понимаю - где ошибка в тексте или фото.
Осс!
*_Симбирянин_*
Отправлено 15 июня 2005 - 07:04
Это материал для мемкаров)))Книга получается уж больно академичной: это-цуки, это-шито и тд.
Сначала я бы хотел все таки закончить "Кумитэ-...." там будет и методика подготовки и рекомендации как сделать из себя чемпиона.
Ну а насчет фактов биографии, поверьте я не воспринимаю себя настолько уж выдающимся спортсменом чтобы рассказываьб людям что я и когда делал.
Возможно на пенсии)))
Ос. Вопрос сформулирован неудачно. Я пытался спросить Вас как эффективно использовать тренировочное время и как в свободное от тренировок время решать жизненые вопросы( в том числе зарабатывание денег). В книге «Как закалялась сталь-2» А.Н.нах(тоже Шихан кстати, да Вы его знаете ) довольно содержательно освещает этот вопрос: учился в техникуме, занимался Карате, разгружал вагоны, искал внимания девушек- вобщем обычный парень( это о жизненных вопросах).
Теперь о тренировках. Представте такую ситуацию: двое обычных ребят начинают заниматься в тренажерном зале. Первый(назовем его «Заблудившийся») изучил график подготовки к Олимпии Ронни Колемана, Дориана Ятса и прочих и на основании полученных “ Знаний” составляет следующий план.
Каждый день с 18.00 до 21.00 – тренировка.
Понедельник: Грудь 9 упражнении по 6 подходов
Вторник: Спина 10 упражнений по5 подходов
Среда: Ноги 9 упражнении по 6 подходов
Четверг: Руки и плечи по 6 упражнений по 6 подходов
Пятница: Сплит-программа на все группы мышц
Суббота и воскресенье: Бассейн.
Второй(назовем его «Просвещенный Знающим») абсолютно уверен что первые 2-3 года занятий в зале следует посвятить базовым упражниния, делать 5-7 основных упражнений за тренировку и тренироваться 2-3 раза в неделю.
В результате через 5 лет занятий «Заблудившийся» истощит и замучает себя, а «Просвещенного Знающим» мы увидим на обложке Menўs Health.
Такое положение дел типично для всех сфер человеческой деятельности. Вам повезло тренироваться у лучших и с лучшими, во времена “Золотого Века Российского Кекушина”.Именно этим обьясняется мой интерес к Вашей биографии. Вам должно быть уже известно как быстро идет время и уже через 10 лет Ваши Знания мне могут не понадобиться потому как “истощенный и замученный” не в состоянии воспринимать и учиться. Ос.