Уважаемый черный (простите, не знаю как Вас величать иначе), Вы совершенно правы в том, что ударить бабушку и применить навыки для самозащиты - это не одно и тоже. Однако, я никак не могу согласится с тем, что Сергей Иванович Ожегов писал свой словарь для себя. Трудно представить себе человека, который знал бы свой язык в такой мере, что ему вовсе уже не нужно обращаться за помощью к словарям. Словарь отечественного языка есть одна из самых необходимых настольных книг для всякого образованного человека.Уважаемый Algol,очевидно когда Ожегов писал свой словарь,он определился что есть насилие для него,я слава богу определился тоже,если вы против насилия вообще(любого)в любых формах его проявления,то надо задуматься о духовной карьере и присматривать монастырь(хотя я знаю батюшек очень хороших бойцов),а лучше всего разобраться в себе.Нельзя все обобщать,ударить бабушку в подворотне и применить свои навыки для своей защиты -это разные вещи.А свою жизнь надо защищать любыми возможными для этого средствами
Так вот, позвольте мне сделать для Вас открытие - быть против насилия совсем не означает, что не следует применять его самому. Вы и сами привели пример батюшек - отличных бойцов. Такой, казалось бы, на первый взгляд, парадокс наводит на размышления... Вы согласны?