Перейти к содержимому

Фотография

Начать Заниматься Йогой...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#61 *_*_Garfield_*_*

*_*_Garfield_*_*
  • Гости

Отправлено 13 марта 2008 - 09:32

Уважаемый Сергей, ну таки почему сразу про Вас ? Как в том известном фильме - "чуть что, так сразу Косой" ? :rolleyes:))
Вы-то хотя бы немалый опыт имеете, и довольно весомые аргументы приводите, хотя и не по делу - в продвинутые сферы йоги неподготовленному лезть, все равно что коикомпотному чОрному поясу на профессиональный ринг совацца :)

#62 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2008 - 02:53

про тех, кто, а-ля Полиграф Полиграфович Шариков, "дает советы космического масштаба и космической же глупости, а сами наглотались зубного порошку третьего дня" smile.gif

Гарфилд просто не любит штангу :blink:))))) и иже с ней :lol:

#63 *_*_Garfield_*_*

*_*_Garfield_*_*
  • Гости

Отправлено 13 марта 2008 - 03:02

...ага, мля, децкие комплексы :blink:) в нежном возрасте хвост блином отдавило :lol: :)

#64 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2008 - 03:11

...ага, мля, децкие комплексы smile.gif) в нежном возрасте хвост блином отдавило smile.gif smile.gif

:lol: Хорошо хоть только хвост, а то представил шо за коменты были бы, если другое блин отдавил :) :blink:

#65 *_*_Garfield_*_*

*_*_Garfield_*_*
  • Гости

Отправлено 13 марта 2008 - 03:20

ага, от медитаций бы меньше отвлекался :blink:

#66 В.Миньков

В.Миньков

Пользователь

• Модераторы
  • 82 сообщений
Обычный

Отправлено 22 марта 2008 - 11:41

Вопрос к Сэнсэю В.Минькову.
Осу, Сэнсэй!
Недавно мне в руки попал ДВД с Вашим семинаром «Йога и каратэ»(Москва, 10.12.06).
Все очень понравилось, решил начать практиковать самому. В связи с этим возник следующий вопрос. Весь комплекс представляется мне логически связанным единым целым (то, что японцы называют словом «ката»), но по времени занимает довольно большой объем . В связи с этим, приходится существенно «ущемлять» утренние тр-ки по каратэ. Можно ли выполнять комплекс не каждый день (если можно, напишите, пожалуйста, минимальное кол-во занятий по йоге в недельном микроцикле)? Или нужно идти по пути сокращения самого комплекса, но йогу практиковать ежедневно?
С уважением,
Осу!

Здравствуйте Руслан! Извиняюсь за задержку с ответом, был в отъезде. Спасибо за интерес к данной теме, но диск, который попал Вам в руки не стоит считать обучающим. Для того, что бы заниматься самостоятельно, необходимо набрать некоторый багаж знаний, а главное правильных ощущений. Одного диска, тем более в исполнении такого "специалиста", как я, для этого маловато. То, что понравилось - делайте, не гонитесь за формой, главное правильные (положительные) ощущения. Время и колличество занятий в неделю - тоже по ощущениям, но по возможности регулярно. Начать можно с малого и если Ваши устремления окажутся искренними Вам встретятся нужные люди, попадутся нужные книги. Успехов! Осу!

PS: Мои занятия йогой до недавнего времени строились приблизительно так: 2 раза в неделю по 2 часа занятия в группе йоги + 4 раза в неделю включал в разминку и заминку на тренировках по каратэ. И это было эффективно.
Йога это не набор хитрых упражнений, а скорее некие принципы, которые можно соблюдать чем бы Вы не занимались.

#67 В.Миньков

В.Миньков

Пользователь

• Модераторы
  • 82 сообщений
Обычный

Отправлено 22 марта 2008 - 12:10

Подскажите какие -нибудь упражнения йоговские.Болит поясница.

1. Удержание статического прогиба лёжа на животе (шалабхасана), можно удерживать отдельно ноги, отдельно корпус или корпус и ноги одновременно. Прогиб стараться сделать равномерным по всей длине позвоночника + ощущение вытяжения, а не залома. Суммарное время 3 мин., лучше каждый день. Когда сможете удерживать без особого усилия 3 мин. в одном подходе, спина пройдёт.
2. В повседневной жизни и особенно на тренировках каратэ старайтесь избегать поясничного прогиба (лордоз). Для этого таз подается слегка вперёд, а поясница слегка назад, промежность собрана (мулабандха)
Успехов! Ос!

#68 Makoto

Makoto

Пользователь

• Пользователи
  • 168 сообщений
Обычный

Отправлено 22 марта 2008 - 05:52

...А что касаемо города, то один чукча говорил так: каждое место обладает своей энергетикой. Естественно, оздоравливаться лучше там, где энергетика чище. А город таким местом вряд ли назовешь..
Тут, действительно, либо среда подомнет человека под себя, либо человек выплывет из этой среды.
[/quote]
Все-таки, город заедает, побегать, ката поделать негде. Либо шатающиеся гопники, либо собаки, смог опять же. Мне вот надоело все это "преодоление среды", сижу теперь весь в долгах (взял ипотеку), но в собственном доме за городом и бегаю поздно вечером под звездами сколько душе угодно - кругом ни души, и на груше - в собственном дворе. Теперь надо изворачиваться, аки йог, чтоб по кредиту платить. Но ни за что в город жить теперь не вернусь!

#69 M-Zib

M-Zib

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
Обычный

Отправлено 24 марта 2008 - 11:49

Я походил по йоговским секциям в Москве,и вот что я Вам скажу:
во всех клубах и секциях,за исключением школы Бойко В.С. из йоги сделали фитнес-йогу, т.е. практически обычную гимнастику и преподают ее как правильно бывшие спортсмены, не понимающие самой сути йоги. Йогу низвели до уровня комплекса для гибкости и растяжки, не понимая сами и не в состоянии объяснить другим что это не так и йога это НЕ физкультура и принципы ахимсы - вот ее управляющий стержень, а не "быстрее за результатом любой ценой"
Это так,увы...

Если бы целью йоги была гибкость и растяжка,то самым великим йогом была бы женщина-змея из цирка...

#70 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2008 - 11:20

из йоги сделали фитнес-йогу, т.е. практически обычную гимнастику и преподают ее как правильно бывшие спортсмены, не понимающие самой сути йоги

ну дык сударь, это беда не только йоги - с единоборствами та же фигня..с одними только шахматами все просто :)

главное понять, что смысл не в точном исполнении самой асаны, а во внутреннем состоянии - расслабление насколько это возможно, состояние близкое к медитативному. Тогда, даже занимаясь спортивной йогой, можно добиться в органоне правильных процессов :P
ну и опять же из личной оценки - когда имея хорошую физуху и умея выполнять внешние формы, переходишь к внутренней работе - результат гораздо лучше, чем изначально занимаясь "внутренним".
В пример здесь часто приводят сэра Шакъямуни - который по рождению был царевичем, то бишь воином-кшатрием, и с физухой у него все было в порядке :)

#71 M-Zib

M-Zib

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений
Обычный

Отправлено 25 марта 2008 - 11:39

я остаюсь, несмотря на регулярные посещения занятий по аштанга виньясе, последователем взгляда В.С.Бойко и результаты моего понимания налицо:
5 недель 15-минутных ненапряжных занятий вылечили мне травму спины,которую до этого я лечил 10 лет.

#72 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2008 - 11:50

таки я ж за это и говорю :) я у ученика Бойко занимаюсь, дядька сам боксер бывший, и по совмещению с дралками (в моем случае М-1), ниеаких препятствий не видит, наоборот позитив :P

#73 *_mihailsemen_*

*_mihailsemen_*
  • Гости

Отправлено 28 марта 2008 - 12:50

Подскажите, чтобы заниматься йогой - обязательно правильно садится в позу лотоса?
Или можно просто симолически скрестить ноги. И еще нашел статью как сесть в позу лотоса.

Скажите - там все правильно описано???

#74 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2008 - 02:16

Подскажите, чтобы заниматься йогой - обязательно правильно садится в позу лотоса?

а Боевому Йогу - в позу кактуса :pnul: :)

вполне достаточно полулотоса, или позы ученика - сидя на пятках, главное чтобы спина была прямая - насколько возможно

#75 fedww

fedww

Старейшина

• Старейшины
  • 1 487 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2008 - 08:30

И долго так сидеть в позе кактуса? :pnul:

#76 В.Миньков

В.Миньков

Пользователь

• Модераторы
  • 82 сообщений
Обычный

Отправлено 30 марта 2008 - 07:36

Вот что пишет о лотосе Б.К.С.Айенгар (очень авторитетный дедушка): "Когда преодоленная первоначальная боль в коленях, Падмасана становится одной из самых релаксирующих поз. Тело отдыхает в сидячем положении, не допускающем вялости. Скрещенные ноги и прямая спина обеспечивают внимательность и бодрость ума. Поэтому эта асана рекомендуется для практики праноямы (контроля над дыханием).
Что касается чисто физического воздействия, то Падмасана хорошо излечивает тугоподвижность коленей и лодыжек. Позвоночник и органы брюшной полости тонизируются, поскольку усиливается циркуляция крови в области живота и поясницы."
Форсирование освоения лотоса чревато серьезными травмами колена. Если не раскрыт тазобедренный сустав, то всю нагрузку принимают именно колени. И обязательно компенсирующие положения: сед между пятками (вирасана или гяку-сейдза у каратистов) и наклон в положении сидя.
Было бы конечно здорово, если бы все кто садится в лотос автоматически достигали просветления! :lol: Но к сожалению это не так! ;)

#77 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2008 - 11:35

Когда преодоленная первоначальная боль в коленях, Падмасана становится одной из самых релаксирующих поз.

ну дык Бодхидхарма вообще себе веки оторвал, чтобы в медитации в сон не клонило, а потом 9 лет на стену смторел, медитировал :lol:
так же попробовать не желаете-с ? ;))))

#78 *_*_махакала_*_*

*_*_махакала_*_*
  • Гости

Отправлено 01 апреля 2008 - 08:02

в чем смысл последнего сообщения? в том что вы идиот?

#79 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2008 - 08:48

в чем смысл последнего сообщения? в том что вы идиот?

да нет, сударь, это я чиста чтобы Вы не комплексовали :) Умничать начну - обидетесь, а так на одном языке общаемся - как идиот с идиотом :) :)

какого, пардон, хера грузить начинающего позами лотоса ? В борьбе и то сначала падать учат :)

#80 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 01 апреля 2008 - 03:27

Какие "добрые" люди тут собрались.